Лека Опубликовано 6 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2020 3 минуты назад, потом сказал: клапана сразу выстави, потом первые 500 проверяешь и все. Возможно и сразу, но как то цокот у них еле прослушивается и то только на горячую, может пока не стоит лезть туда своими шаловливыми ручками, мот то новый как бы или как... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миша79 Опубликовано 6 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2020 6 часов назад, Лека сказал: Возможно и сразу, но как то цокот у них еле прослушивается и то только на горячую, может пока не стоит лезть туда своими шаловливыми ручками, мот то новый как бы или как... Дело в том, что очень часто с завода клапана зажаты. А это хуже чем большой зазор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лека Опубликовано 6 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2020 1 минуту назад, Sazan сказал: часто с завода клапана зажаты. Михаил, но ведь я их услышал, значит не зажаты, или все же лезть туда... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миша79 Опубликовано 7 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2020 10 часов назад, Лека сказал: Михаил, но ведь я их услышал, значит не зажаты, или все же лезть туда... А как услышать зажатые клапана? Брякают, стучат, звенят только с большим зазором. Лезть или нет решать только тебе, мы можем только рекомендовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лека Опубликовано 7 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2020 1 час назад, Sazan сказал: А как услышать зажатые клапана? Понял что ничего не понял...т.е. если еле еле слышно-то это зажаты, а если сильно звон идет- то не зажаты. Так или нет...мда...наверное придется все же лезть но полезу наверное на 300 км, заодно и жижу поменяю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миша79 Опубликовано 7 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2020 7 часов назад, Лека сказал: Понял что ничего не понял...т.е. если еле еле слышно-то это зажаты, а если сильно звон идет- то не зажаты. Так или нет...мда...наверное придется все же лезть но полезу наверное на 300 км, заодно и жижу поменяю. Нет, если зажаты, то стука, звона, грохота не будет, как и на правильно отрегулированных. Поэтому зажатые клапана можно определить либо компрессометром(но это если они очень сильно зажаты), либо щупами после снятия крышки головки цилиндров. Зачем ждать 300 км? Пока не сезон залезь и проверь. В любом случае придется учиться этой процедуре если не хочешь за нее отдавать 1500-3000 руб. Ни чего сложного в этой процедуре нет. Да и 100500 видео на Ютюбе есть как это делается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лека Опубликовано 7 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2020 Ув. Михаил, большое тебе человеческое спасибо за ответ-совет...Да пока не сезон, полезу и буду постигать сею науку о клапанах...и действительно от этого никуда не денишся, тем более на деревне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
капер1966 Опубликовано 9 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2020 В 05.02.2020 в 21:44, Роман Боровск сказал: Я склонен думать что китайцы заливают транспортировочное масло на котором не стоит ездить совсем. Думаю что надо срочно менять на любое другое. А про клапана можно на 500-1000 пробеге проверить. Там делов на 10 минут с перекуром... Транспортировочное масло это очередной миф. Залита обычная дешёвая минералка. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лека Опубликовано 9 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2020 13 минут назад, капер1966 сказал: Залита обычная дешёвая минералка. Я, Александр тоже почему то склоняюсь к этому, ну и в магазе продавец (дядька в возрасте, опыт продаж и эксплуатации мото у него есть) уверял докатать хотя бы до 300 км. Ну ему то не резон такие советы давать, ведь случись что, мот то на гарантии и проблемы ему точно не нужны. С ув. Лека. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
капер1966 Опубликовано 9 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2020 8 минут назад, Лека сказал: Я, Александр тоже почему то склоняюсь к этому, ну и в магазе продавец (дядька в возрасте, опыт продаж и эксплуатации мото у него есть) уверял докатать хотя бы до 300 км. Ну ему то не резон такие советы давать, ведь случись что, мот то на гарантии и проблемы ему точно не нужны. С ув. Лека. Я катал до 300 км( коробка переключалась даже лучше чем на Матюль 5100) На заводе двигатель тоже запускают и даже накатывают (может на стенде) пару км. Заливать транспортировочное не имеет никакого смысла. (если бы такое существовало то его бы и в машины заливали) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лека Опубликовано 9 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2020 1 час назад, капер1966 сказал: коробка переключалась даже лучше Что хочется отметить,у меня коробка работает как часы, ни одного сбоя, ни даже намека на недовключение или поиск нейтрали... Даже удивляюсь, как мучаются (на форуме читаю) в поисках нейтрали. Наверное тож до 300 км докатаю и потом сменю. