barbados Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2014 glebovs Заводится хорошо,главное нужно привыкнуть к подсосу,вернее поймать момент, положение курка ,при котором мот заведётся-это главное .Если выжать курок подсоса до конца или не дожать до определённого положения ,хоть посади весь аккумулятор ,он незаведётся.Это не машина вытянул подсос и заводи. ААВ, подскажите "подсос" это короткий рычажок рядом с рычагом сцепления... Цитата
ААВ Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2014 ААВ, подскажите "подсос" это короткий рычажок рядом с рычагом сцепления... Он самый.Будешь когда заводить,полностью не нажимай,начни с чутка,если нет схваток,чуть ещё добавь.Главное уловить момент при котором он хочет завестись. Цитата
ААВ Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2014 К стати,при заводе на скорости стартер как бы прикусывал,это и есть преславутый декомпрессор? Цитата
geek Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2014 Сегодня позвонил дилеру БМ, сделал предварительный заказ. Если все срастется, то стану, надеюсь, счастливым обладателем. Цитата
ААВ Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2014 Протестировал передачи,на 25км в час можно переключаться на 3ью передачу, тянет.На 2 можно трогаться ,но на снегу. Цитата
glebovs Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2014 AAB, как тебе Дакар? Какие ощущения, нравиться или нет? Как едет, мощи хватает? Как ведет себя мотик? Интересно услышать отзывы реального владельца. Цитата
ААВ Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2014 Пока не могу ни чего сказать,погодные условия не позволяют ,будет асфальт тогда и посмотрим.Есть некоторые вопросы,и то,что мне не нравится,но это я списываю пока на не обкатанность.А в целом пока на 4+.Я скажу правду :) Цитата
volodya Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2014 AAB пиши по больше об ощущениях от мотоцикла. Я начинающий, хочется больше узнать о нем.я на него уже месяц смотрю.пока инфы мало. Цитата
barbados Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2014 Всем привет! Мой небольшой микроотчет... Суббота...на улице +2, часа 1.5-2 потратил на заведение...зарядка оказалась только для кислотных акумов, поэтому заряжать не стал. Взял автомобильный 12в на 60а и с его клем кинул провода на акум мота, ес-но соблюдая полярность...стартер сразу резво закрутился...мот не заводиться...позвонил в салон где брал, посоветовали прокалить свечу. Вывернул свечу, не без труда. Свеча была залита, во всяком случае немного мокрая, прокалил-остудил...ЗАВЕЛ. Как правильно писал ААБ курок холодного пуска надо «нащупывать» нужное положение, также потихоньку покручивая ручку «газа»...сразу убрал провода от автомобильного акума....прогрел, после чего мотик стал заводиться с полоборота и родной акум подзарядился. Теплый заводиться без холодного пуска и газа, только кнопкой пуска, с «полоборота», наверно как и должно быть. Двигатель вроде работает ровно, не дребезжит и нет скачков громче-тише...хотя я не спец. Проблемы с заведением я «надеюсь» связаны с погодой...мот 10 дней простоял при минусовой погоде..опускалась до -25, ну и отсутствие опыта... Потом решил проверить уровень масла...путем слива, как движок немного остыл, масло как масло...около 1,5 л, цвет на фото...залил обратно. Потом проверил охлаждающую жидкость...путем слива, есть спец. болтик с медн. шаебочкой. Залил обратно. Воскресенье, т.е. сегодня, завелся сразу. Почти. 3-4 попытки...думаю все таки +/- около нуля, стоял на улице. Минуты 2-3 погрел, дальше опять только кнопкой пуска, без проблем. ИТОГО: Я вообщем доволен, немного напугало сначала, что не заводиться, НО теперь я уверено знаю, КАК...и где свеча, масло, охлаждение... болты затянуты...пластик в меру упругий. Пока не ездил, т. к. не умею. Осваиваю ручки управления, сцепление-газ, передачи 6 ШТУК...первая вниз, нейтралка вверх, потом вверх остальные 5...тормоза. Цитата
barbados Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2014 Пока писал....позвонили из салона, куда вчера звонил...насчет заведения, поинтересовались итогами..кое что подсказали и посоветовали, вообчем не частое отношение к клиенту, что не несомненно порадовало, за что большое спасибо. Цитата
barbados Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2014 Счас попробую немного фото прилепить... И надо купить свечу, на всякий случай и ключ для нее, там хрен подлезешь, хорошо на даче случайно подошел от бензокосилки штилевской... Цитата
barbados Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2014 еще фото...масло в каструльке...и вид свечи Есть еще видео работы двигателя и пуска, не знаю на сайте выкладывется или нет.. Цитата
tektoziga25 Опубликовано 9 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2014 Ну и где брал...Масло слил, залей новое)) На форсаже надо бак снимать, чтоб до свечи добраться, занимает правда всего 10мин Цитата
ААВ Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2014 Не заводился потому,что перекачал бензин.Ручку газа не трогай во время заводки,только подсос или перед тем как заводить два-три качка ручкой газа,а потом подсос и заводи.Я сегодня накатался,даже на асфальт выехал и метров сто проехал,класс.Потихоньку привыкаю,но пока МОТ не стал для меня"велосипедом" Цитата
ААВ Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2014 Подскажите тут на форуме пишут ,что лучше купить масло в Финляндии,а какое там масло лучше,или можно и мотюль финский. Цитата
MaD_Mike Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2014 интересно, а можно подобрать комплект поршень с цилиндром, чтоб объем увеличить кубиков до 300-350?? или если низ от беты 450, то может можно поставить цилиндр от 450??? где-то читал, что на бету ставится двигатель от ктм 450sx-f Цитата
geek Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2014 Ну украинском форуме авторитетный владелец написал, что на этот мотор, если он тут такой же, как на Геон Дакар, вообще ничего не походит от других мотоциклов. Даже и не знаю кому верить, мананагерам БМ или же кроссмену тому. Цитата
ААВ Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2014 Ну украинском форуме авторитетный владелец написал, что на этот мотор, если он тут такой же, как на Геон Дакар, вообще ничего не походит от других мотоциклов. Даже и не знаю кому верить, мананагерам БМ или же кроссмену тому. Этот авторитетный владелец в начале писал ,что не участвует в соревнованиях,а потом видим ,что участвует.Так ,что верить по ходу никому нельзя. Цитата
geek Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2014 Ну да, он мотик активно использует, поршневой быстро капец придет, вот и почитаем тогда, может опять что-то поменяется в его словах. :) 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.