Acoustic-1 Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2014 В общем, первая стала "длинней", разгоняться приходится на более низких передачах, без пассажира 110 идет тяжеловато, недостаток тяги очень заметен, зато на 80-90 стало комфортней, движок на 5-й не "визжит". Это касается 17-зубой звезды, у нас штатно стоит 15-ти зубая, 16-тка лежит, ждет, через недельку ее поставлю. to REV, :) В СССР выпускали грузовой мотороллер "Муравей", вот от него цепи подходят, в магазине сказали, что это самая длинная 428-я цепь, которая у них есть, производства, кажется, г.Киров. И звеньев там было что-то около 130. Они, конечно, не упакованы в такие красивые коробочки, но ценник в 2 раза ниже и качество, если сохранилось на том же уровне, ведь в деревнях на них бывало по полтонны и больше таскали, а цепи годами работали... Спс, у меня вообще Гарпия) у нас с завода стоит ведущая на 17,ведомая на 41,ведомую не вариант меньше ставить, а вот ведущую можно попробовать на 18, не люблю когда движек орет на крейсере в 90км/ч....... Цитата
Белый Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2014 Вообще то не первый день на мото езжу, а с 1996 года, и знаю прекрасно что за чем следует, имею огромный опыт по ижам, знаю, как едет на 16 зубовой и знаю сколько на 21 зубовой............. ) Вы спросили - я ответил. Цитата
Коневод Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2014 Спс, у меня вообще Гарпия) у нас с завода стоит ведущая на 17,ведомая на 41,ведомую не вариант меньше ставить, а вот ведущую можно попробовать на 18, не люблю когда движек орет на крейсере в 90км/ч....... Добавлю к вышеописанному. Испытания проводились с ветровиком. По сути - кусок слегка отформованного оргстекла, наклоненный от фары до уровня несколько ниже глаз под углом примерно 45 градусов к горизонту. При снятом ветровике максималка упала до 100 км/ч. to Acoustic-1, у нас ведомая, кажется, 40 зубьев и, на "ижаке" я в свое время тоже со звездами поигрался :) , у меня Юпитер-5 был, кстати, штатный ижевский ветровик в обрезанном по ширине и "заваленном" отлого варианте давал очень неплохой по аэродинамике выигрыш. Да, наш движок послабей ижаковского, в разгоне китаец выигрывает за счет пятиступки, а вот на скоростях недостаток тяги очень заметен. Цитата
Коневод Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2014 Вообще то не первый день на мото езжу, а с 1996 года В качестве лирического отступления... А я в 99-м ИЖак продал, -_- а сейчас, после 15-ти летнего перерыва вернулся, так сказать, в ряды... :) вообще, в мечтах что-нибудь помощней, кубов этак на 600, но пока только мечты... или, как вариант, в трофейного какой - нить более путевый движок вкрячить... ;) 2 Цитата
Acoustic-1 Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2014 Простите великодушно, что не по теме! Крайне лирическое отступление. Все из за той же любви и ненависти, не продаю свой любимый ИЖ Ю5 1993г, вот простоял он 4 месяца на центральной подножке, а я его завел, отвечаю с 5 толчка!!!! Мощь)))) В него всю душу и деньги вложил. Купил второй мотор у деда, чисто из за цилиндров, расточил, под его же поршня купленные при царе), поставил электронное зажигание от Василия Рогачикова, оригинальный карб от 634 явы со штанами, покрасил в красный металлик, новый аккум, масло импортное голубое, не дымит, почти........................................... не много сопливой истории - и ехал он 60 со звездой на 15 и ехал он 130 со звездой на 21) З.Ы. Кому интересно, если будет тепло, могу запилить видео. 1 Цитата
Acoustic-1 Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2014 Добавлю к вышеописанному. Испытания проводились с ветровиком. По сути - кусок слегка отформованного оргстекла, наклоненный от фары до уровня несколько ниже глаз под углом примерно 45 градусов к горизонту. При снятом ветровике максималка упала до 100 км/ч. to Acoustic-1, у нас ведомая, кажется, 40 зубьев и, на "ижаке" я в свое время тоже со звездами поигрался :) , у меня Юпитер-5 был, кстати, штатный ижевский ветровик в обрезанном по ширине и "заваленном" отлого варианте давал очень неплохой по аэродинамике выигрыш. Да, наш движок послабей ижаковского, в разгоне китаец выигрывает за счет пятиступки, а вот на скоростях недостаток тяги очень заметен. Уверен на все 100%, что на моей Гарпии 41 зуб, считал, да и на ней надпись 41Т. Катаюсь с другом на абсолютно одинаковых Гарпиях, но моя со стеклом, а его нет), так вот по городу, разницы нет, ну кроме встречного ветра, а вот по трассе, это да, именно продувает, пищинки от колес грузовиков бьют его, а мне как то норм))) Ветрозащита, очень важная вещь, позволяет кататься в футболке и открытом шлеме. АААААА мой пост 666((((((((((((((((((((((( ) Цитата
