Tour116 Опубликовано 2 февраля Жалоба Опубликовано 2 февраля 8 часов назад, Ро... Ланд... сказал: В штатный корпус, часом, оптика от Нивы или прочих копендеров не влезет? Можно тракторную приткнуть, если автошная оптика в штатку не полезет. Они дешёвые и в нескольких вариантах есть, металл или пластик, ну и тудой тоже любая оптика лезет. Только тракторный корпус не шибко глубокий, проводам тесно будет. Один мужичок фару от "классики" туда поставил как-то)Не разбираюсь в этом, но может быть с "Нивой" там размеры одинаковые. Цитата
Tour116 Опубликовано 2 февраля Жалоба Опубликовано 2 февраля 8 часов назад, Ро... Ланд... сказал: Вот еще минус перевёртыша, крыло нормальное хрен подберёшь, надо гофры какие-то, шоле придумывать. Крыло можно либо удлиннить, либо другое поставить. Не шибко это проблема. Меня всегда удивлял маленький бачок на супорте тормозном. Тормозит одинаково-я проверял с Hunter 250(плюс минус похожая техника по весу и кубатуре). Цитата
Tour116 Опубликовано 2 февраля Жалоба Опубликовано 2 февраля 48 минут назад, Igorolsh сказал: Доброго! Да, это обязательная программа - всё разобрать, проверить, собрать, так надёжнее будет, да и мне это нра. С резиной да, замена планировалась ещё до покупки, жаль диаметр 18, а так бы с боксёра снял хороший комплект. Многие Петрошину ставили, кстати. Если по трассе катать не планируешь, то это довольно компромисный вариант. Цитата
Igorolsh Опубликовано 2 февраля Автор Жалоба Опубликовано 2 февраля 17 минут назад, Tour116 сказал: Многие Петрошину ставили, кстати. Если по трассе катать не планируешь, то это довольно компромисный вариант. Она узкая вся (та что для асфальта), думаю на перед 100-ку, на зад 120, место вроде есть. Цитата
Igorolsh Опубликовано 2 февраля Автор Жалоба Опубликовано 2 февраля 53 минуты назад, a911 сказал: В инструкции написано 1,2 л для таких моторов. Я налил 1 л и был максимум по щупу. Прокатился на всякий случай, снова достал щуп - всё равно максимум )) Вот думаю - вряд ли картеры у них разные могут быть, может щупы немножко разные бывают ? А как мерял? В смысле в каком положении был мот? Цитата
Igorolsh Опубликовано 2 февраля Автор Жалоба Опубликовано 2 февраля 2 часа назад, a911 сказал: Ну само собой - ровно, подставил под боковую подставку чурочку. Ну что попалось в полудохлом ютубе - льют от 1л до 1,5л, но вроде как золотая середина - 1,2-1,3л Цитата
Igorolsh Опубликовано 2 февраля Автор Жалоба Опубликовано 2 февраля 23 часа назад, Saboteur сказал: А.., не берите в голову- пропускайте, т к. флуд. П С сообщение стёр На двигатель "ZS172FMM" по ТХ в книге у китайцев указано 19,04л.с.- вероятно наши маркетологи желающие больше продаж когда данный двигатель сертифицировано в РФ приписали ему 21л.с.(зачем так сделали мне не известно, возможно для солидности, ну либо с каким-нибудь тюнинг набором его протестировали пока он не разогрелся и в сертификационный документ записали показатели..) Знаю людей которые мото с такими(-ZS172FMM) движками через диностенд прогоняли- естественно они снимали показания уже с заднего колеса(напомню, что из-за механических потерь данные на заднем колесе ещё ниже чем измерения с самого двигателя) и по их словам получали с разных мотоциклов(замеры делали с небольшого числа б/у "эндуромотов", но старались выбрать относительно с небольшим ресурсом пробега по моточасам, естественно какие смогли раздобыть, и с карбами, а так-же прочим оборудованием как моты шли из магазинов и с рекомендованным октановым числом топлива)- у каждого мота получили свои числа л.с., но в среднем это около от 16-и до 18л.с. с колеса(погрешность у диностенда тоже есть), кстати- перестановкой карба с того мото который выдал около 18л.с. на мото с около 16 л с. получили на нём уже около 17 л.