Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ладно... Но по движку то слышно - шепчет он или надрывается.

Опубликовано
1 минуту назад, Летучий Голландец сказал:

Ладно... Но по движку то слышно - шепчет он или надрывается.

По ощущениям около 1500, как и на прошлом моте. Движок работает ровно более менее, но показания тахометра несколько смущают, поэтому и спросил у кого что показывает :)

Опубликовано

Вариантов тут собственно и нет. Купить дешёвый электронный тахометр, подключить к проверить.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Разобрался с тахометром. Он всё-таки врал. Может кому-то будет полезно... В общем, записал звук работы мотора, запись открыл в редакторе, растянул график и посчитал число всплесков за секунду, которые, очевидно, соответствуют такту выпуска. Получилось 12-13, что соответствует примерно 1500 оборотам коленчатого вала в минуту. По тахометру, напомню было 3000. Т.е тахометр завышает примерно в 2 раза. Лечится следующим образом:

1. при выключенном зажигании зажимаем и держим правую кнопку приборки
  2. включаем зажигание, появляется надпись SE, жмем правую кнопку
  3. попадаем в меню настройки параметров. В нем видим комбинацию букв и цифр вида 1P4, в строчке ниже C2300
  4. первая цифра в верхней строке - число импульсов на один оборот коленчатого вала, вторая цифра - число магнитов датчика скорости, С2300 - длина окружности колеса в мм
  5. выставляем корректные параметры. В моем случае первую строку изменил на 2P4 (было 1P4). При желании тут же можно скорректировать показания спидометра, меняя длину окружности. Параметры меняются нажатиями правой кнопки. Длинное нажатие -  переход к следующему параметру или разряду, короткое нажатие - +1 к разряду. Число импульсов для тахометра это самый последний параметр, после его ввода жмем и держим правую кнопку, приборка перезагружается с новыми настройками.

После всех манипуляций тахометр стал показывать 1500 на холостых, что вполне похоже на правду.

Опубликовано
31 минуту назад, freelancer1983 сказал:

тахометр завышает примерно в 2 раза.

И что?? Получается- вы ездили на оборотах тысяч десять и выше?? 

Как то не сталкивался с подобным. Спидометр тот может по всякому врать. Но чтоб тах завышал вдвое! Обычно китайские двигателя нормально едут от четырёх до шести тысяч. Меньше на высших передачах тянут плохо. Больше- уже не комфортно ехать по асфальту.

Опубликовано
В 09.02.2023 в 00:59, Летучий Голландец сказал:

Вариантов тут собственно и нет. Купить дешёвый электронный тахометр, подключить к проверить.

Тут всё не просто. Нужен тот который умеет работать с двумя или одним цилиндром. Ну или да, тогда точно придётся делить. Тогда пойдёт абсолютно любой. Даже (а вдруг???) найдётся частотомер- можно им.

Опубликовано
5 минут назад, Vitalii1980 сказал:

И что?? Получается- вы ездили на оборотах тысяч десять и выше?? 

Как то не сталкивался с подобным. Спидометр тот может по всякому врать. Но чтоб тах завышал вдвое! Обычно китайские двигателя нормально едут от четырёх до шести тысяч. Меньше на высших передачах тянут плохо. Больше- уже не комфортно ехать по асфальту.

Дело в том, что мотоцикл без пробега, еще не ездил на нем )

Опубликовано
4 минуты назад, freelancer1983 сказал:

Дело в том, что мотоцикл без пробега, еще не ездил на нем )

Ну и зачем лез?? Поездите, для начала. Холостые можно пока на слух отрегулировать, тем более если мотоцикл новый- после обкатки всё изменится.

И- да- регулировать надо тёплый двигатель. А не стоящий в гараже. То есть- который ездит.

Опубликовано
12 минут назад, Vitalii1980 сказал:

Ну и зачем лез?? Поездите, для начала. Холостые можно пока на слух отрегулировать, тем более если мотоцикл новый- после обкатки всё изменится.

И- да- регулировать надо тёплый двигатель. А не стоящий в гараже. То есть- который ездит.

Вы вообще читали то, что я писал чуть выше? Настройка холостых не менялась. Как настраивать карбюратор тоже знаю. Приборка настроена неправильно была, от чего тахометр в 2 раза завышал обороты. Если вы на своем моте увидите явный косяк исправлять не будете что ли? Я лично буду, за тем и полез :)

Опубликовано
7 часов назад, freelancer1983 сказал:

Настройка холостых не менялась.

