Вогранъ Опубликовано Среда в 15:33 Жалоба Опубликовано Среда в 15:33 Поделитесь впечатлениями если кто ставил иридиевую свечу и с каким названием ? Цитата
Гоша1001 Опубликовано Среда в 15:49 Жалоба Опубликовано Среда в 15:49 я ставил комплект Денсо, только на машину. Кроме увеличенного ресурса ( проехал на них 60 тыщ), могли бы и все 80 отходить, никаких плюшек не заметил. Их вообще придумали, для таких авто - где для замены нужно снимать впускной коллектор, с последующей адаптацией потом. Например Ниссаны и еще всякие. А в плане работы - работает и работает, искру даёт, каких чудес от них ждать? 2 Цитата
Вогранъ Опубликовано Среда в 17:19 Автор Жалоба Опубликовано Среда в 17:19 1 час назад, Гоша1001 сказал: я ставил комплект Денсо, только на машину. Кроме увеличенного ресурса ( проехал на них 60 тыщ), могли бы и все 80 отходить, никаких плюшек не заметил. Их вообще придумали, для таких авто - где для замены нужно снимать впускной коллектор, с последующей адаптацией потом. Например Ниссаны и еще всякие. А в плане работы - работает и работает, искру даёт, каких чудес от них ждать? Я вообще то про мотоцикл спросил Цитата
Гоша1001 Опубликовано Среда в 17:45 Жалоба Опубликовано Среда в 17:45 да какая разница? мотоцикл или машина. и там и там - свеча выполняет одну и туже функцию. И у иридиевой свечи, кроме как большего ресурса (электрод не выгорает, зазор стабильный) никаких преимуществ нет. 4 Цитата
shorsik Опубликовано 5 часов назад Жалоба Опубликовано 5 часов назад Я ставил на альфу еще лет 10-12 назад. Кроме самоудовлетворения ничего не получил. Да и срок службы у нее вышел не больше обычной свечи. В итоге центральный электрод тоже съело эрозией. Проходила тысяч 15, наверное. С тех пор больше не связывался с ними, ставлю на свой мот обычную, меняю раз в сезон (10 тысяч км) и всё отлично. Ни разу проблем со свечей не возникало. 3 Цитата
Вогранъ Опубликовано 4 часа назад Автор Жалоба Опубликовано 4 часа назад (изменено) 1 час назад, shorsik сказал: Я ставил на альфу еще лет 10-12 назад. Кроме самоудовлетворения ничего не получил. Да и срок службы у нее вышел не больше обычной свечи. В итоге центральный электрод тоже съело эрозией. Проходила тысяч 15, наверное. С тех пор больше не связывался с ними, ставлю на свой мот обычную, меняю раз в сезон (10 тысяч км) и всё отлично. Ни разу проблем со свечей не возникало. Да это мне один мото брат посоветовал чтобы якобы мотоцикл получше поехал надо ирид. свечу поставить и фирменную катушку в том числе. Дело в том что на родной китайской катушке сопротивление вых. обмотки 4 кОм, а это сопротивление на катушке от японца 15 кОм Изменено 4 часа назад пользователем Вогранъ Цитата
shorsik Опубликовано 4 часа назад Жалоба Опубликовано 4 часа назад 6 минут назад, Вогранъ сказал: Да это мне один мото брат посоветовал чтобы якобы мотоцикл получше поехал надо ирид. свечу поставить и фирменную катушку в том числе. Дело в том что на родной китайской катушке сопротивление вых. обмотки 4 кОм, а это сопротивление на катушке от японца 15 кОм Так и бронепровода разные бывают и колпачки с резистором и свечи с резистором.. Тут комплексно смотреть надо, а не солянку собирать. Его катушка может рассчитана на свечу без резистора, а твоя на свечу с резистором или наоборот. Это так, для подумать. 3 Цитата
shorsik Опубликовано 4 часа назад Жалоба Опубликовано 4 часа назад Только что, shorsik сказал: Так и бронепровода разные бывают и колпачки с резистором и свечи с резистором.. Тут комплексно смотреть надо, а не солянку собирать. Его катушка может рассчитана на свечу без резистора, а твоя на свечу с резистором или наоборот. Это так, для подумать. Да и не поедет он лучше, чем с заведомо исправной свечей не иридиевой. 4 Цитата
