skimmer Опубликовано 13 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2016 Хускварна за 380.....а как бы хотелось оказаться ,,в конце того года,,купить его и вернуться в Реальное время) Egor_Tomsk Гусь сказка. Езжу на нем на дальняки. Для вкатывания в сезон держу Дакар..чего и тебе советую. Цитата
TuxoH Опубликовано 13 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2016 https://www.youtube.com/user/The8959- на этом канале подробно и различными вариантами расписана установка вентилятора и датчиков температуры. И я скидываю его уже как минимум 2ой раз, стоит всё-таки попробовать осилить 180 страниц, это не так уж много, учитывая что сезон откроется лишь в мае)))Нет там ответа на мой вопрос про родной датчик и китайские поделки. Так будут работать индикаторы, если параллельно подцепить ? Цитата
vandiesel Опубликовано 13 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2016 https://m.youtube.com/watch?v=hubDcTULaOE&feature=youtu.be Сделал видео покатушек,тут и прошлая ,по морозцу,но с глохнущим мотором,и сегодня,при плюсовой температуре-всё в кучу,всё в монтаж пошло! Иглу ,полностью опущенную на лето,приподял на два деления,и "от балды",на четверть открутил винт качества.Карб прикрыл пластиком от ветра и холода,оба радиатора на половину закрыты.Периодически щюпал рукой радиаторы-уже лучше,стали горячее,но рука терпит. Заводится на холодную киком с руки,на 3-4раз :-) Провалы и глохнущий мотор в прошлом! На видео слышно,как по мокрому снегу,приходится порой рыть на высоких оборотах,вообще не сравнить держак на прошлой покатушке и сегодня-я вымотался конкретно!Надо морозец дождаться,будет интереснее! И с маслом по жиже,мне прямо очень понравилось-сцепа и коробка лучше заработали.Сцепой одним пальчиком работаю! Подвесочка супер отрабатывает! Но физуху на зиму надо подтягивать,реально тяжко;-) 4 Цитата
Artem2508 Опубликовано 13 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2016 Приветствую всех, недавно решил проблему с неустойчивой работой двигателя, провалом и угасающим холостым ходом, чаще проверяйте зазоры клапанов. Теперь пять мот не заводится со стартера (Минус) т.к. компрессия возросла, пинаю киком)). Обленился блин(( надо чаще следить за мотом , а не лить в бак бензинМихаил, какие зазоры выдерживаешь? Я трижды встречал на форуме совсем не то, что в руководстве написано, которое diablo10076 надыбал. В этом руководстве сказано, что и для впускных, и для выпускных клапанов зазор должен быть 0.04 - 0.06 мм.:на 3 странице: Valve clearance 0.04~0.06 и на 16 странице: Adjust intake and exhaust valve clearance which shall be 0.04~0.06mm Цитата
Egor_Tomsk Опубликовано 14 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2016 Новая Хускварна 380 тысяч 15 года серии. Все до 100кг масса с бензином и маслом. 2т. 125сс. 40 лс. 2 человека в конце того года купили на соседнем форуме. 260-280 тысяч цена 2010 годов хард wr450r/ 200 тысяч - утилитарные дуал спорт эндуро, -почти все в состоянии 4 из 6 т.е. идеальное с пробегом до 30 тысяч. drz400 очень много продают и продавали все до 300,- некоторые в идеальном состоянии годов 2006-2008. ктм 09-10 года все в преджелах 370 тысяч - в идеальном. если интересно скину где купить и посмотреть в личку. Дакар весит 145 кг + жидкости Написал в личку Цитата
diablo10076 Опубликовано 14 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2016 Михаил, какие зазоры выдерживаешь? Я трижды встречал на форуме совсем не то, что в руководстве написано, которое diablo10076 надыбал. В этом руководстве сказано, что и для впускных, и для выпускных клапанов зазор должен быть 0.04 - 0.06 мм.: на 3 странице: Valve clearance 0.04~0.06 и на 16 странице: Adjust intake and exhaust valve clearance which shall be 0.04~0.06mm Вот не уверен на счёт этого, я ставлю как и все 0.10 впуск и 0.15 выпуск и у меня всё работает как часы, хотя можно будет как-нибудь поэксперементировать. 4 Цитата
