Лидеры
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 12.07.2014 в Сообщения
-
Сегодня катались на озеро километров 20 по трассе а потом еще 15 грунтовок, пахоты и колдоёбин. Ездили опять втроём, два ТТРа и одна Альфа 50ссм. Альфовод молодой - маньяк и альфа у него маньячная, по трассе едет честных 80 км/ч, понятно что на пределе и разгон медленный, но блин оно едет! 50ссм едет 80, эх почему у нас в детстве таких мопедов не было, Альфа - это просто космический корабль по сравнению с нашими Ригами, Карпатами, Дельтами. По грунту, полю и т.д., не отставал вообще, даже местами вперед угонял ;) Парень точно будет ездить потом на эндуре и явно хорошо будет ездить, навыки и желание у него есть, да и с учителями (с нами) ему повезло. Вода тёплая, накупались, покормили комаров, накатались, пыли наелись. Порадовались фаре у альфы - она лучше светит отражатель правильнее, чем наш, оно и понятно - классическая круглая фара, хоть и китайская. Пора колхозить свет, в 11 вечера уже темень полная.2 балла
-
Он написал, зачем. Что тут не понятного то?! Пост перечитай http://www.china-moto.ru/forum/topic/3283-irbis-ttr-250r-2013-2014-osnovnaia-tema/?p=99805 Олег, на вопрос мой ответил предельно ясно, кроме одного, КОГДА уже!!! ;) Ждем когда же ты порадуешь фотками доработок и покатушек на TTR250-mark2.2 балла
-
Каюсь, обещал. Ну так вот и рассказ. Так получилось, что минимум раз в году приходится бывать по работе в Китае. Как известно, и мотик у меня Китайский (уже второй по счету). С последней поездки приволок несколько ништяков. А вот насколько они оказались полезными – тот еще вопрос. Самый веский аргумент – цена. Зеркала.Покупал на Тао бао с доставкой по Китаю. Выглядят круто, стоят 780 руб за пару. Отстой полный – они скорее годятся в качестве макияжного дамского зеркальца. Это понял сразу, когда они пришли. Лежат - не знаю кому отдать. Наверное, гуманнее просто выкинуть, что бы не брать на себя ответственность, за чью то безопасность. Экшн камера.Цена 1 410р. Пока не тестил. Совсем про нее забыл. Вот сегодня же прикручу и протесчу))) Наклейки на бак.Цена 60р. Набрал кучу – исключительно на подарки (у самого уже все что можно и нельзя заклеено). Перчатки.Цена 300р. В прошлом году откатал в таких все жаркие дни лета. Остался очень доволен – и не жарко и вроде, какая-никакая защита есть. Но живут не больше сезона. Так и цена))) Ручки сцепление/тормоз.Цена 1 236р. Примерил – подходит, выглядит круто (на мой извращенный вкус). Пока лежат – все никак не пришпандорить. Рукоятки руля.Цена 498р. Примерил – все ок. Но… оставил штатные – они подлиннее и при падении реально отрабатывают (об этом уже писал раньше). Рюкзак. Цена 650р. Закос под Альпайн. Такой же был у меня в прошлом году – остался им очень доволен. Сейчас у меня их два – один новый, другой старый. Выбрасывать жалко. Слайдеры. Цена около 600р. Примерил – все ОК, но руки так и не доходят прикрутить (перед поездкой в Карелию обязательно сделаю (соврал он сам себе)). И – самая удачная покупка – МОТОДЖИНСЫ.Цена 2 484р. Такие же на Ебэе чуть не купил за 300$. То что и хотел – с наколенной защитой. При снятой защите выглядят как вполне себе цевильные штаны. Но, конечно же, не без косячка. Защита в них вставлена ярко лимонного цвета.Пришлось ее немного подрезать, что бы было не видно (в них защита вставляеься с внешней стороны). Ну и раз пошла такая…., пару слов о других мульках. Зимой приобрел Go Pro (черную серию). Оттестил на лыжных покатушках, сейчас набираю летний материал. Но тут работы, вдруг, навалилось – когда буду монтировать не знаю. Может быть лет через… Из старого. Второй сезон катаю в шлеме O’Neal.