Лидеры
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 26.05.2014 в Сообщения
-
Касаемо резины, ну так это-ж очень мягкая резина с высокими шашками (15 мм) для говен и грунта, все закономерно шашки подгибаются (меняется форма пятна контакта на конусную) и резина рулит и передом и задом, без участия пилота, в зависимости от рельефа неровностей асфальта. Либо привыкнуть либо менять. Частенько приходится проходить куски асфальта по 20-30 км, есть место где асфальт пропилен по вдоль неровностями, еду там 75-85, ехать весело, мот рулит сам в пределах метра. Но ничего криминального, подруливаем и все. Предназначение резины неужели сразу не понятно из-за её типа, так на асфальте себя ведет любая мягкая кроссовая, даже самая дорогая, банальная физика процесса и никаких коперфильдов. Кто брал мот для езды по асфальту те сразу меняют резину, хотя не понимаю зачем, если есть китайцы для этого более приспособленные тот же стелс флейм. В повороты закладывал до 45 градусов точно а может и больше, на скорости 70, мягкая резина держит нормально, ничего криминального, кроме излишнего износа. Резина заканчивается на 3-4 т.км. Буду ставить снова кроссовую, но по потверже, что бы хватало на 5-10 т.км. Про говноамортизатор сзади - это не новость, все в курсе, у половины он и пружина просто сдохли и поменяны, вторая половина ищет замену. Про общую кривизну, рамы и маятника - у кого как, зависит от степени пьяности китайцев. У меня сильно. Жесткость на продольный изгиб, ну да слабая, играет в наклоне прилично. Это тебе не Ява, у которой прочность рамы рассчитана с запасом раза так в 1,5-2. А что ты хотел то, от но-нейм китайца за 60-70 р. Сравнивать надо с подобными китайцами - он абсолютно такой-же, где-то чуть лучше, где-то чуть хуже. Нет смысла сравнивать его с японскими мотами за 250-300 т.р. Там и материалы другие и разработки и культура производства. Давайте теперь сравнивать приору и камри ? Я езжу и радуюсь, точнее, чиню, матерюсь, потом езжу и радуюсь ;) За эти деньги у меня эндурных вариантов лучших не было. А других денег просто не было, бы ли бы взял бы Джебеля 250 за 140-160.6 баллов
-
Привет всем. Сегодня озадачился заменой воздушного фильтра. Ездил аж в Пятигорск, на авторынок, но нашёл-таки в одном из скутерных магазинов специальный поролон для воздуханов :) Цена 150 рублей. Поролон продувается на порядок легче, чем старый бумажный. Разрезал родной фильтр, чтобы от него осталась лишь рамка и металлическая сетка, по размеру рамки вырезал поролона: Пропитал машинным маслом. выжал излишки, притянул рамкой - готово! Смотрится неплохо, под цвет окружающего пластика :D ЗЫ. Внутреннюю часть бокса воздушного фильтра тоже маслом протёр, кстати - в расчёте на то, что даже если пыль будет где-то проходить через сам фильтр, часть её осядет на стенках. Не помешает, думаю.5 баллов
-
Согласен на 100%, чего вы хотите от резины с такими шашками? я когда по асфальту еду тоже боюсь ехать, не для этого этот мот предназначен, он нужен чтобы броды форсировать, пускай после небольших доработок. Вообще за 60тр новый мот, я удивился что он вообще заводится, еще больше удивился когда проехал на нем 500км без поломок, сейчас собираюсь на дальняк 600-700км, не думаю что чтото сломается настолько что вообще будет обездвижен. Не японец конечно, но в том что заведется и хоть как то поедет уверен почти на 100%. Если провести аналогию с машинами. Чем отличается нива от бмв х3? вот такое же примерно соотношение, на ниве страшно на 60кмч в поворот входить, а на бэхе я могу и 120 легко войти. там где на ниве лежал бы на обочине, зато на бмв я застряну в первой же луже, а нива будет ехать по пояс в глине и даже не застрянет. Если я ниву засажу то я достану лопату и не буду особо стесняться если в процессе раскопок случайно еб*ну лопатой по ниве и оставлю вмятину, а если еб*ну по бмв, то буду плакать горючими слезами, потому что ее придется после этого красить, а это недешево. С другой стороны не так давно мы налетели на пень и погнули бампер - выпрямили молотком. На бмв так не вкатит, зато на бэхе можно ехать по трассе 160кмч и не напрягаться. Можно конечно и ниву доработать до похожих кондиций, можно бмв доработать до нивы, но смысла в этом нет. Также и наш мотак, он занимает ту нишу для которой его предусмотрели производители. Поэтому всякие сообщения и нытье про то что мот не гонит 140кмч по трассе, и плохо входит в повороты предлагаю считать спамом и удалять или создать отдельную тему "Нытье что мот г*но" и переносить сообщения подобного содержания в нее. А этот мот такой какой он есть и ему пофигу что эти нытики ноют что он г**но, он прет по грязям так что будь здоров, вы брали гряземес? нет? тогда вам другой мот, вы хотите месить грязь? да? тогда вам ирбис ттр250, он отлично справляется. Опять же для себя уже понимаю что в будущем через пару лет возьму нормального япа и буду гонять, только 450кубов и нового. Этот мот оправдывает ожидания, за что распект китайцам. ПС: думаю через 5-7 лет киты научатся делать не хуже япов, китайские автопроизводители тому прямое доказательство. Мотаки освоить думаю китам будет несложно.4 балла
