Ро... Ланд... Опубликовано вчера в 13:07 Жалоба Опубликовано вчера в 13:07 23 часа назад, Zuk сказал: Что за муфта на распредвалу? Какая ещё муфта? Обычный распред, вродь, от верхневала.. Вы про декомпрессор? 1 Цитата
Zuk Опубликовано вчера в 14:49 Жалоба Опубликовано вчера в 14:49 1 час назад, Ро... Ланд... сказал: Какая ещё муфта? Обычный распред, вродь, от верхневала.. Вы про декомпрессор? Декомпрессор. Понял. Ну всмысле разобрался когда сказали что декомпрессор. А так интуитивно не смог сообразить что за хреновина. Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 23 часа назад Жалоба Опубликовано 23 часа назад В 04.10.2026 в 20:07, Zuk сказал: Планировал нахватить новый ТЕ. Сейчас больше склоняюсь к Лончин дс. Так тяжёл жи, высок, бак мелковат.. Почему-то, большинство купивших Водж Ралли 300, сначала в восторге, но спустя сезон всё же меняют мапет, что не так с этой техникой?) В 04.10.2026 в 20:07, Zuk сказал: склоняюсь к Лончин дс Почему не GR S3 Ralli? Цитата
Zuk Опубликовано 15 часов назад Жалоба Опубликовано 15 часов назад 7 часов назад, Ро... Ланд... сказал: Так тяжёл жи, высок, бак мелковат.. Почему-то, большинство купивших Водж Ралли 300, сначала в восторге, но спустя сезон всё же меняют мапет, что не так с этой техникой?) Почему не GR S3 Ralli? Ну мне с ростом под 190 как раз и нужно чем больше тем лучше. 18/21. На самом деле выбору не густо. Баки что на ТЕ, что на ДС 12-13 литров. Где вы больше то видали. Лончины продают, насколько я понял, потому что мотор оказывается слабее ожидаемого. Смотрел Воджа, так владелец то же сказал что всё устраивает кроме мощности мотора. Цитата
Zuk Опубликовано 15 часов назад Жалоба Опубликовано 15 часов назад (изменено) 7 часов назад, Ро... Ланд... сказал: Почему не GR S3 Ralli? Надо поглядеть. Изменено 15 часов назад пользователем Zuk Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 14 часов назад Жалоба Опубликовано 14 часов назад 43 минуты назад, Zuk сказал: Смотрел Воджа, так владелец то же сказал что всё устраивает кроме мощности мотора. Так у всех чекух ипонских завсегда было в районе 30 кобыл, с чего бы китайскому клону мотора KLXа стать шибко мощнее?) Цитата
Zuk Опубликовано 14 часов назад Жалоба Опубликовано 14 часов назад 16 минут назад, Ро... Ланд... сказал: Так у всех чекух ипонских завсегда было в районе 30 кобыл, с чего бы китайскому клону мотора KLXа стать шибко мощнее?) Я не к тому что мощности мало, а к тому что ни у воджей, ни у лончинов других жалоб вроде как и нет. Лично для меня кубатура и мощность вторично. Звёздами поколдовать, любой мот будет свои 90 ехать нормально. По лончинам смотрел ролики. Кто с бутылками, кто как мерил. Но как не выкручивай, больше 4 л не сжечь. Мой мотоленд за 5ку улетает вообще легко. Не то что бы мне литра бензина жалко, но для меня это как бы показатель качества. Система фаз, питания, выпуска отстроены как положено. Мот при большем весе лучше катится видимо... ну и т.д. Кстати на лончите свет в базе вроде как не требует доработок. GR надо поизучать. Навскидку, ростовка непонятна, вопросы к сиденью, по свету. Ну и прямо вот раллийность мне не особо надо. Я по дороге езжу. Я почитаю, погляжу ещё. 1 Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 12 часов назад Жалоба Опубликовано 12 часов назад 1 час назад, Zuk сказал: По лончинам смотрел ролики. Кто с бутылками, кто как мерил. Но как не выкручивай, больше 4 л не сжечь. Мы как-то ездили в большую поездку, в компании был Водж300, Джеб 200, БСЕ М2, Дигри, ну и мой многострадальный Магнум 250. Все мопеды ели +/- одинаково, от трёх до четырёх литров, хоть на трассе, хоть в сыпухе, хоть в ползаньи по "танкодрому" )) Кароч, во всех возможных условиях, ну кроме БСЕ, тот откровенно обжирал, что на скоростных прогонах, что в сыпухе, но там карб 34ый и заточка под спортивность, а не под дальнобой и туризм. 1 Цитата
Zuk Опубликовано 11 часов назад Жалоба Опубликовано 11 часов назад 8 минут назад, Ро... Ланд... сказал: Все мопеды ели +/- одинаково Понял. Про расход забыли. Кубатура. Чем больше, тем лучше или не всегда? Имеется ввиду до 300. Стоит за ней гнаться? Например, 249 лончин и 286 ГР. 25 л.с у обоих. Это условно? Или ГР будет выдавать в большем диапазоне? Ресурс мотора? Вибрации? Блин только успокоился и опять читать лопатить). Два месяца кино не смотрел. Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 43 минуты назад Жалоба Опубликовано 43 минуты назад 11 часов назад, Zuk сказал: Имеется ввиду до 300. Стоит за ней гнаться? Например, 249 лончин и 286 ГР. 25 л.с у обоих. Это условно? Или ГР будет выдавать в большем диапазоне? Ресурс мотора? Вибрации? От 250 до 300, мне кажется, смысла нет сильно заморачиваться.. При гражданской эксплуатации +/- похоже будет, больше разница в моменте, звездах и питании влияние окажет, нежели прибавка кубиков, да и мощность сопоставима. Оптимально бы, что-то около 400 см³ с 30+ л.с. и хорошим моментом) Вибрации: Если рассматривать мотики с балансирами, то фатальными точно не будут. Ресурс: Ну, это от условий эксплуатации и отношения пользователя к технике зависит. Откровенного шлака, от рассматриваемых производителей, ожидать, вродь, не приходится же, а всю жизнь на одном мотоцикле вы ездить всё равно не будете, ну и что вам эти эфемерные цифры предполагаемого ресурса дадут?) Опять же, ресурс чего? Ну в верхневалах, как минимум, цепь ГРМ ограниченый ресурс имеет, слайдеры и лазить всё равно в мотор придётся, если не на один сезон мапет. Тут больше вопрос, что с ценами на запы и расходники и что с наличием оных) Я, к примеру, ЦПГ на китайских воздушках, тож расходником считаю, благо их навалено и они дёшевы, собственно и не берегу их особо и дорогущими маслами не кормлю, лью что придётся ) Стал бы я так делать с дорогими мотиками на которые запы купить, цельное дело? Конечно не стал бы, потому и не покупаю, благо есть примитивные и не убиваемые китайцы, которых под мои задачи пока хватает))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.