с., но ведь мот с магазина шёл с тем карбом с которым выдал около 16л.с.(сведения в качестве флуда), и ещё: измеряли хорошо разогретые мото- слегка прогретые после завода, естественно первое время работы выдавали большую мощность- думаю поэтому мы можем видеть на видимо от барыг(заинтересованных в продаже), как они как-бы реально выжимают с 172-го российские паспортные 21 л.с. и даже больше, с 175-го 25л.с. и даже больше, а так-же всякое враньё как четырёхклапанная головка на 172 или "бигбор" на 75ю поршневую прибавляют кучу сил(на деле, по одним из данных, там прибавки "кот наплакал"- около пары л.с. максимум). Короче, возвращаюсь к теме и конкретно к л.с. Попалось мотомировский видос про эти движки. Говорят по каталогу зонгшена 172 выдаёт 19лошадей, а 175 (172 на бигборе) 21кобылу 1 Цитата
Saboteur Опубликовано 2 февраля Жалоба Опубликовано 2 февраля (изменено) Спойлер В 02.02.2025 в 13:46, Igorolsh сказал: Попалось мотомировский видос про эти движки. Говорят по каталогу зонгшена 172 выдаёт 19лошадей, а 175 (172 на бигборе) 21кобылу SPOILER] Вот и у них тоже, примерно, такие данные, повторюсь- и это ТХ на мотор, а на колесе итого меньше.. в любом случае сколько бы реально л.с. не было, но на сегодняшний день ZS172FMM(и его подобия/копии как на нынешних моделях VR) один из самых мощных(воздушных кубатурой 250мл) и технологичных по ГРМ представленных на рынке РФ, ну есть ещё Loncin(Лончин) FE250 171 YMM/171FMM(с воздушномасляным/воздушным охлаждением), у которого тоже с заявленными в РФ л.с. на соответствие большой вопрос(они заявили 25 л с. на 250 кубов уже с завода установленной четырёхклапанной головки и при 7500оборотах, что практически соответствует японским воздушным моторам старше 2000х годов, но тема в том, что на японских моторах качества металла лучше- поэтому, в теории, может китайский Лончин и развивает пока хорошо не нагрелся 25 л с., а вот самая "заковырка" начнётся когда мотор хорошо разогреется- полчасика езды- и "лошади разбегутся". К тому же на данный Лончин на рынке РФ нет шайб регулировки клапанов(на ZS=YD запчасти на рынке РФ вялова-то, но представлены), которые хоть и на большие пробеги, но подлежат регулировки- т.е. двиг может и одноразовый, если продавцы РФ не начнут поставки хотя бы данного расходника.. к чему всё пишу: к тому что считаю двиг у VRи- почти чемпион в 250-й кубатуре, да и пять передач для 250 куб нормально- те ZS моторы что с 6-ю ещё не известно какой их диапазон(может быть так, что это практически тот-же диапазон 5-и передач, но разбитый на 6-ь, т е.- для "гряземеса/эндуро" то, что надо, а для города/трассы лишний раз щёлкать). Да при цене в которую вы успели купить, по мне- хороший выбор если был нужен бюджетный мот с хорошими скоростными ТХ(ну да, наверняка самый плохой пластик, свет и т п.). Далее, что слышал по нему, т к. Мотомировцы запчасти на него не везут, а у других есть только те что совместимы с других мото- берегите облицовку новой нигде не купить, в т ч. переднее крыло- оно особенное по удлинению крепления к вилке- иначе потом колхозят с Yamaha YBR125 и т.п., кстати бывает так, что при установки более широкой покрышки крыло лучше наоборот опустить, но быть осторожным на земляных дорогах, т к. при наличии мокрой земли/глины крыло может оторвать. Задняя покрышка 3,25", похоже(надо проверять), помещается вперёд вместо 2,75", сзади точно помещается Петра 3,5"(т е. её размеры- они на сайте указаны- это инфа для поиска аналога, попало "забугоры" таких размеров не указывают)), и если решите покупать Петрошиновские покры, в виду того, что всё забугорное стало мегадорого(, кстати, Кенда- похоже испортилась или это пошел чисто материковый Китай под их маркой, что с таким же успехом можно покупать другой Китай наверняка по качеству который у вас уже и стоит), допуск по максимальной скорости т.