-
Кстати, купил на базаре б/ушный винтовой домкрат за 300 рублей и сделал-таки себе сервисную подставку под мот (покрасить только надо будет). Учитывая стоимость профтрубы, затраты на изготовление остались в пределах 500 р. Я доволен. Попробую теперь ставить мот на подставку, чтобы пружина заднего аморта меньше просаживалась во время стоянки.4 балла
-
не в тему, просто похвастаюсь перед форумчанами купил черепаху FOX Titan Sport, вроде даже настоящую, за 5500р на моторынке в сокольниках (где ряды с советской техникой - первая точка слева) порадовала всем! из всех что я перемерил - эта оказалась самой удобной. даже за 12 000 мерил, какую то брендовую...мне не понравилась) хотел взять белую, ну супруга отговорила, сказала что выгляжу как хоккеист=)3 балла
-
Полностью согласен! Хочешь ездить по дороге покупай XR, хочешь месить грязь покупай ТТРку. Взять гавномеса, а потом жаловаться что он не тянет на асфальте, апофеоз идиотизма! Всему свое место! И место этого ирбиса в грязище по бак и никак не на асфальте. Покупал свой первый мотоцикл чтобы он был новый, чтобы все проблемы с которыми столкнусь в копилку со знаниями. Все его болячки я знал лично, а не с пересказов почти незнакомого мне человека. Подсадил на этот мотоцикл пару своих друзей. И вот что мне один из них сказал и я с ним полностью согласен! Для него это тоже первый мотоцикл! Одна из первых совместных покатушек средняя по сложности (грязь,вода,бродик,миниболото) "Знаешь сначала мне это казалось глупой идеей и пустой тратой денег, а теперь я понимаю как это Оху... Восхитительно, отдал 60, а удовольствий на все 300" Так и живем, всем добра! :)3 балла
-
Тогда я тоже Коперфильд... А вообще.... Резина это не косяк - эта резина предназначена для пересеченной местности. Ожидать от нее устойчивости на асфальте - по меньшей мере глупо. Про амортизатор уже писали милион раз, везде... Это вы на 115 мопедку разложили? Я ей сочувствую - вам, нет.3 балла
-
Вот ребята пара фоток с сегодняшней поездки в стиле "куда глаза глядят": и выехал вот сюда: а затем опять в лес ушел и нашел вот такое странное место: фотка не очень, но видно четкие границы квадрата и их (квадратов) там четыре! Кто знает зачем такая "низменность" с полутораметровыми "берегами" примерно в 500 метрах от деревни?3 балла
-
2 балла
-
Эта штука? Центральный вывод к предохранителю (вот только не знаю лучше со стороны генератора или со стороны батареи...), обойму к корпусу. ***************************** Поразмышлял. Подключать не со стороны батареи, со стороны генератора. К точке 42 балла
-
2 балла
-
Рама у форсажа алюминиевый сплав, визуально очень качественно сварена, не знаю какая у неё толщина стенок, но выглядит солидно..2 балла
-
1 балл
-
Когда я регулировал клапана на своём флексе то поставил 0,05 оба клапана (щуп 0,05 очень туго входит). И считаю это оптимальным зазором. Клапана чуть слышно на хорошо нагретом двигателе.1 балл
-
Привет, я брал в Москве(там и катаюсь)))), дилеров много, ездил смотреть на пушкинскую, г. Москва ул. Верхние поля. дом 61 стр. 2 , и в итоге взял на ATV-power.ru, до этого у них брал virago 110сс, продавцы ребята не плохие, езжу туда делать ТО, и как писал ранее, считаю что за период эксплуатации (1680км) мот проявил себя идеально(подтянул цепь 2 раза и потерял болт на пластине глушака). Так же ребята изначально его хорошо протянули и сразу отключили датчик на подножке. Не реклама.1 балл
-
Да скорее всего есть такое. Дело в эко нормах. Для экспорта китайцам в другие страны есть свой тех. регламент по экологии. На этих мопедках у всех эко-банки кроме первого боевого ттр 250 так прямоток громкий. Я на барсе когда отпилил эко банку она в руках весит кг 8 наверн ))1 балл
-
