Паштет Опубликовано 14 мая Жалоба Опубликовано 14 мая 1 час назад, путник1 сказал: Олег, глянь что например японские копы вытворяют на харлееподобных мотах, ля, я пешком запутаюсь, ну на крайняк на своей мопедке не спеша проползу, а эти товарищи на трех-четырех центерах с гектара такие кределя лепят, опыт, и чувство коня Многое зависит от угла поворота руля. Я отказался в мотошколе от КТМ Дюк-200, потому что, после пары уроков на Ямаха ТТР-250 я сел на дюка, поехал на восьмерку, по привычке поворачиваю руль на нужный угол... А он упирается в ограничитель. И все, добрый вечер. До сих пор с большой теплотой вспоминаю те ямахи. Волк в овечьей шкуре. 30 л/с на 120 кг веса (по технике безопасности баки всегда были почти пустыми). 1 Цитата
vova32768 Опубликовано 15 мая Жалоба Опубликовано 15 мая 9 часов назад, Летучий Голландец сказал: И хрен я вписался в восьмёрку, сцуко!!!! Та же беда. Хочу походить на джимхану. Там парни на жирных байках такое вытворяют... 2 Цитата
путник1 Опубликовано 15 мая Жалоба Опубликовано 15 мая 1 час назад, vova32768 сказал: Там парни на жирных байках такое вытворяют... на наших мотах для таких дел нужно увеличивать передаточное на колесо, чтоб та же скорость была на более стабильных оборотах, писать кренделя на холостых, такое себе, а если крутнуть, то скорость может оказаться высокой, на жирных байках моторы тракторные и работают и тянут в любом диапазоне, и, как Павел правильно сказал, некоторая подготовка мота, тот же угол поворота руля, я когда на днеприще без коляски гонял, в первую же поездку при попытке развернуться на дороге едва не положил на бок этого коня, против того же ижа кажется руль не поворачивается и наполовину (сравниваю то и тем, что тогда было), когда с коляской и задней передачей, то это не проблема, а одиночку с таким весом толкать туда сюда для развернуться тяжко 1 Цитата
Юрий Ильин Опубликовано 15 мая Жалоба Опубликовано 15 мая 5 часов назад, vova32768 сказал: Та же беда. Хочу походить на джимхану. Там парни на жирных байках такое вытворяют... Джим ханна это не то, если хотите научится ездить, надо ехать туда где песка по самые уши, разбитая сыпучая песчаная грунтовые это первый шаг, второй шаг гравий и желательно тоже сыпучий, потом уже грунтовые с максимальным количеством ям и канав, потом научитесь ездить по этим покрытиями, выезжаете на асфальт и ищем горку и учимся трогаттмя в неё, постепенно увеличивая угол горки. После этого всего асфальт будет как семечки лузгать. 2 Цитата
Karelof Опубликовано 15 мая Жалоба Опубликовано 15 мая Коллеги, хочу продолжить тему. Краткое представление: На мото с 14 лет, сейчас мне 45 лет. По вашим советам купил ВМ200, поставил на номера и катаюсь несколько лет и не дую в ус. 100% попадание под мои задачи – спасибо вашим советам. Задачи были такие: - максимально надежная конструкция среди недорогих китайцев + ПТС - мне не нужны крейсер 100, не нужно прыгать - нужно минимум внимания к мото и тошнить по пенсионерски по тропинкам, грунтовкам без жести и вдвоем. - корзинку от рассады я ессно уже сзади прицепил = все по феншую. Теперь описание нового ТЗ: - ВМ на даче, но я часто провожу время в новой локации, деревне - перегонять туда-сюда мот, с учетом проживания в городе не вариант, так как на даче он мне нужен регулярно - есть желание кататься вдвоем = я 90кг + подруга 60кг + мелкий шмурдяк - дороги – твердые грунтовки, тропинки, ДОПы = доехать до речки искупаться + грибы + за пивом - скорость 60 крейсер достаточно - в принципе, если бы мопед подобный АЛЬФА 110 мог бы возить надежно двоих = вот это было бы 100% решение - ищу надежный мопед как ВМ 200 мот - простой, можно некрасивый, но со стартером, светом и либо не требующий регистрации по кубатуре либо с ПТС – поставлю на учет - задача не тратить много денег на удовлетворение этой маленькой хотелки - в сезон думаю проеду не более 300-500км - мопед нужен с кучей багажников, корзинок и т.п. - муравей не предлагать ) - если в процессе обсуждения выяснится, что для решения нужно 200к руб, тогда видимо обойдусь = мне не нужно решить вопрос любой ценой. Мне нужно понять какой ценой его можно решить и подумать, стоит оно того или нет. Вот для начала обсуждения может такой? https://bike4you.ru/catalog/mototekhnika/mototsikly/mototsikly_dorozhnye/mototsikl_dorozhnyy_motoland_forester_200_/ Все хорошего дня! Цитата
