Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня Рейсер Магнум 200, PZ- 30 толком этот карб видимо не настраивается, только обороты регулируются. Неудобно снизу стоит винт качества

Есть карбы например Нибби PE- 28, 30. Видел такие карбы стоят на эндуриках.

Кто ставил на 164 ФМЛ какие другие карбы кроме PZ ? 

• Ответов 234
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
14 часов назад, Вогранъ сказал:

У меня Рейсер Магнум 200, PZ- 30 толком этот карб видимо не настраивается, только обороты регулируются.

В смысле?!

Глупости какие-то..

PZ- точно так же как и все другие карбы регулируется, никаких отличий в плане регулировок.

Жиклёры главный и холостого хода меняются, игла переставляется, винт "качества" наличествует, упорный винт заслонки есть. Обогатителя нормального и правда нет, но при плюсовых температурах и воздушной заслонки обычно хватает для заводки.

Что там у вас не настраивается?

Опубликовано
14 минут назад, Ро... Ланд... сказал:

В смысле?!

Глупости какие-то..

PZ- точно так же как и все другие карбы регулируется, никаких отличий в плане регулировок.

Жиклёры главный и холостого хода меняются, игла переставляется, винт "качества" наличествует, упорный винт заслонки есть. Обогатителя нормального и правда нет, но при плюсовых температурах и воздушной заслонки обычно хватает для заводки.

У меня на квадрике стоит PZ30, да, мозг поделал, но косяк был найден и устранён. И самое интересное, квадрик заводится без проблем даже до минус 10(цепи, верёвка и сани весело) 

Опубликовано
11 минут назад, Serega_80 сказал:

самое интересное, квадрик заводится без проблем даже до минус 10(

Ну, если болт положить на экономичность и поколдовать, то  заводится будет)

Опубликовано (изменено)
7 часов назад, Ро... Ланд... сказал:

В смысле?!

Глупости какие-то..

На PZ летом окручиваю ВК на 2,5 об. когда холодно откручиваю на 3,5 об. Выходное отверстие там 28 мм, если померить внутри по горизонтали  там вообще 22 мм.

Всё же на других карбах входное отверстие выглядит с явно выраженным рупором и заслонка плоская а не круглая 

Изменено пользователем Вогранъ
Опубликовано
10 минут назад, Вогранъ сказал:

На PZ летом окручиваю ВК на 2,5 об. когда холодно откручиваю на 3,5 об. Выходное отверстие там 28 мм, если померить там вообще 22 мм.

А причём тут винт "качества" и езда?

Нахрена вы его крутите вообще?

У меня он один раз выставился и я забыл про него лет на несколько..

Винт качества корректирует  холостой ход, а не рабочие режимы. Конкретно на этих РZ, влияние этого винтика минимальное, а после нормального открытия дросселя и вовсе околонулевое.

Опубликовано
17 минут назад, Вогранъ сказал:

Всё же на других карбах входное отверстие выглядит с явно выраженным рупором и заслонка плоская а не круглая

Конструктивные особенности карбюратора, создатели вот так увидели)

Да не вопрос, ставьте плоскодроссель 34ый, только не тешьте себя мыслями, что будет проще настраиваться и меньше жрать)

Опубликовано
18 часов назад, Вогранъ сказал:

У меня Рейсер Магнум 200, PZ- 30 толком этот карб видимо не настраивается, только обороты регулируются. Неудобно снизу стоит винт качества

Есть карбы например Нибби PE- 28, 30. Видел такие карбы стоят на эндуриках.

Кто ставил на 164 ФМЛ какие другие карбы кроме PZ ? 

Микуни VM26 поставь и забудь о проблемах.

Опубликовано
35 минут назад, a911 сказал:

По неудобству регулировки винта качества - да, есть такое дело. Но и варианты тоже есть. Я столкнулся сам с этим (у меня тоже PZ30, только с ускорительный насосом), сделал привод этого винта тросиком и и легко кручу-верчу этот винт прямо пальцами с правой стороны мотоцикла. Это совсем не сложно сделать, поищите, я осенью выкладывал свои фото. Ну и видел уже готовые решения с тросиком на Алишке, можно глянуть там, до весны время есть.