tommy82 Опубликовано 14 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2016 Хускварна за 380.....а как бы хотелось оказаться ,,в конце того года,,купить его и вернуться в Реальное время) Egor_Tomsk Гусь сказка. Езжу на нем на дальняки. Для вкатывания в сезон держу Дакар..чего и тебе советую. Продавали на заказ для форумчан за установленную цену из Финляндии если не ошибаюсь, вполне могут быть варианты по той же цене если связаться с ними Цитата
Artem2508 Опубликовано 14 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2016 Вот не уверен на счёт этого, я ставлю как и все 0.10 впуск и 0.15 выпуск и у меня всё работает как часы, хотя можно будет как-нибудь поэксперементировать. Пробег 630 км., решил впервые проверить зазоры клапанов. Свечу выкрутил, коленвал против часовой, в верхних окошечках буковки, в переднем - рисочка. Замерил зазоры: 0.10 впуск, 0.15 выпуск. Как у всех. Собал всё не трогая. Где же найти официальную информацию о таких величинах? Кто знает, каким моментом затягивать регулировочные гайки? На будущее хочу знать. Цитата
vandiesel Опубликовано 14 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2016 По поводу зазора -ещё раз, убедительно прошу (рискуя навлеч гнев модераторов за ссылки на "вражеский" форум) почитать геон форум - там человечек один мегаталантливый, ну всё описал,рассказал и сам накатал ,что важно в тяжёлых режимах, на аналогичном мотоцикле, очень дохрена моточасов ! Я лично купил Дакар,только благодаря ему,только его опыт вселил уверенность ! Зазоры 0.1-0.15 проверенные! Не понимаю,что ещё надо... Тем более ко всем зазорам есть поле допуска, как правило оно в районе +,-0.05. Теперь смотрим 0.1 с допуском -0.05 - будет попадание в зазор в мануале... Но я бы не спешил с выводами,если на прогретом моторе клапан окажется зажат -это дорого! Чуть больший зазор не так страшен,хотя тоже не полезен повышенными ударными нагрузками. Лучше проверенный,рабочий зазор. Моменты должны быть в мануале,который выкладывали буквально на предидущей странице. Цитата
Artem2508 Опубликовано 14 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2016 "Дружеский" форум прочтён давно. Два видеоролика и несколько ссылок. Меня удивляет отсутствие официального мануала с достоверными для нашего двигателя данными. А в том мануале и про рекомендуемое масло иная информация,... и ничего про моменты затяжки регулировочных гаек клапанов не сказано. Может, тот мануал к какому немного другому ZS177MM, может, постарее? Клапаны титановые - не титановые и т.п. Цитата
vandiesel Опубликовано 15 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2016 Действительно,я тоже не будет нашёл: -( В принципе любой стандартный крепеж с резьбой М6 тянется 8-10Нм ,тут калёный -соответственно поболее. Я от руки тянул конечно сильнее чем тяну, например болты крышки сцепления и аналогичные. И динамометрические ключи есть,но туда нормально не подлезть,либо городить огород из удлиннителей, шарниров,а это приведёт к неточным усилиям затяжки. Уж лучше коротким ключиком,от руки -кто много крутил гайки- не сорвет. Цитата
Artem2508 Опубликовано 15 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2016 180 страниц не осилил. Парни, ставил кто-нибудь датчик температуры с подключением к датчику на радиаторе, который включает вентилятор у мотарда? Датчик просто замыкает-размыкает цепь при определенной температуре или постоянно дает изменяющееся сопротивление, ток? Если параллельно к родному датчику прилепить такие, то будут показывать? http://ru.aliexpress.com/item/2-52mm-Pointer-Water-Temperature-Temp-Gauge-Auto-meter-Auto-gauge-Tachometer-Car-Meter-Racing-Meter/32274243871.html http://ru.aliexpress.com/item/2-Inch-52mm-Digital-Water-Temp-Auto-Gauge-Meter-Water-Temperature-Sensor-For-Car-Meter-Auto/32315365764.html Проверить цешкой нет возможности, т.к. мопед законсервирован сразу после покупки. А сезон у нас примерно только в мае откроется. Датчик на радиаторе, который включает вентилятор у мотарда работает вкл-выкл.Измерители температуры - идея прикольная, но не такие гигантские же)). Покопай чё-нить малюсенькое, электронный циферблатик на три разряда. Его температурный датчик логично где-нить поближе к двигателю внедрять, через такую штуку http://s.aliexpress.com/vyQ32uM7 чтобы температуру двигателя мерить, а не радиатора и не обмануться на случай незаметной утери охлаждающей жидкости :) Цитата
