Активность
- Последний час
-
После села Мурадымово еду только на юг, и с тех пор голоса людей мне заменяет голос ветра, потому что с людьми встречаюсь только на редких заправках и в сельских магазинах, когда нужно пополнить запас продуктов или количество бензина в баке. Достигнув границы Башкирии и Оренбургской области, разбиваю лагерь на берегу реки Ташла, на самом краю поля спелых подсолнухов. В этом месте, под жарким солнцем Оренбуржья, устраиваю полноценную полудневку: стираю вещи, купаюсь, мажу цепь мотоцикла и проверяю давление колёс. На следующий день дорога ведёт до посёлка Саракташ, а потом взорванным асфальтом на восток почти до села Жёлтое, откуда начинается сыпучий грейдер, оставляющий по краю небольшие деревеньки. Гравийка под колёсами направляет вдоль западного склона Долгих гор. Еду, и взгляд постоянно отвлекается от дороги, надолго завораживаясь на тенях от облаков, которые бегут по пологим склонам , которые так и тянет назвать по-сибирски сопками. Будто кто-то большой шёл и насыпал в степи барханы этих холмов. Докатываюсь до деревни Кондуровка, огибаю карстовое Чёртово озеро и понемногу приближаюсь к первой вершине Долгих гор – к горе Нос, которая и дала название хребту Карамурунтау - “Черный нос”. Дальше начинается пешая тропа. Спешиваюсь и поднимаюсь на гребень хребта, который напоминает окаменевшего дракона. Вот и не верь теперь в миф о Урал-батыре, который навалил горы из поверженных змеев. Трудно поверить, что сейчас дома наступила промозглая осень. Здесь ещё лето. Иду легко и непринужденно по камням, ветер неслышно качает былинки трав. Дохожу до знака триангуляции, обозначающего вершину Нос-горы. Внизу зелёной полосой расстилается долина реки Сакмара. Всегда завораживает этот миг откровения, когда ты долго думал о чём-то, смотрел картинки в интернете, мечтал, а оно исполняется. Прислонившись надолго к триангуляции, сам становлюсь каменным изваянием. Но нужно шевелиться, чтобы не стать таким же, как этот каменный змей. Поэтому спускаюсь вниз и двигаюсь дальше грунтовыми дорогами в сторону Яманского ущелья. Яманское ущелье образовалось в результате прорыва ручья Яман у горы Гумбет. Путь мне преграждают пару бродов, которые сейчас, осенью, не представляют никакой сложности. В ущелье обитают лисы и барсуки, но надеюсь, что я с ними не встречусь, поэтому разбиваю лагерь в самом восточном его конце на берегу ручья.
- 22 ответа
-
- мотопутешествие
- jianshe js150-3
- (и ещё 2 )
-
Не, если просто ехать по прямой дороге на холостых, то он едет нормально, проблемы могут начинаться в те моменты, когда начинаются ухабы и ямы, потому что в эти микромоменты, когда заднее колесо в яме начинает ехать на подъём, мотик получает повышенную нагрузку и самостоятельно не может регулировать подачу топлива (не инжектор же) и при определённых обстоятельствах можно заглохнуть. Конечно, если задрать холостые до 2000, то можно и не париться, но у меня около 1300 холостой ход. В досаафе же, если мотики инжекторные, тогда да, в эти микромоменты ЭБУ просто подкидывает топлива чуть больше и регулирует холостой ход,. Просто порой бывают переезды с такими дырами и щелями, что прям даже 7кмч слишком быстро))) Когда говорю ямы, то имею ввиду такие Это фотка с панорам яндекса, может не очень передает всю боль этой срезки, но в живую там просто дичь Ну это если там зазоры прям в миллиметры, там не только с мощностью проблемы будут, но и с запуском и в принципе с работой мотора. У меня на штатных звёздах мотор выдаёт полную мощность и максималку на указанных в характеристиках оборотах, соответственно это для меня точка отсчёта А я не парюсь, пуск двигателя стабильный, расход вменяемый (3.3/100), обороты ровные, в глушитель или карбюратор никаких прострелов нет, цвет свечи правильный))) Техника работает, а я и не мешаю
-
Нормально на холостых у меня дрынькает. Карб надо настроить. Жиклеры можно поменять. Мне настраивали карб по какому-то прибору. Жиклеры ставили отличные от родных.
- Сегодня
-
Мужики подскажите, какой размер тормозного диска переднего колеса и если есть возможность и разболтовку меж растояние и диаметр внутренний.
- 32 ответа
-
- racer rc250ck-a triumph
- racer triumph
- (и ещё 2 )
-
Я храню мотоцикл в железном гараже, неотапливаемом. У нас сибирь, морозы до -45. Что я делаю: - вырабатываю весь бензин в карбюраторе (при закрытом кранике), в баке минимум 1-2 л - снимаю АКБ (домой на антресоли) - промываю цепь и звездочки в керосине и смазываю их смазкой для цепей - протираю все хромированные части автомобильным средством (есть такое, стоит недорого), ну естественно остальные части влажной тряпкой, чтобы весной не мыть. - подкачиваю шины до нормы. Мот стоит на деревянном полу. - накрываю старым пододеяльником полностью от пыли. Весной заливаю полный бак бензина и меняю масло независимо от пробега и всё!
