vova32768 Опубликовано 24 мая Жалоба Опубликовано 24 мая 22 минуты назад, provider сказал: Возможно вопрос обсуждался, но тем не менее - как почитать ошибки на Voge 300R Это тема про 300DS ) Самому стало интересно, OBD2 порт под сидушкой втыкается обычная ELM-ка и Torque (Car scanner, или любое ПО для такого случая) Цитата
vova32768 Опубликовано 24 мая Жалоба Опубликовано 24 мая 4 часа назад, vova32768 сказал: а раскажи плиз как подтягивал? Вопрос снимается. Подсказали что нужно тормоз зажать перед затягиванием, тогда суппорт встает куда надо и все хорошо Цитата
provider Опубликовано 25 мая Жалоба Опубликовано 25 мая 19 часов назад, vova32768 сказал: Это тема про 300DS ) Самому стало интересно, OBD2 порт под сидушкой втыкается обычная ELM-ка и Torque (Car scanner, или любое ПО для такого случая) Спасибо! Хочу свечу сменить - какая должна быть маркировка, подскажите пожалуйста (не рядом с мотиком сейчас). Цитата
provider Опубликовано 25 мая Жалоба Опубликовано 25 мая В общем фигня какая-то. Бензонасос подаёт топливо, форсунка прыскает его в корпус дросселя, искра есть - но совсем слабенькая и свеча при этом после нескольких попыток запуска абсолютно сухая. Даже не чихнул ни разу, совсем. Грешу на катушку, но не пойму, почему нет следов топлива на свече? 1 Цитата
guitmann Опубликовано 30 мая Автор Жалоба Опубликовано 30 мая В 25.05.2025 в 14:28, provider сказал: В общем фигня какая-то. Бензонасос подаёт топливо, форсунка прыскает его в корпус дросселя, искра есть - но совсем слабенькая и свеча при этом после нескольких попыток запуска абсолютно сухая. Даже не чихнул ни разу, совсем. Грешу на катушку, но не пойму, почему нет следов топлива на свече? Как разберетесь - напишите тут, будет полезно. А у меня случилась неприятность - потек сальник вала приводной звезды. Возможно из-за того, что под крышку много грязи набило после сильного гряземеса по раскисшему чернозему. Сальник нашел по описанию для kawasaki klx 300 размеры: 32х45х7. Хотя по глубине можно было и потолще сальник, подшипник довольно глубоко и 10мм точно влез бы. Заказывал на озоне за 200 руб, надеюсь поживет. Цитата
tim2813 Опубликовано 30 мая Жалоба Опубликовано 30 мая В 25.05.2025 в 16:28, provider сказал: В общем фигня какая-то. Бензонасос подаёт топливо, форсунка прыскает его в корпус дросселя, искра есть - но совсем слабенькая и свеча при этом после нескольких попыток запуска абсолютно сухая. Даже не чихнул ни разу, совсем. Грешу на катушку, но не пойму, почему нет следов топлива на свече? Это же не карбюратор. ЭБУ не даёт сигнал форсунке на впрыск топлива из-за пропуска зажигания, потому свеча сухая. Я бы начал с зарядки аккумулятора и замены свечи (в сети есть информация, что это Torch B8RC, не знаю насколько верно). Была похожая проблема на другом мотоцикле - слабая искра. Начал с замены свечи зажигания, затем катушки, потом коммутатора. В итоге, пришлось вскрывать мотор, потому что проблема была в межвитковом замыкании катушки генератора, которая питает коммутатор. Надеюсь, что у тебя все проще. 1 Цитата
Meraz Опубликовано 1 июня Жалоба Опубликовано 1 июня В 24.05.2025 в 14:36, vova32768 сказал: а раскажи плиз как подтягивал? а то я сегодня снимал колесо - дырку чинил - назад поставил, вроде норм все. гайку на оси начинаю затягивать - колесо клинит. ось ослабил. болты натяжения подтянул, затянул ось Цитата
vova32768 Опубликовано 2 июня Жалоба Опубликовано 2 июня 17 часов назад, Meraz сказал: Ось ослабил. болты натяжения подтянул, затянул ось Колесо, видимо, не снимал?) Цитата
Meraz Опубликовано 4 июня Жалоба Опубликовано 4 июня В 02.06.2025 в 18:34, vova32768 сказал: Колесо, видимо, не снимал?) нет) Цитата
evgen91005 Опубликовано 16 июня Жалоба Опубликовано 16 июня В 03.05.2025 в 13:22, vova32768 сказал: Ну что же, Господа, товагищи, братья! Этот день настал. Разбиты все яйтца и сьедены куличи. Шышлык пожарен и употреблён. Я проехал свою первую тыщу километров, съездил на ТО-ноль, и наконец-то смог узнать на что же способен этот чудо аппарат. (все показатели по спидометру, гпс еще не пробовал) Итого, по прямой дороге, с 90-килограммовым пилотом (мной :)) мопед едет 136. Цифра подозрительно похожа на ту, где чувак в коментах на ютубе спрашивает у автора "видео до 150" про залочку. При этом движок стоит ровно на 8500 и больше не растет. Либо это залочка, либо 300 китайских кубов. С горки смог разогнаться