Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем привет. Подскажите пожалуйста, мне очень нужна помощь в поиске ЭСКИЗА ИЛИ ЧЕРТЕЖА на прогрессу. У меня Motolend GS 250 эндуро, разобрав прогрессу я был в шоке что там смазки почти и не было, подшипники все ржавые, многие высыпались, один из пальчев начало есть, теперь нужна помощь в поиске ЭСКИЗА ИЛИ ЧЕРТЕЖА, хочу отдать токарю на переделку для изготовления из  капролона или фторопласта. всем спасибо за помощь

2712.f6409ff944aa5e7a1f5ffd908e710025.jpeg

Изменено пользователем Дмитрий_33_rus
Опубликовано (изменено)
16 минут назад, Дмитрий_33_rus сказал:

теперь нужна помощь в поиске ЭСКИЗА ИЛИ ЧЕРТЕЖА, хочу отдать токарю на переделку для изготовления из  капролона или фторопласта. всем спасибо за помощь

Приложи  этому набору еще пальцы, отнеси токарю и скажи, что вместо подшипников нужны втулки.. он сам разберётся что и как мерять и с каким натягом

Изменено пользователем ПетровичЪ
Опубликовано

Любой ПТУшник выточит на станке. Но только из капролона, ни какого фторопласта! Лучше самому купить развёртку со сменой диаметра и вручную пройти все вкладыши под втулки.

Опубликовано
10 часов назад, Дмитрий_33_rus сказал:

Всем привет. Подскажите пожалуйста, мне очень нужна помощь в поиске ЭСКИЗА ИЛИ ЧЕРТЕЖА на прогрессу. У меня Motolend GS 250 эндуро, разобрав прогрессу я был в шоке что там смазки почти и не было, подшипники все ржавые, многие высыпались, один из пальчев начало есть, теперь нужна помощь в поиске ЭСКИЗА ИЛИ ЧЕРТЕЖА, хочу отдать токарю на переделку для изготовления из  капролона или фторопласта. всем спасибо за помощь

2712.f6409ff944aa5e7a1f5ffd908e710025.jpeg

У тебя прогрессия такая же как у Racer Crossrunner. Не вижу смысла точить что-то. Достаточно заменить подшипники и сальники. Нужные размеры конечно не в первом попавшемся магазе продаются, но найти можно.

Нужно обслуживать такие узлы, а не ездить пока не рассыплется. Ещё в ступицы колёс погляди и в крепление маятника к раме.

Опубликовано

По внешнему виду 1 в 1 как на Кайо. И тоже смазки не было. Но я зная такую подставу залез везде и все смазал качественной смазкой.
Допуски там и на новой прогрессии аховые.

Опубликовано

Я вообще подшипники шс поставил. Всё отлично, люфта, естественно, нет.

Опубликовано

капролон лучше чем фторопласт??? 

Опубликовано
13 часов назад, ecconaut сказал:

У тебя прогрессия такая же как у Racer Crossrunner. Не вижу смысла точить что-то. Достаточно заменить подшипники и сальники. Нужные размеры конечно не в первом попавшемся магазе продаются, но найти можно.

Нужно обслуживать такие узлы, а не ездить пока не рассыплется. Ещё в ступицы колёс погляди и в крепление маятника к раме.

я его приобрел чуть больше месяца назад, и вот решил проверить что там творится и был сильно удивлен. крепления маятника к раме там целиковая втулка я так понимаю, она намертво сидит. а вот в ступицы ещё не успел залезть.

Опубликовано
1 минуту назад, ПетровичЪ сказал:

Жестче

спасибо за совет. 

а можешь ещё посоветовать какие лучше звезды для эндуро купить для города, лучше для скорости. хочу тоже поменять все звезды и цепь, а то цепь уже растянута и после смазки все равно как ржавая

Опубликовано
В 02.07.2019 в 00:37, Дмитрий_33_rus сказал:

нужна помощь в поиске ЭСКИЗА ИЛИ ЧЕРТЕЖА на прогрессу. У меня Motolend GS 250 эндуро

13 часов назад, ecconaut сказал:

У тебя прогрессия такая же как у Racer Crossrunner.

Я возможно немного промахнулся. У кроссраннера кузов такой же, но другой задний маятник, поэтому треугольник может немного отличаться. Скорее всего диаметром болта крепления к маятнику. Следовало сказать что у Motoland GS250 прогрессия та же что у Racer RC200-GY8 Ranger: http://www.racer-motors.ru/spare-parts/motorcycles/racer-rc200-gy8-ranger/Zadnii-Amortizator/

Опубликовано
26 минут назад, ecconaut сказал:

Я возможно немного промахнулся. У кроссраннера кузов такой же, но другой задний маятник, поэтому треугольник может немного отличаться. Скорее всего диаметром болта крепления к маятнику. Следовало сказать что у Motoland GS250 прогрессия та же что у Racer RC200-GY8 Ranger: http://www.racer-motors.ru/spare-parts/motorcycles/racer-rc200-gy8-ranger/Zadnii-Amortizator/

да похожи, но размеры могут быть разные. так то motolend и racer как мне сказал знакомый что у них почти всё одинаковое

Опубликовано
7 часов назад, ПетровичЪ сказал:

Жестче

Нет, немного не так. Фторопласт мягкий, и плывёт со временем. 

Опубликовано
9 часов назад, Дмитрий_33_rus сказал:

капролон лучше чем фторопласт??? 

В данном узле капролон лучше, чем фторопласт. У них разные характеристики и разное предназначение. Скажем как сравнивать мальчика и девочку :).

Опубликовано
10 часов назад, bezzubiy maks сказал:

Ну кто нибудь..... Ну переименуйте заголовок...

Ну больно смотреть...

по вашему запросу 

Опубликовано
22 часа назад, Дмитрий_33_rus сказал:

а можешь ещё посоветовать какие лучше звезды для эндуро купить для города, лучше для скорости

Тут все просто, ставь моторную на зуб, или два больше, а там сам разберёшься что оставить в зависимости от требований и предпочтения. А при установке сальниковой цепи брендовость звезд не имеет значения

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...