akjkf Опубликовано 2 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2023 (изменено) Всем салют! Появились странные звуки в движке 172 fmm (83 м.ч.) Гремит что-то в районе цилиндра. На что похоже? Также иногда что-то цикает (примерно каждые 8-10 сек, на вибео слышно) Изменено 2 декабря, 2023 пользователем akjkf Добавил теги Цитата
парчаапи Опубликовано 3 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2023 На клапана похоже. А масло есть в моторе? Маслонасос рабочий? 1 Цитата
akjkf Опубликовано 3 декабря, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2023 1 час назад, парчаапи сказал: На клапана похоже. А масло есть в моторе? Маслонасос рабочий? Масло есть. Насчет маслонасоса не знаю, сегодня проверю. Цитата
парчаапи Опубликовано 3 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2023 1 час назад, akjkf сказал: Насчет маслонасоса не знаю, сегодня проверю Завести и посмотреть в глазок, падает уровннь или нет. Цитата
akjkf Опубликовано 3 декабря, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2023 46 минут назад, парчаапи сказал: Завести и посмотреть в глазок, падает уровннь или нет. Залил новое масло. Байк выставил ровно. На холостых уровень падает, если добавить газу, то поднимается. Цитата
Lemonor Опубликовано 3 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2023 Зазор клапанов сюдя по звуку огромный. Цитата
akjkf Опубликовано 3 декабря, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2023 21 минуту назад, Lemonor сказал: Зазор клапанов сюдя по звуку огромный. Сейчас полезу проверять Цитата
akjkf Опубликовано 3 декабря, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2023 2 часа назад, Lemonor сказал: Зазор клапанов сюдя по звуку огромный. Выставил заново 0,06 и 0,08, звук не исчез Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 3 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2023 Я бы тоже ванговал на клапана. Даже если нормально выставить зазор, то при недостаточной затяжке контргайки он может моментально уйти. Кроме этого стоит снять крышку и проверить люфт распредвала и натяжение цепи. P.S. А где ты нашел щуп 0.06 ? 1 Цитата
akjkf Опубликовано 3 декабря, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2023 2 минуты назад, Летучий Голландец сказал: Я бы тоже ванговал на клапана. Даже если нормально выставить зазор, то при недостаточной затяжке контргайки он может моментально уйти. Кроме этого стоит снять крышку и проверить люфт распредвала и натяжение цепи. P.S. А где ты нашел щуп 0.06 ? Щупы на озоне заказывал Вот https://ozon.ru/t/wgY8jB3 Спасибо за совет, сегодня постараюсь проверить! 1 Цитата
akjkf Опубликовано 3 декабря, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2023 5 часов назад, Летучий Голландец сказал: Я бы тоже ванговал на клапана. Даже если нормально выставить зазор, то при недостаточной затяжке контргайки он может моментально уйти. Кроме этого стоит снять крышку и проверить люфт распредвала и натяжение цепи. P.S. А где ты нашел щуп 0.06 ? Подсквжите, в должен ли быть горизонтальный люфт коромысла? Цитата
Lemonor Опубликовано 3 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2023 (изменено) 1 час назад, akjkf сказал: Подскажите, в должен ли быть горизонтальный люфт коромысла На моих а это 1p52fmb и 164fml небольшой люфт из стороны в сторону.Самый верный метод разобрать цпг.Потому что ми так долго будем угадывать.Знаете проверьте как форсунки что масло льют на коромысла я не знаю какие у вас по конструкции но они обязательно есть такие звуки как будто коромысла и распредвал без масла работают. Изменено 3 декабря, 2023 пользователем Lemonor Цитата
akjkf Опубликовано 4 декабря, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2023 11 часов назад, Lemonor сказал: На моих а это 1p52fmb и 164fml небольшой люфт из стороны в сторону.Самый верный метод разобрать цпг.Потому что ми так долго будем угадывать.Знаете проверьте как форсунки что масло льют на коромысла я не знаю какие у вас по конструкции но они обязательно есть такие звуки как будто коромысла и распредвал без масла работают. Очень не хотел лезть в цпг, но видимо придется. Вчера когда в клапана лазил, рокер в масле плавает. Единственное что заметил, так это что зазоры убегают. На прошлой неделе ради эксперипента выставлял 0,05 и 0,06. Вчера на впуск щуп 0,08 пролазил свободно. Цитата
Lemonor Опубликовано 4 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2023 (изменено) 7 минут назад, akjkf сказал: Вчера на впуск щуп 0,08 пролазил свободно единственное могу посоветовать поменять гайки фиксаторные.Я с таким сталкивался оказалось я из недостаточно затягиваю. Это что то где то садится но не до такой же степени и постоянно,думаю с гайками что то не то. Больше нечего не могу предложить только разобрать.Если дойдет до разборки обрати внимание на распредвал и коромысла на их степень износа и притри клапана полоска потертости должна быть больше миллиметра. Изменено 4 декабря, 2023 пользователем Lemonor Цитата
akjkf Опубликовано 4 декабря, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2023 8 минут назад, Lemonor сказал: единственное могу посоветовать поменять гайки фиксаторные.Я с таким сталкивался оказалось я из недостаточно затягиваю. Спасибо, так и сделаю Цитата
Lemonor Опубликовано 4 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2023 7 минут назад, akjkf сказал: Спасибо, так и сделаю Еще подумал обрати внимание на что ети гайки закручиваются на шпилечки не знаю как они называются,выкрути их и обсмотри больше нечего на ум не приходит. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.