Acoustic-1 Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2014 https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=diiwh-LPmlg Строго не судите и не пинайте!) Качество жутко зарезано, да и сделал за час))) 18+ 1 Цитата
Коневод Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2014 ПрикольнА, Зачод. По теме. У нас ведомая звезда 38 зубьев, точно. Поставил ведущую 16 зубьев, ее и оставлю, на первой при старте перестал "подтухать", 110 набирает влегкую, не надо "тянуть" при разгоне на четвертой до 90. В общем, по моему мнению, это оптимально, хотя еще надо поездить. Получается: Стандарт: 38:15=2,5333, 38:16=2,375, 38:17=2,235. Для гарпии 41:2,375=17,2, т.е., на мой взгляд и так близко к оптимальному, хотя и моторная передача может быть другая. Цитата
Acoustic-1 Опубликовано 12 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2014 Подскажите где можно купить ведомую шестерню на 38 зубов, от трофейного? Цитата
Коневод Опубликовано 12 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2014 Подскажите где можно купить ведомую шестерню на 38 зубов, от трофейного? Где - то в начале темы были ссылки на цепи и звезды. Цитата
Белый Опубликовано 12 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2014 ребят у меня такой вопрос, а есть возможность укрепить пластик? шоб крепления не травмировать и т.д.? Цитата
Ronin1969 Опубликовано 12 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2014 братва накрылся рычаг ручного тормоза. долбанный силумин! помогите! у местных нет в наличии. написал нашему другу валери..... молчит! Цитата
Коневод Опубликовано 13 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2014 братва накрылся рычаг ручного тормоза. долбанный силумин! помогите! у местных нет в наличии. написал нашему другу валери..... молчит! Посмотри от других мотов в сборе с ГТЦ, по магазинам нашего железа не найдешь, только у офдилеров, или варианты замены. Цитата
Белый Опубликовано 13 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2014 братва накрылся рычаг ручного тормоза. долбанный силумин! помогите! у местных нет в наличии. написал нашему другу валери..... молчит! от гарпии должен подойти Цитата
Коневод Опубликовано 13 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2014 А наш друг Валери, сдается мне, появляется, только когда кто-то откровенную антирекламу его продукции делает. Хотя пост об отсутствии запчастей и о невозможности связаться с представителем - это тоже антиреклама. Цитата
трансформатор Опубликовано 15 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2014 - сейчас буду встречаться с продавцом в суде, идут подготовительные мероприятия, хочу "размотать" их по полной, если кому - то интересно следите за инфой - выложу пошаговую инструкцию, как вернуть мот продавцу и научить его работать как положено + бонусы. отпишитесь пожалуйста когда вы с треском проиграете в суде вашу претензию. я так понимаю вас интересуют бонусы, раз вы о них упомянули. дело то вы хорошее сделали отправив заказным письмом претензию ссылаясь на законы. но у вас я как понимаю нет писменного отказа при первых претензиях, который вы не удосужились взять перед отправленными заказным письмом. дело лопается как мыльный пузырь. вообще мне этот "крик души" напоминает людей, которые в супермаркетах и магазинах начинают качать права, пугать судами, связями и.т.д. в итоге уходят с грозным видом, а в жизни они просто неудачники. вот и в данном случае, человек не вытянул счастливый билет. как правило таким неудачникам и попадаются бракованные вещи. про стоимость за 100$ на алибабе это смешно даже читать. даже идиоту понятно, что такая техника подлежит сертификации и растомаживанию по Российским законам. прибавьте к этой стоимости доставку, сборку, свой % продавца учитывая наши налоги и аренду, и вы получите довольно интересную сумму. но мы-то знаем, цена моту в Поднебесной не 100$, а больше. тогда сумма ещё лучше выходит. и в качестве доказательства, я попрошу вас dessa13 хотя-бы расписать как вы уложитесь в 60т.