Kroww_go Опубликовано 10 часов назад Жалоба Опубликовано 10 часов назад Проверил направление ведомой звезды при помощи железной линейки.. Она действительно стояла не ровно. Поправил. Покрутил колесо, цепь бежит ровно и плавно, без скачков и щелчков. Когда завёл двигатель, попробовал на 1, 2 и 3 передаче. Цепь скачет. Если бы были такие явные сбои в работе мотора и вала, я бы точно это почувствовал при поездке. В общем далее жду ведущую, ведомую звезды и цепь. Буду последовательно менять и наблюдать, в какой момент станет лучше. Цитата
Капер Опубликовано 10 часов назад Жалоба Опубликовано 10 часов назад 16 минут назад, Kroww_go сказал: Проверил направление ведомой звезды при помощи железной линейки.. Она действительно стояла не ровно. Поправил. Покрутил колесо, цепь бежит ровно и плавно, без скачков и щелчков. Когда завёл двигатель, попробовал на 1, 2 и 3 передаче. Цепь скачет. Если бы были такие явные сбои в работе мотора и вала, я бы точно это почувствовал при поездке. В общем далее жду ведущую, ведомую звезды и цепь. Буду последовательно менять и наблюдать, в какой момент станет лучше. Не ищи проблемы там где их нет. 1 Цитата
Snakes Опубликовано 4 часа назад Автор Жалоба Опубликовано 4 часа назад В 21.08.2025 в 14:33, Serious bob сказал: Кстати по поводу масла, я тут недавно разговаривал с людьми, и они выдали такую мысль. Чем мотоциклетное масло отличается от машинного? ничем, кроме одной присадки, что не позволяет маслу пениться именно в коробке. Кто, что скажет по этому поводу? Рекомендую к просмотру. https://m.vk.com/video-229911552_456239081?ysclid=memzkpe7qq420037673 1 Цитата
Bizet Опубликовано 3 часа назад Жалоба Опубликовано 3 часа назад В 21.08.2025 в 21:12, Serega_80 сказал: Один раз только пробовал мотомасло, кастрол, в самом начале китаймото на дельте 200, не понравилось, залил 10w40( даже не помню чьё)автомобильное, лучше. Во преки слухам заливал в неё же маннол молибден, ни какой пробуксовки сцепы нет(катал по жаре не вынимая пол дня, и подъемы штурмовал, проблем нет). В итоге остановился весна/осень ZIC X5 10w40, в лето маннол фаворит 15w50. Большинство мотомасел содержит молибден. Процентов 80, если не 95. Мотюль 5100 и 7100 с молибденом точно. Причем в органической форме, которая в несколько раз лучший модификатор трения ("скользкий"), чем дисульфид молибдена. До определенной дозы это нормально. Вполне возможно, что Маннол Молибден сожержал именно идсульфид молибдена. С повышенным содержанием лучше избегать в мотоицклах. На 150 л.с. может случиться пробуксовка сцепления на больших нагрузках :). 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.