bogdanov174 Опубликовано 5 августа Жалоба Опубликовано 5 августа Добавлю информации по ходу эксплуатации. В первую тысячу, при обкатке, собирал все чеки и вел подсчет расхода топлива. Расход составил всего 3,12 литра на 100 км! При этом я много катал внука в поселке на 1-2 передаче. Думаю что сейчас еще снизится (внук согласился чтоб его катал на скутере), во обще в 3 литра на 100 км укладываться будет! Так что плюсы у этого тихохода то же есть; - надежность; - экономичность; - удобство; - внешний вид и звук как у серьезного мотоцикла. 3 Цитата
Tour116 Опубликовано 8 августа Автор Жалоба Опубликовано 8 августа В 05.08.2026 в 07:53, bogdanov174 сказал: Добавлю информации по ходу эксплуатации. В первую тысячу, при обкатке, собирал все чеки и вел подсчет расхода топлива. Расход составил всего 3,12 литра на 100 км! При этом я много катал внука в поселке на 1-2 передаче. Думаю что сейчас еще снизится (внук согласился чтоб его катал на скутере), во обще в 3 литра на 100 км укладываться будет! Так что плюсы у этого тихохода то же есть; - надежность; - экономичность; - удобство; - внешний вид и звук как у серьезного мотоцикла. Как у вас там это получается?)) У меня ниже 5,5 литров не было ни разу. Сейчас примерно 6,5 литров ест. И это при условии, что больше 130 км/ч не езжу. Разгоняюсь без рывков и езжу в целом аккуратно. Цитата
Паштет Опубликовано 8 августа Жалоба Опубликовано 8 августа 39 минут назад, Tour116 сказал: Как у вас там это получается?)) У меня ниже 5,5 литров не было ни разу. Сейчас примерно 6,5 литров ест. И это при условии, что больше 130 км/ч не езжу. Разгоняюсь без рывков и езжу в целом аккуратно. Энфилд 350 на 20 сил конечно тоже "больше 130 км/ч" не едет, но, предположу, речь все-таки идет про разные мотоциклы. Цитата
bogdanov174 Опубликовано 8 августа Жалоба Опубликовано 8 августа 1 час назад, Паштет сказал: Энфилд 350 на 20 сил конечно тоже "больше 130 км/ч" не едет, но, предположу, речь все-таки идет про разные мотоциклы. Совершенно верно, мы о разном. 350 - примерно 3 литра на 100 км (у других владельцев спрашивал в городе, примерно так же), а вот 650 сс уже да, очевидно больше. Цитата
Bizet Опубликовано 8 августа Жалоба Опубликовано 8 августа 2 часа назад, Tour116 сказал: Как у вас там это получается?)) У меня ниже 5,5 литров не было ни разу. Сейчас примерно 6,5 литров ест. И это при условии, что больше 130 км/ч не езжу. Разгоняюсь без рывков и езжу в целом аккуратно. Потомоу что одностволки после 100 едят за все 4 цилиндра разом. Попробуй замерить расход на 700-75 км/ч и удивишься насколько экономичный у тебя пепелац. Цитата
Tour116 Опубликовано 8 августа Автор Жалоба Опубликовано 8 августа 3 часа назад, Паштет сказал: Энфилд 350 на 20 сил конечно тоже "больше 130 км/ч" не едет, но, предположу, речь все-таки идет про разные мотоциклы. Неее))) У меня Royal enfield continental650. Отчасти у нас похожие мотоциклы. Хотя только отчасти. 1 Цитата
Tour116 Опубликовано 8 августа Автор Жалоба Опубликовано 8 августа 2 часа назад, Bizet сказал: Потомоу что одностволки после 100 едят за все 4 цилиндра разом. Попробуй замерить расход на 700-75 км/ч и удивишься насколько экономичный у тебя пепелац. Уже убедился в этом. Пришлось ползти 70 км/ч до работающей заправки. 1 Цитата
bogdanov174 Опубликовано 10 августа Жалоба Опубликовано 10 августа Вот они, настоящие железные мотоциклы прошлого века. Я из 2-х Яв одну с документами собрал, а из остатков сделал памятник перед домом. Royal Enfield Classic 350 мне мою юность напоминает. 1 Цитата
