Кречет Опубликовано 22 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2013 Да, еще момент на счет зеркал! После автомобильного "обозрения" показался уж через чур скудным обзор в зеркала Флэкса. Но, потом чуть подогнули кронштейны зеркал вниз, чтобы они стали чуть ниже и ближе к сторонам от центра. Плюс понял, что у мото-зеркал в принципе это общая беда и сейчас субъективное ощущение, что видно в них более-менее сносно. Во всяком случае, рабочая крайняя зона не в остроконечной форме сделана, поэтому хоть что-то видно. Цепь подтягивал один раз - была реально прослаблена + потом еще разок - думал, что может вибрация из-за прослабления пошла. Может, конечно, подтяжка цепи и изменила вибрацию, но не убрала. Скорее, изменился диапазон частот, при котором она происходит. Кстати, на скоростях около 100кмч, она становится на столько "высокочастотной", что практически не замечаешь - только страх того, что сейчас все развалится под тобой остается))))) :) Еще вопрос ко всем: если после того как подтянул цепь, я до упора закрутил винт-ось заднего колеса - это не может вызвать вибрацию? Ось закручивается с определенным моментом или до "усера"? И вопрос по бензу: кто что льет? Я 2 раза только заправлялся - заливал 92-й. Есть ли понт заливать 95-й? Бодрее становится? Цитата
Bastard Опубликовано 22 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2013 Отпишусь по теме, заодно поспрашиваю. Ну что касается нейтралки - я раньше переключался со второй на нейтралку. Позже просто подтянул ножку переключения передач (под мой 45-й растопатный крайне неудобно было) и вроде как эта проблема пропала. Хотя может просто привык - но проблемы с этим почти не ощущаю. По поводу вибрации, у меня был в другом косяк и вибрация шла от панели приборов (после 60 км/час она тупо тряслась так что было сложно различать циферки) - оказалось не было установлено нижнее крепление в пазы (т.е. вся "морда" держалась вверху на креплении, а внизу на 1-м болте), наткнулся случайно, когда полез поворотник подтягивать - устранить смог только сегодня (1-му было неудобно, сегодня помог друг) Что касается в принципе "расколбаса" - сдается мне что даже балансировка колес не поможет -помоему надо резину менять (имхо, не утверждаю, но стоковая резина - полная лажа, по дождю входя в поворот чуть не разложился, хотя при движении прямо при торможении от заноса в принципе держит) Производитель правильно называется YINXIANG MOTORCYCLE (GROUP) CO. По поводу масляного щупа - я свой вообще открутить не могу (реально не получается, не откручивается нифига), кстати там не обратная ли резьба? По поводу часов напрямую к аккуму - а поподробнее можно, что бы долго не искать самому - какие провода там на аккум кинуть? Цитата
Bastard Опубликовано 22 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2013 Из особенностей - подсос наполовину в принципе помогает заводить на холодную, но в процессе прогрева я его сразу убираю после того как заведу и держу обороты 1500 ручкой газа, иначе в процессе мот глохнет (если не убирать подсос), видимо тупо захлебывается. Так же у меня появился "неуловимый" скрип непонятно чего: на холодную скрипта нет, при поездке его то же нет, но стоит мот заглушить после 20-30 минут и просто катить его - появляется "соловей" (реально очень громкий, но не режащий ухо то ли свист то ли скрип). В ближайшее время как руки дойдут - разберу и пересмажу нафик весь. И еще вопрос - колодки тормозные жестко закреплены (т.е. при нажиме нет люфта) ? А то у меня по ощущениям есть люфт всей этой тормозной приблуды где то 2-3 мм Цитата
Кречет Опубликовано 22 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2013 .... По поводу масляного щупа - я свой вообще открутить не могу (реально не получается, не откручивается нифига), кстати там не обратная ли резьба? ..... Не, обычная резьба. - Попробуй плоскогубцами или утконосами подхватить. На сайтах китайцев нашего брата не нашел - видать какая-то плотняковая договоренность со Стелсом - не видать на других сайтах. Зато тут - найдите 10 отличий ))) Резину интуитивно то же побаиваюсь в "крайних" положениях эксплуатировать, но пока не хочется вбивать в нее бабло))) Цитата
Кречет Опубликовано 22 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2013 ... И еще вопрос - колодки тормозные жестко закреплены (т.е. при нажиме нет люфта) ? А то у меня по ощущениям есть люфт всей этой тормозной приблуды где то 2-3 мм Не, вроде не замечал пока. Сам не смотрел пока как суппорта устроены, но, думаю, как доберусь для профилактики все равно прокачивать нужно. Про подсос - верно. У меня практически такой же алгоритм прогрева/заводки. Цитата
Bastard Опубликовано 22 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2013 Суппорты если к ним приложить усилие рукой (нажать) - слегка имеют люфт. Я ХЗ должны ли быть они монолитно жестко закреплены или нет. У меня дисковые тормоза впервые на технике. Чехла, кстати, в компдекте не оказалось. То что лежит в виде инструментов - инструментом назвать трудно - отвертка развалилась на первом же болте. Кстати был почему то не удивлен что в одну из выемок под сиденьем в аккурат встала вот такая штука я даже не удивлен ))) Со светом кстати на который все жалуются - я проблем не испытываю - легко регулируется (опускается) болтиком (хлипенькая по идее конструкция) и светит туда куда надо. Но один фик постараюсь в этом сезоне успеть поставить ксенон (а так же стробоскопы и крякалку, просто по приколу) Цитата
