Nikita74 Опубликовано 10 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2017 18 часов назад, crank86 сказал: Заметил сегодня обломанное крепление цилиндра с одной стороны. Кто что думает? Мне кажется на скорость не влияет) повезло, что не из башки крепление вырвало. Похоже, на мотике пытались прыгать, слабовата у него рама для таких маневров. Цитата
crank86 Опубликовано 10 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2017 5 минут назад, Nikita74 сказал: повезло, что не из башки крепление вырвало. Похоже, на мотике пытались прыгать, слабовата у него рама для таких маневров. Мне кажется там просто изначально был какой то перекос, поэтому со временем и вырвало его. Цитата
Mishany Опубликовано 10 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2017 1 час назад, jenyk сказал: Мишаня, в воскресенье тоже проезжал на моте между Куровской и Ликино Дулёво. Что примечательно, пост ГИБДД временный организовали с обеих сторон дороги стоял у поворота на Давыдово (табличку выставили, что, не помню дословно, тормозим всех и проверяем на опохмел); прямо вплотную пришлось тормознуться с гаишником (налево народ поворачивал и не объехать, узкая дорога без обочины). Так гаишник мимо меня куда вдаль смотрел, как будто меня нет вовсе))) прям обидно немного ( а я уже представил сколько я ему буду предлагать за отсутствие страховки)))) Моты останавливать могут только Мотобат, обычные гайцы на нас внимания не обращают, мне так чувак с мотобата сказал на днях, вот хз верить или нет Цитата
Mishany Опубликовано 10 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2017 36 минут назад, Nikita74 сказал: повезло, что не из башки крепление вырвало. Похоже, на мотике пытались прыгать, слабовата у него рама для таких маневров. У меня этого крепления вообще нет, ну верней оно с рамы снимается (2 пластинки) в том году я движку менял, подумал что оно мне нафиг не упало, так как для нового движка надо было пластины переделывать. Цитата
Капер Опубликовано 10 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2017 53 минуты назад, Nikita74 сказал: При движении по трассе весьма странно у тебя мот себя ведет. Я проезжал больше 160км за раз по трассе при скорости от 80 до 100 км/ч, никакого падения мощности и остановки двигателя не происходило. Возможно прихват поршня от перегрева. Вскрывать , смотреть и скорее всего хонинговать цилиндр. Цитата
Mishany Опубликовано 10 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2017 2 минуты назад, капер1966 сказал: Возможно прихват поршня от перегрева. Вскрывать , смотреть и скорее всего хонинговать цилиндр. Воооот!!! как хонинговать то? С маслом или без? на каких оборотах? я купил хон 3-х камневый, фотки я тут кидал, мне надо хонингануть 2 цилиндра, причем уже скоро надо собрать движки, но там еще поршень ремонтный будет, вот как им хонинговать? В инете инфы валом! но все говорят по разному.... я этим не занимался раньше чисто сдавали на завод, но там другая тема была, была чугунная болванка с болтами, на нее сыпали порошок какой то и это дело пихали в цилиндр, у меня же хон совсем не такой... Цитата
Капер Опубликовано 10 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2017 15 минут назад, Mishany сказал: Воооот!!! как хонинговать то? С маслом или без? на каких оборотах? я купил хон 3-х камневый, фотки я тут кидал, мне надо хонингануть 2 цилиндра, причем уже скоро надо собрать движки, но там еще поршень ремонтный будет, вот как им хонинговать? В инете инфы валом! но все говорят по разному.... я этим не занимался раньше чисто сдавали на завод, но там другая тема была, была чугунная болванка с болтами, на нее сыпали порошок какой то и это дело пихали в цилиндр, у меня же хон совсем не такой... Конечно лучше на завод к спецу. В молодости у меня на Восходе был небольшой прихват, удалял в ручную пастой для клапанов. Обкатывать надо нормально и чувствовать мотор чтоб не перегреть и всё будет ОК, а то носятся глаза вылупя а потом вопросы возникают Цитата
Mishany Опубликовано 10 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2017 4 минуты назад, капер1966 сказал: Конечно лучше на завод к спецу. В молодости у меня на Восходе был небольшой прихват, удалял в ручную пастой для клапанов. Обкатывать надо надо нормально и чувствовать мотор чтоб не перегреть и всё будет ОК, а то носятся глаза вылупя а потом вопросы возникают Ну сейчас уже не обкатать по новой пока не расточу и хоном не пройдусь движки у меня в ремонте уже... для них можно сказать хон то и купил,,,, а вот как им пользоваться хз.... в инете все снимают и все спецы!! и все делают по разному, неужели нет никакой разницы с маслом тереть или на сухую, и на каких оборотах, ну бред же!! Думаю на выходных займусь ими если погода хорошая будет, попробую на малых с маслом а то реально чуваки месяц уже ждут Цитата
