Чистый Лист Опубликовано 5 мая Жалоба Опубликовано 5 мая Практика на категорию А на носу, надо срочно покупать шлем, помогите с выбором! В городе нет шлемов кроме HETOSHI FF938. Поэтому только Озон, бюджет 10 т.р. Выручайте! Пока присмотрел LS2 Раптор 2. Цитата
0 путник1 Опубликовано 15 мая Жалоба Опубликовано 15 мая 5 часов назад, Чистый Лист сказал: А чем аргументируется необходимость плотного прилегания шлема к голове? это часть твоего организма в дороге, резко повернул голову, а шлем дальше вперед "смотрит", утрировано, но вечный шум в ушах от набегающего потока потому что шлемак на зимнюю шапку запросто заходит тоже себе, опять же он не должен зажать голову чтоб ничего вокруг не слышал, в общем хороший шлем это тот, который ты не видишь и не слышишь , вот для прикола, надень, и займись повседневными делами, как скоро захочется от него избавиться? а ведь это дела которые может быть и не требуют большой сосредоточенности и точности, а в дороге нужно мониторить все вокруг, а не поправлять сползающий шлем, или наоборот "пошевелить" его, потому что все зажало и затекло 2 Цитата
0 Чистый Лист Опубликовано 16 мая Автор Жалоба Опубликовано 16 мая (изменено) Пришел LS2 в размере побольше XXL, уже лучше. Не свободная посадка, но хоть не давит. Оставил. Сегодня на уроке вождения его проверю. Изменено 16 мая пользователем Чистый Лист 1 Цитата
0 vova32768 Опубликовано 16 мая Жалоба Опубликовано 16 мая 7 часов назад, Чистый Лист сказал: Сегодня на уроке вождения его проверю. А вам там не дают что-ли учебные? Обязательно со своим приходить? Цитата
0 путник1 Опубликовано 16 мая Жалоба Опубликовано 16 мая 1 час назад, vova32768 сказал: Обязательно со своим приходить? мотоцикл для обучения общий, это нормально, как и авто, а шлем это уже несколько интимно, в смысле есть свой уже хорошо, да и какая разница где новый шлемак затестить, нехай это будет на площадке, мало ли чего, не помогут так хоть заценят 1 Цитата
0 vova32768 Опубликовано 16 мая Жалоба Опубликовано 16 мая 1 час назад, путник1 сказал: а шлем это уже несколько интимно личный подшлемник - и васякот! ) 1 1 Цитата
0 Чистый Лист Опубликовано 17 мая Автор Жалоба Опубликовано 17 мая 17 часов назад, vova32768 сказал: А вам там не дают что-ли учебные? Обязательно со своим приходить? Шлем и перчатки. Без них не допускают. Цитата
0 Чистый Лист Опубликовано 17 мая Автор Жалоба Опубликовано 17 мая Шлем зашёл. Полтора часа занятие, никаких неприятных ощущений, доволен. Плёночку с визора снял ) Ура! При +20 несколько жарковато было в нём, понятно. На скорости так же жарко в шлеме? Цитата
0 vova32768 Опубликовано 17 мая Жалоба Опубликовано 17 мая 10 часов назад, Чистый Лист сказал: Шлем зашёл. Полтора часа занятие, никаких неприятных ощущений, доволен Блин! Да как вы это делаете??!! Заказал шлем на озоне, и он как раз. Немыслимо!!! Я три дня в двух магазинах живьем мерил - и все не то. То жмет, то давит, то болтается, то неудобно, то одно, то другое, а купил вообще в третьем магазине по совету посетителя в однои из тех двух))) И то, там чувак посмотрел на мою голову - я говорит знаю, тебе нужен "вот такой-то", и правда, с первого раза шлем на бошку сел. А в озоне... без примерки... фантастика! 10 часов назад, Чистый Лист сказал: При +20 несколько жарковато было в нём, понятно. На скорости так же жарко в шлеме? Так-то на площадке ездишь с открытым визором же, не так жарко. Я в том году в +30 тренил и ничего)) А вообще на шлеме есть специальные дырочки чтобы продувало. Но, конечно на площадке это не работает, т.