Дмитрий Маншилин Опубликовано 13 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2022 Всем привет! На днях мой старый 139fma совсем перестал ехать, скинул, начал перебирать, весь мотор перемыл, кольца были съедены полностью, решил заменить всю ЦПГ в сборе, зашел в интернет и нашел "тюнинг" поршневую 97 кубов, так званная "сотка", в теории данный комплект должен стать без переделок и замены коленвала, поршень у данного комплекта плоский, установил, и тут наблюдаю картину, поршень не доходит до верхней точки на 4мм, хотел спросить, так надо или как то нужно выходить из данного положения? Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 13 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2022 Дима, а с чего ты взял, что срез цилиндра это ВМТ? На старой поршневой он доходил до среза? Цитата
Serega_80 Опубликовано 13 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2022 4 часа назад, Дмитрий Маншилин сказал: Всем привет! На днях мой старый 139fma совсем перестал ехать, скинул, начал перебирать, весь мотор перемыл, кольца были съедены полностью, решил заменить всю ЦПГ в сборе, зашел в интернет и нашел "тюнинг" поршневую 97 кубов, так званная "сотка", в теории данный комплект должен стать без переделок и замены коленвала, поршень у данного комплекта плоский, установил, и тут наблюдаю картину, поршень не доходит до верхней точки на 4мм, хотел спросить, так надо или как то нужно выходить из данного положения? Даже где-то расписано было, что сам цилиндр ставим "соточный" , а поршень от скутера подбирается(это без смены коленвала). Для начала проверь как он чувствует себя в нижней мертвой точке, так же нет проточек под клапана, может специально так сделано, но тогда он будет совсем дефорсированным, вообщем лажа точно есть. Цитата
Робинзон Опубликовано 14 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2022 7 часов назад, Nemo1 сказал: хотел спросить, так надо или как то нужно выходить из данного положения? Так не надо. Надо или цилиндр подрезать, или коленвал менять. 1 Цитата
Робинзон Опубликовано 14 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2022 Только что, Робинзон сказал: Так не надо. Надо или цилиндр подрезать, или коленвал менять. Для 139-х максимальный объем 90. Если хочешь больше - меняй коленвал. Цитата
Дмитрий Маншилин Опубликовано 14 августа, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 14 августа, 2022 13 часов назад, Летучий Голландец сказал: Дима, а с чего ты взял, что срез цилиндра это ВМТ? На старой поршневой он доходил до среза? На старой поршневой был поршень с каналами под клапана и он доходил до конца Цитата
Дмитрий Маншилин Опубликовано 14 августа, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 14 августа, 2022 4 часа назад, Робинзон сказал: Так не надо. Надо или цилиндр подрезать, или коленвал менять. Если я подрежу цилиндр 110 головка станет? Я просто планировал ставить головку 110 Цитата
Робинзон Опубликовано 14 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2022 В интернете много информации по увеличению объема 139- го двигателя. А так же я много раз рекомендовал сайт мотоарена, там найдешь любую наиподробнейшую информацию по китайским мопедам типа Альфы. Там всё подробно расписано и про коленвалы, и про цилиндры, и про головки с клапанами. 3 Цитата
Chubaka85 Опубликовано 15 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2022 можно смело турбу ставить!!!! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.