На новом мотоленде (не помню марку, скрамблер) там с завода стоит тросик на этот винт, а вообще есть отвёртки угловые(Паша 2206 купил себе), я сделал проще, вырезал из жестянки звездочку и припаял на винт, теперь пальцем свободно крутится. 

По поводу круглого дросселя, так он много где стоит, на PD у меня, да и на японцев гляньте, практически все стоят вакуумники с круглым дросселем.

Опубликовано

Да, забыл добавить, на  PD расход меньше, работает как на инжекторе, ни дергается, ни провалов, подрыв не хуже(а может и лучше) чем на PZ, но максималка меньше, вернее она не меньше, просто после 95-100 км/ч оооочень медленно идет на разгон(на  PZ разгонялся до 110-115 прям уверенно). Весной попробую PZ опять, ради интереса. 

Опубликовано
4 часа назад, Ро... Ланд... сказал:

Винт качества корректирует  холостой ход, а не рабочие режимы. Конкретно на этих РZ, влияние этого винтика минимальное, а после нормального открытия дросселя и вовсе околонулевое.

Винт качества и хол. обороты влияет и вроде на средние. На высоких уже только игла работает 

Опубликовано
1 час назад, Вогранъ сказал:

Винт качества и хол. обороты влияет и вроде на средние

Ну, если говорить про маломерки типа PZ - 16-22, которые на кабо-клонах всяких стоят обычно, то там да, кручение винта качества действительно ощутимо на рабочие режимы влияние оказывает, ну а у РZ-30ки и на кубатуре от 200см³ практически не ощутимо, ну разве что, хлопки в глушак под сброс накрутить можно)

Т.е. то, что про езду, регулируется иглой и жиклёрами, а не винтиками.

Опубликовано
1 час назад, Вогранъ сказал:

Про PVK слышал мнение что он толком не настраивается 

Сложно сказать... настроить то возможно. Но похоже во первых- конструкция требует большей точности- чего китайцы обеспечить не могут. Вторая вытекает из первого- качество сильно плавает. Третье- китайцы лепят что попало куда попало. Я тут pe на 175 разбирал- так там вообще жиклер 142 стоял! И ведь работало! Похоже pwk такое переносит хуже... требует большей точности. 

Настраивал pwk на 174. Лил. Дошло до того что вставил проволочки в топливный и холостого хода уменьшив на треть течение. Результат??? Нулевой! Это, блин, вообще противоречит законам физики! 

Так то pwk ставят на огромное количество эндуро. Ездят. Зато те которым не повезло непременно распишут везде. У меня 34. Расход вроде великоват, и 34 дыры явно много (для меня в первую очередь). А так- заводится, едет. Правда вроде смесь чуть богатая- сейчас на холодную едет, и на холостых не глохнет. Другие мото я настраивал чтоб на холодную чуть тупил.

Опубликовано
В 24.01.2025 в 21:14, Вогранъ сказал:

По внешнему виду VM26 очень похож на PZ 

По внешнему виду китайские мотоциклы похожи на японские и австрийские.

Опубликовано
1 минуту назад, Bizet сказал:

По внешнему виду китайские мотоциклы похожи на японские и австрийские.

Иногда на старорусские 😂

Опубликовано
16 часов назад, Vitalii1980 сказал:

pwk ставят на огромное количество эндуро. 

На эндуриках кстати видел стоят НИББИ и в магазинах сейчас есть НИББИ разные 

Опубликовано
35 минут назад, Вогранъ сказал:

На эндуриках кстати видел стоят НИББИ и в магазинах сейчас есть НИББИ разные 

Это на дешёвые. Чуть подороже pwk. 

А на "воду" вроде ни разу ничего другого не видел, за исключением разве что рейсер.

Опубликовано
2 часа назад, Vitalii1980 сказал:

Это на дешёвые. Чуть подороже pwk. 

А на "воду" вроде ни разу ничего другого не видел, за исключением разве что рейсер.

Нибби разные бывают от 3000 до 6000 р. 

Про воду и рейсер поясни а то не понятно 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...