Nik_vladi Опубликовано 12 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2021 Слайдер на маятнике подьело из за 12 звезды. При переходе на 13ую прийдется заднюю тоже менять. Вопрос, купить слайдер за 1800 и ничего не менять или купить заднюю звезду (ведущая 13 есть), а слайдер старым оставить? Цитата
Дрон Саныч Опубликовано 12 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2021 21 час назад, Vitalii1980 сказал: Я поставил фторкаучук. Виталий, продаётся или собственного производства? Мне звезду менять скоро, но часто возвращаться к этому вопросу желания нет. Цитата
Дрон Саныч Опубликовано 12 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2021 Только что, Nik_vladi сказал: Слайдер на маятнике подьело из за 12 звезды. При переходе на 13ую прийдется заднюю тоже менять. Вопрос, купить слайдер за 1800 и ничего не менять или купить заднюю звезду (ведущая 13 есть), а слайдер старым оставить? А можно фотку, интересно, в чём именно виновата звезда. И как там с ёмкостью и аккумулятором дела? Оба трупы? Зарядка для скутеров с их гелиевыми акб для литиевых не подходит ведь?! Цитата
bord-51 Опубликовано 12 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2021 Литиевый мото акб заряжается от обычного напряжения с сети мота: 13,5-14,5 вольта. А значит с его зарядом справится любое з/у с напряжением до 14,5 вольта. Цитата
Jhonkin Опубликовано 12 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2021 6 минут назад, bord-51 сказал: до 14,5 вольта Если выше - то пухнет одна из банок (в лучшем случае). Всего их 4. Можно попытаться заказать на алике вспухшую банку, но для этого надо быть уверенным, что другие еще живы, т.е. зарядить и проверить напряжение. Сделать это можно спецзарядкой для rc-моделей. А так, не вскрывая - АКБшка труп. Цитата
Nik_vladi Опубликовано 12 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2021 38 минут назад, no-defolt сказал: А можно фотку, интересно, в чём именно виновата звезда. И как там с ёмкостью и аккумулятором дела? Оба трупы? Зарядка для скутеров с их гелиевыми акб для литиевых не подходит ведь?! 12 звезда меньше диаметром и цепь немного больше прижимается с слайдкру нежели на 13ой звезде. Емкость не проверял, не умею. Поставил как положено, пусть пока так стоит. Вообще мужики сказали мол если не вздулся и не дымил то значит не сгорел. Зарядка тоже думаю не подходит но другой найти пока не могу. От мотоцыкла он не особо заряжается Цитата
Nik_vladi Опубликовано 12 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2021 7 минут назад, Jhonkin сказал: Если выше - то пухнет одна из банок (в лучшем случае). Всего их 4. Можно попытаться заказать на алике вспухшую банку, но для этого надо быть уверенным, что другие еще живы, т.е. зарядить и проверить напряжение. Сделать это можно спецзарядкой для rc-моделей. А так, не вскрывая - АКБшка труп. Я на 90% уверен что он труп. Одно смущает. Три недели мот стоит в гараже-напряжение акб 13.4 Цитата
Nik_vladi Опубликовано 12 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2021 В следующие выходные распилю его. Гляну шо там,кто припух)) А вообще навернре свинец присмотрю Цитата
Jhonkin Опубликовано 12 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2021 2 минуты назад, Nik_vladi сказал: В следующие выходные распилю его. Гляну шо там,кто припух)) А вообще навернре свинец присмотрю Пили только под крышку и без фанатизма, ножовочкой по металлу в самый раз. Там и видно будет что с ним. Цитата
bord-51 Опубликовано 12 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2021 Только что, Jhonkin сказал: Если выше - то пухнет одна из банок (в лучшем случае). Всего их 4. Можно попытаться заказать на алике вспухшую банку, но для этого надо быть уверенным, что другие еще живы, т.е. зарядить и проверить напряжение. Сделать это можно спецзарядкой для rc-моделей. А так, не вскрывая - АКБшка труп. Ну если полностью зарядить его надо, то надо 4-4,2 вольта на банку - выходит 16 - 16,8 вольт http://www.powerpack.ru/articles4.htm Так что от 14,5 вреда не будет гарантировано. ток не превышать 1/5 от ёмкости. Для свинца 1/20. Цитата
