Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ещё проблема, при скорости от 40 км/ч в панели приборов появляется тикающий звук, как часы, достаточно слышимый на фоне работы двигателя. Подумал, что это норма, но сейчас погуглил - вроде так не должно быть. Подскажите, как решить или направьте в нужную ветку.

Опубликовано

Заметка по двухплечевому рычагу КПП - дважды вслепую выдвигал боковую подножку при остановке и цеплял заднюю лапку КПП, врубалась вторая передача и мот глох. Дело привычки, видимо. Сейчас глушу двиг сначала или смотрю, где подножка. На баджике такого не было, всегда находил подножку не глядя.

Опубликовано
7 минут назад, Чистый Лист сказал:

дважды вслепую выдвигал боковую подножку при остановке и цеплял заднюю лапку КПП, врубалась вторая передача и мот глох

Это нормально. Там датчик стоит, который глушит двиг если открыта подножка и включена скорость.
Или речь про то что выдвигаешь подножку - и цепляешь лапку КПП? Дык может правда нужно одностороннюю лапку поставить и нет проблемы.

23 часа назад, Чистый Лист сказал:

Ещё проблема, при скорости от 40 км/ч в панели приборов появляется тикающий звук, как часы

Протянуть все нужно.
У меня тоже дребезг был поначалу. И как раз в приборке. Аж бесило. Потом я допер болты протянуть - ушло)

Опубликовано
18 минут назад, vova32768 сказал:

Протянуть все нужно.

Это спидометр тикает - чем выше скорость, тем выше частота тиканья. По теплу (уже весной) придется разбирать, всё смазывать. Поискал в интернете - пишут, что в околонулевую погоду спидометр начинает издавать стуки, скрипы. Смазка помогала. По теплу посмотрю.

Опубликовано (изменено)
26 минут назад, vova32768 сказал:

Или речь про то что выдвигаешь подножку - и цепляешь лапку КПП?

Да. Двиг глох не из-за датчика подножки (скорее всего его там нет), а из-за включения передачи с не выжатым сцеплением, удар - заглох.

Изменено пользователем Чистый Лист
Опубликовано
12 минут назад, Чистый Лист сказал:

а из-за включения передачи с не выжатым сцеплением, удар - заглох.

А. теперь понятно.

13 минут назад, Чистый Лист сказал:

Это спидометр тикает - чем выше скорость, тем выше частота тиканья.

Интересно. Что же за звук такой?

Опубликовано
10 минут назад, vova32768 сказал:

Интересно. Что же за звук такой?

:blink:. 🕰️Звук тикающих механических часов. Тик-тик-тик-тик...

Вот прямо в ступор ввёл меня своим вопросом... 

Опубликовано

Это счётчик обратного отсчёта....

Через определённое время самоликвидируется. Мотоцикл.

А так- если спидометр электронный- может звуки издавать моторчик спидометра (или что там правильно называется)

Опубликовано

не. механический спидометр, как на советских мотоциклах

Опубликовано
3 часа назад, Чистый Лист сказал:

Заметка по двухплечевому рычагу КПП - дважды вслепую выдвигал боковую подножку при остановке и цеплял заднюю лапку КПП, врубалась вторая передача и мот глох. Дело привычки, видимо. Сейчас глушу двиг сначала или смотрю, где подножка. На баджике такого не было, всегда находил подножку не глядя.

Небольшой комментарий. На боксере есть известная особенность - после продолжительной стоянки в несколько часов, диски сцепления слипаются, и если включить первую передачу, она включается с таким сильным ударом и лязгом, как если бы вообще без сцепления включать. В частности из-за этого, у некоторых срывает заклёпки на корзине сцепления. Чтоб этого избежать, можно выжать сцепление и хорошенько прогазовать, нажимая - отпуская сцепление, но не включая передачу. Или заранее, не запуская двигатель, выжать сцепление и пару  раз дёрнуть киком, чтоб диски разлиплись. На горячую таких проблем нет. На TVS так же, или нет? Это от материала накладок на дисках зависит

Опубликовано
7 часов назад, Чистый Лист сказал:

Болгарка решит эту проблему на 100℅ 😀

Опубликовано
6 часов назад, Alex_Frolov сказал:

Небольшой комментарий. На боксере есть известная особенность - после продолжительной стоянки в несколько часов, диски сцепления слипаются

ТВС абсолютно другой мотоцикл, ни одной одинаковой детали с боксером. Разные концерны. Продано этих мотоциклов мало, поэтому отзывов немного, опыта использования мало. По сути первопроходцы. Насчёт сцепы боксера знаю, долго рассматривал его к покупке.