Катится просто по песку тяжело. По песку надо валить на все деньги. На тяжеленном Supertenere xtz 850 я трогаюсь со второй на полный газ, только так. На дакаре легко с первой идет, мотик легкий. Ничего сложного в передвижении по песку нету. Что по полю валить непаханому с кочками 60кмч, что по песку. Тяжело одинаково. Но по полю легче падать. Безопаснее. Песок намного коварнее за счет вязкости своей. Падение в песок, это перелом вероятнее чем на поле в два раза. Опять же из за вязкости. И еще один момент. Мою тушу в центнер дакар конечно разгоняет, но ему по песку тяжеловато. Минут за двадцать ощутимо нагревается. Да и расход топлива по пляжу огромен просто. Дроссель в открытую на всю всегда. Так что по песку надо легкий мот и кобыл 60 мощности, естественно с кроссового размера резиной. Ну или песчаной... Давление резины на пляже немного влияет. А вообще по пляжу даже спортбайки ездят, если немножко подготовится. Пример ниже.1 балл
-
Кайф, но на фото странная стойка гонщика, как будто он не умещается на мото или заднее хочет поднять :D Много интересовался, по песку поедет уже что то по мощнее. Сырой песок приятный на любой резине, а по карьерным серьёзным барханам думаю "поллитра" будет тоже не-о-чём что бы нормально ехать, наверн двухтактник если тольк.1 балл
-
Хорош гнать на китайцев! Сцепление обычное -как у всех. Вести может из-за перегрева или на грани перегрева ( у меня так было на Хонде СВХ -750) вот вам фото сцепления нового ,( единственное что может быть "косячного" это неравномерно затянутые болты, хотя маловероятно...)1 балл
-
1) Другой китайской модели с двиглом 450сс нет 2) Мотоцикл копия хонды, так что рама такая же 3) Оскорблений и ругательств в своём сообщении я не вижу, про белену - это выражение такое. 4) Предупреждение может выдать только администратор или модератор, а так мы с Вами равные пользователи данного ресурса, а значит равные по власти, и получается угрожаете Вы мне, а не я Вам, из этого следует уже Вам дать бал предупреждения за угрозу выписки предупреждения мне.1 балл
-
1 балл
-
Всем привет, всех с победой на ЧМ в Минске!!! Я наконец то разобрался что у меня периодический хрустело на переднем колесе, это не подшипник, а всего лишь было ослаблено крепление тормозного супорта, подтянул и всё ок))) хруст пропал.1 балл
-
По песку стоковый дакар тянет. У нас песок морской, рыхлый летом как мука. В принципе на третьей передаче едет. Если конечно уметь ездить.1 балл
-
Там надо будет смотреть. Если будет ступенька, её, конечно нужно будет, как минимум, сглаживать. С жиклёрами, наверное действительно придётся поколдовать. В сети есть хорошие статьи об установке микуни на яву и на клон хонды каб (110 кубиков). Вчера мотался к другу в область. Пробег за день 500 км. Ездил с GPS-кой. Вердикт - родной спидометр завышает. Таблица соответствия (слева спидометр - справа GPS) получается такая: 80 - 70 90 - 80 100 - 90 110 - 97 120 - 105 Т.е. он врёт, и врёт нелинейно. В принципе, это типичная история. Практически все спидометры, которые я проверял с GPS-кой, врали примерно так же (какие-то чуть больше, какие-то чуть меньше). Таким образом, честная текущая максималка моего мотоцикла - 105 км/ч. Честная комфортная долговременная крейсерская скорость - 80 км/ч. Так-то маловато... Главная печаль - по трассе приходится ехать существенно медленнее основного автомобильного потока. С другой стороны: Если честно, эта скорость, 80 км/ч (когда на спидометре он показывает 90), для меня вполне комфортна: не устаёшь лишнего, не мёрзнешь, успеваешь по сторонам глазеть, достаточно времени для принятия решения, если что ... Так что, я лично, не в претензии. :) Родной одометр тоже, естественно, привирает. На 500 км пробега приписал лишние 8 км, по сравнению с GPS. Практически всю дорогу ехал на грани комфортного режима и режима "начала звона", когда (как мне кажется) появляется детонация. По приезде на место (250 км) сразу выкрутил свечку. Нагар "бледноватый". Мораль: на высоких оборотах карбюратор (при текущих настройках) беднит. Надо сегодня -завтра приподнять иглу, попробовать поездить так. В целом поездка получилась кайфовейшая!!! На обратном пути попал под дождик, тестанул новые бахилы и чудо современной инженерной мысли - "дворник на палец" (чтобы очищать стекло шлема). Бахилы великолепные, дворник как-то работает (во всяком случае, лучше, чем тереть стекло перчаткой). Расход (трассовый) получился 3.2 л на 100 км.1 балл
-
