малыш ветрогон Опубликовано 3 июня Жалоба Опубликовано 3 июня В 26.05.2025 в 17:17, Ро... Ланд... сказал: Не бегите впереди паровоза, приедет двиг, увидите, что за генератор, тогда и докупите недостающие комплектующие. Подскажите пожалуйста! Какой коммутатор, реле регулятор и катушку зажигания мне необходимо купить? Двигатель на грузовой трицикл, с принудительным охлаждением. Взял для муравья Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 3 июня Жалоба Опубликовано 3 июня 38 минут назад, малыш ветрогон сказал: Подскажите пожалуйста! Какой коммутатор, реле регулятор и катушку зажигания мне необходимо купить? Ну, судя по тому, что красно-чёрного провода нет, то коммутатор нужен под питание от постоянки +12, от тех же 163 -167ых моторов смотреть, которые DC Помимо коммутатора (раз уж у вас переделывается по месту), то ответные фишки надо будет под коммутатор. Реле-регулятор любой мотоциклетный, который под трёхфазный генер. Катушку зажигания любую китайскую мотоциклетную, хоть от Альфы. Мелкая фишка 6 контактная - это с датчика передач 1 Цитата
малыш ветрогон Опубликовано 3 июня Жалоба Опубликовано 3 июня 1 час назад, Ро... Ланд... сказал: судя по тому Огромное Вам спасибо, за развёрнутый ответ!!! Перед заказом, поделюсь характеристиками и фото чтоб не ошибиться Вы уж пожалуйста извините, за постоянное беспокойство 1 1 Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 3 июня Жалоба Опубликовано 3 июня 7 часов назад, малыш ветрогон сказал: с принудительным охлаждением. Взял для муравья А принудиловка как реализована? Есть фото мотора? Цитата
Serega_80 Опубликовано 4 июня Жалоба Опубликовано 4 июня 6 часов назад, Ро... Ланд... сказал: А принудиловка как реализована? Есть фото мотора? Через шкив от гены, у меня у знакомого такой стоит уже лет пять минимум, всё офигенно. Редуктор моста переделывать только(цепь то с другой стороны). Он на нём гонял в город, когда дочка дом купила и ремонт делала, менты останавливали чисто поглазеть(он у него реально как с конвейера только сошёл), так он туда землю, от туда дрова возил. Учитывая наши зимы, он практически круглый год на нём ездит. 1 Цитата
малыш ветрогон Опубликовано 5 июня Жалоба Опубликовано 5 июня В 04.06.2025 в 02:40, Ро... Ланд... сказал: А принудиловка как реализована? Есть фото мотора? Завтра или послезавтра заберу, со сдека. Уже 2 день ждет меня Когда получу, то сделаю фото со всех сторон. Если честно, мне самому интересно. Что же за зверь я купил, весом 34 кг) А в данное время, смогу представить только фото с интернета 1 Цитата
малыш ветрогон Опубликовано 5 июня Жалоба Опубликовано 5 июня В 04.06.2025 в 08:56, Serega_80 сказал: Через шкив от гены, у меня у знакомого такой стоит уже лет пять минимум, всё офигенно. Редуктор моста переделывать только(цепь то с другой стороны) Крыльчатка напрямую прикреплена на коленвал Это уже самоделка, с возможным биением. А завод 1 Цитата
Serega_80 Опубликовано 6 июня Жалоба Опубликовано 6 июня 6 часов назад, малыш ветрогон сказал: Завтра или послезавтра заберу, со сдека. Уже 2 день ждет меня Когда получу, то сделаю фото со всех сторон. Если честно, мне самому интересно. Что же за зверь я купил, весом 34 кг) А в данное время, смогу представить только фото с интернета У знакомого кожух другой(самопал), парни делают и на тяжёлый мот и на мотороллеры(на авито были и в ютубе у них роликов полно). 1 Цитата
малыш ветрогон Опубликовано 10 июня Жалоба Опубликовано 10 июня Узнал инфу, при покупке коммутатора необходимо учитывать, для какого двигателя рассчитан. С балансиром или без Инфа верна? Цитата
малыш ветрогон Опубликовано 12 июня Жалоба Опубликовано 12 июня В 04.06.2025 в 02:40, Ро... Ланд... сказал: фото мотора Опять вынужден побеспокоить Вас Мой вопрос по коммутатору, выше Цитата