к. с таким движком мот должен ездить более 100 км/ч и это не во весь газ- на 17" колесах мот с таким движком по GPS в максималке едет 120км/ч без всяких уклонов и т.п. поблажек). Видел в Ютьюбе VR с гофрами на передней вилке, но в реалии гофры на такую вилку явно не известно откуда доставать(найду заскриню фото-выложу), кстати с передней вилкой осторожней- там есть место что что-то лопается(вроде снизу при затяжке болта где ось колеса)- это касается вообще китайских перевёртышей- т.к. там то-ли алюминий, то-ли силумин которые не любят гнутся- они сразу ломаются. Топливный бак возможно взаимозаменяем с вашим "Стингвеем"(или как его там), в общем: есть модели мокиков с которых на Vrку колхозили бак, а с каких-то прям в точ подходил- т.к. остатки ирбисовских з/ч уже закончились на рынке, а мотомировцы не везут и люди выкручиваются(бак, похоже, является проблемным- связанно со швами, типа, начинает течь, не мало владельцев ищут его в продаже, крайний раз находили на Али за дорого и теперь исчез..). В общем: что знал, рассказал, надеюсь инфо будет полезной как ознакомительное и жду от вас ваших впечатлений и технической информации о данном мотоцикле, надеюсь вы будете постить как можно больше инфо про него- так по мне чтобы плоть до длины и шага резьбы по каждому болтику/гайки)), ввиду того, что инфы в инете, кроме неудобного VK больше нет. П С. по маслу: как насчёт в чистых условиях слить процедив через мелкое сито(от стружки, если есть), поставить болт с магнитом, залить его же по новой и поездив уж потом менять..- я так с мокиками делал, не смотря что есть люди которые заявляют что масло в новых китаймото консервационное- при пробеге км в 50 после слития оно вполне оставалось "масляным", на магните в это время появлялась самая большая часть стружки(кстати,- совсем не множко) и уж потом тратился на обкаточное масло- стружки во время обкатки на магните дале практически не встречал- только единичные частички.. П П С. Сообщение позже затру- т.к. написал в качестве флуда Изменено 3 февраля пользователем Saboteur Цитата
Igorolsh Опубликовано 2 февраля Автор Жалоба Опубликовано 2 февраля 29 минут назад, Saboteur сказал: Вот и у них тоже, примерно, такие данные, повторюсь- и это ТХ на мотор, а на колесе итого меньше.. в любом случае сколько бы реально л.с. не было, но на сегодняшний день ZS172FMM(и его подобия/копии как на нынешних моделях VR) один из самых мощных(воздушных кубатурой 250мл) и технологичных по ГРМ представленных на рынке РФ, ну есть ещё Loncin(Лончин) FE250 171YMM/171FMM(с воздушномасляным/воздушным охлаждением), у которого тоже с заявленными в РФ л.с. на соответствие большой вопрос(они заявили 25 л с. на 250 кубов уже с завода установленной четырёхклапанной головки и при 7500оборотах, что практически соответствует японским воздушным моторам старше 2000х годов, но тема в том, что на японских моторах качества металла лучше- поэтому, в теории, может китайский Лончин и развивает пока хорошо не нагрелся 25 л с., а вот самая "заковырка" начнётся когда мотор хорошо разогреется- полчасика езды- и "лошади разбегутся". К тому же на данный Лончин на рынке РФ нет шайб регулировки клапанов(на ZS=YD запчасти на рынке РФ вялова-то, но представлены), которые хоть и на большие пробеги, но подлежат регулировки- т.е. двиг может и одноразовый, если продавцы РФ не начнут поставки хотя бы данного расходника.. к чему всё пишу: к тому что считаю двиг у VRи- почти чемпион в 250-й кубатуре, да и пять передач для 250 куб нормально- те ZS моторы что с 6-ю ещё не известно какой их диапазон(может быть так, что это практически тот-же диапазон 5-и передач, но разбитый на 6-ь, т е.