Капер Опубликовано 10 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2017 2 минуты назад, Mishany сказал: Ну сейчас уже не обкатать по новой пока не расточу и хоном не пройдусь движки у меня в ремонте уже... для них можно сказать хон то и купил,,,, а вот как им пользоваться хз.... в инете все снимают и все спецы!! и все делают по разному, неужели нет никакой разницы с маслом тереть или на сухую, и на каких оборотах, ну бред же!! Ищи инфу на свой хон. Цитата
Mishany Опубликовано 10 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2017 4 минуты назад, капер1966 сказал: Ищи инфу на свой хон. Вот именно на него и искал, все делают по разному, и все умные ппц!!! Цитата
Prizrak4x4 Опубликовано 10 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2017 1 час назад, Nikita74 сказал: Это точно в мот грязи не управляем, так же как и на мелких камнях, плавает. Катался с Ирбисом ТТР, он идет намного увереннее, наш мот не эндурик. Какое масло у тебя залито? На своем моте штурмовал разные подъемы, ни каких проблем не возникло, заднее колесо не останавливалось и сцепление не буксовало. Езжу на моторном масле Лукойл полусинь 10-40. При движении по трассе весьма странно у тебя мот себя ведет. Я проезжал больше 160км за раз по трассе при скорости от 80 до 100 км/ч, никакого падения мощности и остановки двигателя не происходило. Подергивания тоже не замечал на своем моте, у тебя цепь нормально натянута? Без фанатизма? Провисает немного или как струна? Если вывесить мот и вращать заднее колесо натяг цепи остается равномерным? Если мот начинает вилять на скорости, то это возможно вобблинг, у меня такая фигня была на родной резине с неотбаласированными колесами при скорости 80 км/ч. Когда сделал балансировку, всё стало ок. Я тут с самого начала говорил что наш мопед - совсем не эндуро. Он в первую очередь для песка предназначен, ну и во вторую для слабонесущих грунтов (если колеса приспустить). Для грязи, даже протектор наш не подходит, ибо не очищается нифига, плюс вес, для грязи хотелось бы полегче. Если есть возможность, то в таких условиях надо идти по воде (по колее например), при движении по грязи, как только колесо попадает в воду, протектор сразу очищается, и мот едет нормально. Букса сцепы тоже не наблюдал ни разу у себя, тут возможно косяк при сборке двигателя допущен, тупо не сжимаются до конца диски... На трассе тоже нормально себя ведет, даже колеса еще не балансировал... Тоже на Лукойл 10-40 с новья. Мот на скорости может вилять не только из-за качества резины, но и из-за неправильно подобранного давления в колесах, непараллельности колес, когда заднее неправильно выставлено... Цитата
Капер Опубликовано 10 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2017 14 минут назад, Prizrak4x4 сказал: Я тут с самого начала говорил что наш мопед - совсем не эндуро. Кто то утверждал обратное ??? Цитата
Капер Опубликовано 10 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2017 Я бывает читаю другие ветки. Люди вкорячивают складывающиеся водительские подножки. покупают складные педали тормоза и КПП. Вклеивают магниты в сливные пробки а у нас всё это в стоке .Так что мот у нас хороший,применять нужно по назначению. (единственный косяк крепление аморта на маятнике) Ну а наш 4х клапанный двигатель лучший в классе. Цитата
Prizrak4x4 Опубликовано 10 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2017 36 минут назад, капер1966 сказал: Кто то утверждал обратное ??? Пару раз проскакивало и подобное, но мне как-то пофик. Я мопед брал именно как универсальный. И рассматривал его всегда не как ВНЕдорожник, а как ВСЕдорожник. Т.е. для меня это брутальный дорожный мотоцикл, который когда надо может неплохо ехать и без дороги, хоть и хуже чем специализированый эндурик . Зато по песку он едет отлично! 16 минут назад, капер1966 сказал: Я бывает читаю другие ветки. Люди вкорячивают складывающиеся водительские подножки. покупают складные педали тормоза и КПП. Вклеивают магниты в сливные пробки а у нас всё это в стоке .Так что мот у нас хороший,применять нужно по назначению. (единственный косяк крепление аморта на маятнике) Ну а наш 4х клапанный двигатель лучший в классе. Согласен со всем сказанным. Правда минусов все же больше чем только крепление амортизатора к маятнику. Периодически всплывающие вопросы по штоку сцепления, например. Или отсутствие расходников для движка, те же самые диски сцепления, которых нет даже у официалов в России... Согласен что плюсов больше, и мотоцикл хорош... 1 Цитата
