DARKMAN Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 Мало того, что не пихнуть, так и сидя на моте, с горы, сразгона - тока сцепуху отпускаешь - заднее на юз! Так-что я и не зарекаюсь, говрю-ж - попробую, просто чтоб знать - вариант с моим мотом такой запуск - ай нет! самый лучший вариант не лезть в дебри не проверив технику всегда помогало я это понял когда в 12 лет толкал мопед 30 км со стуканувшим движком хотя знал что постукивает нет попёрся к чёрту на рога :wacko: Цитата
егерь Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 Да это понятно! Но мне с техникой везло - всегда домой своим ходом возвращался, хотя по Союзу с Питера домой на побывку, на ЯВЕ махнуть, на выходные - легко! Самая забавная "поломка" - с ИЖиком была, на опушке леса, конык, стал "глючить" - "Но у меня с собою было!" Инструмент - разумеется. Оказалось, просто, выкрутился жиклёр холостого хода в карбюраторе... Я с тех пор всегда проверяю - хорошо-ли затянуты жиклёры? :D Ну, ещё вот, - тоже казус был: как то заглох где-то за Пыталово, в Псковской области, заглохла ЯВА - наглухо! Выкрутил свечи - чёрные... Я и так, и эдак - дудки! Стоим в поле, на пыльной-препыльной грунтовке... Оказалось эта пыль наглухо забила воздушный фильтр - он на ЯВЕ бумажный, об колено вытряхнул и дальше поехал, и так пару- тройку раз пока асфальт перед Латвией не пошол... Цитата
DARKMAN Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 про ЯВУ ни слова была у меня старушка 360/00 неубиваемый апарат :wub: Цитата
егерь Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 У меня "люксовка" 350/638 - была, купил, в начале девяностых, а отдал брату в середине двухтыщьных, а тот продал кому-то... Незахотел возиться, да она уже и присмерти была, так и почила в бозе у кого-то в сарае... Но если честно - свой теперешний БМ даже на новую такую-же не променяю... Цитата
Steep Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 Кто как выпрямляет помятые диски? Летом еще не заметил яму в траве у улетел в нее, погнул передний обод, но немного, яйца нет но оно стало небольшой восьмеркой. Думаю вылечить это с помощью пары дощечек, киянки и натяжки спиц. Прокатит ли такой способ на этих дисках? Ах да, передний обод у меня железный, т.е. от двухсотки, а не алюминиевый с 250-ки Цитата
nomad7 Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Опубликовано 29 января, 2013 лучше новый, геометрия колеса напрямую влияет на управляемость и устойчивость Цитата
кубинец2 Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Опубликовано 29 января, 2013 Здравствуйте,комрады!Назрел вопрос-если на мот поставить пластиковый кофр,как кофр будет переносить падения... :mellow: Цитата
Doxtor Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Опубликовано 29 января, 2013 Здравствуйте,комрады!Назрел вопрос-если на мот поставить пластиковый кофр,как кофр будет переносить падения... :mellow: доброго , а зачем собственно падать то ? ))) ну а по теме смотря как падать и смотря какой кофр ) люди ставят не жалуются ) Цитата
кубинец2 Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Опубликовано 29 января, 2013 Ну....случаи разные бывают :) ...не хотеться на один раз его поставить,лучше тогда ящик как у егеря... Цитата
spb-gaz Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Опубликовано 29 января, 2013 Здравствуйте,комрады!Назрел вопрос-если на мот поставить пластиковый кофр,как кофр будет переносить падения... :mellow: Это, брат, как ездить.... У меня не то, что ящик егеревый не проживет долго, но и крепление ентого ящика :-)) Цитата
егерь Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Опубликовано 29 января, 2013 Ящик у меня латаны-перелатаный, а крепёж - сверхнадёжный, потому что простой и от сильных ударов ящик просто вылетает. А раскололся когда упал на пристёгнутый к нему шлем. -- https://www.youtube.com/watch?v=famyxG-3_Gc 5.25 минута :) А падать наверняка придётся, ну или просто заваливаться - всяко бывает - на то она и одноколейная техника - чтобы падать :D Цитата
кубинец2 Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Опубликовано 29 января, 2013 Мот буду использовать в основном на рыбалку...потому,..... что плотность рыбаков где можно проехать на машине последнее время,зашкаливает.....не ...я конечно людей люблю :) ,но не до такой же :) степени .. Цитата
кубинец2 Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Опубликовано 29 января, 2013 Хочу пояснить ,для меня рыбалка это не рыба... :) ,а как говориться...единение с природой... :) Цитата
егерь Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Опубликовано 29 января, 2013 Понимаю, - более чем! Сам такой :) Как сказал классик -" Лучше рек - могут быть только реки, на которых ещё не бывал,... на которых - никто не бывал..." А может он и што другое сказал, а по мне так - ТАК! :) Ящик лучше кофра тем, что : в поездке: объём не нормирован - мона с горой нагрузить и на бока приторочить всякую всячину; на привале: это может быть и стол и стул - по желанию, на его борт мона опереть подножку мота - чтоб в слабый грунт не провалилась и мот не завалился пока мы гуляем, ну и стоит недорого, а сопрут..., не, ну - жалко конечно, но не до слёз :) Хуже кофра тем, что: непрезентабельный внешний вид и не запирается. Мот для рыбалки хорош тем, что мона гораздо дальше, чем на автомобиле, в дебри забраться и легко спрятать. А мона просто ехать по речной долине от одного "горячего" места до другого... да и по деньгам дешевше выходит. Цитата
DARKMAN Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Опубликовано 29 января, 2013 чтоб кофр разбить это надо кверхногами шмякнутся да и отстегнётся он у меня стоит пока нормально единственный минус назад не спрыгнеш да и с ящиком не спрыгнеш :D Цитата
spb-gaz Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Опубликовано 29 января, 2013 http://moto-ru.livejournal.com/7982296.html Ну абсолютно в тему про кофры и ящики. Вот примерно так я пытаюсь ездить на вм200. Не получается. Виноват не вм. Видео очень позитивное. Не мое, к сожалению. Исправил. работает Цитата
bord-51 Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Опубликовано 30 января, 2013 Егерь Коменты на заднем плане ЖГУТ ;) Цитата
егерь Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Опубликовано 30 января, 2013 Спасибо! Я вот тоже подумал, что без коментов скушно смотреть будет :) Цитата
otradnez Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Опубликовано 30 января, 2013 прикольное видео...хорошо ребята катают http://moto-ru.livejournal.com/7982296.htmlНу абсолютно в тему про кофры и ящики. Вот примерно так я пытаюсь ездить на вм200. Не получается. Виноват не вм.Видео очень позитивное.Не мое, к сожалению.Исправил. работает прикольное видео...хорошо ребята катают)и техника позволяет Цитата
егерь Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Опубликовано 30 января, 2013 Наш мот позволяет некоторые "вольности" ввиду своей геометрии, он, для эндурки, довольно длинный и невысокий, и обладает большей курсовой устойчивостью, чем высокие "квадратного сечения" мотоциклы. По тяге очень предсказуем, и вообще - "дружелюбен"... Вспоминается ролик коллеги lights-а: на спецучастке народ тупо несправляется с резвостью своих коней - на рулях виснет, переворачивается..., а lights, на своей БээМке - ковырь-ковырь и дальше поехал. Пусть не так эффектно, без "грома и молний"... Короче, - если надо "забраться и выбраться", надёжно, без поломок и травм - мот нужен поспокойней - этакая рабочая лошадка и киты здорово тут угадали, недаром-же QINGQI200 имеет такое широкое распространение по планете. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.