- для "гряземеса/эндуро" то, что надо, а для города/трассы лишний раз щёлкать). Да при цене в которую вы успели купить, по мне- хороший выбор если был нужен бюджетный мот с хорошими скоростными ТХ(ну да, наверняка самый плохой пластик, свет и т п.). Далее, что слышал по нему, т к. Мотомировцы запчасти на него не везут, а у других есть только те что совместимы с других мото- берегите облицовку новой нигде не купить, в т ч. переднее крыло- оно особенное по удлинению крепления к вилке- иначе потом колхозят с Yamaha YBR125 и т.п., кстати бывает так, что при установки более широкой покрышки крыло лучше наоборот опустить, но быть осторожным на земляных дорогах, т к. при наличии мокрой земли/глины крыло может оторвать. Задняя покрышка 3,25", похоже(надо проверять), помещается вперёд вместо 2,75", сзади точно помещается Петра 3,5"(т е. её размеры- они на сайте указаны- это инфа для поиска аналога, попало "забугоры" таких размеров не указывают)), и если решите покупать Петрошиновские покры, в виду того, что всё забугорное стало мегадорого(, кстати, Кенда- похоже испортилась или это пошел чисто материковый Китай под их маркой, что с таким же успехом можно покупать другой Китай наверняка по качеству который у вас уже и стоит), допуск по максимальной скорости т.к. с таким движком мот должен ездить более 100 км/ч и это не во весь газ- на 17" колесах мот с таким движком по GPS в максималке едет 120км/ч без всяких уклонов и т.п. поблажек). Видел в Ютьюбе VR с гофрами на передней вилке, но в реалии гофры на такую вилку явно не известно откуда доставать(найду заскриню фото-выложу), кстати с передней вилкой осторожней- там есть место что что-то лопается(вроде снизу при затяжке болта где ось колеса)- это касается вообще китайских перевёртышей- т.к. там то-ли алюминий, то-ли силумин которые не любят гнутся- они сразу ломаются. Топливный бак возможно взаимозаменяем с вашим "Стингвеем"(или как его там), в общем: есть модели мокиков с которых на Vrку колхозили бак, а с каких-то прям в точ подходил- т.к. остатки ирбисовских з/ч уже закончились на рынке, а мотомировцы не везут и люди выкручиваются(бак, похоже, является проблемным- связанно со швами, типа, начинает течь, не мало владельцев ищут его в продаже, крайний раз находили на Али за дорого и теперь исчез..). В общем: что знал, рассказал, надеюсь инфо будет полезной как ознакомительное и жду от вас ваших впечатлений и технической информации о данном мотоцикле, надеюсь вы будете постить как можно больше инфо про него- так по мне чтобы плоть до длины и шага резьбы по каждому болтику/гайки)), ввиду того, что инфы в инете, кроме неудобного VK больше нет. П С. по маслу: как насчёт в чистых условиях слить процедив через мелкое сито(от стружки, если есть), поставить болт с магнитом, залить его же по новой и поездив уж потом менять..- я так с мокиками делал, не смотря что есть люди которые заявляют что масло в новых китаймото консервационное- при пробеге км в 50 после слития оно вполне оставалось "масляным", на магните в это время появлялась самая большая часть стружки(кстати,- совсем не множко) и уж потом тратился на обкаточное масло- стружки во время обкатки на магните дале практически не встречал- только единичные частички.. П П С. Сообщение позже затру- т.к. написал в качестве флуда Удалять не надо! А то диалоги получаются странные, плюс я сейчас не дома, как вернусь надо будет спокойно всё перечитать. Спасибо за полезные подсказки на будущее! Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 2 февраля Жалоба Опубликовано 2 февраля 3 часа назад, Saboteur сказал: по маслу: как насчёт в чистых условиях слить процедив через мелкое сито(от стружки, если есть), поставить болт с магнитом, залить его же по новой и поездив уж потом менять. Я когда 172ой мотор получил в ТК, то коробка после "Деловых линий", была зажёвана в усмерть. Мотор похоже уронили и пенопласт не сдюжил, в коробке всё было в масле, так-как грохнули его в аккурат на щуп)) Щуп отломился, а в остальном мотор не пострадал. Уровень по огрызку щупа был, по моему, не на максимум. Так вот, масло я с мотора слил, думая, что там голимая чача и стружка. Сколько там его вылилось при "транспортировке" мне не известно, но слилось, вроде около 1.1л. В итоге, посмотрев на масло я его залил обратно))) Ни стружки, ни грязи, вообще ничего не было, прям в идеале всё. По цвету и запаху даже не минералка, потому решил оставить для первых 50 кэмэ. А вот купив мотор от Альфы в августе с Мотомира, я обнаружил следы заводки, т.е. копоть в выхлопном присутствовала и чутка следы от работы присутствовали на поршне, хотя мотор был разукомплектован и вся навеска лежала по пакетикам и была новой. Масло с кабовском моторе было по минимуму, стружка чутка присутствовала. А до этого весной покупал мотор от мотоблока с Озона, тот вообще, приехал с пустым картером, на дне плескалось грамм 100, видимо для консервации, но в инструкции правда было написано, что мотор поставляется без масла. 1 Цитата
Tour116 Опубликовано 2 февраля Жалоба Опубликовано 2 февраля 3 часа назад, Saboteur сказал: К тому же на данный Лончин на рынке РФ нет шайб регулировки клапанов(на ZS=YD запчасти на рынке РФ вялова-то, но представлены https://rockot-motors.ru/SHaiba-regylirovki-klapanov-171YMM-FE250-26mm.html Меньше 5 минут поисков. Ты хоть перечитывай, что тут накатал... А лучше вообще удали, чтоб не вводить в заблуждение. Цитата
Tour116 Опубликовано 2 февраля Жалоба Опубликовано 2 февраля 11 часов назад, Igorolsh сказал: Она узкая вся (та что для асфальта), думаю на перед 100-ку, на зад 120, место вроде есть. Ну я бы не сказал. Там обод не такой уж и широкий, чтобы такие шины работали адекватно на поворотах. Цитата
Igorolsh Опубликовано 2 февраля Автор Жалоба Опубликовано 2 февраля 34 минуты назад, a911 сказал: Если взять 5 передач и 6 передач, заложенных в пределах этих же 5-ти передач, но со смещенным отношением главной передачи, то, типа, смысла нет ? Ну для каких-то категорий мотоциклов возможно и имеет смысл, но для малокубатурных дорожников, мне кажется нет. Например баджад боксер - было 4 передачи, потом сделали 5, при этом, емнип, первая и четвёртая/пятая остались с одинаковыми передаточными отношениями. Как на 172/175 не знаю. Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 2 февраля Жалоба Опубликовано 2 февраля 3 часа назад, Igorolsh сказал: Как на 172/175 не знаю. Погуглил вот.. Первое что попалось это человек пересчитал тупо по картинке шестерни на 172ом, но не понятно с балансиром мотор или без. Не думаю, что как-то поможет, но вот) Вряд ли на 6-КПП ещё более скоростную 6ю китайцы сделали.. Что-то разлёт между первой и второй прям большой, вот тудой наверное лишняя передача на 6-КПП и затесалась. Цитата
Tour116 Опубликовано 2 февраля Жалоба Опубликовано 2 февраля 56 минут назад, a911 сказал: Ну вот, ты меня разочаровал, я уже со слов из этого флудо-поста собирался запустить бизнес по производству шайб Смех смехом, а нормального каталога запчастей на технику я давно не видел) Например, Voge этим похвастать не может. Rockot молодцы-даже шаёбочки у них есть. Цитата
Saboteur Опубликовано 2 февраля Жалоба Опубликовано 2 февраля (изменено) В 02.02.2025 в 17:33, Igorolsh сказал: Спойлер Удалять не надо! А то диалоги получаются странные, плюс я сейчас не дома, как вернусь надо будет спокойно всё перечитать. Да, что читать- не ломайте голову- разок и хватит, потом, может, яснее станет(хотел в тот пост заложить как можно больше инфо, но с как можно меньшим объёмам текста, а получился коламбур) когда в VRку эксплуатировать начнёте- сами увидите, почувствуете и меня исправите, дополните- тем самым мот для потенциальных владельцев-читателей форума станет более прозрачным по его плюсам/минусам. 