Aleks.I Опубликовано вчера в 07:02 Жалоба Опубликовано вчера в 07:02 Ставрополь и окрестности! 25;26;27.07.25г. на Новотроицком вдхр. пройдет байк фестиваль "Воздух". Подробности на VK. 1 Цитата
Serega_80 Опубликовано вчера в 11:26 Жалоба Опубликовано вчера в 11:26 4 часа назад, Aleks.I сказал: Ставрополь и окрестности! 25;26;27.07.25г. на Новотроицком вдхр. пройдет байк фестиваль "Воздух". Подробности на VK. Кинь ссылку на вк Цитата
Aleks.I Опубликовано 18 часов назад Жалоба Опубликовано 18 часов назад https://vk.com/wall-230453754_75 7 часов назад, Serega_80 сказал: Кинь ссылку на вк Цитата
Povert Опубликовано 16 часов назад Жалоба Опубликовано 16 часов назад Приветствую форумчане. Приобрёл волченка в коробке и решил сначала разобрать до рамы. В перерывах между домашними делами и переодическими дождями... Добавил смазки в подшипники. Прям необходимого для проваривания, на раме не нашол. Сайленблоки маятника. Около 4 мм осевого люфта, дофига. Подкинул по шайбочке. Разобрал ЦПГ. Метки цепи, точно по меткам, никаких минус на один зуб... Подрезал ступеньку между впускным коллетором и головкой. Клапана разбирать нестал. Кстати, рокера с роликами. Прокладка под головкой, металопокет. И затянуто было слабовато. Распредвал вращается на подшипниках, и имеется центробежный декомпресморор. В моем случае, оказалось оба компрессионых кольца стояли замками в районе выпускного клапана. Как-бы незря движок разобрал. Собственно суть монолога. Залил прошлогодний бензин, что в начале сезона слил с sigma. В этот бензин добавил немного масла для двухтактников. Обкатака там и все такое. Фиг с ним подымит немного, но и хуже не будет. Немного по тарахтел. Появилась пара вопросов. Заводится с полпинка, главное подвести двигатель в нужную точку. Этот движок капризный на качество топлива? Sigma на этом бензине ехала фигово. У работающего двигателя уровень масла в глазке становится маленьким. На заглушеную глазок заполняется полностью (к заводском уровню я добавил немного масла). Уровень масла надо контролировать на заведеном или заглушенном двигателе ? Как по мне, смотреть надо на рабочий уровень. Наклон боковой, или подъем в горку, а там масла лужица на донышке ... 2 Цитата
Serega_80 Опубликовано 10 часов назад Жалоба Опубликовано 10 часов назад 8 часов назад, Aleks.I сказал: https://vk.com/wall-230453754_75 1 Цитата
Serega_80 Опубликовано 10 часов назад Жалоба Опубликовано 10 часов назад 6 часов назад, Povert сказал: Приветствую форумчане. Приобрёл волченка в коробке и решил сначала разобрать до рамы. В перерывах между домашними делами и переодическими дождями... Добавил смазки в подшипники. Прям необходимого для проваривания, на раме не нашол. Сайленблоки маятника. Около 4 мм осевого люфта, дофига. Подкинул по шайбочке. Разобрал ЦПГ. Метки цепи, точно по меткам, никаких минус на один зуб... Подрезал ступеньку между впускным коллетором и головкой. Клапана разбирать нестал. Кстати, рокера с роликами. Прокладка под головкой, металопокет. И затянуто было слабовато. Распредвал вращается на подшипниках, и имеется центробежный декомпресморор. В моем случае, оказалось оба компрессионых кольца стояли замками в районе выпускного клапана. Как-бы незря движок разобрал. Собственно суть монолога. Залил прошлогодний бензин, что в начале сезона слил с sigma. В этот бензин добавил немного масла для двухтактников. Обкатака там и все такое. Фиг с ним подымит немного, но и хуже не будет. Немного по тарахтел. Появилась пара вопросов. Заводится с полпинка, главное подвести двигатель в нужную точку. Этот движок капризный на качество топлива? Sigma на этом бензине ехала фигово. У работающего двигателя уровень масла в глазке становится маленьким. На заглушеную глазок заполняется полностью (к заводском уровню я добавил немного масла). Уровень масла надо контролировать на заведеном или заглушенном двигателе ? Как по мне, смотреть надо на рабочий уровень. Наклон боковой, или подъем в горку, а там масла лужица на донышке ... Поздравляю. Ну и раз полез в двигатель, поршень случайно не померил диаметр? Масло для двухтактников много лил? Я пробовал пробку от пластиковой бутылки на 7 литров, дыма нет, но как мне показалось работал гораздо мягче и тише. Масла смело лей 1,5 литра. 