Опубликовано
2 часа назад, Капер сказал:

Болгарка решит эту проблему на 100℅ 😀

Последний раз переключал носком, пока непривычно. Возможно, как подсказали выше, нужно другой рычаг прикупить, коротковат что-ли для меня.

Опубликовано (изменено)

Решил сегодня в обед сорваться на рыбалку.

6 щуков до кило, одна двушка.

spacer.png

spacer.png

Пришёл на берег, закинул воблер, и на третьем-четвертом забросе - зацеп. Глухой, за подводный куст зацепился. Ну я пытаюсь разными способами отцепить, не получается. Решаю силовым методом, тут уже 80% обрыв и потеря приманки. Но, получилось! Воблер отстрелился от куста и полетел в мою сторону. Я пригнулся, чтоб не в меня. И он аккурат мне в шапку сбоку прилетает. Чувствую - в ухо прилетел, не отцепляется. Шапку скидываю, ощупываю - вошел тройник с внутренней стороны уха в самый толстый хрящ :blink:, но не насквозь. Обрезаю плетенку, пытаюсь за тройник вытащить - НИФИГА! Крючки тройника с бородками, не дают обратно вытащить. Обычно в таких случаях кусачками откусывают крючок от тройника и дальше его насквозь проталкивают с обратной стороны. Так лучше, чем бородкой рвать мясо, пытаясь вытащить, как вошло. Но кусачек нет, решаю вытаскивать. Минуту (!) дергал его со всей дури, шевелил влево во все стороны, чтобы бородка отцепилась. И только потом, достаточно сильно дернув, вытащил. Думал кровью берег весь залью - вообще крови почти не было, хрящ, фигли. И абсолютно не больно, только неприятно было ощущать металл внутри своих тканей, который еще и не вытаскивался. Вот так я познал, что такое пирсинг. Залепил медпластырем дырку и дальше рыбачить. 

Опубликовано
26 минут назад, Чистый Лист сказал:

ТВС абсолютно другой мотоцикл, ни одной одинаковой детали с боксером. Разные концерны. Продано этих мотоциклов мало, поэтому отзывов немного, опыта использования мало. По сути первопроходцы. Насчёт сцепы боксера знаю, долго рассматривал его к покупке.

Ну так есть такая особенность, или нет?

Опубликовано
4 минуты назад, Alex_Frolov сказал:

Ну так есть такая особенность, или нет?

Нет. 

Опубликовано
28 минут назад, Чистый Лист сказал:

Минуту (!) дергал его со всей дури, шевелил влево во все стороны, чтобы бородка отцепилась. И только потом, достаточно сильно дернув, вытащил. Думал кровью берег весь залью -

28 минут назад, Чистый Лист сказал:

Залепил медпластырем дырку и дальше рыбачить. 

ненуачо, рыбачить можно и с одним ухом, чай не на слух ловишь :D

Опубликовано
7 минут назад, путник1 сказал:

В рыбалке не поймать самому тройник - всё равно, что никогда не падать с мотоцикла. ☝️

Вот и меня постигла эта участь. Брат этим летом прибегает ко мне в палатку с щукой в руке, смотрю - тройник в пальце. Вот там кусачками откусили и он пропихнул его дальше наружу. Всё по фен-шую. Благо в аптечке перекись и хлогексидин были. Которых не было у меня сегодня :blink:. Жена дома дала люлей за нарушение техники безопасности и обработала рану как надо, прилепила гель какой-то.

Опубликовано (изменено)
32 минуты назад, путник1 сказал:

Ещё как ловишь на слух! :) Спинингуешь такой, слышишь слева (справа) плюх, поворачиваешься - круги по воде, сайгаком на то место и алга. Как правило, если рыба себя обнаружила, дальше уже дело техники. и опыта.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...