Вогранъ Опубликовано Среда в 15:33 Жалоба Опубликовано Среда в 15:33 Поделитесь впечатлениями если кто ставил иридиевую свечу и с каким названием ? Цитата
Гоша1001 Опубликовано Среда в 15:49 Жалоба Опубликовано Среда в 15:49 я ставил комплект Денсо, только на машину. Кроме увеличенного ресурса ( проехал на них 60 тыщ), могли бы и все 80 отходить, никаких плюшек не заметил. Их вообще придумали, для таких авто - где для замены нужно снимать впускной коллектор, с последующей адаптацией потом. Например Ниссаны и еще всякие. А в плане работы - работает и работает, искру даёт, каких чудес от них ждать? 2 Цитата
Вогранъ Опубликовано Среда в 17:19 Автор Жалоба Опубликовано Среда в 17:19 1 час назад, Гоша1001 сказал: я ставил комплект Денсо, только на машину. Кроме увеличенного ресурса ( проехал на них 60 тыщ), могли бы и все 80 отходить, никаких плюшек не заметил. Их вообще придумали, для таких авто - где для замены нужно снимать впускной коллектор, с последующей адаптацией потом. Например Ниссаны и еще всякие. А в плане работы - работает и работает, искру даёт, каких чудес от них ждать? Я вообще то про мотоцикл спросил Цитата
Гоша1001 Опубликовано Среда в 17:45 Жалоба Опубликовано Среда в 17:45 да какая разница? мотоцикл или машина. и там и там - свеча выполняет одну и туже функцию. И у иридиевой свечи, кроме как большего ресурса (электрод не выгорает, зазор стабильный) никаких преимуществ нет. 3 Цитата
shorsik Опубликовано 3 часа назад Жалоба Опубликовано 3 часа назад Я ставил на альфу еще лет 10-12 назад. Кроме самоудовлетворения ничего не получил. Да и срок службы у нее вышел не больше обычной свечи. В итоге центральный электрод тоже съело эрозией. Проходила тысяч 15, наверное. С тех пор больше не связывался с ними, ставлю на свой мот обычную, меняю раз в сезон (10 тысяч км) и всё отлично. Ни разу проблем со свечей не возникало. 2 Цитата
Вогранъ Опубликовано 2 часа назад Автор Жалоба Опубликовано 2 часа назад (изменено) 1 час назад, shorsik сказал: Я ставил на альфу еще лет 10-12 назад. Кроме самоудовлетворения ничего не получил. Да и срок службы у нее вышел не больше обычной свечи. В итоге центральный электрод тоже съело эрозией. Проходила тысяч 15, наверное. С тех пор больше не связывался с ними, ставлю на свой мот обычную, меняю раз в сезон (10 тысяч км) и всё отлично. Ни разу проблем со свечей не возникало. Да это мне один мото брат посоветовал чтобы якобы мотоцикл получше поехал надо ирид. свечу поставить и фирменную катушку в том числе. Дело в том что на родной китайской катушке сопротивление вых. обмотки 4 кОм, а это сопротивление на катушке от японца 15 кОм Изменено 2 часа назад пользователем Вогранъ Цитата
shorsik Опубликовано 2 часа назад Жалоба Опубликовано 2 часа назад 6 минут назад, Вогранъ сказал: Да это мне один мото брат посоветовал чтобы якобы мотоцикл получше поехал надо ирид. свечу поставить и фирменную катушку в том числе. Дело в том что на родной китайской катушке сопротивление вых. обмотки 4 кОм, а это сопротивление на катушке от японца 15 кОм Так и бронепровода разные бывают и колпачки с резистором и свечи с резистором.. Тут комплексно смотреть надо, а не солянку собирать. Его катушка может рассчитана на свечу без резистора, а твоя на свечу с резистором или наоборот. Это так, для подумать. 2 Цитата
shorsik Опубликовано 2 часа назад Жалоба Опубликовано 2 часа назад Только что, shorsik сказал: Так и бронепровода разные бывают и колпачки с резистором и свечи с резистором.. Тут комплексно смотреть надо, а не солянку собирать. Его катушка может рассчитана на свечу без резистора, а твоя на свечу с резистором или наоборот. Это так, для подумать. Да и не поедет он лучше, чем с заведомо исправной свечей не иридиевой. 2 Цитата
Вогранъ Опубликовано 1 час назад Автор Жалоба Опубликовано 1 час назад 13 минут назад, shorsik сказал: Так и бронепровода разные бывают и колпачки с резистором и свечи с резистором.. Тут комплексно смотреть надо, а не солянку собирать. Его катушка может рассчитана на свечу без резистора, а твоя на свечу с резистором или наоборот. Это так, для подумать. Рекомендована свеча с R, но я ставил и без R разницы не почувствовал Цитата
shorsik Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад 8 минут назад, Вогранъ сказал: Рекомендована свеча с R, но я ставил и без R разницы не почувствовал И с иридиевой разницу не увидишь 1 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад 2 часа назад, shorsik сказал: Я ставил на альфу еще лет 10-12 назад. Кроме самоудовлетворения ничего не получил. Да и срок службы у нее вышел не больше обычной свечи. В итоге центральный электрод тоже съело эрозией. Проходила тысяч 15, наверное. С тех пор больше не связывался с ними, ставлю на свой мот обычную, меняю раз в сезон (10 тысяч км) и всё отлично. Ни разу проблем со свечей не возникало. С Али покупал ?? Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад Отвечу известной фразой. "Можно. А зачем???" Нормальная свеча стоит раз в десять дешевле настоящей иридиевой. Проходит свои тысяч пятнадцать- и хрен с ней. Иридий постабильнее ведёт себя на длительных дистанциях при не совсем идеальных условиях. Например- холодный запуск тысяч через десять на иридие будет всё же полегче чуток. Но речь идёт о "сферическом коне в вакууме"- в России сейчас настоящих свечей ещё поискать- подснежники в феврале найти проще. Цитата
shorsik Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад 5 минут назад, Vitalii1980 сказал: С Али покупал ?? Сама покупка не с Али, но ясен пень свеча оттуда приехала к нам в страну))) Думаю, что мы с человеком именно о таких свечах и разговариваем))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.