Летучий Голландец Опубликовано 27 апреля Жалоба Опубликовано 27 апреля 10 минут назад, Вогранъ сказал: У меня голубая мечта повторить разработку одного бразильца И что мешает воплотить это в жизнь? Цитата
Капер Опубликовано 27 апреля Жалоба Опубликовано 27 апреля 3 минуты назад, Летучий Голландец сказал: И что мешает воплотить это в жизнь? Мы со своими советами Цитата
Вогранъ Опубликовано 27 апреля Автор Жалоба Опубликовано 27 апреля 1 час назад, Летучий Голландец сказал: И что мешает воплотить это в жизнь? Мы бы могли лучше наладить работу нашей поликлиники если бы нам не мешали пациенты 1 Цитата
путник1 Опубликовано 27 апреля Жалоба Опубликовано 27 апреля 1 час назад, Вогранъ сказал: мечта повторить разработку одного бразильца и испанцев, которые смогли запитать мотоцикл от газа который выделяется при электролизе воды. когда читаю подобные новости они всегда вызывают интерес, но моментально разбиваются о скепсис действительности, представим на минутку, что в мире глобального капитализма, когда каждый производитель выжимает любую возможность зашибить денюшку, в свободном доступе появляется информация что на литре воды можно ездить долго и счастливо, сомнение одолевает, во первых такие разработки, если они все таки имеют хоть какой либо коммерческий интерес шифруются со страшной силой, во вторых прежде чем появиться в свободном доступе патентуются с такой же страшной силой, а то, что показали в ролике носит скорее всего прикладной характер, очень скудная информация, но даже не стал гуглить, скорее всего очень много детских болячек от сложностей и капризов системы, до ее возможной дороговизны, автор указал, что потратил на установку полторы тысячи долларов, но это на сто километров или на десять, вроде как уже не раз доказано, что разложение воды на составные а потом превращение ее в энергию, потребует больше энергии чем сможет выделить установка, значит опять какие какие проблемы, в качестве примера таких замечательных новостей могу привести конструкцию требующую каких то дров и воды, даже электричество не нужно, в качестве топлива можно использовать все, горит, да и вода любая, трансмиссия минимальна и очень надежна, смазывать можно хоть бараньим жиром, звучит заманчиво, паровой двигатель называется, но вот чет не многие гоняют на паровиках, хотя есть замечательные конструкции и мотоциклов и легковушек 2 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 27 апреля Жалоба Опубликовано 27 апреля Здесь уже были энтузиасты, желающие БМ200 до тридцати лошадей раскачать и на мопед Альфа газовое оборудование поставить в целях экономии... Только чё то слились они куда-то со своими фантазиями! 1 2 Цитата
Bizet Опубликовано 27 апреля Жалоба Опубликовано 27 апреля Физика, с её законами сохранения энергии, вечно ставит подножки энтузиастам-изобретателям. 4 Цитата
Bizet Опубликовано 27 апреля Жалоба Опубликовано 27 апреля 24 минуты назад, Летучий Голландец сказал: Здесь уже были энтузиасты, желающие БМ200 до тридцати лошадей раскачать и на мопед Альфа газовое оборудование поставить в целях экономии... Только чё то слились они куда-то со своими фантазиями! Их "убрали" корпорации. Чтобы не ломали бизнес. 3 Цитата
путник1 Опубликовано 27 апреля Жалоба Опубликовано 27 апреля 32 минуты назад, Летучий Голландец сказал: были энтузиасты, желающие БМ200 до тридцати лошадей раскачать и на мопед Альфа газовое оборудование поставить в целях экономии. да в принципе все это возможно, и раскачать, и гбо поставить, только экономическая составляющая, что подходит одним моторам не подходит другим, жесткая форсировка оправдана для спорта, да и то во многих случаях покупка другого мотора выйдет дешевле, газ, опять же, имеет смысл на коммерческом транспорте с большими пробегами, где то рулят огромные судовые дизеля, где то паровые турбины, в двс все уже отлажено и отточено, что даже "нимношко лучче" очень сложно и дорого. Поставить рядом два мота, какой нибудь довоенный дкв и современный инжекторный, почти ничего не поменялось, даже баки остались примерно тех же обьемов, а по сложности как кремневое ружье и бластер, только что современный чутка быстрее и комфортнее 1 Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 27 апреля Жалоба Опубликовано 27 апреля 2 часа назад, Вогранъ сказал: У меня голубая мечта повторить разработку одного бразильца и испанцев, которые смогли запитать мотоцикл от газа который выделяется при электролизе воды. В воду добавляется катализатор и одного литра воды хватает на 500 км. пробега Думал лишнее место где стоял воздухан понадобится Простите великодушно, но у вас даже с примитивным карбом, в котором целых два топливных жиклёра, как-то не очень получается ) 2 часа назад, Вогранъ сказал: Всё заворачивается по резьбе - не надо фантазировать. Просто такой металл капризный. Старый карб более стабильный