Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, Jhonkin сказал:

После покупки мотоцикла, появляется хорошая возможность освоить комп, для посещения форума )

В точку! Единственно, поправлю - не возможность, а необходимость.)

• Ответов 11,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Думаю еще есть разница между поездками по дороге и бездорожью. 150 километров по трассе пройти проще чем 15 км по грунтовке или 1.5 км по перепаханому полю.

Опубликовано

Да,да . Все правильно. Кто не понял умора-извеняйте.!

Опубликовано
В 12.08.2017 в 21:37, tim2813 сказал:

Я думаю, что Акимыч оказался во власти стереотипов. Дело не в размере, а в ощущениях755b040809093ff390597ee05ed3067a.gif

Наверно,я в воскресенье пошел в гараж где то в 10 утра, акб сел в ноль, дрыгал лапкой до 13:00  регулируя карбюратор, потом поехал в леса-пески, песок шикарный,сыпучий,подсох как в пустыне) по лесу курсировал военный на урале, помогая вытаскивать  машины грибникам, где они сидели я пролетал не замечая разницы, потом заехал в тенечек, разогрел тушняк, попил чайку на травах отмахиваясь от живности и назад, заехал ещё в один лесной карьер,погазовал,по пыли и назад, проехал километров 40, вроде мало, но усталости от езды в песках и дрыганья лапкой хватило, так что  наматывать километры,не показатель    

В 12.08.2017 в 22:04, ars523 сказал:

А мне кажется, что Акимыч оказался во власти пьяного угара.

Глупо делать такие умозаключения, мне как то на другом форуме тоже дали такую оценку, но я то знал , что это не так, поэтому я знатно потроллил этого нарколога)  

Опубликовано

В феврале ходил по ленинградским болотам, искал глухариные тока по "чертежам", а нашёл остатки штурмовика ИЛ - обгорелый остов с бронекабиной, рядом лежит разрушеный двигатель, на сохранившейся резине шасси надпись - Ярославский шинный завод.

Точно такую-же картину можно наблюдать на моховом болоте Целау в калининградской области - один в один!

http://i47.fastpic.ru/big/2017/0516/71/9c9fe4949ca9f97308808266f1e4aa71.jpg

Я когда увидел, испытал чувство дежавю. Однако, всё закономерно: ИЛ - машина крепкая и пилоты штурмовиков часто сажали свои подбитые самолёты на моховые болота, даже траектории посадок у всех одинаковые - через всю голую мшару и почти до закрайка болота чуть не дотянув до деревьев.
Посадив машину на територии захваченой фашистами пилоты поджигали свои самолёты чтобы те не достались врагу.
Вот потому-то и стоят два абсолютно одинаковых напоминания о прошедшей войне в одинаковых местах, но в тысяче километрах друг от друга...

Опубликовано
14 часов назад, Jhonkin сказал:

А поисковикам координаты сообщали? Может восстановят кто воевал, когда и при каких обстоятельствах пришлось сажать машину...

По тому ИЛу, что у нас в области -

Исследователь болота Целау, краевед Владимир Гусев обнаружил самолет еще в 2000 году. Найденные вещи летчиков: пряжки и шелковые лоскуты парашютов он передал в Правдинский музей. Тогда же он начал искать информацию о летчиках. Как оказалось, не зря. Вот выписки из журнала боевых действий 311-й штурмовой авиационной дивизии.
- Экипаж 956 ШАП (штурмового авиационного полка): летчик младший лейтенант Гальченко, воздушный стрелок сержант Чубунадзе подбит огнем зенитной артиллерии противника, произвел вынужденную посадку в районе 12 км северо-западнее Фридланд (сейчас Правдинск – Ред.). Самолет разбит, экипаж невредим – прибыл в свою часть.
К несчастью, уже 18 марта экипаж снова был сбит в районе Бальги и «упал в 1 км западнее Штугенен». Летчики погибли.

И подробности - Пытаясь достать из болота под Калининградом Ил-2, поисковики утопили экскаватор

Про штурмовик на Красном Мху ничего не известно; в своё время я рассказывал про этот Ил командиру одного из поисковых отрядов.

Опубликовано

Был вчера на юбилее, компания самая простая - рабочий, служивый да служилый люд небольших чинов. Посиделки тоже очень простые - выпили по рюмашке, закусили, ещё по одной между беседами... Купание в речке, снова по рюмашке под солидную закуску и беседы...

Никто не напивается, все очень доброжелательны, спокойны и, по поводу, веселы.

Среди гостей, каким-то бесом, оказался немец, порядком обрусевший и нормально шпрехающий по русски, наблюдать за ним было более чем интересно и познавательно:

Он изо всех сил старался быть самым русским из всех - пил как не в себя, говорил тосты, залихватски нырял... короче, - стрался изо всех сил )))

Правда, его представления о русских оказались, в одной детали, ошибочными - нормальные русские не нажираются сразу в хлам, а сидят за столом сутками при этом сохряняя человеческий облик, немец-же накидался очень быстро -  речь у него стала менее понятной, тосты заумными и грубоватыми, потом он начал орать как Гитлер на съездах НСДАП...

Народ стал напрягатся, Саня - командир бригады морской пехоты, стал цедить слова сквозь зубы, и вообще - дело шло к "международному скандалу", но немец к счастью быстро вырубился: толли сам, толи помогли по тихому, но ещё не стемнело, а он уже спал в своей палатке без задних ног.