Bastard Опубликовано 22 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2013 Еще один "силуминус" - место перед панелью (там где замок зажигания) - в нее входят 2 крепления морды - силумин там хреновенький, но сама деталь не настолько фигурная, что бы ее было сложно выточить (если что). По поводу запчастей - думается мне что все же у официалов можно заказать, те же стелсмото вроде как обещают поставлять запчасти (долго будет, но все же это возможно) 1 Цитата
Кречет Опубликовано 22 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2013 ..... Кстати был почему то не удивлен что в одну из выемок под сиденьем в аккурат встала вот такая штука я даже не удивлен ))) Со светом кстати на который все жалуются - я проблем не испытываю - легко регулируется (опускается) болтиком (хлипенькая по идее конструкция) и светит туда куда надо. Но один фик постараюсь в этом сезоне успеть поставить ксенон (а так же стробоскопы и крякалку, просто по приколу) Какой принцип работы у сигналки и скока стоит / где брал? ))) Со светом потом отпишись пожалуйста какие дела получились... Цитата
Кречет Опубликовано 22 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2013 .... По поводу запчастей - думается мне что все же у официалов можно заказать, те же стелсмото вроде как обещают поставлять запчасти (долго будет, но все же это возможно) Пока от них реакции - ноль. Единственные, кто хоть как-то отдуплился по вопросу запчастей: info.motowest@gmail.com Цитата
Bastard Опубликовано 22 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2013 Какой принцип работы у сигналки и скока стоит / где брал? ))) Автономная (работает от 9 вольтовой батарейки), орет при наклоне. Цена вопроса - 900 рублей в скутермаге Официалов надо не просто одним письмом доставать, а звонить и капать на мозги, что бы им было понятно, что тебе проще дать, чем объяснить что не хочется ))) Кстати где то натыкался я на инфу, что часы сбрасывались до тех пор, пока чел не зарядил нормально аккум. Увы, пока зарядки нет - эксперимент не провести. Кстати кто нить крепил кофры (сумку на заднее сиденье) и прочее? Сегодня примерялся - но 3200 за сумку - дорого. Цитата
Кречет Опубликовано 22 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2013 Про "доставание" - будем пробовать) На счет часов и аккума - по- моему связи нет. Т.к. сразу после выключения зажигания они обнуляются - дело вряд ли в зарядке - сам прикинь заводить мот хватает напруги, а на часы - нет?))) Про кофры тож думал - но со временем. Сумку на дорожник вешать - имхо, не самый лучший дизайн будет) Думал о багажном кофре - чтобы шлем помещался... Но у нас он стоит в районе 7.5-8 крублей - может на следующий сезон... Цитата
Bastard Опубликовано 22 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2013 Сумку на дорожник вешать - имхо, не самый лучший дизайн будет) Думал о багажном кофре - чтобы шлем помещался... Но у нас он стоит в районе 7.5-8 крублей - может на следующий сезон... Вот такую хотел. И цена не велика, но только по предзаказу, в течении месяца привозят. На настоящий момент не критично, закажу в межсезонье Цитата
Кречет Опубликовано 23 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2013 Да, симпатичный вариант. Но, я так понимаю - кто захотел-подошел-расстегнул - замков там нет никаких, да? Цитата
Bastard Опубликовано 23 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2013 Принцип - надо оставить байк - легко отстегнул и как сумку взял с собой Через недельку буду ставить музыку - отпишусь о результатах Цитата
pashtet321 Опубликовано 23 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2013 По поводу этого мотоцикла в Китае, в документах фигурирует YX250-K6A. Цитата
Кречет Опубликовано 23 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2013 По поводу этого мотоцикла в Китае, в документах фигурирует YX250-K6A. Что-то поиск по этому сочетанию практически молчит - т.е. ничего нового относительно того что есть уже. Нашел китайский сайт производителя - там такого мота нет... Короче, вопрос поиска запчастей остается актуальным... Цитата
Кречет Опубликовано 23 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2013 Вот, кое-что нашел: http://motor.newmotor.com.cn/ZS15038C4349/tupian.html и сайт производителя: http://www.zongsheninternational.com/product/ProductInfo.aspx?ID=165 Ни разу не тот, который написан в ПТСе... Цитата
Bastard Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2013 Ну тут надо все же знать политику СталсМото - это как я понял импортер всякой техники в РФ, под них и делается ребрендинг / рестайлинг мотоцикла. В частности по твоей ссылке - там уже подобие клипонов, а у нас руль (так что не исключу - что это одно и то же). Да и исходить я думаю в запчастях нужно не от модели мотоцикла, а от модели двигателя (они одинаковые у многих мотоциклов китайских, кубатура не в счет) А что за запчасти ты ищешь? Цитата
Кречет Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2013 Да так - комплект прокладок запасной + может банку глушителя новую (брат падал на моем моте - повредилось немного) + резинки недостающие (писал о них) - по мелочам в общем, да заодно найти нормальный вариант, если что серьезнее понадобится Цитата
Bastard Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2013 Думается мне что прокладки пойдут и от других мото. Накрайняк, уж что-что, а прокладки никогда не были большой проблемой в изготовлении. В вот банка глушителя...у меня благо в городе есть сервис, который подберет и поставит все что нужно. И не дорого. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.