в этом отношении Сейчас да, заворачивается, но однажды загнав крышку через силу мимо резьбы, колодец может деформироваться и тогда заслонку подклинивает в верхнем положении. С металлом там норм всё, не надо фантазий) У меня этих ПэЗэтов штук 10 на полке лежит, от 22го, до 34ого, одних 30х штуки три, да ещё и в мотиках стоят, дык подклинивание было только на одной тридцатке и прикиньте, именно на той, что на Магнуме с завода стояла) 3 Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 27 апреля Жалоба Опубликовано 27 апреля 6 часов назад, Летучий Голландец сказал: а винт качества смеси (богаче/беднее) работает во всех диапазонаж! Олег, ты сейчас про что? На взрослых ПэЗэтах винт "качества" смеси ХХ регулирует только количество бензовоздушной смеси прилетающей в задроссельное пространство, пока заслонка находится внизу, когда открывается дроссель, разрежение резко падает и на качество рабочей смеси этот винт уже не влияет. Второй винт, это упор дроссельной заслонки. Больше там никаких винтов нет. Каким винтом на ПЗ 30 можно регулировать смесь во всём диапазоне? Цитата
Вогранъ Опубликовано 28 апреля Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля 19 часов назад, Ро... Ланд... сказал: Воздухан родной верните в зад, непонятно зачем вам понадобилось от него избавляться. На Восходе 3М воздухан сделан из куска поролона примерно 100 на 150 мм, который лежит горизонтально и сообщается непосредственно с атмосферой а не находится в боксе как у китайцев. Кроме того советский карб 62 нормально настраивается и у меня на этом Восходе был расход 2,2 л на 100 км. даже при городском цикле. Так что советские инженеры это вам не хухры - мухры.... Цитата
Вогранъ Опубликовано 28 апреля Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля (изменено) 14 часов назад, путник1 сказал: вроде как уже не раз доказано, что разложение воды на составные а потом превращение ее в энергию, потребует больше энергии чем сможет выделить установка, Это наверно если юзать систему без катализатора а с ним вроде все норм. Кроме того ещё в 90 ые серийно выпускались в России мини сварочные аппараты на воде. Так что, так что.... Изменено 28 апреля пользователем Вогранъ Цитата
Вогранъ Опубликовано 28 апреля Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля (изменено) 15 часов назад, Ро... Ланд... сказал: Простите великодушно, но у вас даже с примитивным карбом, в котором целых два топливных жиклёра, как-то не очень получается ) Однако, мото нормально ездит и выглядит. Кроме того у меня на Восходе какрб 62 нормально настраивался и при рекомендуемой настройке у меня был расход 2,2 л на 100 км даже при городском цикле. А вот какая работа была проделана по данному мотоциклу к слову сказать -- Заменил ведущую и ведомую звезду, цепь, все подшипники на переднем и заднем колесе. Устроил рычаг заднего тормоза ( там не было пружины ). Заменил трос сцепления, тросик спидометра. Редуктор на переднем колесе вообще не работал - промыл, смазал он заработал. Заменил приборку, поставил новую от Irbis Intruder. Заменил лампу фары ( стояла слишком мощная на 55 Вт ). В фаре поставил светодиод подсветки с панелькой. Покрасил фару в синий цвет. Заменил подсветку приборки на светодиоды. Поставил новый рычаг переднего тормоза. Заменил тормозную жидкость переднего и заднего тормоза. Перебрал вилку, промыл её, залил новое масло. Амортизаторы сразу ожили. Установил новый бак ( красный ), новый краник, крышку бака. Поставил новый замок зажигания. Поставил весь новый пластик красный. Установил новую электропроводку от другого Рейсера Файтер, переделав 2 разъёма. Проводку заказывал с Ижевска. Поставил новые левый - правый переключатели на руле. Вместо заводского воздух. фильтра поставил цилиндр из поролона прямо на карб. Поставил новую поршневую, прокладки и голову ( немного б у). Поставил новые притёртые клапана. Старый один клапан был даже погнутый. Установил сигнал от машины - раньше его вообще не было. Сделал задний красный светодиодный фонарь собственной конструкции. Поставил заднее крыло тоже собственной конструкции- его вообще не было. В прошлом году добрый человек ( представитель по Воронежу от фирмы WBR ) за так отдал мне новый аккумулятор 10 А с хранения. Потом в сцеплении заменил металл. диски. Фрикционные были ещё нормальные по толщине, но может и их надо было тоже заменить. Один диск подложил вниз - есть такой способ улучшить сцепление. Сцепа перестала пробуксовывать на 4 - 5 ск. и стала раньше от рычага срабатывать. Покрасил выхлопную трубу термостойкой краской . Сделал ветровик из пластикого полуфабриката. Стёкла для него сам вырезал и гнул из поликарбоната. На заднем колесе стояла безкамерка SHINCO ( Корея ), которая спускала. Поставил туда камеру Mitas. Она потолще но стоила 1100 р. Заменил реле пуска на новое с панелькой от машины. Вывел рычаг