Aster Опубликовано 5 часов назад Жалоба Опубликовано 5 часов назад В 29.06.2026 в 14:11, bogdanov174 сказал: ТО - 500 км сделал, масло слилось чуть потемневшее, без каких либо следов металлической пыли, фильтр можно было и не менять, чистый. Масло сливал с двух мест, 1-е пробка с медным кольцом под ключ на 17, оттуда вытекло не более 50 мл и 2-е крышка с резиновым кольцом 35 х 1,5 мм, снизу картера, на двух болтах М6, оттуда слилось около 1 900 мл отработки, в сумме чуть меньше 2-х литров. По фильтрам, лучше конечно приобретать из Индии, в довесок к основному заказу, т.к. там они стоят копейки. У нас же забил в поисковик местного интернет магазина СТОparts (это отделившийся осколок от Экзиста) 1570120В - выдало, Фильтр масляный Royal Enfield 350 HF511, цена от 700 руб. и 1570250D, выдало Фильтр воздушный Royal Enfield 350, цена от 1 673 руб. Во общем я лучше еще из индии закажу в прок по 200 и 300 рублей за штуку, все равно сейчас ветровое стекло заказываю за 5 300 руб. А в итоге сами меняли, к дилеру не поехали? На первом ТО зазоры клапанов не проверяют? В интернете нашел что многие жалуются на цоканье клапанов после небольшой поездки, есть такое? Смущает конечно отсутствие возможности купить хотя бы расходники здесь и сейчас, не у дилера, Bajaj в этом плане более привлекательно выглядит. Цитата
Tour116 Опубликовано 4 часа назад Автор Жалоба Опубликовано 4 часа назад 55 минут назад, Aster сказал: А в итоге сами меняли, к дилеру не поехали? На первом ТО зазоры клапанов не проверяют? В интернете нашел что многие жалуются на цоканье клапанов после небольшой поездки, есть такое? Смущает конечно отсутствие возможности купить хотя бы расходники здесь и сейчас, не у дилера, Bajaj в этом плане более привлекательно выглядит. Это разные мотоциклы. "Здесь и сейчас" есть возможность купить цепь ГРМ на Dominar? Цитата
Aster Опубликовано 4 часа назад Жалоба Опубликовано 4 часа назад 10 минут назад, Tour116 сказал: Это разные мотоциклы. "Здесь и сейчас" есть возможность купить цепь ГРМ на Dominar? Да я сам Dominar 400 не смогу купить здесь и сейчас в Новосибирске, хотя есть два офф дилера, но в наличии нет и ждать примерно конце года. Вот и пытаюсь сравнить эти две фирмы по доступности хотя бы расходников для ТО, к слову первое ТО у Bajaj Avanger примерно 7 тысяч, для RE Meteor 350 обозначили в 13-15 т.р. и не уверен что клапана будут проверять, хотя нашел сервисный мануал - по нему на 500 км надо это сделать. Цитата
bogdanov174 Опубликовано 4 часа назад Жалоба Опубликовано 4 часа назад ТО делал сам, к дилеру не поехал. В тот момент тупо не оказалось этих 13-14 тысяч рублей, да и работаю я в Ремонтно-техническом центре (ТО и различные виды ремонтов автомобилей), привык по максимуму все делать своими силами. Гарантию на год конечно не плохо было бы сохранить, но у Энфилдов статистика поломок мизерная и случаи обращения по гарантии единичные на всю Россию (так сами представители Роял Энфилд говорят). Постороннего шума в моторе нет. Случится нужда, отрегулирую клапана сам. Цитата
bogdanov174 Опубликовано 4 часа назад Жалоба Опубликовано 4 часа назад Сейчас "загуглил" регулировка клапанов обычная, зазоры впуск - 0,08 мм, выпуск 0,18 мм. Цитата