22 часа назад, a911 сказал: 25 сил и у 172-го на четырехклапанной головке вполне себе (но да, рекомендуют масляный радиатор), Ой, если это было бы так, то я был бы только рад этому, а ещё кучи владельцев нынешней VR- ведь накинув такую голову(правда, в таком случае ещё нужно как-то умудрится сделать "крепёжное ухо" от неё к раме(четырёхклапанные головки, насколько помню, раньше были без него- как сейчас- гуглить не буду- проверяйте сами, чтобы не получилось как с наличием шайб которых раньше не было..) они бы получали почти мощность Комбата-400(у него по ТХ в инете- 27л с.), но реальность более груснее чем хотелось бы . П С. Я не утверждаю на 100% что голова не даёт 25л.с., тем паче, если надо этот двигатель подготовить для гонок после которых он уже прослужит не долго и т п- могут вам сделать с данной головкой и гораздо большей результат по л.с., но я веду речь о для повседневной эксплуатации без всяких запилов с увеличением СС и прочих технических ухищрений. 22 часа назад, a911 сказал: Если взять 5 передач и 6 передач, заложенных в пределах этих же 5-ти передач, но со смещенным отношением главной передачи, то, типа, смысла нет ? Опять что-то на бредовом, извините... Я дал инфо к размышлению, а-не 100% утверждение- мне самому не известно, что и как там, кроме того, что на малокубатурниках бывают коллизии типа разброса примерно(это не значит, что точно такого же!) одного и того же диапазона(я имею ввиду по показанию на максимальную скорость, естественно там где передач будет больше- они просто станут короче, чем у того мотора, где их меньше, т.е. иначе говоря."скоростная ёмкость от нуля до максималки всего диапазона передач" остаётся практически близкой по развиваемой максимальной скорости что у того, что у другого мотора, ну там км на пять с 6кп разгонится больше, но это можно почти сневелировать звёздами ведь объём и мощность двигателей одинаковая) просто на разное количество передач,.. ой, пояснять лень- будет много букв- уж лучше соглашусь с вами чтобы вы посчитали мою писанину за бред, а кому не лень, то пусть сам поищет ПЧ движков с пятью и шестью передачами, и если таково инфо есть в инете, то сам для себя решит как оно на самом деле и на сколько он получит профит от наличия/отсутствия шестой передачи для его категории мотоцикла(дорожный там или "эндуро"). 22 часа назад, Ро... Ланд... сказал: В 02.02.2025 в 17:00, Saboteur сказал: Я когда 172ой мотор получил в ТК, то.. Ой, по маслу в новых китай мото разные версии- кто-то прям из продавцов говорит что консервационное(что, кстати, логично- ведь производители/продавцы не могут знать сколько техника будет лежать на складе, а значит масло д.б. соответствующее с предположением для длительного хранения, если понадобится, а кто-то из продавцов говорит, что можно полностью для первого цикла обкатки и т.п.- где истина, фиг разберёшь.. да и разные производители могут лить разное.. 22 часа назад, Ро... Ланд... сказал: вот купив мотор от Альфы в августе с Мотомира, я обнаружил следы заводки, т.е. копоть в выхлопном присутствовала и чутка следы от работы присутствовали на поршне, хотя мотор был разукомплектован и вся навеска лежала по пакетикам и была новой. У знакомых были случае, когда мокики/мотоциклы купленные в коробке новыми при открытии лежали как и положено со всеми пакетиками в т.числе и с запакованными/снятыми/ не установленными колеса, а когда они начинали распаковывать, то на покрышках были следы как будто их катали по пыльной поверхности- возможно на заводах то-ли просто колёса отдельно катали, то-ли весь мокик собрали-прокатили-разобрали, но о следов пуска двигателя(наличия копоти у выхлопных) пока не от кого не слышал. 