Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
48 минут назад, Serega_80 сказал:

Это усредненный показатель, я меняю 2000-2500км(и ни я один). 

+1, и ты вроде знаешь мои пробеги  и стиль вождения не по наслышке... Когда 4-ре комплекта колодок и два комплекта дисков за сезон🤣

Опубликовано
12 часов назад, Олег Владимирович сказал:

Ну тогда ТО надо проводить через каждую 1000км.  Хотелось бы иметь больший межсервисный пробег.

Всë упирается в объем масла и то что наши одностволки ебаш.... т на довольно таки больших оборотах, плюс температура рабочая 150,отсюда и быстрая деградация масла... 

Опубликовано
13 часов назад, Олег Владимирович сказал:

Хотелось бы иметь больший межсервисный пробег.

За чем же дело стало? Есть японцы и европейцы... Впрочем есть и китайцы с полноценными маслянными фильтрами.

Опубликовано
8 часов назад, Летучий Голландец сказал:

За чем же дело стало? Есть японцы и европейцы... Впрочем есть и китайцы с полноценными маслянными фильтрами.

Олег, да не причём тут фильтра. Я знаю одного товарища, он фильтр на машине менял через раз, масло 15 тыс пробег и ни хрена с движком не стало. 

Масло, правильно Паша написал, деградирует из за температуры. Я ставил датчик температуры и наглядно это было видно. При одном и том же пробеге, но разном температурном режиме, масло ведет себя совсем по разному. 

За один пробег при температуре +40/45 на улице и толканью по пробкам, масло выдержало с трудом чуть больше 2000км(2200-2300км), а при температуре +25/35 и два дня дождя(когда масло грелось +60/70) оно спокойно пережило пробег в 2500км. И это на одном и том же масле, в 165 двиг заливаю 1,4 литра маннол фаворит 15w50.

Опубликовано (изменено)
33 минуты назад, Serega_80 сказал:

Олег, да не причём тут фильтра. Я знаю одного товарища, он фильтр на машине менял через раз, масло 15 тыс пробег и ни хрена с движком не стало. 

Масло, правильно Паша написал, деградирует из за температуры. Я ставил датчик температуры и наглядно это было видно. При одном и том же пробеге, но разном температурном режиме, масло ведет себя совсем по разному. 

За один пробег при температуре +40/45 на улице и толканью по пробкам, масло выдержало с трудом чуть больше 2000км(2200-2300км), а при температуре +25/35 и два дня дождя(когда масло грелось +60/70) оно спокойно пережило пробег в 2500км. И это на одном и том же масле, в 165 двиг заливаю 1,4 литра маннол фаворит 15w50.

Температура не самый главный фактор деградации, деградирует быстрее из-за КПк шерстерни перемалывают присадки там загуститель и масло просаживаеться. Все в основном льют всесезонку , а они для зимы должны жидкие быть в морозы значить берут базу как вода, а нужно еще и для лета в жару и водят присадку загуститель, получаем всесезонку. Только у автомобиля нет там шерстеренки для них есть спец масло для КПК  трансмиссионое. На моопеде все вместе куча мала и шерстерни и сцепка и поршня на одном масле для кривошипа.

Изменено пользователем хард
Опубликовано
12 часов назад, Геннадьевич сказал:

Ваша право! У меня после 2000тыс. фильтры были чистые, только на магнитах немного

Важнее смотреть состояние масла. Без фильтров тонкой очистки стремно много есдить без замены масла. С нормальными фильтрами межсервисный пробег уже 5000 км.  Для дальняка очень удобно.

Опубликовано
1 час назад, Олег Владимирович сказал:

Важнее смотреть состояние масла. Без фильтров тонкой очистки стремно много есдить без замены масла. С нормальными фильтрами межсервисный пробег уже 5000 км.  Для дальняка очень удобно.

Ну "дома" я меняю масло через 1500+/-. А в дальняке и до 3000 прохожу без замены. Ничего критичного при этом не наблюдаю. Раньше тоже всё фанател от бумажных фильтров, а потом отпустило и стал считать, что мой двигатель прекрасно обходится сеткой и центрифугой.

Опубликовано
48 минут назад, shorsik сказал:

Ну "дома" я меняю масло через 1500+/-. А в дальняке и до 3000 прохожу без замены. Ничего критичного при этом не наблюдаю. Раньше тоже всё фанател от бумажных фильтров, а потом отпустило и стал считать, что мой двигатель прекрасно обходится сеткой и центрифугой.

какой общий пробег?

Опубликовано
Только что, Олег Владимирович сказал:

какой общий пробег?

50 тысяч. Катаю в полной загрузке и с женой. Вот через два дня опять на две недели едем с ней в путешествие.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...