Алген Опубликовано 11 июня Жалоба Опубликовано 11 июня Друзья всем привет. Выбрался в короткий отпуск да и погода удалась и покатал несколько дней. А сегодня стал снимать аккумулятор и увидел, что в цилиндре отверстие с резьбой. И вот ума не приложу, был там болт какой или чего то было прикручено так и не понял. Подскажите это зачем или отвалилось. Спасибо. Цитата
Serega_80 Опубликовано 12 июня Жалоба Опубликовано 12 июня 12 часов назад, Алген сказал: Друзья всем привет. Выбрался в короткий отпуск да и погода удалась и покатал несколько дней. А сегодня стал снимать аккумулятор и увидел, что в цилиндре отверстие с резьбой. И вот ума не приложу, был там болт какой или чего то было прикручено так и не понял. Подскажите это зачем или отвалилось. Спасибо. А черт его знает, разбери этих китайцев. Я думаю под датчик температуры. 1 Цитата
Юра BROS Опубликовано 3 часа назад Жалоба Опубликовано 3 часа назад В 29.05.2025 в 23:47, Летучий Голландец сказал: Читай... Это не этот мотор (либо старый какой-то). В нашем 170FMN верхний вал 2 клапана. Мой БРОС накрылся тазом. Проехал 950км. Обкатывал до 4тыс оборотов(300км), 3 смены масла, в отсечку не крутил, ставил вместо сетки бумажные фильтры, клапана регулировались каждую замену. Но как не регулируй цокот есть. (0.06/0.08) Опишу суть поломки. Прокатился по жаре 2 км, и во время старта появился резко дикий цокот. По итогу впускное коромысло имел зазор 0,06 до клапана, а стало иметь мм3, не меньше. Естественно винтом его уже не зажать. Вскрыл все и пока не понял, что именно пошло не так. Из моих наблюдений в целом по картине перечислю по пунктам (однако ничто из этого не могло дать такой дикий зазор между толкателем и клапаном) 1-задрало тефлон на поршне (ногтиметром цепляет только в одном месте). Кстати купить его не так просто, китайцы почему-то продают высоту юбки либо 52мм либо 47 и без тефлона. 2-мне совершенно не ясно почему распредвал лежит так в постели крышки головки. Подшипник со стороны звезды имеет упор в полкорпуса (возможно это и сеть главная проблема. Ищу фото как выглядит у других, но пока что нет пруфов). Кулачки распредвала давят на рокер тоже не всем своим телом, а со сдвигом. работает примерно 3/4 3-появились небольшие затертости и 1 ногтем зацепляемый задир в цилиндре. Если у кого-то есть фото как распред должен лежать в крышке головки прошу скинуть Если есть соображения что пошло не так, прошу прокомментировать) Цитата
Юра BROS Опубликовано 3 часа назад Жалоба Опубликовано 3 часа назад В 12.06.2026 в 10:30, Serega_80 сказал: А черт его знает, разбери этих китайцев. Я думаю под датчик температуры. В 11.06.2026 в 22:10, Алген сказал: Друзья всем привет. Выбрался в короткий отпуск да и погода удалась и покатал несколько дней. А сегодня стал снимать аккумулятор и увидел, что в цилиндре отверстие с резьбой. И вот ума не приложу, был там болт какой или чего то было прикручено так и не понял. Подскажите это зачем или отвалилось. Спасибо. Здравствуй, туда ничего не прикручивается. Просто какая-то резьба) Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 2 часа назад Жалоба Опубликовано 2 часа назад 43 минуты назад, Юра BROS сказал: как распред должен лежать в крышке головки прошу скинуть Когда поршень в ВМТ распредвал должен лежать кулачками вниз. 43 минуты назад, Юра BROS сказал: продают высоту юбки либо 52мм либо 47 и без тефлона. Не видя все своими глазами, говорить трудно. Смущает разница в высоте и естественно возникает вопрос - не касались ли клапана поршня? Если да, то всё получает объяснение - и цокот, и ушедший зазор... Там клапан часом не погнуло? Что касается цокота. Раз поменял поршневую, покупал естественно новую, после установки цокот! В конечном итоге оказался прослаблен поршень, он в цилиндре и цокотел. Поставил старый и всё прошло! Цитата
Юра BROS Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад 51 минуту назад, Летучий Голландец сказал: Когда поршень в ВМТ распредвал должен лежать кулачками вниз. Не видя все своими глазами, говорить трудно. Смущает разница в высоте и естественно возникает вопрос - не касались ли клапана поршня? Если да, то всё получает объяснение - и цокот, и ушедший зазор... Там клапан часом не погнуло? Что касается цокота. Раз поменял поршневую, покупал естественно новую, после установки цокот! В конечном итоге оказался прослаблен поршень, он в цилиндре и цокотел. Поставил старый и всё прошло! Я хотел фото приложить к каждому из пунктов, но забыл. Сейчас попробую, на форуме первый раз. -Мой мотор был с завода, я первый раз вскрыл. -Клапана не касались(не гнутые), цепь не перескакивала, по крайней мере стояло все по меткам(единственная мысль, что могло провернуть сам кулачек выпуска(но без второго такого же распреда не узнать это) -люфта вверх/вниз нет. (палец/поршень) и (шатун/колено) -осевой люфт плавный, без зацепок каких-либо. желтым отметил как лежит подшипник в постели крышки и как кулачек давит на рокер Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 33 минуты назад Жалоба Опубликовано 33 минуты назад Что это за выборка на поршне? Кусок отломился? Цитата
Юра BROS Опубликовано 30 минут назад Жалоба Опубликовано 30 минут назад 2 минуты назад, Летучий Голландец сказал: Что это за выборка на поршне? Кусок отломился? нет, под клапана вырезы так понимаю Цитата
Юра BROS Опубликовано 28 минут назад Жалоба Опубликовано 28 минут назад в том и дело, что визуально критичного ничего нет. Выработка есть на рокерах, на юбке поршня, ну и задир по цилиндру. Но это никак не могло дать люфт в 3мм на впускном коромысле.(стук начался резко) Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 23 минуты назад Жалоба Опубликовано 23 минуты назад 3 минуты назад, Юра BROS сказал: нет, под клапана вырезы так понимаю Да ладно, поршень должен выглядеть так https://ya.ru/images/touch/search?text=Поршень+на+165фмм&img_url=https%3A%2F%2Frostov.bvdshop.ru%2Fassets%2Fimages%2Fproducts%2F36112%2F5442.1693424102.jpeg&rpt=simage&pos=6 Цитата
Юра BROS Опубликовано 11 минут назад Жалоба Опубликовано 11 минут назад Выглядит супер симметрично с двух сторон. Да и клапана целые Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.