Итак, прошелся до одного из официальных дилеров Baltmotors - 78 км МКАД, ТЦ Декстер. Территориально недалеко от меня. Там толковый продавец. Все рассказал, показал. Сейчас, оказывается, BMСlassic200 в Китае не делают - сборка осуществляется в Калининграде. Косяков все меньше с каждым годом. Правда при беглом осмотре ни у одного из 2х мотоциклов представленных на витрине я не увидел топливного фильтра. Так что их вроде как не ставят. Хотя продавец уверил меня, что у байка поменяли резину, протяжку всех болтов вроде как теперь не нужно после покупки. Ну, разве что, безцокольные лампочки в кофрах закрепить чтоб не гасли выпадая от вибрации. Кстати, там же, в ТЦ Декстер, стоит и Irbis Garpia! Такой здоровенный! Вот ручки его мне больше понравились чем у BM. При покупке BM -сразу бы поменял. Очень уж тонкие. У меня на скутере и то шире и с хромом. А тут такой красавец и без хрома. Ручки как от велосипеда. Сам Ирбис кажется массивнее чем BM, суровее. Но это даже слишком лично для меня. Может быть найдет своего хозяина. С его продавцом мне поговорить не удалось. В любом случае он чуть медленнее чем Baltmotors и все аксессуары - за отдельную плату устанавливаются: кофры кожаные - 3 шт по 4000 каждая. Дуг безопасности - нет. Стекло есть, но зачем оно нужно? Вот только ручки я бы с него на BM поставил. Или со скутера своего скрутил бы перед продажей )) Кстати, на фотке - это я ) Приборка у BM прикольная. Я представлял ее значительно меньшего размера. А она ничего. Пластик неотличим от хрома )) В общем, до психиатра мне ждать еще 8 дней, потом в очередь в школу, пока группа наберется, а потом ... ГАИ и права. А зимой вернусь в Декстер за байком! )1 балл
-
я посмотрел видео короче, все слабые спицы надо подготовить к затяжке, а потом крутить колесо и где неровности, затягивать спицы, натяг проверяется простукиванием спиц, какой звук-такой натяг, завтра буду пытаться, ибо колесо плавает. У меня нет музыкального образования:(((1 балл
-
развести колодки не получится. зазор колодки-диск поддерживается автоматически. попробуй проверить диск на кривизну, проверить смазку колесных подшипников. вскрой крышку ведущей звезды, может быть намотал чего нибудь...1 балл
-
Приветствую. Приобрёл сие чудо в Москве, за 58 рублей. Мотоцикл "поехал" в глубокое восточное Подмосковье. Что могу сказать...Из "недокрученного" при сборке в салоне оказался только левый поворотник, всё остальное в протяжке не нуждалось, сменил сразу масло на ...не помню, что-то типа 300V. Давление в передней шине при покупке было 2.2, в задней - 3.6! Спустил до 1.8 перед, зад 1.9. При попадании на скорости на песок нужно успевать удержать, по грунту без проблем. За три дня поездок по-лесам мрачный осадок оставила только резина, которую сменю при первой же возможности, при попадании в грязь абсолютна беспомощна. Ничего не отвалилось, цепь подтянул после 300 км, совсем немного. 15 лет не сидел за рулём мотоцикла, со времён "Восхода 3М" который, кстати, мирно стоит в гараже...на ходу) Ничего, сел и поехал. На выходных выложу видео с камеры. В общем и целом - меня порадовал мопедка.1 балл
-
1 балл
-
Никто из нас в точности не знает, что именно там происходило и кто за это был ответственен. К тому же, кроме официальной истории, есть и альтернативные версии, причем достаточно интересные (речь о "Новой хронологии" Фоменко и Носовского). Прежде чем осуждать кого-то и за что-то, что происходило очень давно, следует учитывать, что 1. Историю пишут победители (и если вы найдете в поисковике фильмы по "Новой хронологии", то вам наглядно это покажут с доводами, фактами и аргументами) 2. Как сказал мой знакомый историк, проблема истории в том, что исказить ее очень просто, а проверить практически невозможно. Чтобы на нашем форуме не возникало более споров с переходом на личности, я закрываю эту тему и призываю вас не открывать новых. При этом, позиция администрации остается неизменной: Великобритания и США на протяжении многих лет войнами и революциями проводят планомерную политику по уничтожению стран и народов. Это происходит даже в этот момент, прямо сейчас. И мы, на сколько это возможно, должны этому препятствовать. Кстати, из последних новостей: в США прошло второе слушание закона о выделении 30 миллиардов долларов на "развитие демократии в России". Это так, чтобы тем, у кого позиция "моя хата с краю", было о чем подумать.1 балл
-
1 балл
-
Как вчера и обещал выкладываю фотки звезды 18/20 стоящей на моем моте: О Боги, как же я езжу с такими ЧУДОВИЩЬНЫМИ зазорами??? Зачем я так зверски насилую технику, ведь со звездой 17/20 вал прослужит на 1,5 минуты дольше??? К тому моменту когда эти звезды что-то сделают с валом, мотоцикл со всеми почестями отправится в мир иной от износа основных агрегатов и благородной корозии рамы и других стальных деталей!!! (Меня тоже извините за тон, так же день незадался с утра...) А теперь о хорошем. Я тоже поставил себе защиту от класики... ВАЩЕ ничего не резал, просто подогнул чуть-чуть, чтобы повторяла изгиб рамы: Действительно встает как родная!!!1 балл