2 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 8 часов назад Жалоба Опубликовано 8 часов назад 8 часов назад, Povert сказал: Как по мне, смотреть надо на рабочий уровень. Наклон боковой, или подъем в горку, а там масла лужица на донышке ... Поздравляю! А там что, щупа нет? Мот на боковой подножке, масло по максимуму щупа и всё. Я когда масла больше наливаю, его начинает через сапун бросать. Цитата
Aleks.I Опубликовано 8 часов назад Жалоба Опубликовано 8 часов назад 8 часов назад, Povert сказал: Приветствую форумчане. Приобрёл волченка в коробке и решил сначала разобрать до рамы. В перерывах между домашними делами и переодическими дождями... Добавил смазки в подшипники. Прям необходимого для проваривания, на раме не нашол. Сайленблоки маятника. Около 4 мм осевого люфта, дофига. Подкинул по шайбочке. Разобрал ЦПГ. Метки цепи, точно по меткам, никаких минус на один зуб... Подрезал ступеньку между впускным коллетором и головкой. Клапана разбирать нестал. Кстати, рокера с роликами. Прокладка под головкой, металопокет. И затянуто было слабовато. Распредвал вращается на подшипниках, и имеется центробежный декомпресморор. В моем случае, оказалось оба компрессионых кольца стояли замками в районе выпускного клапана. Как-бы незря движок разобрал. Собственно суть монолога. Залил прошлогодний бензин, что в начале сезона слил с sigma. В этот бензин добавил немного масла для двухтактников. Обкатака там и все такое. Фиг с ним подымит немного, но и хуже не будет. Немного по тарахтел. Появилась пара вопросов. Заводится с полпинка, главное подвести двигатель в нужную точку. Этот движок капризный на качество топлива? Sigma на этом бензине ехала фигово. У работающего двигателя уровень масла в глазке становится маленьким. На заглушеную глазок заполняется полностью (к заводском уровню я добавил немного масла). Уровень масла надо контролировать на заведеном или заглушенном двигателе ? Как по мне, смотреть надо на рабочий уровень. Наклон боковой, или подъем в горку, а там масла лужица на донышке ... Проводка под задним крылом, додумались же до такого. Многие на форумах жалуются на появляющиеся проблемы. Либо дополнительно заизолируй, а лучше перенести под фальш крыло. Цитата
Aleks.I Опубликовано 8 часов назад Жалоба Опубликовано 8 часов назад 5 минут назад, Летучий Голландец сказал: Поздравляю! А там что, щупа нет? Мот на боковой подножке, масло по максимуму щупа и всё. Я когда масла больше наливаю, его начинает через сапун бросать. Увы щупа нет, только окошко. Цитата
Aleks.I Опубликовано 8 часов назад Жалоба Опубликовано 8 часов назад (изменено) 1 час назад, Serega_80 сказал: Ну и раз полез в двигатель, поршень случайно не померил диаметр И ход поршня. Интересно, реально какая же у этого мотора кубатура. А то пишут кто что, одни догадки. Изменено 8 часов назад пользователем Aleks.I Дополнение 1 Цитата
Павел 2206 Опубликовано 7 часов назад Жалоба Опубликовано 7 часов назад 48 минут назад, Aleks.I сказал: Увы щупа нет, только окошко. В смысле нет? А заливаешь куда? Цитата