Это конечно всё банально, но вот хочу привести некоторые тезисы его пьяных откровений и это может показаться интересным.B)

Они, запад, нам страшно завидуют:

1 - Мы можем спокойно приехать на дикую речку, устроить бивак с трейлерами, кирпичным камином, кондовым навесом, походной баней, переносной электростанцией, стоянкой для машин... и жить там всё лето никем не беспокоемые.

2 - Мы можем понаставить жерлиц, накидать донок и удочек и периодически вытаскивая рыбу жарить её на костре ни о чём не беспокоясь и оба эти пункта совершенно бесплатны!

3 - Вы счастливые люди, - кричал немец - Ваши дети не вырастут "пидорасами"!

4 - На попытки объяснить ему, что мы не все русские, - последовал крик души, произнесённый с прищуром на один глаз и нотками "объвинения" в голосе - Вы живёте в России, значить вы ВСЕ русские!!!

5 - И окончательно меня "добила" его фраза - Почему вы такие скромные? Вам нечего стеснятся, вы победили во всех войнах!

Я так понял, что они, запад, тупо не понимают, как это можно всех победив, не ограбить побеждённых до нитки и не вбить их в каменный век, они-бы - так и сделали и это былобы вполне нормально.

Короче запад отчаянно комплексует перед нами, от этого и заносчивость, и снобизм, и отчаянное соревнование с самими собой - пыхтят изо всех сил чтоб быть "Лучше чем русские".)))

Опубликовано

Втрой день юбилея.

Утром все встали не рано и потихоньку стали готовить завтрак, немец тоже проснулся и был тих и задумчив, был услужлив, конечно в меру - без потери лица, к спиртному больше не притрагивался, и не встретив упрёков и осуждения к обеду повеселел, и наконец добился того к чему стремилсяч - его стало не отличить от русского.:)

Постепенно большинство народа разъехалось, увезли малых детушек и к вечеру образовалась тесная и очень приятная компания, мы травили армейские байки, делились тем как выживали в девяностые, рассказывали о местах где родились, выросли, жили или просто побывали...

Геноссе сидел развесив уши и тока охал)))

В какой-то момент мы остались втроём - я, Андрюха (это мы так немца звали) и Серёга - его деловой партнёр, и вот стал Серёга жаловаться,на то что как у нас всё плохо, что бизнес зажимают, что санкции, что скоро всё снова обрушится, что рухнет рубль, что стаб-фонд кончится в эту пятницу и нечем будет платить зарплаты и пенсии...

И такую чернуху навёл! Жуть!

А вот геноссе Андрюха порадовал, выдав - Вы не представляете как тут хорошо! Я вот приехал из страны где тебе говорят даже как срать садиться, и как же мне нравится, что я могу пойти без разрешения в любой лес или взять удочку или спиннинг и половить рыбу в любом, какой понравится, водоёме...

Опубликовано (изменено)
8 часов назад, егерь сказал:

и вот стал Серёга жаловаться

Похоже Серега банкир, раз его санкции и курс рубля интересуют... ;)(кончается безконтрольная халява.. )

И если либералы еще лет 10ть будут рулить, то будем мы к немцу на рыбалку ездить.. и радоваться что не гонят с чАстной собственности.. а то уж пошли разговоры о заборчиках на полях и табличках :mad:

На грибников под Миассом напали неизвестные с битами | Россия 24 | Видео новости на Newstube.ru

Изменено пользователем ПетровичЪ
Опубликовано (изменено)

Привет всем.Как считаете, реально ли купить геон на Украине и протащить в Россию? Насколько это вообще рентабельно?

Изменено пользователем JONES
Опубликовано
1 минуту назад, JONES сказал:

реально ли купить геон на Украине и протащить в Россию

Если в варианте контрабанды - великоват для тихой переправки.. а если все офф.. то будет 2 цены за таможню..  с серыми дил сейчас связи почти  всех рухнули, потому как война у них с нами, да и как партнеры хохлы го..

Проще чи с китая притащить.. и почему геон? нежели у нас нет подобия?

Опубликовано
Только что, ПетровичЪ сказал:

Если в варианте контрабанды - великоват для тихой переправки.. а если все офф.. то будет 2 цены за таможню..  с серыми дил сейчас связи почти  всех рухнули, потому как война у них с нами, да и как партнеры хохлы го..

Проще чи с китая притащить.. и почему геон? нежели у нас нет подобия?

Мне грандтур 400 надо.......у него нет подобного.

Опубликовано

Балтмоторс собираются правать зоншшин RX-3 по 250 тысяч,а тут 400 за 170? Развод.Я звонил,пока заказать нельзя да и вообще мутно очень.Я бы не рискнул

Опубликовано
Только что, ПетровичЪ сказал:

да, но у балтмоторса мопед в пластике за 250 тысяч,еще и 250-ка, а грандтур - взрослый мотоцикл. Неужто они там в калининграде думают,что за 250 тысяч кто то этот мопед купит?

Опубликовано (изменено)

При всем желании, но даже лифан дакота 250 куда более вменяемый мотоцикл,чем их RX3. А разница в цене двукратная....да и за 250 покупается трансальп в очень хорошем состоянии. Или даже тенери.

Изменено пользователем JONES

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...