Серега_81 регион Опубликовано 13 июня Жалоба Опубликовано 13 июня В 10.06.2025 в 03:43, малыш ветрогон сказал: Узнал инфу, при покупке коммутатора необходимо учитывать, для какого двигателя рассчитан. С балансиром или без Инфа верна? Не верна! Есть на китайских моторах система зажигания на переменном токе АС и на постоянном DC/ На 163 моторе стоит генератор постоянного тока.. 1 Цитата
малыш ветрогон Опубликовано 13 июня Жалоба Опубликовано 13 июня 8 часов назад, Серега_81 регион сказал: Не верна! Есть на китайских моторах система зажигания на переменном токе АС и на постоянном DC/ На 163 моторе стоит генератор постоянного тока.. Об этом мне выше объяснили Человек который на китайском двигателе, сам ошибся. И в магазине это подтвердили. Сказав что с коммутаторами не так то легко.Нужно перед заказом уточнить, переменка постоянка. С баланс валом или без. Поэтому и не держат, в наличии. Торговцы решили не выпускать с рук, потенциального покупателя) Цитата
Серега_81 регион Опубликовано 14 июня Жалоба Опубликовано 14 июня Если бы мне в магазине сказали что на выбор коммутатора имеет значение наличие балансного вала в моторе, то я бы очень усомнился в компетенции продавца...))) Цитата
малыш ветрогон Опубликовано 14 июня Жалоба Опубликовано 14 июня 1 час назад, Серега_81 регион сказал: Если бы мне в магазине сказали что на выбор коммутатора имеет значение наличие балансного вала в моторе, то я бы очень усомнился в компетенции продавца...))) При наличии опыта, а если катал на советских 2 тактниках. Решил поставить на муравей, 4 т двигатель. Конечно же начинаешь наивно верить Цитата
Серега_81 регион Опубликовано 14 июня Жалоба Опубликовано 14 июня 4 часа назад, малыш ветрогон сказал: При наличии опыта, а если катал на советских 2 тактниках. Решил поставить на муравей, 4 т двигатель. Конечно же начинаешь наивно верить Согласен! Но насколько я знаю, новый двигатель комплектуется карбом, коммутатором, реле стартера и реле-регулятором. Его можно завести буквально на скамейке в парке при наличии аккумулятора и бенза. Цитата
малыш ветрогон Опубликовано 14 июня Жалоба Опубликовано 14 июня 19 минут назад, Серега_81 регион сказал: Согласен! Но насколько я знаю, новый двигатель комплектуется карбом, коммутатором, реле стартера и реле-регулятором. Его можно завести буквально на скамейке в парке при наличии аккумулятора и бенза. Купленный двигатель, имеет только карбюратор пз 30. В ином случае, не возникли бы вопросы Цитата
Серега_81 регион Опубликовано 14 июня Жалоба Опубликовано 14 июня 30 минут назад, малыш ветрогон сказал: Купленный двигатель, имеет только карбюратор пз 30. В ином случае, не возникли бы вопросы Разьем под электрику есть? В фишке или просто провода? Цитата
малыш ветрогон Опубликовано 14 июня Жалоба Опубликовано 14 июня 1 час назад, Серега_81 регион сказал: фишке или просто провода? Фишки имеются Перед покупкой, уточнил у продавца о наличии электронавески. Он сразу сказал, кроме карба, ничего нет Цитата
Серега_81 регион Опубликовано 14 июня Жалоба Опубликовано 14 июня 50 минут назад, малыш ветрогон сказал: Фишки имеются Перед покупкой, уточнил у продавца о наличии электронавески. Он сразу сказал, кроме карба, ничего нет Тогда тестер в помощь! Из генератора по идее должно выходить три(четыре) провода.. Одна пара +и- от генератора на реле регулятор и зарядку... Вторая пара +и- от датчика электромагнитных колебаний, это на коммутатор.. В коммутаторе этот импульс усиливается и + идёт на катушку зажигания.. Цитата
малыш ветрогон Опубликовано 14 июня Жалоба Опубликовано 14 июня 55 минут назад, Серега_81 регион сказал: Из генератора по идее должно выходить три(четыре) провода.. Одна пара +и- от генератора на реле регулятор и зарядку... 3 желтых одним жгутом, уже подсказали что эта трехфазка Наверное этот коммутатор закажуhttps://ozon.ru/t/te0UpgN Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.