bogdanov174 Опубликовано 5 августа Жалоба Опубликовано 5 августа Добавлю информации по ходу эксплуатации. В первую тысячу, при обкатке, собирал все чеки и вел подсчет расхода топлива. Расход составил всего 3,12 литра на 100 км! При этом я много катал внука в поселке на 1-2 передаче. Думаю что сейчас еще снизится (внук согласился чтоб его катал на скутере), во обще в 3 литра на 100 км укладываться будет! Так что плюсы у этого тихохода то же есть; - надежность; - экономичность; - удобство; - внешний вид и звук как у серьезного мотоцикла. 3 Цитата
Tour116 Опубликовано 8 августа Автор Жалоба Опубликовано 8 августа В 05.08.2026 в 07:53, bogdanov174 сказал: Добавлю информации по ходу эксплуатации. В первую тысячу, при обкатке, собирал все чеки и вел подсчет расхода топлива. Расход составил всего 3,12 литра на 100 км! При этом я много катал внука в поселке на 1-2 передаче. Думаю что сейчас еще снизится (внук согласился чтоб его катал на скутере), во обще в 3 литра на 100 км укладываться будет! Так что плюсы у этого тихохода то же есть; - надежность; - экономичность; - удобство; - внешний вид и звук как у серьезного мотоцикла. Как у вас там это получается?)) У меня ниже 5,5 литров не было ни разу. Сейчас примерно 6,5 литров ест. И это при условии, что больше 130 км/ч не езжу. Разгоняюсь без рывков и езжу в целом аккуратно. Цитата
Паштет Опубликовано 8 августа Жалоба Опубликовано 8 августа 39 минут назад, Tour116 сказал: Как у вас там это получается?)) У меня ниже 5,5 литров не было ни разу. Сейчас примерно 6,5 литров ест. И это при условии, что больше 130 км/ч не езжу. Разгоняюсь без рывков и езжу в целом аккуратно. Энфилд 350 на 20 сил конечно тоже "больше 130 км/ч" не едет, но, предположу, речь все-таки идет про разные мотоциклы. Цитата
bogdanov174 Опубликовано 8 августа Жалоба Опубликовано 8 августа 1 час назад, Паштет сказал: Энфилд 350 на 20 сил конечно тоже "больше 130 км/ч" не едет, но, предположу, речь все-таки идет про разные мотоциклы. Совершенно верно, мы о разном. 350 - примерно 3 литра на 100 км (у других владельцев спрашивал в городе, примерно так же), а вот 650 сс уже да, очевидно больше. Цитата
Bizet Опубликовано 8 августа Жалоба Опубликовано 8 августа 2 часа назад, Tour116 сказал: Как у вас там это получается?)) У меня ниже 5,5 литров не было ни разу. Сейчас примерно 6,5 литров ест. И это при условии, что больше 130 км/ч не езжу. Разгоняюсь без рывков и езжу в целом аккуратно. Потомоу что одностволки после 100 едят за все 4 цилиндра разом. Попробуй замерить расход на 700-75 км/ч и удивишься насколько экономичный у тебя пепелац. Цитата
Tour116 Опубликовано 8 августа Автор Жалоба Опубликовано 8 августа 3 часа назад, Паштет сказал: Энфилд 350 на 20 сил конечно тоже "больше 130 км/ч" не едет, но, предположу, речь все-таки идет про разные мотоциклы. Неее))) У меня Royal enfield continental650. Отчасти у нас похожие мотоциклы. Хотя только отчасти. 1 Цитата
Tour116 Опубликовано 8 августа Автор Жалоба Опубликовано 8 августа 2 часа назад, Bizet сказал: Потомоу что одностволки после 100 едят за все 4 цилиндра разом. Попробуй замерить расход на 700-75 км/ч и удивишься насколько экономичный у тебя пепелац. Уже убедился в этом. Пришлось ползти 70 км/ч до работающей заправки. 1 Цитата
bogdanov174 Опубликовано Понедельник в 16:47 Жалоба Опубликовано Понедельник в 16:47 Вот они, настоящие железные мотоциклы прошлого века. Я из 2-х Яв одну с документами собрал, а из остатков сделал памятник перед домом. Royal Enfield Classic 350 мне мою юность напоминает. 1 Цитата
Aster Опубликовано 15 минут назад Жалоба Опубликовано 15 минут назад В 29.06.2026 в 14:11, bogdanov174 сказал: ТО - 500 км сделал, масло слилось чуть потемневшее, без каких либо следов металлической пыли, фильтр можно было и не менять, чистый. Масло сливал с двух мест, 1-е пробка с медным кольцом под ключ на 17, оттуда вытекло не более 50 мл и 2-е крышка с резиновым кольцом 35 х 1,5 мм, снизу картера, на двух болтах М6, оттуда слилось около 1 900 мл отработки, в сумме чуть меньше 2-х литров. По фильтрам, лучше конечно приобретать из Индии, в довесок к основному заказу, т.к. там они стоят копейки. У нас же забил в поисковик местного интернет магазина СТОparts (это отделившийся осколок от Экзиста) 1570120В - выдало, Фильтр масляный Royal Enfield 350 HF511, цена от 700 руб. и 1570250D, выдало Фильтр воздушный Royal Enfield 350, цена от 1 673 руб. Во общем я лучше еще из индии закажу в прок по 200 и 300 рублей за штуку, все равно сейчас ветровое стекло заказываю за 5 300 руб. А в итоге сами меняли, к дилеру не поехали? На первом ТО зазоры клапанов не проверяют? В интернете нашел что многие жалуются на цоканье клапанов после небольшой поездки, есть такое? Смущает конечно отсутствие возможности купить хотя бы расходники здесь и сейчас, не у дилера, Bajaj в этом плане более привлекательно выглядит. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.