Jhonkin Опубликовано 12 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2021 У нас идут АКБ LiFePo (Литий-железо-фосфатные), у них максимальное напряжение на банке должно быть 3.65В (в сумме 14.6В). https://ru.wikipedia.org/wiki/Литий-железо-фосфатный_аккумулятор https://natoke.ru/articles/268-vsyo-o-litii-zhelezo-fosfatnyh-lifepo4-lfp-akkumuljatorah.html АКБшки зачетные и долгоживущие, только не очень любят холодов. Хотя зимой мало кто ездит. Цитата
bord-51 Опубликовано 12 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2021 Только что, Jhonkin сказал: 3.65В Это напряжение полностью заряженной банки, а не напряжение заряда. Цитата
Jhonkin Опубликовано 12 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2021 2 минуты назад, bord-51 сказал: Это напряжение полностью заряженной банки, а не напряжение заряда. Даже на родном Skyrich была надпись - напряжение не должно превышать 15 Вольт (можно глянуть ссылку у меня в подписи, там на фото можно разглядеть). Но 15 все равно перебор. Для нормальной жизни 14.6 макс. Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 12 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2021 2 часа назад, no-defolt сказал: Виталий, продаётся или собственного производства? Мне звезду менять скоро, но часто возвращаться к этому вопросу желания нет. На Али, вроде, серьёзный магазин. Ссылку надо? Зимой сальник этот поставил. Цитата
bord-51 Опубликовано 12 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2021 22 минуты назад, Jhonkin сказал: Даже на родном Skyrich была надпись - напряжение не должно превышать 15 Вольт (можно глянуть ссылку у меня в подписи, там на фото можно разглядеть). Но 15 все равно перебор. Для нормальной жизни 14.6 макс. При разбалансировке банок, напряжение может не поровну делиться, поэтому и нужен запас. Цитата
Jhonkin Опубликовано 12 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2021 23 минуты назад, bord-51 сказал: При разбалансировке банок, напряжение может не поровну делиться, поэтому и нужен запас. Если стоит БМС может и возможна такая зарядка, но на последних Skyrich никакой электроники не стояло (определяется по наличию индикатора заряда на АКБ). Поэтому и произошло то, что произошло. Цитата
Дрон Саныч Опубликовано 12 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2021 2 часа назад, Vitalii1980 сказал: надо Пожалуйста!) Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 13 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2021 21 час назад, no-defolt сказал: Пожалуйста!) https://m.aliexpress.com/item/4000861207232.html?trace=wwwdetail2mobilesitedetail&spm=a2g0s.9042311.0.0.3d064c4dWASNJI Выбирай размер. В комплекте две штуки. Лично я в этом магазине заказывал два раза в разное время. Всё пришло, всё в размере, качество вроде хорошее. Хотя про сальник говорить рано- я и тысячи не проехал. Но минимум заводил в минус 15 и ехал. 1 Цитата
Finger43rus Опубликовано 13 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2021 (изменено) В 12.04.2021 в 11:31, no-defolt сказал: Мне звезду менять скоро, но часто возвращаться к этому вопросу желания нет. В середине прошлого сезона менял. Размер 40х30х6. Кстати, чтобы не ждать и не заказывать через инет, подходит от бака стиральной машины. Его и поставил. Проехал на нём 1.5 т.км. полёт нормальный. Изменено 13 апреля, 2021 пользователем Finger43rus добавление текста 1 Цитата
КУКУРУЗА Опубликовано 14 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2021 По зарядке акб. Перевод с надписей: Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.