-
вот пару дней назад, я бы вам сделал фото. определить впуск и выпуск не является трудным. Спереди выпуск сзади впуск. Посмотрите на ютюбе видео регулировка клапанов флейм, в теме даже кажется есть, там все понятно. А почему пятую то не включать ? Крутил не более 5000 до 300км, сейчас до 6000. Резкий газ не желателен, но и и не опасен как по мне, если конечно с умом. Что не понятно пишите ответим.1 балл
-
1 балл
-
Всем привет. Разбавлю серые будни небольшим фотоотчётом :) Решил вчера прокатиться на плато Бермамыт, заодно разведать новый маршрут. Выехал поздновато - часа в четыре. Погода портилась, но дождя видно не было, поэтому решил рискнуть (и не пожалел). Короче, очень уж подробно расписывать маршрут не буду, если кто из наших краёв, то спрашивайте - на карте нарисую. Сначала заскочил на озеро в верховьях Берёзовки. Потом поднялся обратно к Элькушу и поехал по хребту в сторону Бермамыта, на МТФ. Фермы там давно уже нет, как оказалось. Одни руины. Полнеба затянуто тучами, но дождя по-прежнему видно не было На высоте около 2000 всё цветёт - красота. Спуск от Алебастровой На сам Бермамыт приехал уже где-то в пол-восьмого. Как раз к закату, практически :) Полчаса пофоткал и сразу назад. Предстояла ещё дорога по маршруту, которым не ездил - по Скалистому хребту. Как выяснилось позже, дороги там давно уже нет, хотя поначалу проглядывала. Солнце садилось, дорога сменилась конскими тропами, которые расходились ненужными мне направлениями... Но терять нечего - решил шпарить прям по хребту, благо весенняя трава ещё не слишком высокая, ехать приятно даже (когда кочек нет). Последние лучи солнца. Впереди маячала перспектива пробираться по бездорожью в свете фар, если не выеду на знакомую дорогу. Наконец, заметил слева в долине Кич-Малки некоторое подобие дороги. Сразу ломанул к ней, вниз по склону :) Собственно, по сумеркам успел выскочить на дорогу из Кичи-Балыка в Хасаут. Дальше уже знакомыми путями ломанул до хаты, в пол-одиннадцатого был дома. В общем, удачно всё сложилось, есть что вспомнить :) Всё, спасибо за внимание ;)1 балл
-
Спустя время, после покупки мотоцикла - ИРБИС ТТР 2013 -2014 года, встает вопрос о замене звезд по 428 или о переходе на 520 цепь и разумеется звезды... Я предлагаю свой вариант изготовления фланца - "адаптера" под задние 520 звезды. Это даст многим перейти на более прочную цепь и облегчит поиск звезд с разным количеством зубьев ведомой звезды... Применяемый материал дюраль, так как он легкий и менее подвергается коррозии.. Перед тем, как установить звезду на адаптер и далее на него звезду 520,, я убрал люфт в пальцах, которые "сидят" в металлорезиновом демпфере. Применяемый материал- фольга от банки пепси или иного другого напитка. Отрезается кусочек полоски по длине хвостовика, и оборачивается на направляющий палец, в моем случае, получилось обернуть полтора оборота, после этого палец с фольгой, вставляется в направляющую втулку и с помощью оправки, которая упирается в фасонную упорную шайбу на пальце, забивается в посадочное место. Усилие (натяг) запрессовки, при таком "сендвиче" умеренное. Далее, на направляющие одевается "адаптер" и фиксируется гайками. После установки "адаптера" одевается звезда под 520 цепь и фиксируется шестью болтами с потайными головками и ключом под шестигранник. Ниже на фото, Вы увидите, запрессовку пальцев, как сидит звезда 520 на 50 зубьев и уже которую я применяю 520 на 44 зуба и на ней цепь 520,. так -же, несколько применяемых звезд, под посадочное место данного "адаптера" Хочу сказать о недостатках направляющих, которые разбивают посадочное место - это короткая длина по сравнению с глубиной демпферной втулки на - 4 мм, не продуманная фаска на стоковой (родной) звезде под фасонную шайбу на направляющих, для фиксации затяжки.. Все эти недостатки - разбивают втулку и ломают направляющий палец поочередно, так как глубина фиксации пальца получается меньше, практически на 1\2 - 6,5 мм при длине пальца 20 мм. Но с эти бороться можно. Позже , после доработки чертежей, я их выложу в данный раздел. Так же, выложу чертеж, размеры, направляющего пальца фиксации задней звезды. Далее, могу посоветовать чем заменить стоковый демпфер (из чего изготовить) и еще один "адаптер", который будет более доработанный и универсальнее этого - первого. Хочу еще Вас оградить от покупки очень дорогих болтов крепления звезд - 6 комплектов за 360 руб и более - это дорого. Советую, поехать на строительный рынок, найти магазин "Крепмаркет" и купить там, каленые болты с глубокой фаской, болтами, шайбами, болты устанавливаются в посадочное место более лучше - идеально !!! Цена всего этого 168 руб.00 ком. за 6 комплектов. Всем Удачи ! С Уважением, Олег ! (Дырчик)1 балл