-
Спасибо! надо себе подумать о ветровом стекле
-
KPAMC присоединился к сообществу
-
Здесь еще имеет значение настройка карба. Мне тоже приходится играть сцеплением на низких скоростях, а вот когда в досааф сдавал на категорию, там мотоцикл спокойно катился на первой на ХХ со скоростью пешехода.
-
Я сначала скептически отнёсся к вопросу регулировки клапанов. А на сервисе мастер послушал мотор и сказал, что клапана сильно цокают и как-то не в такт с двигателем. Это меня навело на мысль, что не стоит тянуть, лучше отрегулировать. После регулировки звук мотора стал мягче. Цокать стало очень тихо. Стало слышно бурчащий звук выхлопа. Приятно. В мануалах вычитал, что при неправильной регулировке клапанов двигатель несколько теряет мощность. Вот да! Аналогично. Перекрёсток с светофором в горку или ямы - это начинается свистопляска!
-
не было, не было, и вдруг опять Через сутки после кражи в Лувре во Франции обворовали еще один музей
-
Андрейич присоединился к сообществу
-
Здравствуйте, у меня якота викинг 200 м3 2023 г , с размерами задних шин 20.10-00.10 они довольно износились , заводские шины не впечатлили по проходимости по грязи , подскажите пожалуйста можно ли поставить на задние колеса другие шины м другими характеристиками , другие лучше но имеют другие размеры, какие можно поставить??
-
резиновые помню быди на иж ю-4. но каналы оставались продувные . а здесь закрытые значит продуваться они будут плохо.
-
-
Год назад, когда ставил Альфу на консервацию, то кроме полного бака бензина и промазывания цепи маслом ничего не делал. Зимой периодически приезжал и заводил, погонять масло и просто порадоваться. Аккум был мёртвый, поэтому я его даже не снимал XD Выглядело это вот так: https://rutube.ru/shorts/ff4f92921eaf08b0fa585da0c471608e/ Хранил в гараже, гараж неотпаливаемый, ничего не заржавело, не заплесневело. С вульфиком так же сделаю
-
Вешу 75кг, кофры штатные, одно время ездил с ветровиком и бед не знал, динамика особо не поменялась, но это было на 17/41 с максималкой в 115 при 7000об/мин, а после инцидента, наверное, что-то поменялось и с ветровиком стало не комфортно ездить, постоянно появлялись какие-то завихрения, которые никак не мог побороть, по всякому его крутил и настраивал, наклонял, ничего не помогало, ВОЗМОЖНО он чуть погнулся и глаз этого не замечает, а аэродинамика изменилась. В итоге снял и езжу без него. Условия движения, если речь про максималку, то это ровная прямая дорога без сильного встречного ветра, разумеется если сильный ветер, то скорость снижается, но я ставил 17/38 не для максималки, а для снижения оборотов, ведь одно из подозрений по поводу инцидента был постоянный перекрут (возможный перегрев) мотора. Что касается самого мотора, бензин всегда 92 (кроме случая с инцидентом XD), давление 2.0-2.2 , делаю как в тачке, клапаны не трогал ни разу, регулировать не совсем удобно, но пока работает, заводится без проблем, не глохнет, обороты не плавают. Трогается мотик без проблем, ничего не дымится, не проскальзывает, не воняет, дольше сцепление держать не приходится, единственное, что на околопешеходной скорости приходится играться немного сцеплением (ухабы, ямы, ж/д переезды), потому что в таких случаях он прям норовит заглохнуть. Все передачи крутятся до 7000, кроме 5, на 5 раскручивается свыше 6000 только с горки, вот как-то так))
-
Приветствую! А как укомплектован? Вес райдера, наличие ветрового стекла, кофров? По мотору. Отрегулированы клапана, бенз-АИ-92, давление в шинах? Условия движения. Ветер, уклон, качество дорожного полотна? Это же всё играет роль. Не понимаю, как вы трогаетесь на 17/38. У вас сцепление не дымит?
-
Всем здравствуйте! Кто уже подготовил мотоцикл на зиму, поделитесь, какие вы выполнили действия? Важно указать место хранения (тёплый гараж, стоянка на улице и т.п.), а далее уже по списку манипуляций. Кто-то ничего не делает, т.к. считает, что данный транспорт ходит конём, кто-то только снимает аккумулятор, а кто-то даже снимает колёса, сливает бензин, заливает масло в картер для консервации, смазывает раму силиконом и т.п.
-
почитал историю как несколько раз обносили Лувр, впечатление что просто заходили и брали, если ничего с безопасностью делать не будут, то следующая кража это просто вопрос времени, тем пачее что сейчас мигрантов в Париже больше чем самих парижан
-
Обычно перемычки на ребрах служат для уменьшения звона при работе двигателя. Рёбра резонируют, вот их и соединяют. Иногда резиновые демпфирующие перемычки ставят, а иногда просто литьём соединяют.
-
-
есть места, которые цепляют. Я на Алтае был дважды, и ещё хочу поехать. на Рыбачьем был, и двумя ночёвками не насытился, хочу ещё раз туда поехать и неделю колесить по эти местам.