21 час назад, Tour116 сказал: https://rockot-motors.ru/SHaiba-regylirovki-klapanov-171YMM-FE250-26mm.html Меньше 5 минут поисков. Ты хоть перечитывай, что тут накатал... А лучше вообще удали, чтоб не вводить в заблуждение. Время не стоит на месте- тема имела место быть ранее! Надеюсь и с наличием пластика на VR тема сдвинется, ну может уже сдвинулась- летом со слов владельца не было, а многое остальные из з/ч он подбирал/"допиливал" с подобных мото, но те-же клипоны(которые на раз упасть) не у кого не встречал кроме VR-ки, седло, фонарь и не помню ещё что, но главное пластик(кроме маленькой пластиковой крышечки нижнего бардачка, что ниже отдела АКБ- её можно найти на Али) индивидуален по креплениям, особенно заднебоковые "купола"- найдёте их и боковые крышки в наличии, кидайте ссылку- знаю страждующего уже не первый год- очень поможете человеку(ну он тоже летом алкал, как сейчас не в курсе) 21 час назад, a911 сказал: Ну вот, ты меня разочаровал, я уже со слов из этого флудо-поста собирался запустить бизнес по Такая черта как поставить китайскую технику(и не только мото) на рынок РФ и не поставить з/ч часто присутствует в России- ищите свою нишу в данной области и действуйте- потребители в РФ будут только рады, а пока, с ситуацией с шайбами для бюджетного мото мы видим больше нонсенс, чем обыденность.. Изменено 3 февраля пользователем Saboteur Цитата
Гость Опубликовано 3 февраля Жалоба Опубликовано 3 февраля (изменено) ... Изменено 4 февраля пользователем a911 Цитата
wtd Опубликовано 3 февраля Жалоба Опубликовано 3 февраля 2 часа назад, a911 сказал: Посчитал так же по фото шестиступенчатых валов, получил такое - 2,56 1,85 1,43 1,16 1,00 0,86 Ну неважно сколько передач, хоть 3, у двигателя есть максимальная мощность (точнее, развиваемый момент, но это частности), поэтому когда проектируют эту шайтан-арбу, передаточные числа в КПП подбирают так, чтобы реализовать этот самый момент оптимальнейшим образом. Передач может быть хоть 20, но высшая передача будет в районе 0.9, потому как сделай 0.5 - мотоцикл никуда не поедет, а тупо упрётся в сопротивление, которое будет выше развиваемого момента. В авто высшие передачи причём - это уже "для комфорта", в мото судя по 0.9 - тоже, чтобы не молотить на максимальный оборотах. Но вот максимальную скорость развивать он будет уже на более низкой передаче, потому как "потолок момента" как раз чуть-чуть перекрыт передаточным числом. Так же можно "поиграться" размером заднего колеса (с тем же самым успехом). Цитата
Igorolsh Опубликовано 6 февраля Автор Жалоба Опубликовано 6 февраля Доброго всем! Выпустили из больнички, подлатали, теперь потихоньку можно заниматься делами. Правда физические нагрузки сильно ограничены пока, поэтому жду когда друзья помогут перекатить мотик из гаража в мою квартирную мастерскую и начну потихоньку в нем ковыряться). Пока вот фотки первого дня, ничего информативного, просто тест загрузки фото. 4 Цитата
Igorolsh Опубликовано 12 февраля Автор Жалоба Опубликовано 12 февраля Операция "релокация" прошла успешно. Вчера два кореша затащили мотик на второй этаж, в мою каморку, теперь можно не спеша начать переборку. А сегодня сьездил забрал резину. Штатная 2.75х18 и 3.25х18, купил 3.0 и 3.5. Хотел чуть пошире взять, но по переду там крыло не дает больше 90мм, сзади можно и 110-120 вкрячить, но ценник резко подскакивает и жаба душит. А так за оба колеса отдал 13тыр, выпуск начала 2024 года. Смотрел на петрошину, ценник конечно гораздо гуманнее, но у них нет в этом диаметре чисто асфальтовой резины, особенно на заднюю ось. Еще задумался стоит ли поменять камеры, на наши, ту же петрошину или камашину (евроимпорт дорого), все-таки вроде толщина и качество резины получше, но по вентилю пока нашел только на зад, ну пороюсь еще. 3 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.