Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Постоянный датчик не нужен, достаточно периодически мерить съёмным манометром. Конечно если на мотике есть штуцер под это дело.

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
29 минут назад, Потихоньку не спеша. сказал:

Пропадёт давление масла

Это очень растяжимое понятие, на одностволках масло в голове просто должно быть в каком-то количестве. А вкладышей или других чувствительных к давлению масла деталей у нас нет.
Для проверки масла в голове достаточно открутить окошко для регулировки клапанов и крутануть стартером.

Ну и сам датчик можно поставить неправильно, например улетит кусок фумки/резинового колечка в маслоканалы и приехали.

Опубликовано
7 минут назад, Потихоньку не спеша. сказал:

На машине часто такое происходит?

Машина на гарантии, это их проблемы :)
Мы тут говорим про установку нештатного датчика в непонятное место маслосистемы. Что может пойти не так? Абсолютно всё :)

Про то что срезает пластиковую шестерню - вот это уже фантастика. Или городская
легенда которая ещё со времён копеек осталасть.
Если её реально срезает, надо менять шестерню на нормальную, а не датчики городить.

Опубликовано
1 час назад, Потихоньку не спеша. сказал:

Поставлено. Сделано. Работает.

Ничего сложного там нет) 

Что именно работает?

Опубликовано
9 минут назад, Потихоньку не спеша. сказал:

Что, пластик срезать не может?

Если в масле много грязи или в картере болтаются всякие гайки/болты/осколки второй передачи то вполне может сожрать зубья, да.
Ну либо маслонасос клинит, что тоже от грязи зависит.

Меняем масло вовремя и всё.

Опубликовано
43 минуты назад, Потихоньку не спеша. сказал:

Индикатор аварийного давления масла. 

Датчик с чего?

Опубликовано
22 минуты назад, Потихоньку не спеша. сказал:

А ещё лучше знать, что масло циркулирует

Ещё раз. Если есть подозрения что те или иные системы работают неправильно, лучше их продиагностировать и потратить деньги на починку, а не ставить датчики.
Был у меня мотоцикл с мертвым генератором, что толку от датчиков если генератор надо менять?
А если идёт перегрев то либо пробку на расширительном бачке вышибет, либо по ощущениям понятно станет что тяга пропала. Но перегреть малокубатурную воздушку почти невозможно, это не урал какой-нибудь.

Опубликовано
16 минут назад, Потихоньку не спеша. сказал:

Если система смазки не работает, как положено, то вы узнаете тогда, когда будет уже поздно. 

Да никак! Для этого существует регламентные работы по обслуживанию механизма. Если так бздишь за систему смазки, то как тебе уже сказали, регулярно откручивай окно регулировки клапанов, заводи движок и смотри брызгает масло или нет. 

Или ты сюда просто поумничать зашёл?

Опубликовано
6 минут назад, Потихоньку не спеша. сказал:

Человек ещё давно спросил насчёт датчика, я ответил - да, можно поставить, проблем нет, все будет  работать. В

Хамства ни какого нет! Если ты знаешь как это реализовать, я имею ввиду датчик, зачем спрашиваешь? Сделай, выложи отчёт по установке, люди тебе будут благодарны! 

А так... Пустое сотрясение воздуха...

Опубликовано
Только что, Летучий Голландец сказал:

Хамства ни какого нет! Если ты знаешь как это реализовать, я имею ввиду датчик, зачем спрашиваешь? Сделай, выложи отчёт по установке, люди тебе будут благодарны! 

А так... Пустое сотрясение воздуха...

Кстати, вещь может и интересна будет кому-то, ничего плохого не вижу. Многие любят что-то ставить на мот, кто радиаторы, кто датчики, кто доп свет или ветровики и т.д.

Сам я не отказался бы поставить себе на боковую подножку какой нибудь сигнализатор на приборке, а то бывает, что трогаюсь с откинутой подножкой. Есть геркон от сигналки старлайн, уже думал его закрепить и вывести на свободный индикатор.

Опубликовано
Только что, shorsik сказал:

Кстати, вещь может и интересна будет кому-то, ничего плохого не вижу. Многие любят что-то ставить на мот, кто радиаторы, кто датчики, кто доп свет или ветровики и т.д.

Сам я не отказался бы поставить себе на боковую подножку какой нибудь сигнализатор на приборке, а то бывает, что трогаюсь с откинутой подножкой. Есть геркон от сигналки старлайн, уже думал его закрепить и вывести на свободный индикатор.

Или просто таблетки для памяти попить....<_<

Опубликовано
36 минут назад, shorsik сказал:

Или просто таблетки для памяти попить....<_<

На гарпии было такое. Сел на мот и кто то позвонил. Поговорил, завел и поехал, проехал метров десять и поворот на лево, ох и налажил я кирпичиков в штаны, теперь по два раза проверяю. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...