обогатителя на руль через тросик от карба ( этой конструкции вообще не было ). Установил багажник - советский подошёл. Ещё покрасил переднее крыло в красный цвет. Сейчас в карбе стоит ГТЖ - 0,95, новая игла потолще и распылитель от нового карба. Ещё сделал короткоходную ручку газа собственной конструкции. Так что был невзрачный Рейсер Магнум стал нормальный красный Стелс Дельта. Как то так... (ред.) Изменено 28 апреля пользователем Вогранъ 2 Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 28 апреля Жалоба Опубликовано 28 апреля 2 часа назад, Вогранъ сказал: Так что был невзрачный Рейсер Магнум стал нормальный красный Стелс Дельта. Как то так... Ну, видимо, изначально это был труп, судя по убитой сцепе, гнутым клапанам и отсутствующим хвостам и прочим деталям. Сочувствую.. Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 28 апреля Жалоба Опубликовано 28 апреля 2 часа назад, Вогранъ сказал: На Восходе 3М воздухан сделан из куска поролона примерно 100 на 150 мм, который лежит горизонтально и сообщается непосредственно с атмосферой а не находится в боксе как у китайцев. Кроме того советский карб 62 нормально настраивается и у меня на этом Восходе был расход 2,2 л на 100 км. даже при городском цикле. Так что советские инженеры это вам не хухры - мухры.... Начнём с того, что между воздушным фильтром и карбом у Восхода находится типа резонатор впуска, т.е. тот самый рессивер, который необходим для нормального функционирования системы. К тому же это 2Т, а у них свои заморочки по впуску и выпуску. Грамотность советской инженерии никто и не оспаривает) А вот кроме вашего голословного заявления(в очередной раз) о мега-экономном Восходе, никаких доказательств вы не предоставляете, да и не сможете предоставить) Я тож могу сказать, что у меня, к примеру, ИЖ-Ю с коляской жрёт меньше литра на 100, вы ведь мне поверите, да? 2 Цитата
Вогранъ Опубликовано 28 апреля Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля 11 минут назад, Ро... Ланд... сказал: Ну, видимо, изначально это был труп, судя по убитой сцепе, гнутым клапанам и отсутствующим хвостам и прочим деталям. Сочувствую.. Там ещё была поршневая с хорошим задиром хотя сказали что она новая. Но самое интересное что даже в таком изначально плачевном состоянии мот ( уже после покупки ) завёлся и как то ездил. Купил я его в 2018 г за 10 тыс. Цитата
Вогранъ Опубликовано 28 апреля Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля 5 минут назад, Ро... Ланд... сказал: Начнём с того, что между воздушным фильтром и карбом у Восхода находится типа резонатор впуска, т.е. тот самый рессивер, который необходим для нормального функционирования системы. И как этот резонатор на что практически влияет ? Видел какой то фирменный мотоцикл с двумя цилиндрами на карбах которого непосредственно стояли нулевики. Причём это было сделано наверно прямо с завода Цитата
Вогранъ Опубликовано 28 апреля Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля 11 минут назад, Ро... Ланд... сказал: А вот кроме вашего голословного заявления(в очередной раз) о мега-экономном Восходе, никаких доказательств вы не предоставляете, да и не сможете предоставить) Так это было в 90 ых годах - тогда камер мобильных особо и не было. А доказательство простое - в бак залил небольшое количество бензина, кажется мл. 200 и засёк по спидометру сколько я на этом кол - ве бензина проехал от просп. Труда до СХИ. Пересчитал на 100 км получилось 2,2 л. Причём смесь была не бедная. Так Восход же 175 куб., а на китайцах 200 куб. в норме получается 2,7 л на 100. Так что тут всё как на духу..... Замерять расход на ДВС можно двумя способами 1. Сколько км движ. средство проедет на 1 литре топлива или 2. какой расход будет если проедет 100 км. Цитата
Капер Опубликовано 28 апреля Жалоба Опубликовано 28 апреля 2 часа назад, Вогранъ сказал: Так это было в 90 ых годах - тогда камер мобильных особо и не было. А доказательство простое - в бак залил небольшое количество бензина, кажется мл. 200 и засёк по спидометру сколько я на этом кол - ве бензина проехал от просп. Труда до СХИ. Пересчитал на 100 км получилось 2,2 л. Причём смесь была не бедная. Так Восход же 175 куб., а на китайцах 200 куб. в норме получается 2,7 л на 100. Так что тут всё как на духу..... Замерять расход на ДВС можно двумя способами 1. Сколько км движ. средство проедет на 1 литре топлива или 2. какой расход будет если проедет 100 км. Очередные сказки . Я на восходе3 отъездил 12 лет, у него по мануалу 4,4 л расход, на самом деле больше. Цитата
Капер Опубликовано 28 апреля Жалоба Опубликовано 28 апреля 2 часа назад, Ро... Ланд... сказал: Я тож могу сказать, что у меня, к примеру, ИЖ-Ю с коляской жрёт меньше литра на 100, вы ведь мне поверите, да? Я поверю. Последнее время тоже жру меньше литра 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.