к. скорости нет особо )) Нуууу... а вообще во экипе жарко стоять или медленно ползти по пробке. Он же расчитан на то что ты едешь и тебя обдувает и не было холодно. На остановках визор открываешь, куртку/рубашку расстегиваешь. Боты приходится терпеть)) Но и все рано конечно, желательно одеваться по погоде (плюс в кофру доп шмурдяк для переодеться если что). А ты если на рыбалку ездишь - наверное имеешь представление как надо одеваться на рыбалку ) тут такой же принцип. Я вон в один раз катался, утром было +15, я оделся соответственно: терму и куртку. А потом стало +24 и я взопрел просто. С ног терму снял, из-под куртки переодел на обычную футболку. Но все равно - на светофорах останавливаешься - жарко, визор открываешь, курту расстегнул. Пришлось в срочном порядке купить моторубашку. В ней нормально. А в другой раз наоборот - днем ездил, было +20, тепло нормально. А к вечеру резко похолодало, а мы с парнягой на трассу уехали катнуть. И пока ехали туда, было в принципе норм, а обратно - уже было около десяти вечера, и температура резко упала, градусов до +10 или даже до +8. И стало холодно. Просто быстрее 60 едешь - мерзнешь. Пришлось пилить 60 и останавливаться для обогреву )) 1 Цитата
0 Паштет Опубликовано 17 мая Жалоба Опубликовано 17 мая 12 часов назад, Чистый Лист сказал: На скорости так же жарко в шлеме? Если в обоих случаях сравнивается с закрытым визором - на скорости не так жарко, чуток продувается через штатную вентиляцию. 1 час назад, vova32768 сказал: А в другой раз наоборот - днем ездил, было +20, тепло нормально. А к вечеру резко похолодало, а мы с парнягой на трассу уехали катнуть. И пока ехали туда, было в принципе норм, а обратно - уже было около десяти вечера, и температура резко упала, градусов до +10 или даже до +8. И стало холодно. Просто быстрее 60 едешь - мерзнешь. Пришлось пилить 60 и останавливаться для обогреву )) Вот я так же попал. Днем было под 25, катался весь день по делам, ночью опустилось чуть ли не к 12. Я в области в каком-то универсаме покупал какие-то полотенца и пакеты, что бы утеплить грудь. А вот перчатки хозяйственные не нашел. 1 Цитата
0 Чистый Лист Опубликовано 17 мая Автор Жалоба Опубликовано 17 мая 2 часа назад, vova32768 сказал: Блин! Да как вы это делаете??!! Заказал шлем на озоне, и он как раз. Немыслимо!!! Так примеряешь, если не то пальто - возврат, перезаказ на другой. Если бы у меня в городе был выбор шлемов, тоже бы все перемерил в поисках идеальной посадки. А тут сроки жмут, делаешь скидки - не давит уже так сильно, как предыдущий - норм, привыкну. Закрываешь глаза на мелкий дискомфорт, особенно когда не знаешь, как по ощущениям должен сидеть шлем. Ну и повезло, что на покатушках отторжения не произошло, сейчас меряю - вообще норм. Примялся что-ли... 2 Цитата
0 vova32768 Опубликовано 18 мая Жалоба Опубликовано 18 мая 6 часов назад, Чистый Лист сказал: Так примеряешь, если не то пальто - возврат, перезаказ на другой. Это понятно)) но надо же десяток-другой померить. Пока их все перезаказешь... Тебе видимо очень повезло что шлем нормально сел) 1 Цитата
0 wtd Опубликовано 18 мая Жалоба Опубликовано 18 мая 7 часов назад, vova32768 сказал: Тебе видимо очень повезло что шлем нормально сел) Или не повезло тебе, что не сел. Я тоже заказал наобум, точнее, без примерки - нужен был срочно и сейчас. И как-то угадалось. Просто нужно понимать, что шлем - массовый продукт, а головы - они индивидуальные, но и шлемы изготавливают под среднестатистическую башню. Ни вашим, ни нашим. Т.е. в 50% шлем не подойдёт, чисто статистически. Или, наоборот, подойдёт. Поэтому берём 2 шлема (разных производителей), одеваем - и смотрим, какой из них подошёл "лучше". Просто таких итераций в офф-лайн магазине будет больше. Цитата
