Вогранъ Опубликовано 23 января Жалоба Опубликовано 23 января У меня Рейсер Магнум 200, PZ- 30 толком этот карб видимо не настраивается, только обороты регулируются. Неудобно снизу стоит винт качества Есть карбы например Нибби PE- 28, 30. Видел такие карбы стоят на эндуриках. Кто ставил на 164 ФМЛ какие другие карбы кроме PZ ? Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 24 января Жалоба Опубликовано 24 января 14 часов назад, Вогранъ сказал: У меня Рейсер Магнум 200, PZ- 30 толком этот карб видимо не настраивается, только обороты регулируются. В смысле?! Глупости какие-то.. PZ- точно так же как и все другие карбы регулируется, никаких отличий в плане регулировок. Жиклёры главный и холостого хода меняются, игла переставляется, винт "качества" наличествует, упорный винт заслонки есть. Обогатителя нормального и правда нет, но при плюсовых температурах и воздушной заслонки обычно хватает для заводки. Что там у вас не настраивается? 2 Цитата
Serega_80 Опубликовано 24 января Жалоба Опубликовано 24 января 14 минут назад, Ро... Ланд... сказал: В смысле?! Глупости какие-то.. PZ- точно так же как и все другие карбы регулируется, никаких отличий в плане регулировок. Жиклёры главный и холостого хода меняются, игла переставляется, винт "качества" наличествует, упорный винт заслонки есть. Обогатителя нормального и правда нет, но при плюсовых температурах и воздушной заслонки обычно хватает для заводки. Что там у вас не настраивается? У меня на квадрике стоит PZ30, да, мозг поделал, но косяк был найден и устранён. И самое интересное, квадрик заводится без проблем даже до минус 10(цепи, верёвка и сани весело) 1 Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 24 января Жалоба Опубликовано 24 января 11 минут назад, Serega_80 сказал: самое интересное, квадрик заводится без проблем даже до минус 10( Ну, если болт положить на экономичность и поколдовать, то заводится будет) 1 Цитата
Вогранъ Опубликовано 24 января Автор Жалоба Опубликовано 24 января (изменено) 7 часов назад, Ро... Ланд... сказал: В смысле?! Глупости какие-то.. PZ- точно так же как и все другие карбы регулируется, никаких отличий в плане регулировок. Жиклёры главный и холостого хода меняются, игла переставляется, винт "качества" наличествует, упорный винт заслонки есть. Обогатителя нормального и правда нет, но при плюсовых температурах и воздушной заслонки обычно хватает для заводки. Что там у вас не настраивается? На PZ летом окручиваю ВК на 2,5 об. когда холодно откручиваю на 3,5 об. Выходное отверстие там 28 мм, если померить внутри по горизонтали там вообще 22 мм. Всё же на других карбах входное отверстие выглядит с явно выраженным рупором и заслонка плоская а не круглая Изменено 24 января пользователем Вогранъ 1 Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 24 января Жалоба Опубликовано 24 января 10 минут назад, Вогранъ сказал: На PZ летом окручиваю ВК на 2,5 об. когда холодно откручиваю на 3,5 об. Выходное отверстие там 28 мм, если померить там вообще 22 мм. А причём тут винт "качества" и езда? Нахрена вы его крутите вообще? У меня он один раз выставился и я забыл про него лет на несколько.. Винт качества корректирует холостой ход, а не рабочие режимы. Конкретно на этих РZ, влияние этого винтика минимальное, а после нормального открытия дросселя и вовсе околонулевое. 2 Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 24 января Жалоба Опубликовано 24 января 17 минут назад, Вогранъ сказал: Всё же на других карбах входное отверстие выглядит с явно выраженным рупором и заслонка плоская а не круглая Конструктивные особенности карбюратора, создатели вот так увидели) Да не вопрос, ставьте плоскодроссель 34ый, только не тешьте себя мыслями, что будет проще настраиваться и меньше жрать) 1 Цитата
Bizet Опубликовано 24 января Жалоба Опубликовано 24 января 18 часов назад, Вогранъ сказал: У меня Рейсер Магнум 200, PZ- 30 толком этот карб видимо не настраивается, только обороты регулируются. Неудобно снизу стоит винт качества Есть карбы например Нибби PE- 28, 30. Видел такие карбы стоят на эндуриках. Кто ставил на 164 ФМЛ какие другие карбы кроме PZ ? Микуни VM26 поставь и забудь о проблемах. 1 Цитата