до 141, обороты стали чуть больше 9к. Учитывая что "спидометр врёт на 10%" - вероятно реальная максималка 125-128км/ч. Про вибрации, которые должны быть после 7000 оборотов, ничего сказать не могу - ощущения на руле и в седушке такие же. На 5й передаче в диапазоне 100-120 разгоняется бодрее чем на 6й. Видимо шестая это крейсер. На ней приятно пилить в диапазоне 80-120, и обороты не зашкаливают. У сервисмена спросил про максимальную скорость - он сказал "ну это же трехсотка". Если нужно больше скорость - можно попробовать поменять звезду. Как упоминали ребята раньше, разгоняется довольно бодро. Для меня - а это мой первый мот - вообще отлично. А если расчитывать на город - то большего и не надо. Тест на 0-100 я не делал, и кажется что в лучшем случае это будет 10сек. Пока был на обкатке и больше 5к не крутил - разгонялся не очень, но я и выводов делать не стремился. Сейчас, после снятия ограничений, могу сказать смело: разгоняется отлично, меня более чем устраивает. Возможно мое мнение после одного-двух-трех сезонов изменится и станет "мало", но пока - вполне достаточно. По поводу охлаждения. Пока особой жары не было, катался в диапазоне "жары" 18-24 градусов окр.среды, и не могу сказать что движку прям жарко. Да, в городе, когда тыр-пыр на светофорах, карлсон заводтся довольно часто. По трассе при скорости 100 - температура 87-88. При скорости 130 - была 90-91, и вентилятор не заводился. Посмотрим что будет когда на улке станет +30. Хотя кажется, что на скорости больше ста в вентиляторе смысла нет, т.к. поток встречного воздуха и так должен выдувать из радиатора все что есть. Про перенос сигнала в угол я помню, но решил пока повременить. Если в этом месте сигнал реально мешается, может быть и перенесу. В сервисе сказали что "ну нормально что он в городе на светофорах греется", мол вон хонда (кивок на 500х) вообще в городе почти все время крутит вентилятор. На трассе же не перегревается? значит все ок. Ладно, аппарат все равно на гарантии, посмотрим. Кстати, в городе встречался с чуваком на грозе (кажется 600й), и он на вопрос про вентилятор сказал тоже самое. В городе крутит, на трассе норм. Про мощность. Задал в сервисе вопрос про то, почему везде указана мощность 29, а в птс 25(19кВт). Менеджер (и потом техник) сказал что с этой цифрой проходят таможню. Реально 29 (и даже 30) лошадей в нем есть. Для примера показал на рядом стоящий КТМ эндуро (они в соседнем зале стоят), и говорит вот у этого по ПТС вообще 14 лошадей. Потому что они таможню проходят задушенными, с ограничителями, с неправильным выхлопом и чем-то еще. А реально в нем 37(или 47, не помню). Когда к ним техника приходит, они меняют выхлоп на нормальный, еще что-то делают и получают больше. В приниципе, эти плюс-минус 4-5 коней погоды не делают, но я все равно хочу найти диностенд и замерить. Ну так, для себя, чисто поржать :)))) приветствую,а после снятия каких ограничений идёт речь? Цитата
vova32768 Опубликовано 16 июня Жалоба Опубликовано 16 июня 4 часа назад, evgen91005 сказал: приветствую,а после снятия каких ограничений идёт речь? На обкатке не крутить больше пяти тыщ) Цитата
evgen91005 Опубликовано 16 июня Жалоба Опубликовано 16 июня 5 часов назад, vova32768 сказал: На обкатке не крутить больше пяти тыщ) ясно,я думал может какой ограничитель стоит на обкатке до 1000км. Цитата
vova32768 Опубликовано 26 июня Жалоба Опубликовано 26 июня В 09.05.2025 в 17:24, vova32768 сказал: Зато! Сегодня я ездил с включенной гпс, и обнаружил что спидометр не "врет на +8-10км", а показывает скорость довольно точно. Расхождение с гпс +-1-2км. Т.е. 135 на приборке - это настоящие 135км/ч. Не знаю, дело в настройке спидометра или резине или прошивке - но вот как есть ). Еще позамерял. Все-таки врёт. Есть три приложения (на самом деле больше, но нас интересуют эти). 1. "hud speed". содержит базу камер. шикарное приложение. показывает +-1-2 км к спидометру. именно им я мерил в первый раз. за сегодня макс 143км/ч - по спидометру было 144 2. "Спидометр одометр". показывает на 5-7 меньше, плюс почемуто у меня тормозит. показания скорости то отстают, то рывком нагоняют. за сегодня макс 134км/ч 3. какойто "Dragger" - умеет замерять ускорение разгона (ниже будет от него скриншот) было макс 136км/ч. На нем же кстати видно что разгон до сотни - 9.5. Ну, наверное неплохо )). Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.