0 Паштет Опубликовано 18 мая Жалоба Опубликовано 18 мая 10 часов назад, vova32768 сказал: Это понятно)) но надо же десяток-другой померить. Пока их все перезаказешь... Тебе видимо очень повезло что шлем нормально сел) Ну не... По отзывам подбирается 2-3 популярные модели в нужном ценовом диапазоне. Каждой модели заказывается 2 размера. 6-8, это прям самый максимум. Цитата
0 Чистый Лист Опубликовано 4 июня Автор Жалоба Опубликовано 4 июня А ещё я бы добавил - если при примерке/носке ощущается некоторый дискомфорт в виде непривычного давления и т.п., то при покатушках он абсолютно не ощущается. Ну по крайней мере у меня так. Шлемом доволен, купил летнюю балаклаву, в жару +30 первый раз решил, что жарко будет с ней - после тренировки голова вся потная, шлем соответственно тоже. На следующий день в такую же жару решил балаклаву надеть - вообще тема: по микроклимату лучше, балаклава мокрая от пота, шлем - нет. 2 Цитата
0 Serega_80 Опубликовано 4 июня Жалоба Опубликовано 4 июня 2 часа назад, Чистый Лист сказал: А ещё я бы добавил - если при примерке/носке ощущается некоторый дискомфорт в виде непривычного давления и т.п., то при покатушках он абсолютно не ощущается. Ну по крайней мере у меня так. Шлемом доволен, купил летнюю балаклаву, в жару +30 первый раз решил, что жарко будет с ней - после тренировки голова вся потная, шлем соответственно тоже. На следующий день в такую же жару решил балаклаву надеть - вообще тема: по микроклимату лучше, балаклава мокрая от пота, шлем - нет. Я уже писал, купил хлопковую LS2, пару раз одел, что то не понравилось как то, потом поехал по лету на дальняк и одел её, теперь без неё чувствую какой то дискомфорт, привык, как то уютно в ней. Так же перчатки, по месту, до магазина или работы доехать, иногда не одеваю, как то совсем себя некомфортно чувствую. Перчи потерлись знатно, они не мото, тактиктики, но удобные и защита костяшек есть. Сейчас такие на озоне/валберисе если и попадаются, то ценник в пару тысяч. 1 Цитата
0 ThunderButt Опубликовано 5 июня Жалоба Опубликовано 5 июня В 17.05.2025 в 20:46, vova32768 сказал: А в озоне... без примерки... фантастика! Согласен, у меня такая же беда с шлемами. Походу, у меня черепушка нестандартно высокая. Те, что нормально сидят по обхвату, получаются высоковаты в районе подбородка, и встроенная гарнитура где-то ближе к вискам, а не к ушам. А если нормально глубоко сидит, то уже свободный, болтается. Как ни странно, после многих примерок подошёл тоже LS2. Но всё равно доработать пришлось - убрал часть пенопласта в районе макушки, и углубления под наушники сместил ниже. 1 Цитата
0 Serega_80 Опубликовано 6 июня Жалоба Опубликовано 6 июня 22 часа назад, ThunderButt сказал: Походу, у меня черепушка нестандартно высокая. Анекдот. Советские времена, молодые инженера изобрели автомат для стрижки. Проводят презентацию. Подходит, кидает монетку, засовывает голову, пять минут и пострижен. Комиссия говорит: -всё хорошо, но у всех людей разное строение черепа. -да не переживайте, это до первого раза. 5 Цитата
Вопрос
Чистый Лист
Практика на категорию А на носу, надо срочно покупать шлем, помогите с выбором!
В городе нет шлемов кроме HETOSHI FF938. Поэтому только Озон, бюджет 10 т.р.
Выручайте! Пока присмотрел LS2 Раптор 2.
37 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.