Serega_80 Опубликовано 24 января Жалоба Опубликовано 24 января 35 минут назад, a911 сказал: По неудобству регулировки винта качества - да, есть такое дело. Но и варианты тоже есть. Я столкнулся сам с этим (у меня тоже PZ30, только с ускорительный насосом), сделал привод этого винта тросиком и и легко кручу-верчу этот винт прямо пальцами с правой стороны мотоцикла. Это совсем не сложно сделать, поищите, я осенью выкладывал свои фото. Ну и видел уже готовые решения с тросиком на Алишке, можно глянуть там, до весны время есть. На новом мотоленде (не помню марку, скрамблер) там с завода стоит тросик на этот винт, а вообще есть отвёртки угловые(Паша 2206 купил себе), я сделал проще, вырезал из жестянки звездочку и припаял на винт, теперь пальцем свободно крутится. По поводу круглого дросселя, так он много где стоит, на PD у меня, да и на японцев гляньте, практически все стоят вакуумники с круглым дросселем. 1 Цитата
Serega_80 Опубликовано 24 января Жалоба Опубликовано 24 января Да, забыл добавить, на PD расход меньше, работает как на инжекторе, ни дергается, ни провалов, подрыв не хуже(а может и лучше) чем на PZ, но максималка меньше, вернее она не меньше, просто после 95-100 км/ч оооочень медленно идет на разгон(на PZ разгонялся до 110-115 прям уверенно). Весной попробую PZ опять, ради интереса. 1 Цитата
Вогранъ Опубликовано 24 января Автор Жалоба Опубликовано 24 января 3 часа назад, Bizet сказал: Микуни VM26 поставь и забудь о проблемах. По внешнему виду VM26 очень похож на PZ Цитата
Вогранъ Опубликовано 24 января Автор Жалоба Опубликовано 24 января 4 часа назад, Ро... Ланд... сказал: Винт качества корректирует холостой ход, а не рабочие режимы. Конкретно на этих РZ, влияние этого винтика минимальное, а после нормального открытия дросселя и вовсе околонулевое. Винт качества и хол. обороты влияет и вроде на средние. На высоких уже только игла работает Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 24 января Жалоба Опубликовано 24 января 1 час назад, Вогранъ сказал: Винт качества и хол. обороты влияет и вроде на средние Ну, если говорить про маломерки типа PZ - 16-22, которые на кабо-клонах всяких стоят обычно, то там да, кручение винта качества действительно ощутимо на рабочие режимы влияние оказывает, ну а у РZ-30ки и на кубатуре от 200см³ практически не ощутимо, ну разве что, хлопки в глушак под сброс накрутить можно) Т.е. то, что про езду, регулируется иглой и жиклёрами, а не винтиками. Цитата
Вогранъ Опубликовано 26 января Автор Жалоба Опубликовано 26 января Про PVK слышал мнение что он толком не настраивается Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 26 января Жалоба Опубликовано 26 января 1 час назад, Вогранъ сказал: Про PVK слышал мнение что он толком не настраивается Сложно сказать... настроить то возможно. Но похоже во первых- конструкция требует большей точности- чего китайцы обеспечить не могут. Вторая вытекает из первого- качество сильно плавает. Третье- китайцы лепят что попало куда попало. Я тут pe на 175 разбирал- так там вообще жиклер 142 стоял! И ведь работало! Похоже pwk такое переносит хуже... требует большей точности. Настраивал pwk на 174. Лил. Дошло до того что вставил проволочки в топливный и холостого хода уменьшив на треть течение. Результат??? Нулевой! Это, блин, вообще противоречит законам физики! Так то pwk ставят на огромное количество эндуро. Ездят. Зато те которым не повезло непременно распишут везде. У меня 34. Расход вроде великоват, и 34 дыры явно много (для меня в первую очередь). А так- заводится, едет. Правда вроде смесь чуть богатая- сейчас на холодную едет, и на холостых не глохнет. Другие мото я настраивал чтоб на холодную чуть тупил. 3 Цитата
Bizet Опубликовано 26 января Жалоба Опубликовано 26 января В 24.01.2025 в 21:14, Вогранъ сказал: По внешнему виду VM26 очень похож на PZ По внешнему виду китайские мотоциклы похожи на японские и австрийские. 1 Цитата
Serega_80 Опубликовано 26 января Жалоба Опубликовано 26 января 1 минуту назад, Bizet сказал: По внешнему виду китайские мотоциклы похожи на японские и австрийские. Иногда на старорусские 2 Цитата
Вогранъ Опубликовано 27 января Автор Жалоба Опубликовано 27 января 16 часов назад, Vitalii1980 сказал: pwk ставят на огромное количество эндуро. На эндуриках кстати видел стоят НИББИ и в магазинах сейчас есть НИББИ разные Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 27 января Жалоба Опубликовано 27 января 35 минут назад, Вогранъ сказал: На эндуриках кстати видел стоят НИББИ и в магазинах сейчас есть НИББИ разные Это на дешёвые. Чуть подороже pwk. А на "воду" вроде ни разу ничего другого не видел, за исключением разве что рейсер. Цитата
Вогранъ Опубликовано 27 января Автор Жалоба Опубликовано 27 января 2 часа назад, Vitalii1980 сказал: Это на дешёвые. Чуть подороже pwk. А на "воду" вроде ни разу ничего другого не видел, за исключением разве что рейсер. Нибби разные бывают от 3000 до 6000 р. Про воду и рейсер поясни а то не понятно Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.