-
Неприятная новость. Каков тогда смысл усиленных камер? Заднюю такую уже купил, хочу и переднюю заменить.1 балл
-
ВОЗДУШНЫЙ ФИЛЬТР - 2 Всем привет. Как вы помните, я в прошлом году (2103), изготовил воздушный фильтр из доступных всем материалом - сантехнических ПВХ труб, упор был на замену полностью большого бокса для фильтра и на бюджетность его изготовления. Но по каким - то причинам, он не прижился или по причине трудности в изготовление или по иным соображениям. В этом году(2014) я предлагаю более простое изготовление, тоже на основе тех же элементов деталей и комплектующих - сантехнических труб ПВХ. Так же, усовершенствована пайка деталей друг с другом, которая занимает максимум 1 минуту без подготовки, качество совсем другое, производительность фильтра выше, обслуга проще... Забегу немного вперед и скажу, время изготовления данного фильтра заняло - 2 часа 40 минут.. в процессе которого я отвлекался на разговоры по телефону и на производственные дела... Примерное время без отрыва - 1 час. 40 минут - 2 часа, 00 минут. И так , приступим... Комплектующие для изготовления воздушного фильтра нам понадобятся: 1. Заглушка 110 мм., от сливной трубы - 2 шт. - 40 руб.00 коп. 2. Отвод сливной трубы (уголок)45*х 42 мм - 1 шт. - 45 руб. 00 коп. 3. Болт М6 L = 80 мм - 1шт. (весь крепеж стоит - 44 руб. 10 коп. 4. Гайка М6 - 3 шт. 5. Барашек М6 - 1 шт. 6. Шайба под болт М6 с увеличенным диаметром - 4 шт. 6. Супер клей - 1 шт. - 60 руб. 00 коп. 7. Воздушный фильтр ВАЗ 2109 или его аналоги - 1 шт. - 80 руб. 00 коп. (невский) Итого: 269 руб. 10 коп. Инструмент и приспособления. 1. Нож малярный выдвижной. 2. Сверло ф 6 мм. 3. Дрель или шуруповерт аккумуляторный. 4. Наждачная бумага. 5. Станок по металлу или болгарка с отрезным диском по металлу. 6. Карандаш. 7. Брусок для обертки наждачной бумагой. 8. Электропаяльник для пайки полипропиленовых труб. 9 . Насадка для пайки полипропиленовых труб 40 мм - 2 шт. 10. Мозги 11. Умелые руки. И так, начнем работу с самого простого, для разогрева мышц рук - сверлом на 6 мм, сверлим по центру отверстие в заглушке для сантехнических тру... Ну что, размялись немного ? Продолжаем! Берем фильтр ВАЗ 2109, вынимаем из него армированную алюминиевую сетку, она вынимается легко но все равно господа - будьте осторожны. Далее, разрезаем бумажный картридж от верха до низа уплотнителя, станком по металлу разрезаем фильтр и получаем полоску из круглого фильтра. Чтобы определить длину для создания нового фильтра, берем бумажную наклейку, которая была одета на фильтр с названием производителя, берем заглушку, наматываем бумажную ленту на заглушку с перехлестом в том месте, где есть отбортовка и прорезаем ленту пополам... мы получаем строгий размер (длину) который нам нужен для создания фильтрующего элемента... Отрезанный по размеру фильтр, края которого, намазываем клеем, сначала одну часть уплотнения, даем выдержку клею 2-3 минуты и склеиваем ОЧЕНЬ ПЛОТНО ПРИЖАВ ДРУГ К ДРУГУ И НАЧИНАЕМ СЧИТАТЬ ДО СТА... именно так я и делал. Аналогично склеиваем второй уплотнитель воздушного фильтра... Все, "бублик" готов и пока он сохнет, мы займемся доделкой заглушек... Болгаркой или станком по металлу, срезаем раструб до величины 2-3 мм от плоскости диска заглушки.. обрабатываем срезы малярным ножом и наждачной бумагой... Отрезаем от отвода (уголка) сальниковую часть до бортика и обрабатываем плоскость... Включаем паяльник для пайки ПП труб, нагревает заглушку и заготовку сальниковой части трубы одновременно, считаем до 10 12 (10-12 секунд) или смотрим чтобы края начали плавиться , после этого, прислоняем друг к другу заготовки и прижав руками, выдерживаем 1 минуту, после чего, они буду спаены намертво как на заводе !!! Пусть этот элемент остынет полностью, после чего, болгаркой, срезаем часть металлической шайбы и часть грани на болту, чтобы они не мешали свободно прилегать к заглушке, так как сальниковая часть, немного мешает этому... Далее, затягиваем болт с прокладкой