norad Опубликовано 10 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2017 9 часов назад, Mishany сказал: Моты останавливать могут только Мотобат, обычные гайцы на нас внимания не обращают, мне так чувак с мотобата сказал на днях, вот хз верить или нет Моты останавливать могут все гайцы. То что обычным мы не интересны не значит, что они не могут это сделать. А если захотят, то на двухсотке от них по дороге не уйти. Я так однажды и попался, когда совсем зелёный был без прав, страховки, регистрации и всего такого. 1 Цитата
sber Опубликовано 11 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2017 12 часов назад, norad сказал: Моты останавливать могут все гайцы. То что обычным мы не интересны.... Где то читал, что проводят сезоттные рейды под названием: мотоциклист, вот тогда у них просыпается интерес, а пока нет с верху разнорядки, точего людей лишнийраз останавливать, если не нарушают. Кстати по номерам сейчас я думаю можнов базепроверить наличие страховки и остальных документов. В прошлом году штраф за отсутствие страховки был от 500 до снятия номеров. Меня в прошлом году на машине остановили, а у меня в документах оказалась просроченная страховка, я точно помнил, что продлевал, но найти не мог, они меня стали разводить, что номера под выходные снимут, и вернуть их смогу только через три дня и.т.д, в общем пришлось оставить им бонус, правда отъехал метров 100 и перерыл все вещи и нашел свою страховку, я ее просто в сумку бросил, т.к все равнл ни кто не спрашивал никогда, в общем вернулся, показал документ, оставленный бонус вернули))) причем подозреваю, что они пробили меня по базе и были в курсе , что страховка существует, т.к. когда я вернулся, то просто помахал перед ними листочком и этого им было достаточно. Цитата
Mishany Опубликовано 11 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2017 14 часов назад, norad сказал: Моты останавливать могут все гайцы. То что обычным мы не интересны не значит, что они не могут это сделать. А если захотят, то на двухсотке от них по дороге не уйти. Я так однажды и попался, когда совсем зелёный был без прав, страховки, регистрации и всего такого. Я в 90-х на своих мотах ни разу не останавливался и не один раз не был пойман Цитата
sber Опубликовано 11 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2017 2 часа назад, Mishany сказал: Я в 90-х на своих мотах ни разу не останавливался и не один раз не был пойман Скачет по степи неуловимый Джо, - он такой неуловимый, потому что его никто не может поймать? - да нет просто никто его не ловит......))))) что то вспомнилось))))) 1 Цитата
Капер Опубликовано 11 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2017 23 минуты назад, sber сказал: Скачет по степи неуловимый Джо, - он такой неуловимый, потому что его никто не может поймать? - да нет просто никто его не ловит......))))) что то вспомнилось))))) Уточню. Потому что он на Х никому не нужен 1 Цитата
Barsov Опубликовано 12 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2017 В 11.05.2017 в 08:29, sber сказал: Где то читал, что проводят сезоттные рейды под названием: мотоциклист, вот тогда у них просыпается интерес, а пока нет с верху разнорядки, точего людей лишнийраз останавливать, если не нарушают. Кстати по номерам сейчас я думаю можнов базепроверить наличие страховки и остальных документов. В прошлом году штраф за отсутствие страховки был от 500 до снятия номеров. Меня в прошлом году на машине остановили, а у меня в документах оказалась просроченная страховка, я точно помнил, что продлевал, но найти не мог, они меня стали разводить, что номера под выходные снимут, и вернуть их смогу только через три дня и.т.д, в общем пришлось оставить им бонус, правда отъехал метров 100 и перерыл все вещи и нашел свою страховку, я ее просто в сумку бросил, т.к все равнл ни кто не спрашивал никогда, в общем вернулся, показал документ, оставленный бонус вернули))) причем подозреваю, что они пробили меня по базе и были в курсе , что страховка существует, т.к. когда я вернулся, то просто помахал перед ними листочком и этого им было достаточно. номера сейчас за страховку не снимают... :о) 800 рублей штрафа или 400 если заплатить пока скидка действует и все) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.