Юрий Ильин Опубликовано 15 мая Жалоба Опубликовано 15 мая 15 минут назад, Karelof сказал: Коллеги, хочу продолжить тему. Краткое представление: На мото с 14 лет, сейчас мне 45 лет. По вашим советам купил ВМ200, поставил на номера и катаюсь несколько лет и не дую в ус. 100% попадание под мои задачи – спасибо вашим советам. Задачи были такие: - максимально надежная конструкция среди недорогих китайцев + ПТС - мне не нужны крейсер 100, не нужно прыгать - нужно минимум внимания к мото и тошнить по пенсионерски по тропинкам, грунтовкам без жести и вдвоем. - корзинку от рассады я ессно уже сзади прицепил = все по феншую. Теперь описание нового ТЗ: - ВМ на даче, но я часто провожу время в новой локации, деревне - перегонять туда-сюда мот, с учетом проживания в городе не вариант, так как на даче он мне нужен регулярно - есть желание кататься вдвоем = я 90кг + подруга 60кг + мелкий шмурдяк - дороги – твердые грунтовки, тропинки, ДОПы = доехать до речки искупаться + грибы + за пивом - скорость 60 крейсер достаточно - в принципе, если бы мопед подобный АЛЬФА 110 мог бы возить надежно двоих = вот это было бы 100% решение - ищу надежный мопед как ВМ 200 мот - простой, можно некрасивый, но со стартером, светом и либо не требующий регистрации по кубатуре либо с ПТС – поставлю на учет - задача не тратить много денег на удовлетворение этой маленькой хотелки - в сезон думаю проеду не более 300-500км - мопед нужен с кучей багажников, корзинок и т.п. - муравей не предлагать ) - если в процессе обсуждения выяснится, что для решения нужно 200к руб, тогда видимо обойдусь = мне не нужно решить вопрос любой ценой. Мне нужно понять какой ценой его можно решить и подумать, стоит оно того или нет. Вот для начала обсуждения может такой? https://bike4you.ru/catalog/mototekhnika/mototsikly/mototsikly_dorozhnye/mototsikl_dorozhnyy_motoland_forester_200_/ Все хорошего дня! Рэйсер турист вам в помощь есть как 150, так и 200 кубов, регулмото СК, либо мотоленд по ссылке, но желательно чтобы мотор с балансирным валом был. 1 Цитата
Karelof Опубликовано 15 мая Жалоба Опубликовано 15 мая Спасибо, посмотрю завтра. Мотор с балансирным валом имеет какое-то обозначение? Чтобы сразу по описанию было понятно есть там вал или нет. Цитата
Паштет Опубликовано 15 мая Жалоба Опубликовано 15 мая 3 часа назад, Юрий Ильин сказал: желательно чтобы мотор с балансирным валом был. А зачем? В сезон указан пробег 300-500 км и крейсерская 60 км/ч. Цитата
Karelof Опубликовано 15 мая Жалоба Опубликовано 15 мая 44 минуты назад, Паштет сказал: А зачем? В сезон указан пробег 300-500 км и крейсерская 60 км/ч. Пробег - да Крейсер - 60 устроит, если будет вариант доплатить 10к руб условно и получить крейсер 90 = за это будет доплачено ) Цитата
Паштет Опубликовано 15 мая Жалоба Опубликовано 15 мая 30 минут назад, Karelof сказал: Пробег - да Крейсер - 60 устроит, если будет вариант доплатить 10к руб условно и получить крейсер 90 = за это будет доплачено ) Это явно не к наличию балансира вопрос.:) Это плюс 10 л/с (если мы говорим про двух людей), хорошая подвеска (если мы говорим про грунтовки) и, как бы не стольничек килоденег... 1 Цитата
Юрий Ильин Опубликовано 15 мая Жалоба Опубликовано 15 мая 1 час назад, Паштет сказал: А зачем? В сезон указан пробег 300-500 км и крейсерская 60 км/ч. Комфорт чуть выше( меньше вибрации мотора)за те же деньги, как пример рэйсер Магнум 200 или 250, вдвоём 170кг веса спокойно ехали 80-90 по спидометру, но у него минус багажной системы нет. Цитата
