Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
21 минуту назад, Гоша1001 сказал:

ну может быть.. Я просто на мотах всегда использовал масло с мотоциклетными допусками, типа Равенол Мотобайк Эстер 10W-50. Там проблем со сцепой и коробкой не было. Даже на китайском Ирбис ТТР -250Р, и на питбайке Рейсер 125.

Присадки такие как молибден., антифрикционные... Один раз залил авиционное масло МС20 (оно вобще без присадок) так вот на нем любой мопед слипнется , будет всегда удар хоть катай или выжимай полностью сцепку.

Изменено пользователем хард
Опубликовано
8 минут назад, хард сказал:

Присадки такие как молибден., антифрикционные... Один раз залил авиционное масло МС20 (оно вобще без присадок) так вот на нем любой мопед слипнется , будет всегда удар хоть катай или выжимай полностью сцепку.

... ты зачем это написал в цитату моего сообщения?

Опубликовано
3 часа назад, хард сказал:

На сбросе и минимальных оборотах можно, но только в случае не обходимости к примеру трос порвался выжима, то можно доехать переключаясь так верх проще, а пониженые с ударом идут. Так, что берите запасной тросик.

Кстати, покатался тут по пескам Лешуконским и с дуру поехал на ведущей звезде с обгонкой))

Правда она тысячи через две пробега наелась и пришлось ставить обычную звезду..

Дык вот, заметил такой момент, что на этой звезде, совершенно спокойно можно переключаться на ходу без сцепления, что вверх, что вниз.

Пока ехали по твердому этим пользовался, удобно когда чередуются тягугы и спуски, сцепу не выжимаешь, при спусках тупо газ закрыл и катишься накатом, а перед подъёмом клацкнул вниз и открываешься.

Опубликовано

На длинных звёздах (17/38) расход стал поменьше, если раньше на 17/41 я полностью обсыхал на 400км по одометру, то сегодня на 17/38 обсох полностью на 450км :) Было бы немного больше, если бы не вчерашняя поездка на 16/38 на расстояние около 120км, думаю километров 15 ещё бы выиграл в пользу 17/38 :D Под нижний край заливной горловины всегда влезает около 15л бензина, расход получается около 3.3л/100км :) И на обратном пути каким-то магическим образом перегорел левый поворотник, вот щас буду искать этот чудной цоколь на озоне 

Опубликовано
8 часов назад, Kroww_go сказал:

Вы думаете, что разжиженное масло или не отрегулированное сцепление влияет на кулису, управляющую перемещением шестерёнок на валу трансмиссии?

Внимательно изучите два агрегата в отдельности: сцепление и трансмиссию, прежде чем давать такие странные советы.

Я не думаю, я - знаю.
И вообще перелогинься.

Опубликовано
16 минут назад, Y0TTA сказал:

На длинных звёздах (17/38) расход стал поменьше, если раньше на 17/41 я полностью обсыхал на 400км по одометру, то сегодня на 17/38 обсох полностью на 450км :) Было бы немного больше, если бы не вчерашняя поездка на 16/38 на расстояние около 120км, думаю километров 15 ещё бы выиграл в пользу 17/38 :D Под нижний край заливной горловины всегда влезает около 15л бензина, расход получается около 3.3л/100км :) И на обратном пути каким-то магическим образом перегорел левый поворотник, вот щас буду искать этот чудной цоколь на озоне 

А какой диаметр заднего колеса у этого чепера ? на 17 колесо хорошо шли звездочки 17\43 и вполне на 17\41. Ничего удивительного для этого горшка расход обычный стандарт 3,3\100

Опубликовано
14 минут назад, хард сказал:

А какой диаметр заднего колеса у этого чепера ? на 17 колесо хорошо шли звездочки 17\43 и вполне на 17\41. Ничего удивительного для этого горшка расход обычный стандарт 3,3\100

Как показывает практика, на звёздах 16/41 и 17/41 моцик пробегал меньшее расстояние, всё из-за избытка тяги на 5 передаче и высоких оборотов, сейчас же мотор не орёт и не напрягается, 90-100кмч (по GPS) при вполне адекватных 5500-6000 оборотах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...