TuxoH Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2016 Датчик на радиаторе, который включает вентилятор у мотарда работает вкл-выкл. Измерители температуры - идея прикольная, но не такие гигантские же)). Покопай чё-нить малюсенькое, электронный циферблатик на три разряда. Его температурный датчик логично где-нить поближе к двигателю внедрять, через такую штуку http://s.aliexpress.com/vyQ32uM7 чтобы температуру двигателя мерить, а не радиатора и не обмануться на случай незаметной утери охлаждающей жидкости :) Спасибо. Просто и понятно. Цитата
Jhonkin Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2016 Вот народ уже инфу пособирал по датчикам температуры http://www.china-moto.ru/forum/topic/4968-%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D1%8B-%D0%BD%D0%B0-%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C/ Цитата
TuxoH Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2016 Вот народ уже инфу пособирал по датчикам температуры http://www.china-moto.ru/forum/topic/4968-%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D1%8B-%D0%BD%D0%B0-%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C/ Да не то это всё. У Дакара Мотарда стоят 2 радиатора с вентилятором на правом по ходу движения. Поэтому нужно мерить температуру не на головке цилиндра, а антифриз. Резать левый патрубок, т.к. именно в левый сначала идет ОЖ из головы, ставить трубку и в нее уже датчик. Решил, что не стоит игра свеч. Все пишут, что Дакары не кипят, радиаторов хватает даже Эндуро без вентилятора. Лучше подумать про тахометр. Нет у Дакара Мотарда такой опции, а мне без тахометра совсем неуютно. Приборка очень уж скромная. Кто в курсе по тахометрам, ткните носом, чтобы не лопатить весь форум. Буду очень благодарен. Цитата
Trek8 Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2016 Всем привет!!! Принимайте пополнение! Стал обладателем данного мота! 2 Цитата
TuxoH Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2016 Всем привет!!! Принимайте пополнение! Стал обладателем данного мота! Поздравляю! Цитата
Trek8 Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2016 Про покупку писать не буду, так как все написано выше. Цитата
vbraun Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2016 Да не то это всё. У Дакара Мотарда стоят 2 радиатора с вентилятором на правом по ходу движения. Поэтому нужно мерить температуру не на головке цилиндра, а антифриз. Резать левый патрубок, т.к. именно в левый сначала идет ОЖ из головы, ставить трубку и в нее уже датчик. Решил, что не стоит игра свеч. Все пишут, что Дакары не кипят, радиаторов хватает даже Эндуро без вентилятора. Лучше подумать про тахометр. Нет у Дакара Мотарда такой опции, а мне без тахометра совсем неуютно. Приборка очень уж скромная. Кто в курсе по тахометрам, ткните носом, чтобы не лопатить весь форум. Буду очень благодарен. Вместо тахометра подойдёт счётчик моточасов как на Кайо т6. Когда двигатель заведен показывает обороты двигателя, а когда заглушен показывает количество отработанных моточасов 1 Цитата
diablo10076 Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2016 https://docs.google.com/document/d/144n17WX-8qLVNaM23uV0zKk0tptPMAwFknZlwV-cALk/edit?usp=sharing (поправил ссылочку)- вот что мне прислал продавец по поводу того комплекта перевода на инжектор с алиэкспресса, как я понял он поднастраивается под конкрентый мот просто по лямбде, так что по идее он должен нормально заходить на наш мот. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.