Aster Опубликовано 3 часа назад Жалоба Опубликовано 3 часа назад Понял, спасибо за ответ, нашел сервисный мануал и видео, вроде бы не сложно. Как по вашему мнению, для первого сезона этот мотоцикл подойдет? Смущает немного вес в 190 кг. Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 3 часа назад Жалоба Опубликовано 3 часа назад 36 минут назад, bogdanov174 сказал: Сейчас "загуглил" регулировка клапанов обычная, зазоры впуск - 0,08 мм, выпуск 0,18 мм. Ты с гуглом поосторожнее, я гуглил на движок 174мн, такой разброс цифр, кто во что горазд зазоры ставят и все кричат, что движок идеально работает. Один прямо на пену исходил доказывая, что нужно ставить 0.1/015! Самое смешное то, что в сервисном мануале (китайский/английский) указаны зазоры 0.02/0.04. Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 3 часа назад Жалоба Опубликовано 3 часа назад 25 минут назад, Aster сказал: Как по вашему мнению, для первого сезона этот мотоцикл подойдет? Смущает немного вес в 190 кг. А это от части зависит от показателей организма пилота и конфигурации самого мотоцикла. Я поясню, что имею ввиду - вот у меня сейчас в гараже два мотоцикла, Велс Импульс и т-Леопард. По ТТХ Леопард легче, 135кг против 157кг, но катать его с места на место тяжелее, потому что он выше, соответственно выше расположен центр тяжести. Не однократно говорили мот выбирают жопой! Когда ты на нем посидишь, покатаешь туда-сюда, там и станет ясно, комфортен он тебе или нет. 1 Цитата
Aster Опубликовано 3 часа назад Жалоба Опубликовано 3 часа назад 8 минут назад, Летучий Голландец сказал: А это от части зависит от показателей организма пилота и конфигурации самого мотоцикла. Я поясню, что имею ввиду - вот у меня сейчас в гараже два мотоцикла, Велс Импульс и т-Леопард. По ТТХ Леопард легче, 135кг против 157кг, но катать его с места на место тяжелее, потому что он выше, соответственно выше расположен центр тяжести. Не однократно говорили мот выбирают жопой! Когда ты на нем посидишь, покатаешь туда-сюда, там и станет ясно, комфортен он тебе или нет. Понял, сидел и на Bajaj Avanger и на RE Metero 350, оба показались удобными на рост 176, ноги примерно одинаково чуть вперед, в целом подкупает что на RE 350 есть АБС, наверное для меня, как для новичка, это будет важнее. 1 Цитата
Tour116 Опубликовано 1 час назад Автор Жалоба Опубликовано 1 час назад 1 час назад, Aster сказал: Понял, сидел и на Bajaj Avanger и на RE Metero 350, оба показались удобными на рост 176, ноги примерно одинаково чуть вперед, в целом подкупает что на RE 350 есть АБС, наверное для меня, как для новичка, это будет важнее. Для новичка тебе будет важнее цена. Ты купишь Bajaj. Те, кто хотят классику покупают "Рояль" и не выбирают. Цитата
Tour116 Опубликовано 1 час назад Автор Жалоба Опубликовано 1 час назад 2 часа назад, bogdanov174 сказал: Сейчас "загуглил" регулировка клапанов обычная, зазоры впуск - 0,08 мм, выпуск 0,18 мм. Интересно... Значит и для 350ки и для 650ки у них одинаковые зазоры. Удобненько. Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 15 минут назад Жалоба Опубликовано 15 минут назад 1 час назад, Tour116 сказал: Интересно... Значит и для 350ки и для 650ки у них одинаковые зазоры. Удобненько. Мне вот вообще интересно, откуда берётся такой разброс по размерам. Казалось бы, гбц люминевая, клапана стальные. Коэффициент теплового расширения практически постоянен. Так почему такие разные цифры на разных движках? Ладно, я еще могу понять, что воздушка и водянка работают в разных температурных режимах, но ведь непосредственно в камере сгорания, где по сути и находится тарелка клапана температуры практически одинаковы! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.