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лека Опубликовано 10 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2020 Спецом инфа для Акимича…(за одно и для всех заинтересованных данной моделей) Первое, что не понравилось в Моцике с нуля, это переднее крыло, не ну все бы ничего (на вкус и цвет) но то что оно снизу не защищает от грязи, это уже ни в какие ворота…Женя писал, что искал подкрылок нижний на свой Пегас от Интрудера-не нашол. Я же успешно заменил все крыло на Планетовское, фото есть, там на вилке даже есть спец. отверстия с внутренней резьбой. Второй момент, дабы завести с кика, это жесть, тяжело провернуть мотор (я понимаю, что новое, компрессия) Лапка кика прям стонет при проворачивании, хорошо, что не кидает в ответку, как было на Планетах. Третье-это колеса, сами диски, дабы всунуть резину от Планеты (как эконом вариант) или ту же покрышку с камерой от Петрошины, необходимо просверливать (расширять) на диске отверстие под сосок. Т.е. под российские камеры отверстие узкое… Ну и четвертый момент, двойная лапка переключения скоростей (ну эт у кого какой размер ласты), так-то удобно, но ее придется на шлицах на зуб или два переставить, ну кому как, подгонка под себя, и она какая-то хиленькая, как бы не сломалась. Ну вот такие косяки или неудобства…кому как конечно – не смертельно. Докопаться конечно можно и до столба, но Мот действительно сделан добротно на пять с плюсом (мое мнение). В дальнейшем все покажет эксплуатация. Тут уже во многом зависит от наездника. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акимыч Опубликовано 10 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2020 5 минут назад, Лека сказал: Интрудера-не нашол. От баджаж боксер есть в продаже. Я взял командор 200 ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лека Опубликовано 10 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2020 1 минуту назад, Акимыч сказал: Я взял командор 200 ! Не понял Акимыч, купили себе Командора 200... Если так то от души поздравляю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акимыч Опубликовано 10 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2020 6 минут назад, Лека сказал: Не понял Акимыч, купили себе Командора 200... Если так то от души поздравляю. Спасибо.!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лека Опубликовано 10 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2020 Еще раз мои поздравления Акимыч, ну и теперь куча вопросов.. 1 новый или б/у 2 почему именно Командор 3 без балансира, защиты цепи, может еще что пропустил по сравнению с Форестером 200 или это все не актуально… 4 цена если можно…за Хаки наверное доплата… Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акимыч Опубликовано 10 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2020 7 минут назад, Лека сказал: Еще раз мои поздравления Акимыч, ну и теперь куча вопросов.. 1 новый или б/у 2 почему именно Командор 3 без балансира, защиты цепи, может еще что пропустил по сравнению с Форестером 200 или это все не актуально… 4 цена если можно…за Хаки наверное доплата… Все здесь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
потом Опубликовано 10 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2020 25 минут назад, Лека сказал: Еще раз мои поздравления Акимыч, ну и теперь куча вопросов.. 1 новый или б/у 2 почему именно Командор 3 без балансира, защиты цепи, может еще что пропустил по сравнению с Форестером 200 или это все не актуально… 4 цена если можно…за Хаки наверное доплата… у него только один недостаток разомкнутая рама, но можно наварить замкнут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лека Опубликовано 10 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2020 Все Акимыч, потерял я наверное, тебя…Ты стал Командоровом. Но я все равно буду захаживать к тебе в твою ветку… На все свои вопросы ответы нашел, благодаря твоей наводки на ветку Командора. Мда… крупно повезло и по состоянию, и по деньгам, и по хотелкам (именно первая модель). Удачи Акимыч и не гвоздя ни жезла. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акимыч Опубликовано 10 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2020 Я за всеми темами "обвешанных" мотов слежу!!! Партизанская вооще заглохла, командоровскую я не много освежил. Хорошо что ветка по Десне и Форестеру жива !!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.