Сергей57рус Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2014 Парни , не ленитесь поиском пользоваться . В ветке по ТТР 250 , Флекс и т.д . есть инфа по PZ-30 . Народ то доволен поведением мота с ним , вот только не встречал отчёта о расходе топлива . А моё имхо - он увеличился порядком . 1 Цитата
Evgen245 Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2014 Я тоже находил, но ничего толком не написано как подобрать и вообще развернутый отчет как изменилось поведение. Только вкратце, купил, поставил, все круто .... 1 Цитата
Evgen245 Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2014 Теоретически расход не должен сильно увеличиться, насколько я понял при спокойной езде ускоритель не работает и карб работает в штатном режиме, а при резком открытии заслонки, впрыскивается дополнительная струя бензина, дабы предотвратить обеднение смеси и провал в этот момент.Меня после двухтактника этот провал раздражает прям, поэтому задумался о замене карба) Недавно предложили кейхин за 5700, но что-то аба душит, хочу заказать китайский дубликат. Цитата
Созерцатель Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2014 Постигла меня беда, господа форумчане. В одной из покатушек после продолжительной остановки мопед напрочь отказался заводиться. В поле почистил свечу и перебрал карб, благо штатный инструмент всегда валяется в пенале. Эффекта ноль - двигатель молчит, насторожила абсолютно сухая свеча, это при том что маслал пихло при закрытой воздушной заслонке и открытом дросселе. Открутил клапанную крышку - обнаружилась погнутая штанга на впускном клапане. Пришлось в вызывать друга на универсале чтоб эвакуироваться, благо по счастливой случайности остановился возле деревушки, воды из колодца набрать. На будующее - наш мопед вполне можно запихнуть в универсал рено меган и иже подобные - запихивать нужно положим мот на правый бок(чтоб из бака не выливалось) задним колесом вперед, при этом сняв переднее колесо. Дальнейшее вскрытие показало что загнуло не только штангу но еще и клапан. Причем клапан пришлось выбивать из направляющей, ибо его там заклинило. Заклинило не потому что погнуло, а потому что весь впускной тракт был в непонятном липком налете, похожем на незастывший лак или на перегретое а затем остывшее подсолнечное масло. По ходу виной всему хреновая горючка заправленная на непроверенной заправке. Получается что пока движок был горячий, клапан худо-бедно работал, как только движок подостыл - клапан заклинило в полуоткрытом состоянии. При попытке завести, по клапану прилетело поршнем и погнуло, а в следующий такт впуска загнуло штангу об заклинивший клапан. У официалов в наличии нихрена нет, и конкретных сроков назвать не могут. На одном сайте с нормальным каталогом выудил код клапана 302F045 - впускной, 302F039 - выпускной. Как выяснилось их ставят на стелс SB 200, Delta, Flex 250, ну и на все с движкой 164 FML. В общем клапана найти не проблема, проблема найти штангу. Родной я нигде не нашел, от того же 164FML - короче на 5мм, там длина 147 а надо 153. За неимением лучшего попробую поставить от 164 мотора, разницу в длинне компенсировать регулировочным болтом. В ближайщие дни буду все это дело инсталировать. Цитата
Krendilok Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2014 Постигла меня беда, господа форумчане. В одной из покатушек после продолжительной остановки мопед напрочь отказался заводиться. В поле почистил свечу и перебрал карб, благо штатный инструмент всегда валяется в пенале. Эффекта ноль - двигатель молчит, насторожила абсолютно сухая свеча, это при том что маслал пихло при закрытой воздушной заслонке и открытом дросселе. Открутил клапанную крышку - обнаружилась погнутая штанга на впускном клапане. Пришлось в вызывать друга на универсале чтоб эвакуироваться, благо по счастливой случайности остановился возле деревушки, воды из колодца набрать. На будующее - наш мопед вполне можно запихнуть в универсал рено меган и иже подобные - запихивать нужно положим мот на правый бок(чтоб из бака не выливалось) задним колесом вперед, при этом сняв переднее колесо. Дальнейшее вскрытие показало что загнуло не только штангу но еще и клапан. Причем клапан пришлось выбивать из направляющей, ибо его там заклинило. Заклинило не потому что погнуло, а потому что весь впускной тракт был в непонятном липком налете, похожем на незастывший лак или на перегретое а затем остывшее подсолнечное масло. По ходу виной всему хреновая горючка заправленная на непроверенной заправке. Получается что пока движок был горячий, клапан худо-бедно работал, как только движок подостыл - клапан заклинило в полуоткрытом состоянии. При попытке завести, по клапану прилетело поршнем и погнуло, а в следующий такт впуска загнуло штангу об заклинивший клапан. У официалов в наличии нихрена нет, и конкретных сроков назвать не могут. На одном сайте с нормальным каталогом выудил код клапана 302F045 - впускной, 302F039 - выпускной. Как выяснилось их ставят на стелс SB 200, Delta, Flex 250, ну и на все с движкой 164 FML. В общем клапана найти не проблема, проблема найти штангу. Родной я нигде не нашел, от того же 164FML - короче на 5мм, там длина 147 а надо 153. За неимением лучшего попробую поставить от 164 мотора, разницу в длинне компенсировать регулировочным болтом. В ближайщие дни буду все это дело инсталировать. Удачи :unsure: Цитата