под гайку и головку шайб, болт теперь выполняет роль направляющей и стягивающей оси, накручиваем на ось две гайки, одеваем фильтр, одеваем на ось (на гайки) шайбу, кладем на верхнею часть фильтра что-то ровное, чтобы создать плоскость и от верхней части фильтра ( от нижней части плоскости), вворачиваем гайки во внутрь фильтра на 3 мм, снимаем фильтр, чтобы он не мешал и в этом положение, контрогаем гайки - это упор, который будет ограничивать затяжку верхней крышки фильтра... Одеваем фильтрующий элемент на фланец с осью, закрываем верхнею часть фильтра другим фланцем, одеваем на ось шайбу и затягиваем барашком *гайкой).. Все, Ваш фильтр готов для работы.. Как я и писал выше, время затраченное на изготовление ровно - 2 часа. 00 минут или с перекуром и не спеша 2 часа. 40 минут. Фото всего процесса ниже. Всем удачи!!!!! " Дырчик "1 балл
-
Привет всем! Пардон, что прерываю тему про страховку, хочу кое-что показать. Читающие эту тему знают, что я удалил каталитический нейтрализатор в глушаке, но недавно где-то прочитал на этом форуме, что китайцы еще один прячут в приемной трубе. С моей стороны было бы нелогично удалив один не удалить второй, чем я и занялся сегодня. Стоит он как раз за защитной пластиной трубы возле цилиндра. Собственно, на фотках видно его расположение и на сколько он перекрывает трубу. Я распилил его тонким диском посередине, завтра вырву всю эту шнягу и заварю. Труба станет короче на толщину диска 2 - 3 мм что, я думаю погоды не сделает. Визуально так пропускная способность трубы уменьшена процентов на 50. Я в шоке! ДАЕШЬ ЧИСТЫЕ ТРУБЫ! Печально, что не могу протестировать свободное дыхание мота, у нас еще снега навалом.1 балл
-
Всем привет! Поскольку мой ролик натяжителя цепи стёрся до безобразия, плюс под конец сезона вообще вылетел один из подшипников, решил заняться его ремонтом. Спешу поделиться впечатлениями ;) Может, кому пригодится. Короче, снял полностью всю эту конструкцию и поехал по автомагазинам в поисках запчасти на замену. После недолгих скитаний в магазине "ГАЗ" нашёл то, что искал - резиновый ролик с гордым названием "Втулка подвески 3102" и ценником в 50 рублей. Вот так он выглядит в сравнении с заводской пластмасской: Найти аналог подшипника тоже проблем не составило: просто отдал продавцу со словами "мне такой же" - а он уже сам измерил диаметр и отдал мне то, что нужно :) Цена подшипника тоже оказалась 50 рублей. Вот он в сравнении со стоковым (новый справа, если чё): Подшипник влазит в этот резиновый ролик с усилием, но без особых ухищрений - руками можно запихать. В итоге сидит очень плотно, как родной. Но для большей надежности конструкции нужно установить распорную втулку. В результате получается вот такая конструкция: Установил на мот, прокатился - первые впечатления исключительно положительные :D Пропал лязг и дребезжание, что был раньше со стороны цепи... в общем, я доволен и всем рекомендую :) Дёшево и сердито: 100 рублей затрат и полтора часа времени на всё про всё (с учётом скитаний по магазинам). Конечно, по ходу сезона и покатушек по говнам будет видно, насколько надёжна эта конструкция, - может, придётся дорабатывать. Но по результатам пробного заезда в пару километров, полёт нормальный. Ни цепь, ни ролик соскочить не пытаются, всё работает, как полагается. П.С. При разборке ролика, часто возникает проблема с откручиванием слабого китайского винта, срезает шлицы. Все дело в том что он может быть посажен на крепкий фиксатор резьбы. Если шлицы уже сорваны, болт не откручен, проблема решается просто - спиливаем наждаком шляпку винта, снимаем ролик, хорошо прогреваем винт, до той степени пока по резьбе не выйдет весь дым. Легко выкручиваем остаток винта и выбрасываем. Если шлицы на винте еще живые можно аккуратно попробовать прогреть узлы конструкции, и открутить.1 балл
-
1 балл
-
Добрый вечер уважаемые! С подачи уважаемого "Дырчика" изготовил ловушку для цепи. Материал алюминий толщина 2мм. (от старых приборов). Вначале сделал шаблон из бумаги и по нему вырезал боковины. Купил 4 сайлент-блока переднего амортизатора ВАЗ 2101. Снял наружную металлическую обойму Из трубки, наружного диаметра 10 мм и внутреннего 6 мм, сделал втулки для сайлент-блоков и получился такой набор. Вырезы на боковинах отличаются, т.к. одна боковина стоит со стороны звёздочки. Дальше с помощью болтов, гаек и шайб собрал. Из профиля 25 мм сделал проставку Закрепил ловушку на мотоцикл. Можно сделать, чтобы ролики были закреплены неподвижно, а можно, чтобы прокручивались при соприкосновению с цепью. Это регулируется длиной втулки в сайлент-блоках. На фото цепь ослаблена. Чертёж ловушки для цепи. Ролик не рисовал, т.к. размеры стандартные. Ролик в магазине называется как втулка для переднего амортизатора ВАЗ 2101 :)1 балл