Юрий Ильин Опубликовано 15 мая Жалоба Опубликовано 15 мая (изменено) 3 часа назад, Karelof сказал: Спасибо, посмотрю завтра. Мотор с балансирным валом имеет какое-то обозначение? Чтобы сразу по описанию было понятно есть там вал или нет. 164фмл, внизу картера двигателя спереди в районе нижнего переднего крепления есть выпуклость на безбалансирном её нет. Вот как раз на мотоленде с балансирным валом нижневальный двигатель, очень прилично тянет с низов и можно вдвоём общей массой в 170 кг ехать 80-90 по спидометру по трассе. Изменено 15 мая пользователем Юрий Ильин 1 Цитата
Паштет Опубликовано 15 мая Жалоба Опубликовано 15 мая 9 минут назад, Юрий Ильин сказал: Комфорт чуть выше( меньше вибрации мотора)за те же деньги, как пример рэйсер Магнум 200 или 250, вдвоём 170кг веса спокойно ехали 80-90 по спидометру, но у него минус багажной системы нет. Не, ну если прям за те же деньги, то ок, дело полезное. Цитата
Karelof Опубликовано 16 мая Жалоба Опубликовано 16 мая 16 часов назад, Паштет сказал: Это явно не к наличию балансира вопрос.:) Это плюс 10 л/с (если мы говорим про двух людей), хорошая подвеска (если мы говорим про грунтовки) и, как бы не стольничек килоденег... У меня как раз стоит задача понять, сколько будет стоить и что это будет такое. После прикину, нужно мне или нет. У меня просто столько техники, что я уже зашиваюсь банально ТО делать, модернизировать и она разбросана у меня по разным адресам ) Цитата
Чистый Лист Опубликовано 16 мая Автор Жалоба Опубликовано 16 мая Мне инструктор по вождению посоветовал для рыбалки не брать высокий мотоцикл. 1 Цитата
путник1 Опубликовано 16 мая Жалоба Опубликовано 16 мая 44 минуты назад, Чистый Лист сказал: посоветовал для рыбалки не брать высокий мотоцикл. в принципе логично, настоящий рыбак не рыбачит с асфальтированного моста,, значит нужно ехать туда, где нет никто, на бездоре кросс (высокий) конечно ништяк, но это высокий центр тяжести (минус или шмурдяк или устойчивость), опять же громко и слишком шустро, нужен мот с низким центром тяжести и со спокойным мотором, ползти по лесным дорогам, по колеям в поле или по тропам вдоль реки, опять же сама религия рыбака подразумевает спокойствие, на трассе мне сейчас часто попадаются парни со всей рыболовной снарягой, моты в основном 125-200, а ля альфа-дельта, внедорожные версии 1 Цитата
Karelof Опубликовано 16 мая Жалоба Опубликовано 16 мая Вот прям все как Вы описали. Я просто еще не успел загуглить предложенные модели. Спасибо. 1 Цитата
vova32768 Опубликовано 16 мая Жалоба Опубликовано 16 мая 2 часа назад, путник1 сказал: ужен мот с низким центром тяжести и со спокойным мотором, ползти по лесным дорогам, по колеям в поле или по тропам вдоль реки, опять же сама религия рыбака подразумевает спокойствие Урал. или М-72 или аналоги. Цитата
Karelof Опубликовано 16 мая Жалоба Опубликовано 16 мая В 15.05.2025 в 17:01, Юрий Ильин сказал: Рэйсер турист вам в помощь есть как 150, так и 200 кубов, регулмото СК, либо мотоленд по ссылке, но желательно чтобы мотор с балансирным валом был. Пока только успел посмотреть видео про Мотоленд Форестер 200, на одном видео вроде как даже был верхенвальный. Более менее тест его нашел в этом видео: https://rutube.ru/video/4658da25b74e78b0fbb9f6a4cda0ac59/?&utm_source=embed&utm_medium=referral&utm_campaign=logo&utm_content=4658da25b74e78b0fbb9f6a4cda0ac59&utm_term=yastatic.net%2F&referrer=appmetrica_tracking_id%3D1037600761300671389%26ym_tracking_id%3D15395721352305647032 На первый взгляд, большой мопед со множеством багажников ) Конечно бросается в глаза разница с ВМ200 по крепости передней вилке, по рабочему ходу задней подвески, дорожному просвету и многим другим вещам (ВМ как-то выглядит крепче), но что делать, чем-то нужно пожертвовать. Продолжу смотреть перечисленные варианты. 1 Цитата
Karelof Опубликовано 16 мая Жалоба Опубликовано 16 мая 1 час назад, vova32768 сказал: Урал. или М-72 или аналоги. был у меня одновременно и Днепр-11 и Минск. Там где прям канавы по пояс с жижей и прочие узкие места я предпочитал на Минске, да он не ехал, но его можно было толкать. Багажники у меня были сделаны были боковые сзади, грузил я его мама не горюй, выше 3й скорости он после загрузки не тянул из-за парусности. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.