Вогранъ Опубликовано 3 часа назад Автор Жалоба Опубликовано 3 часа назад 13 минут назад, shorsik сказал: Так и бронепровода разные бывают и колпачки с резистором и свечи с резистором.. Тут комплексно смотреть надо, а не солянку собирать. Его катушка может рассчитана на свечу без резистора, а твоя на свечу с резистором или наоборот. Это так, для подумать. Рекомендована свеча с R, но я ставил и без R разницы не почувствовал Цитата
shorsik Опубликовано 3 часа назад Жалоба Опубликовано 3 часа назад 8 минут назад, Вогранъ сказал: Рекомендована свеча с R, но я ставил и без R разницы не почувствовал И с иридиевой разницу не увидишь 1 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 3 часа назад Жалоба Опубликовано 3 часа назад 2 часа назад, shorsik сказал: Я ставил на альфу еще лет 10-12 назад. Кроме самоудовлетворения ничего не получил. Да и срок службы у нее вышел не больше обычной свечи. В итоге центральный электрод тоже съело эрозией. Проходила тысяч 15, наверное. С тех пор больше не связывался с ними, ставлю на свой мот обычную, меняю раз в сезон (10 тысяч км) и всё отлично. Ни разу проблем со свечей не возникало. С Али покупал ?? Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 3 часа назад Жалоба Опубликовано 3 часа назад Отвечу известной фразой. "Можно. А зачем???" Нормальная свеча стоит раз в десять дешевле настоящей иридиевой. Проходит свои тысяч пятнадцать- и хрен с ней. Иридий постабильнее ведёт себя на длительных дистанциях при не совсем идеальных условиях. Например- холодный запуск тысяч через десять на иридие будет всё же полегче чуток. Но речь идёт о "сферическом коне в вакууме"- в России сейчас настоящих свечей ещё поискать- подснежники в феврале найти проще. 2 Цитата
shorsik Опубликовано 3 часа назад Жалоба Опубликовано 3 часа назад 5 минут назад, Vitalii1980 сказал: С Али покупал ?? Сама покупка не с Али, но ясен пень свеча оттуда приехала к нам в страну))) Думаю, что мы с человеком именно о таких свечах и разговариваем))) 1 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад Китайцы ВООБЩЕ не умеют делать настоящие иридиевые свечи. Даже torch очень сильно уступает "фирме". Цитата
Serega_80 Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад 24 минуты назад, Vitalii1980 сказал: Даже torch очень сильно уступает "фирме". Торч стоит на моте и квадрике, пока норм. На машину купил иридиевые торч, года два назад.... так и лежат на подоконнике, поставил по совету Паши Энгельс обычный, сейчас купил новые такие же, на днях поставлю. Пробег на Энгельсе 36 тыс на данный момент. Вот думаю, кому торч впарить теперь 1 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 45 минут назад Жалоба Опубликовано 45 минут назад 3 часа назад, Вогранъ сказал: мне один мото брат посоветовал чтобы якобы мотоцикл получше поехал надо ирид. свечу поставить и фирменную катушку Ага... Добавь еще тюнинговый коммутатор и включай калькулятор - Иридиевая свеча+фирмовая катушка+спорт.коммутатор это: + 10 л/с к мощности двигателя + 15 км/ч к максимальной скорости - 2 литра к расходу на 100км + 40000км к ресурсу двигателя Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 6 минут назад Жалоба Опубликовано 6 минут назад 39 минут назад, Летучий Голландец сказал: Ага... Добавь еще тюнинговый коммутатор и включай калькулятор - Иридиевая свеча+фирмовая катушка+спорт.коммутатор это: + 10 л/с к мощности двигателя + 15 км/ч к максимальной скорости - 2 литра к расходу на 100км + 40000км к ресурсу двигателя Не всё так однозначно... Помню, в 90е продавали одни чудо-свечи. Так, чтоб получить эффект надо почистить и отстроить карбюратор, настроить зажигание с помощью стробоскопа, клапана, ещё кучу манипуляций.. а положительный эффект конечно же дают чудо-свечи! Заменив условно исправную свечу на новую рабочую эффект тоже будет! Так же и коммутатор и катушка. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.