Povert Опубликовано 7 часов назад Жалоба Опубликовано 7 часов назад Замерял. Маркером записал на картоне ящика. Дожди немного расквасили бумагу. Распредвал. Диаметр круглой части кулакачка 25 С кулачком 32. Цилтндр 75. Ход поршня 62. Масло в бензин лил на глаз. На 4 литра, наверно 2-3 пробки. Масло самое дешманские что нашол. Дыма масляного с глушителя нету. По поводу уровня масла в двигателе. Щюп от Альфы подходит, но будет уничтожен корзиной сцепления за которую цепляет. Либо крышку двигателя другую подбирать, либо ориентироваться по смотровому окрошку. 1 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 7 часов назад Жалоба Опубликовано 7 часов назад 40 минут назад, Павел 2206 сказал: В смысле нет? А заливаешь куда? У меня сейчас тоже нет, вместо щупа люминевая пробка под ключ на 12. Я сначала хотел купить щуп, но на нём резьба другая. Можно к ней приделать щуп, либо продолжать смотреть в окошко. Цитата
Капер Опубликовано 7 часов назад Жалоба Опубликовано 7 часов назад 8 минут назад, Povert сказал: Замерял. Маркером записал на картоне ящика. Дожди немного расквасили бумагу. Распредвал. Диаметр круглой части кулакачка 25 С кулачком 32. Цилтндр 75. Ход поршня 62. Масло в бензин лил на глаз. На 4 литра, наверно 2-3 пробки. Масло самое дешманские что нашол. Дыма масляного с глушителя нету. По поводу уровня масла в двигателе. Щюп от Альфы подходит, но будет уничтожен корзиной сцепления за которую цепляет. Либо крышку двигателя другую подбирать, либо ориентироваться по смотровому окрошку. Смотри по окну на незаведëнном двигателе, при строго вертикальном положении мота. Масло в бенз лить не нужно не еб.... мозги себе и людям. 1 Цитата
Капер Опубликовано 7 часов назад Жалоба Опубликовано 7 часов назад 14 минут назад, Povert сказал: Либо крышку двигателя другую подбирать, либо ориентироваться по смотровому окрошку. Проще двигатель со щупом купить 2 Цитата
Aleks.I Опубликовано 4 часа назад Жалоба Опубликовано 4 часа назад 2 часа назад, Povert сказал: Цилтндр 75. Ход поршня 62. Итого 273 куб. 1 Цитата
Aleks.I Опубликовано 4 часа назад Жалоба Опубликовано 4 часа назад 3 часа назад, Павел 2206 сказал: В смысле нет? А заливаешь куда? Есть пластиковая пробка и отверстие куда заливаю масло. 1 Цитата
Y0TTA Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад В 19.07.2025 в 17:31, Летучий Голландец сказал: Да нихрена не в порядке! Белая свеча , это бедная смесь! Которая запросто приводит к перегреву движка! Аборт по телефону не делается, но в свете вышеизложенного, я подозреваю перегрев и клин движка. Извечный русский вопрос - Че Делать? А нужно скидывать движок, и молись, брат, за то, что все ограничится заменой поршневой группы и регулировкой карба! Пару тысяч километров откатал на отрегулированном карбюраторе ещё в Мурманске и области, а за день до выезда проверял свечку - цвет был немного тёмно-коричневатый, т.е. по всем заветам интернета смесь была правильной или максимально близко к правильной. Первый день всё было в порядке, часть второго дня тоже всё было в порядке, но интересно что случилось в моменте и что поспособствовало моментальному обеднению смеси. Сегодня звонили из сервиса, ребята залезли эндоскопом и сказали, что задрало цилиндр, клапаны тоже пострадали, в общем 100% ЦПГ под замену, что касается коленвала, то это будет видно после располовинивания движка, чем и займутся сегодня/завтра. Попросил их снабдить меня фотками внутрянки после разбора, очень интересно самому. Были подозрения на масло, уж быстро оно темнело и после слива напоминало воду (ещё в Мурманске), масло Лукойл 10в/40 полусинтетика. Но само масло вряд-ли влияет на смесеобразование, так что мне очень интересно что случилось такого за доли секунды в моторе, что он перешёл на бедную смесь? Ведь если он перешёл на бедную смесь задолго до поломки, то явно было бы заметно в процессе езды, но всю дорогу мотоцикл работал абсолютно в штатном режиме. Единственное, что меня смущало с самого первого дня - это шумная работа двигателя. В моём видео о поездке в Териберку, в самом начале, когда я выгоняю его из гаража отчётливо слышна чересчур громкая работа. У кого какие мысли могут быть? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.