Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Мишик сказал:

А я что-то опасаюсь его применять...мне все кажется, что кувыркнусь вперёд))))

Не нажимайте до упора. Чувствуйте силу нажатия! 

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
1 час назад, Мишик сказал:

А я что-то опасаюсь его применять...мне все кажется, что кувыркнусь вперёд))))

Ерунда! Передний тормоз эффективнее, я им в основном и пользуюсь. Задний вспомогательный, это когда необходимо экстренное торможение. Важно дозировать усилие на рычаге чтобы колесо не заблокировалось, это практически неизбежное падение! 

Опубликовано
2 минуты назад, Nikola72 сказал:

Не нажимайте до упора. Чувствуйте силу нажатия! 

С языка снял...))) 

Опубликовано

Блин, братцы! Это видимо разница между навыком и теорией))) вот знаете как я в кювет вчера улетел? Вроде поехал, все нормально, еду с ровным газом, по кочкарям, и тут на одной яме происходит резкое изменение положения мотика вверх-вниз и я уже чувствую, как газ резко увеличивается, мотоцикл, буквально прыгает в сторону и я лечу...)))) 

Опубликовано
21 час назад, Летучий Голландец сказал:

возможно стоит холостых оборотов добавить.

Сегодня завел, обороты на прогретом двигателе, на холостых 1800 об/мин примерно.

Опубликовано
2 минуты назад, Мишик сказал:

Блин, братцы! Это видимо разница между навыком и теорией))) вот знаете как я в кювет вчера улетел? Вроде поехал, все нормально, еду с ровным газом, по кочкарям, и тут на одной яме происходит резкое изменение положения мотика вверх-вниз и я уже чувствую, как газ резко увеличивается, мотоцикл, буквально прыгает в сторону и я лечу...)))) 

Честно говоря не понятно... Можно понять, что при резком движении вверх-вниз ты непроизвольно крутнул газ, но почему мот пошёл в сторону? Или ты и руль повернул? 

Опубликовано
2 минуты назад, Мишик сказал:

Сегодня завел, обороты на прогретом двигателе, на холостых 1800 об/мин примерно.

Нормально, глохнуть не должен. 

Опубликовано
Только что, Мишик сказал:

Буду пытаться приноровиться.

Главное работай рычагом плавно. 

Опубликовано

И ещё у меня сложность, вот в автошколе на мотике, передачи с первой на нетраль прям четко переключаются, прям щелчечек такой и нейтраль. У меня же блин сложно поймать нейтраль с первой, она как-то настолько незаметно и небольшим подъемом включается, что по нескольку раз втыкается сразу вторая. У всех так? Это излечимо?

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, Летучий Голландец сказал:

Главное работай рычагом плавно. 

Я его чуть надавливаю, колесо сразу в стопор. Но, правда это не в движении, может под воздействием инерции он конечно будет катить...

Изменено пользователем Мишик
Опубликовано (изменено)
14 минут назад, Летучий Голландец сказал:

Честно говоря не понятно... Можно понять, что при резком движении вверх-вниз ты непроизвольно крутнул газ, но почему мот пошёл в сторону? Или ты и руль повернул? 

Конечно повернул! Я жешь из ямки выбраться пытался по наиболее пологой траектории. Я ж говорю, я ещё тот мотоциклист )))

Опубликовано (изменено)
23 минуты назад, Летучий Голландец сказал:

Нормально, глохнуть не должен. 

Я, всё-таки сцеплением-газом не дорабатываю...нет синхронности. При движении это чувствую, то бросаю сцепу, то газ даю, а отпускаю сцепу слишком медленно.

Опубликовано
22 минуты назад, Мишик сказал:

И ещё у меня сложность, вот в автошколе на мотике, передачи с первой на нетраль прям четко переключаются, прям щелчечек такой и нейтраль. У меня же блин сложно поймать нейтраль с первой, она как-то настолько незаметно и небольшим подъемом включается, что по нескольку раз втыкается сразу вторая. У всех так? Это излечимо?

Во первых это дело привычки, во вторых обкатка только началась, плохо или хорошо втыкается нейтраль можно будет говорить после обкатки, ну и в третьих имеет значение масло, можно попробовать залить пятидесятку. 

Опубликовано
50 минут назад, Летучий Голландец сказал:

попробовать залить пятидесятку

Сейчас залил по показаниям мотолэнда 10в-40, через 200 км буду сливать, и погляжу как за эти 200 км я привыкну.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...