-
З.Ы. заранее извиняйте за качество фоток (фотал на шуруповёрт). Итак, задумал я сделать защиту картера. В наличии был и алюминий и даже титан, но не было времени мудрить со сложными материалами, да и хотелось сделать что-то красивое, чтобы не выделялось и выглядело как заводское. В итоге выбор пал на металлический лист 2 мм. Первоначально даже не верилось, что из такого куска ржавого металла может получится что-нибудь красивое. Кстате, вырезал данный кусок по размерам, которые взял у Nikolay_A в сообщении выше. В итоге немного переделал и убавил лишь длину, сделал ее не 64 как у Николая, а 48. Просверлил две дырки для дренажа снизу и дырки для вентиляции двигателя спереди. Взял в руки вибрационную шлифмашинку Makita с шлифовальным кругом зернистостью 120 и буквально за 10 минут обработал под покраску. Получилось вот так. Взял толстую алюминиевую проволоку и смоделировал на мотоцикле угол наклона будущей защиты, перенес все на бумагу, разметил, зажал свою заготовку в тиски, используя в качестве оправы широкий напильник и резиновым молотком аккуратно выгнул в нужном градусе. При этом решил немного изъебнуцца и сделал ребра жесткости в передней части, красиво загнув углы в передней части защиты. Получилось нечто вот такое. Затем покрыл заготовку грунтовкой, вторым слоем черной автоэмалью "mobihel", но получилось как-то пошло, в той мере, что деталь выглядела глянцевой. Проконсультировался с бывалыми и покрыл защиту поверх матовым мебельным лаком. Когда все это дело высохло, я просто офигел, потому что покраска полностью совпадала с манерой покраски всей рамы мотоцикла :o. Даже при близком сравнении никто не мог различить мой "самопал" с заводской рамой нашего мотоцикола. Вобщем получилось вот так. Верхняя часть защиты должна крепиться к нижнему болту верхнего крепления двигателя к раме. Но вот когда выкрутил данный болт, то увидел, что он всего за один сезон и 1400 км. уже успел пойти ржавчиной. :blink: Болт зашкурил, промазал мовилем, в гнездо залили отработки (рассчитывая, что она попадет вовнутрь трубчатой рамы), а все это дело смазал литолом. Поразмыслив логически, решил скрепить защитку так, чтобы при возможных ударах она могла гасить энергию удара, защищая раму. то есть верхнюю часть защитки было решено крепить на алюминиевые уголки, и чтобы крепление не выпирало, я сделал его на заклепки, вот так. Затем стал продумывать, как закрепить заднюю часть защиты, чтобы не сверлить раму и чтобы в случае удара ее не травмировать. По совету знатного автомеханика решил замутить вот такое: кусок металлической трубы с отверстием под болт, болт с гайкой, резиновый шланг(используем в качестве прокладки) и два металлических хомута. Вот они. То есть, принцип такой, что нашу родную раму обматываем изолентой(чтобы не поцарапало и для более надежного крепления), берем продольный отрезок трубы, сверлим в нем дырдочку, одеваем болт, на болт одеваем в качестве прокладки отрезок резинового газового шланга, затем нашу защиту, далее шаёбочку и заворачиваем все это дело гайкой. Понятно, что в случае удара, наши отрезки шланга выступят в роли амортизаторов и не позволят защите вибрировать(кстате, думаю, что лучше не закручивать на гайку, так как она выпирает, а тупо расклепать болт, чтобы он вообще не выпирал снизу). Вот как выглядит вся эта хитрая конструкция перед креплением к раме. Затем на раму одеваем металлические хомуты(их есть в любом отделе сантехники или автомагазине) и закрепляем наш продольный кусок трубы с двух сторон(у меня на фоте один хомут, так как тупанул, и купил всего два... завтра исправлю). Я покрасил алюминиевые уголки акриловой краской, чтобы они не выделялись и в итоге получается вот так.1 балл
-
Доброго времени суток уважаемые! Хочу поделиться одной мелочью, которую сделал от скуки. Захотелось мне что-то на подобие "ходовых огней". Ранее купил светодиоды http://www.ebay.com/itm/111167486727?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649 которые валялись в гараже год без дела. Решил я их внедрить в мопед, вот что получилось Включаю зажигание Габариты Ближний свет дальний Подключал так: + брал от замка зажигания, минус от плюса с ближнего света фары. Именно с плюса!1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00