р. сгоняв за таким мотом на завод и втащить его сюда, для перепродажи. и вообще ваша писанина похожа на какой-то антирекламный ход по отношению к диллеру. вот ещё что, совсем забыл добавить. коли вы решили пойти "войной" на диллера и поливать компанию грязью, то вы должны понимать всю ответственность ваших заявлений в интернете, и выдержать ответный иск от компании т.к. согласно новым принятым законам, которыми вы так апелируете, компания вправе в суде в качестве доказательства предъявить ваши высказывания в интернете. поверьте ущерб будет оценён в цифрах с многими нулями. в данной ситуации, я бы пошёл на сближение с диллером, тем более он готов уладить все претензии. суд истец проиграет однозначно. компания и диллер об этом прекрасно знают. и если-бы диллеру было по барабану, то он-бы не предложил-бы своих услуг по выходу из ситуации. мне кажется наоборот надо отдать должное им, что не бросают на произвол судьбы своего покупателя. не каждый диллер так поступает. в обычной жизни просто посылают на три буквы: - иди в Суд. 1 Цитата
трансформатор Опубликовано 15 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2014 интересно а колёса от БМ подойдут на Трофейный?. мне кажется с литьём интереснее будет смотреться. Цитата
Rev Опубликовано 15 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2014 интересно а колёса от БМ подойдут на Трофейный?. мне кажется с литьём интереснее будет смотреться. Дык размеры колёс в инструкци написаны. Цитата
Коневод Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2014 Дык размеры колёс в инструкци написаны. Дык... помимо размеров из инструкции еще посадочные размеры ступицы есть... Сегодня ехал из деревни, 100 км, ведущая звезда S=16, по весу, я=73кг, груз примерно 10кг, по прямой без ветра свободно 110км/ч, местами до 120, в горку 100, против ветра 100, в горку против ветра 90, резина на мокром асфальте резко теряет сцепные качества: проходил поворот посуху нормально, попал в том же повороте на мокрый участок - заднее колесо "сорвало", будьте осторожны, на задние амортизаторы жаловался уже - при прохождении неровностей, особенно отлогих, раскачивается мот 5-6 раз, неприятно, ищу альтернативу... Цитата
Белый Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2014 отпишитесь пожалуйста когда вы с треском проиграете в суде вашу претензию. я так понимаю вас интересуют бонусы, раз вы о них упомянули. дело то вы хорошее сделали отправив заказным письмом претензию ссылаясь на законы. но у вас я как понимаю нет писменного отказа при первых претензиях, который вы не удосужились взять перед отправленными заказным письмом. дело лопается как мыльный пузырь. вообще мне этот "крик души" напоминает людей, которые в супермаркетах и магазинах начинают качать права, пугать судами, связями и.т.д. в итоге уходят с грозным видом, а в жизни они просто неудачники. вот и в данном случае, человек не вытянул счастливый билет. как правило таким неудачникам и попадаются бракованные вещи. про стоимость за 100$ на алибабе это смешно даже читать. даже идиоту понятно, что такая техника подлежит сертификации и растомаживанию по Российским законам. прибавьте к этой стоимости доставку, сборку, свой % продавца учитывая наши налоги и аренду, и вы получите довольно интересную сумму. но мы-то знаем, цена моту в Поднебесной не 100$, а больше. тогда сумма ещё лучше выходит. и в качестве доказательства, я попрошу вас dessa13 хотя-бы расписать как вы уложитесь в 60т.р. сгоняв за таким мотом на завод и втащить его сюда, для перепродажи. и вообще ваша писанина похожа на какой-то антирекламный ход по отношению к диллеру. вот ещё что, совсем забыл добавить. коли вы решили пойти "войной" на диллера и поливать компанию грязью, то вы должны понимать всю ответственность ваших заявлений в интернете, и выдержать ответный иск от компании т.к. согласно новым принятым законам, которыми вы так апелируете, компания вправе в суде в качестве доказательства предъявить ваши высказывания в интернете. поверьте ущерб будет оценён в цифрах с многими нулями. в данной ситуации, я бы пошёл на сближение с диллером, тем более он готов уладить все претензии. суд истец проиграет однозначно. компания и диллер об этом прекрасно знают. и если-бы диллеру было по барабану, то он-бы не предложил-бы своих услуг по выходу из ситуации. мне кажется наоборот надо отдать должное им, что не бросают на произвол судьбы своего покупателя. не каждый диллер так поступает. в обычной жизни просто посылают на три буквы: - иди в Суд. Аплодисменты друзья) просто, добротные аплодисменты) все красиво и по полочкам разложил :rolleyes: 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.