Zigen77 Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2014 """Постигла меня беда, господа форумчане. В одной из покатушек после продолжительной остановки мопед напрочь отказался заводиться."""" Покатушка была без экстрима? Цитата
Созерцатель Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2014 """Постигла меня беда, господа форумчане. В одной из покатушек после продолжительной остановки мопед напрочь отказался заводиться."""" Покатушка была без экстрима? в тот раз - лайтово вышло, горка продолжительная но пологая не в счет Цитата
RODN79 Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2014 Ура пришёл датчик цилиндра)))), вечером поставлю! а масло датчик всё таки врезал в пробку масло фильтра))) Цитата
ekvilibrium86 Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2014 По ходу виной всему хреновая горючка заправленная на непроверенной заправке. А цены все РАСТУТ !!!!! Я после такого поста наверно канистрочку прикуплю литров на 20 и буду на заправке, где машину заправляю (Газпромнефть), заливать))) Цитата
ekvilibrium86 Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2014 ура пришёл датчик цилиндра, вечером поставлю! а масло датчик всё таки переставил на пробку масло фильтра))) Отпишись потом по температурам по трассе при скорости и по пересеченке)))) короче где ездишь при каких условиях. Лично я буду благодарен за полезную инфу))) Цитата
RODN79 Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2014 Отпишись потом по температурам по трассе при скорости и по пересеченке)))) короче где ездишь при каких условиях. Лично я буду благодарен за полезную инфу))) Обязательно, отпишусь :) Цитата
Krendilok Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2014 Обязательно, отпишусь :) А после установки фоточки, пожалуйста :rolleyes: Цитата
Shadow_77 Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2014 Постигла меня беда, господа форумчане. В одной из покатушек после продолжительной остановки мопед напрочь отказался заводиться. Созерцатель прими наши соболезнования и не падай духом.Но коль так случилось, не сочти за издевательство, не мог бы ты замерить диаметр цилиндраи ход поршня. Будет всем интересно узнать каков реальный объём движка! Заранее ОГРОМНОЕ спс! Цитата
RODN79 Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2014 (изменено) В общим установил датчик температуры, только не под свечу т.к. штатное кольцо диаметром больше было. Пришлось опять брать шуруповёрт, сверло на 3.3мм и метчик на М4 х 0.7. Сам датчик цилиндрический и к нему по идее в комплекте должны быть кольца разных диаметров на 14,12,10 мм. пришло только на 14 вроде, не мерил. Что не делается всё к лучшему! Так удобнее в дальнейшем! Про температуры потом, темно, да и сопли задолбали! Изменено 14 апреля, 2019 пользователем RODN79 1 Цитата
ekvilibrium86 Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2014 В общим установил датчик температуры, только не под свечу т.к. штатное кольцо диаметром больше было. Пришлось опять брать шуруповёрт, сверло на 3.3мм и метчик на М4 х 0.7. Сам датчик цилиндрический и к нему по идее в комплекте должны быть кольца разных диаметров на 14,12,10 мм. пришло только на 14 вроде, не мерил. Что не делается всё к лучшему! Так удобнее в дальнейшем! :rolleyes: Про температуры потом, темно, да и сопли задолбали! :wacko: ну и видео http://youtu.be/QDXUfxOUDgs УТЕБЯ ВИДОС С ОГРАНИЧЕННЫМ ДОСТУПОМ (((((((((((((( Цитата
RODN79 Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2014 УТЕБЯ ВИДОС С ОГРАНИЧЕННЫМ ДОСТУПОМ (((((((((((((( Может не загрузилось, а сейчас исправил Цитата
Krendilok Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2014 В общим установил датчик температуры, только не под свечу т.к. штатное кольцо диаметром больше было. Пришлось опять брать шуруповёрт, сверло на 3.3мм и метчик на М4 х 0.7. Сам датчик цилиндрический и к нему по идее в комплекте должны быть кольца разных диаметров на 14,12,10 мм. пришло только на 14 вроде, не мерил. Что не делается всё к лучшему! Так удобнее в дальнейшем! :rolleyes: Про температуры потом, темно, да и сопли задолбали! :wacko: ну и видео http://youtu.be/QDXUfxOUDgs А по какому принципу работает тахометр ? Цитата
MoskwacH Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2014 Принимайте зелёного в ряды!!! Сегодня взял маленько подержанного 180 км пробега... с лёгкой скользячкой на левый бок... в целом мопед очень порадовал... мои 120 кг очень даже тащит... эмоции от первых проеховщих 40 километров... просто не реально позитивные за такие деньги. Сравнивать есть с чем и Koyo t 2, на много унылее и жеще... с трасовым мопедом конечно не сравнить т.к есть в семье яма р6. этот то супер спорт ... а это лёгкий эндуро... в общем +!!! Рад железняке... 1 Цитата
RODN79 Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2014 А по какому принципу работает тахометр ? http://www.mytahometr.ru/index/rl_hm012/0-5 считывает импульсы с высоковольтника 1 Цитата
RODN79 Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2014 Принимайте зелёного в ряды!!! Сегодня взял маленько подержанного 180 км пробега... с лёгкой скользячкой на левый бок... в целом мопед очень порадовал... мои 120 кг очень даже тащит... эмоции от первых проеховщих 40 километров... просто не реально позитивные за такие деньги. Сравнивать есть с чем и Koyo t 2, на много унылее и жеще... с трасовым мопедом конечно не сравнить т.к есть в семье яма р6. этот то супер спорт ... а это лёгкий эндуро... в общем +!!! Рад железняке... Поздравляем!!! )))) принимаем :) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.