Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья всем привет. Выбрался в короткий отпуск да и погода удалась и покатал несколько дней. А сегодня стал снимать аккумулятор и увидел, что в цилиндре отверстие с резьбой. И вот ума не приложу, был там болт какой или чего то было прикручено так и не понял. Подскажите это зачем или отвалилось. Спасибо.

IMG_20260611_200801.jpg

Опубликовано
12 часов назад, Алген сказал:

Друзья всем привет. Выбрался в короткий отпуск да и погода удалась и покатал несколько дней. А сегодня стал снимать аккумулятор и увидел, что в цилиндре отверстие с резьбой. И вот ума не приложу, был там болт какой или чего то было прикручено так и не понял. Подскажите это зачем или отвалилось. Спасибо.

IMG_20260611_200801.jpg

А черт его знает, разбери этих китайцев. Я думаю под датчик температуры. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
В 29.05.2025 в 23:47, Летучий Голландец сказал:

Читай...

Это не этот мотор (либо старый какой-то). В нашем 170FMN верхний вал 2 клапана.

Мой БРОС накрылся тазом. Проехал 950км. Обкатывал до 4тыс оборотов(300км), 3 смены масла, в отсечку не крутил, ставил вместо сетки бумажные фильтры, клапана регулировались каждую замену. Но как не регулируй цокот есть. (0.06/0.08)

Опишу суть поломки. Прокатился по жаре 2 км, и во время старта появился резко дикий цокот. По итогу впускное коромысло имел зазор 0,06 до клапана, а стало иметь мм3, не меньше. Естественно винтом его уже не зажать. Вскрыл все и пока не понял, что именно пошло не так. 

Из моих наблюдений в целом по картине перечислю по пунктам (однако ничто из этого не могло дать такой дикий зазор между толкателем и клапаном)

1-задрало тефлон на поршне (ногтиметром цепляет только в одном месте). Кстати купить его не так просто, китайцы почему-то продают высоту юбки либо 52мм либо 47 и без тефлона.
2-мне совершенно не ясно почему распредвал лежит так в постели крышки головки. Подшипник со стороны звезды имеет упор в полкорпуса (возможно это и сеть главная проблема. Ищу фото как выглядит у других, но пока что нет пруфов). Кулачки распредвала давят на рокер тоже не всем своим телом, а со сдвигом. работает примерно 3/4
3-появились небольшие затертости и 1 ногтем зацепляемый задир в цилиндре. 

Если у кого-то есть фото как распред должен лежать в крышке головки прошу скинуть
Если есть соображения что пошло не так, прошу прокомментировать) 

Опубликовано
В 12.06.2026 в 10:30, Serega_80 сказал:

А черт его знает, разбери этих китайцев. Я думаю под датчик температуры. 

В 11.06.2026 в 22:10, Алген сказал:

IMG_20260611_200801.jpg

Здравствуй, туда ничего не прикручивается. Просто какая-то резьба) 

Опубликовано
43 минуты назад, Юра BROS сказал:

как распред должен лежать в крышке головки прошу скинуть

Когда поршень в ВМТ распредвал должен лежать кулачками вниз. 

43 минуты назад, Юра BROS сказал:

продают высоту юбки либо 52мм либо 47 и без тефлона.

Не видя все своими глазами, говорить трудно. Смущает разница в высоте и естественно возникает вопрос - не касались ли клапана поршня? Если да, то всё получает объяснение - и цокот, и ушедший зазор... Там клапан часом не погнуло? 

Что касается цокота. Раз поменял поршневую, покупал естественно новую, после установки цокот! В конечном итоге оказался прослаблен поршень, он в цилиндре и цокотел. Поставил старый и всё прошло! 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...