В 08.02.2023 в 21:01, freelancer1983 сказал:

По тахометру на холостых примерно 2500-3000 об/мин, делаешь меньше - глохнет. Вроде как по мануалу должно быть 1400. Вопрос, у кого сколько показывает тахометр? И насколько вообще ему можно верить? Мотоцикл новый, не обкатанный, если что.

Опубликовано
1 час назад, Vitalii1980 сказал:

Обороты пробовал крутить когда-то, пару недель назад, когда еще не был уверен в том, что тахометр врет. Но сразу же и вернул всё обратно, т.к. мотор глох на этих настройках.

Опубликовано
12 часов назад, freelancer1983 сказал:

Т.е тахометр завышает примерно в 2 раза.

Хорошо, что приборка регулируемая, очевидно на заводе не озаботились настройкой. Со стрелочным тахом так не забалуешь!))

• 3 недели спустя...
Опубликовано
27 минут назад, Russische_Partisanen сказал:

Привет всем! братва у кого нить есть электро схема каёта Т2 эндуро 250?

Да она типовая для китайских чекушек. Загляни в F.A.Q. Ирбис Гарпия, там на первой странице хорошая схема.

Опубликовано

Коллеги, привет! Вливаюсь в команду Kayo. Прочитал всю тему. Сегодня получил T2 MX 2022. Мотик понравился, приятный, двигатель работает ровно, подвески работают. 

взял для обучения сыну и самому за грибами сгонять на птичек посмотреть.

1 - не устраивает звук, категорически. Несколько раз этот вопрос поднимался, но конкретного ответа нет, если есть - поделитесь ссылкой на подходящий дБ киллер.

2 - подскажите по комплекту поставки - дали книжку и свечной ключ, защита руля, набор инструментов сказали больше не дают.

Опубликовано
31 минуту назад, AVKitov сказал:

Коллеги, привет! Вливаюсь в команду Kayo. Прочитал всю тему. Сегодня получил T2 MX 2022. Мотик понравился, приятный, двигатель работает ровно, подвески работают. 

взял для обучения сыну и самому за грибами сгонять на птичек посмотреть.

1 - не устраивает звук, категорически. Несколько раз этот вопрос поднимался, но конкретного ответа нет, если есть - поделитесь ссылкой на подходящий дБ киллер.

2 - подскажите по комплекту поставки - дали книжку и свечной ключ, защита руля, набор инструментов сказали больше не дают.

Привет. По первому пункту, я себе заказал такой: https://aliexpress.ru/item/4000258740509.html Еще не пришел, поэтому про совместимость сказать ничего не могу, но судя по отзывам на али народ ставит на Т2. По комплекту аналогично: свечник и книжка лохматого года (на сайте Kayo можно актуальную версию скачать в pdf). Поздравляю с покупкой :)

Опубликовано
В 12.03.2023 в 22:34, freelancer1983 сказал:

По первому пункту, я себе заказал такой:

но похоже в 2022 версии снова глушитель с круглым сечением ставить стали, а не ромбовидный

Опубликовано
3 часа назад, DanX сказал:

но похоже в 2022 версии снова глушитель с круглым сечением ставить стали, а не ромбовидный

https://ibb.co/YbjgZ4z

у меня 2022 года глушак не круглый (фото по ссылке)

Опубликовано (изменено)

у меня глушак круглый, прямоток просвечивается фонариком прямо до цилиндра, диаметр трубы 35 мм, 

заказал сейчас на алике дб киллер за 250р https://aliexpress.ru/item/1005003366060643.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.28d64aa6JkBqDq&sku_id=12000025436153286

ждать месяц..

фото глушака с линейкой https://cloud.mail.ru/public/mVwU/rekYCBSrD

https://cloud.mail.ru/public/h3wB/JRgtZL43h

Изменено пользователем AVKitov
Опубликовано (изменено)
3 часа назад, freelancer1983 сказал:

https://ibb.co/YbjgZ4z

у меня 2022 года глушак не круглый (фото по ссылке)

У тебя не mx версия

42 минуты назад, AVKitov сказал:

заказал сейчас на алике дб киллер за 250р 

да, это то что нужно. Правда совсем тихо всёравно не будет.

Мне не хватило

Изменено пользователем DanX

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...