Павел 2206 Опубликовано 15 июля Жалоба Опубликовано 15 июля 48 минут назад, Serega_80 сказал: Это усредненный показатель, я меняю 2000-2500км(и ни я один). +1, и ты вроде знаешь мои пробеги и стиль вождения не по наслышке... Когда 4-ре комплекта колодок и два комплекта дисков за сезон 1 Цитата
Павел 2206 Опубликовано 15 июля Жалоба Опубликовано 15 июля 12 часов назад, Олег Владимирович сказал: Ну тогда ТО надо проводить через каждую 1000км. Хотелось бы иметь больший межсервисный пробег. Всë упирается в объем масла и то что наши одностволки ебаш.... т на довольно таки больших оборотах, плюс температура рабочая 150,отсюда и быстрая деградация масла... 1 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 15 июля Жалоба Опубликовано 15 июля 13 часов назад, Олег Владимирович сказал: Хотелось бы иметь больший межсервисный пробег. За чем же дело стало? Есть японцы и европейцы... Впрочем есть и китайцы с полноценными маслянными фильтрами. Цитата
Serega_80 Опубликовано 16 июля Жалоба Опубликовано 16 июля 8 часов назад, Летучий Голландец сказал: За чем же дело стало? Есть японцы и европейцы... Впрочем есть и китайцы с полноценными маслянными фильтрами. Олег, да не причём тут фильтра. Я знаю одного товарища, он фильтр на машине менял через раз, масло 15 тыс пробег и ни хрена с движком не стало. Масло, правильно Паша написал, деградирует из за температуры. Я ставил датчик температуры и наглядно это было видно. При одном и том же пробеге, но разном температурном режиме, масло ведет себя совсем по разному. За один пробег при температуре +40/45 на улице и толканью по пробкам, масло выдержало с трудом чуть больше 2000км(2200-2300км), а при температуре +25/35 и два дня дождя(когда масло грелось +60/70) оно спокойно пережило пробег в 2500км. И это на одном и том же масле, в 165 двиг заливаю 1,4 литра маннол фаворит 15w50. Цитата
хард Опубликовано 16 июля Жалоба Опубликовано 16 июля (изменено) 33 минуты назад, Serega_80 сказал: Олег, да не причём тут фильтра. Я знаю одного товарища, он фильтр на машине менял через раз, масло 15 тыс пробег и ни хрена с движком не стало. Масло, правильно Паша написал, деградирует из за температуры. Я ставил датчик температуры и наглядно это было видно. При одном и том же пробеге, но разном температурном режиме, масло ведет себя совсем по разному. За один пробег при температуре +40/45 на улице и толканью по пробкам, масло выдержало с трудом чуть больше 2000км(2200-2300км), а при температуре +25/35 и два дня дождя(когда масло грелось +60/70) оно спокойно пережило пробег в 2500км. И это на одном и том же масле, в 165 двиг заливаю 1,4 литра маннол фаворит 15w50. Температура не самый главный фактор деградации, деградирует быстрее из-за КПк шерстерни перемалывают присадки там загуститель и масло просаживаеться. Все в основном льют всесезонку , а они для зимы должны жидкие быть в морозы значить берут базу как вода, а нужно еще и для лета в жару и водят присадку загуститель, получаем всесезонку. Только у автомобиля нет там шерстеренки для них есть спец масло для КПК трансмиссионое. На моопеде все вместе куча мала и шерстерни и сцепка и поршня на одном масле для кривошипа. Изменено 16 июля пользователем хард Цитата
Олег Владимирович Опубликовано 16 июля Автор Жалоба Опубликовано 16 июля 12 часов назад, Геннадьевич сказал: Ваша право! У меня после 2000тыс. фильтры были чистые, только на магнитах немного Важнее смотреть состояние масла. Без фильтров тонкой очистки стремно много есдить без замены масла. С нормальными фильтрами межсервисный пробег уже 5000 км. Для дальняка очень удобно. Цитата
shorsik Опубликовано 16 июля Жалоба Опубликовано 16 июля 1 час назад, Олег Владимирович сказал: Важнее смотреть состояние масла. Без фильтров тонкой очистки стремно много есдить без замены масла. С нормальными фильтрами межсервисный пробег уже 5000 км. Для дальняка очень удобно. Ну "дома" я меняю масло через 1500+/-. А в дальняке и до 3000 прохожу без замены. Ничего критичного при этом не наблюдаю. Раньше тоже всё фанател от бумажных фильтров, а потом отпустило и стал считать, что мой двигатель прекрасно обходится сеткой и центрифугой. 3 Цитата
Олег Владимирович Опубликовано 16 июля Автор Жалоба Опубликовано 16 июля 48 минут назад, shorsik сказал: Ну "дома" я меняю масло через 1500+/-. А в дальняке и до 3000 прохожу без замены. Ничего критичного при этом не наблюдаю. Раньше тоже всё фанател от бумажных фильтров, а потом отпустило и стал считать, что мой двигатель прекрасно обходится сеткой и центрифугой. какой общий пробег? Цитата
shorsik Опубликовано 16 июля Жалоба Опубликовано 16 июля Только что, Олег Владимирович сказал: какой общий пробег? 50 тысяч. Катаю в полной загрузке и с женой. Вот через два дня опять на две недели едем с ней в путешествие. 2 Цитата
Serega_80 Опубликовано 16 июля Жалоба Опубликовано 16 июля 1 час назад, shorsik сказал: Ну "дома" я меняю масло через 1500+/-. А в дальняке и до 3000 прохожу без замены. Ничего критичного при этом не наблюдаю. Раньше тоже всё фанател от бумажных фильтров, а потом отпустило и стал считать, что мой двигатель прекрасно обходится сеткой и центрифугой. В начале все так меняют, лучше перебздеть, а потом понимаешь, что ни хрена ему не будет, а бы не подсолнечное масло было залито, движки то из далекого прошлого. 1 Цитата
Олег Владимирович Опубликовано 16 июля Автор Жалоба Опубликовано 16 июля 38 минут назад, shorsik сказал: 50 тысяч. Катаю в полной загрузке и с женой. Вот через два дня опять на две недели едем с ней в путешествие. и не дымит? Цитата
shorsik Опубликовано 16 июля Жалоба Опубликовано 16 июля Только что, Олег Владимирович сказал: и не дымит? Нет, не дымит и масло не жрет. 1 Цитата
Геннадьевич Опубликовано 17 июля Жалоба Опубликовано 17 июля Возник вопрос, при понижении передачи во время отпускания сцепления звук как будто цепь перескакивает, не всегда но иногда бывает, закономерности не замечаю. Цитата
Павлов Игорь Опубликовано вчера в 08:31 Жалоба Опубликовано вчера в 08:31 Здравствуйте товарищи! Можете подсказать где взять фильтр воздушный на Racer RC300-GY8B BROS? Цитата
Геннадьевич Опубликовано 7 часов назад Жалоба Опубликовано 7 часов назад В 22.07.2025 в 11:31, Павлов Игорь сказал: Здравствуйте товарищи! Можете подсказать где взять фильтр воздушный на Racer RC300-GY8B BROS? https://ozon.ru/t/4CaFkgg Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.