Брэнд американский, производства все также Чайна. Был куплен из за встроенной гарнитуры. Шлемаком полностью доволен, хотя он и потяжелее моего старого Laser (1 570гр против 1 450). В Лазер вставил затемненный зеркальный визор (предыдущий уж очень поцарапан был после всех моих падений) – на солнечную погоду.Ну вот как то так. Написал немного скомкано, т.к. времени на полноценный обзор просто нет (работа заела совсем), за это извиняйте. Всем удачи на дорогах. )))2 балла
-
1 балл
-
1 балл
-
Да нормальный мот, не для гонок и всё, мне по лесу на охоту самое то, по полям тоже, а для гонок пусть кому нужно покупают япы столетнии, и то..... Вложить в них придётся ещё на один Лифан, это в лучшем случае Кому нужно помогу с покупкой, но вроде счас не требуется, за пару тысяч любая компания транспортная довезёт куда нужно Вам.1 балл
-
Поставил защиту рук, смотрится неплохо, устанавливается элементарно и все удовольствие 1400р1 балл
-
Думаю, что специально разбирать не нужно. Пусть ходит пока ходится, а там уже видно будет. А графитка для шарниров лучше подходит, она в них держится даже если уплотнение совсем хилое, графитка она вобще для грубых пар трения сделана и рекомендованна даже для работы в открытых механизмах. Чем она ещё хороша, так это тем, что при "высыхании" жидкой фракции этой смазки, на трущихся поверхностях остаётся сухая фракция и уже она защищает механизм от трения, при этом можно просто снаружи полить узел любым маслом, а масло проникнув внутрь узла, смешивается там с сухим графитом и узел можно считать, на некоторое время, снова смазанным. Но вот в тонкие механизмы - типа шариковые или тем-паче игольчатые подшипники, графитку лучше не пихать!1 балл
-
Прикольно, конечно, но стартер в этот раз не при делах. Если заклинил фонарик во включенном положении, виновата ли лампочка?1 балл
-
Подскажу, наша родная - 17 зуб, смотри в факе и в теме про трансмиссию, там есть. 18 если и влезет то будет тереть крышку. По факту +1 зуб на ведущей даст тебе 10-15 км/ч крейсера на 5-й - что уже достаточно, дальше понижать передаточное может не даст уже ничего хорошего.1 балл
-
Попробуй вот что, допустим ты в лесу, едешь и надо залезть в горку, не залететь, передача вторая, обороты 4, заезжаешь в горку, обороты падают до 3-х, что в этом случае делается на нормальном мотоцикле, на первую вообще нет смысла переключать, скорость не для первой. Травиться сцепление, немного, точным легким нажатием на рычаг, обороты возрастают до 4-5, тяга на колесе возрастает и ты плавненько с нужной скорость и тягой, которая регулируется сцеплением, заезжаешь и снова отпускаешь сцепление - дальше идешь опять на второй стой скоростью которая нужна. И таких моментов и в лесу и на пересечёнке возникает много, где нужно протравливать сцепление и даже на 1-й или 3-й передаче. Это на адекватном сцеплении, делается в 2 счета, так намного удобнее и плавнее чем шёлкать коробкой или выкручивать газ. Но наше сцепление делает что, ты чуть выжимаешь ручку - а оно сильно выключается, начинается почти холостое вращение дисков обороты возрастают слишком тяги нету, чуть отпускаешь оно уже почти полностью включается, как бы само, а когда нагретое - то еще и рывками. В двух словах нету точности/плавности дозировки проскальзывания дисков, по сравнению с нормальными мото-сцеплениями. Эта особенность просто убивает удовольствие от катания по бездорожью, приходится действовать тупыми методами, выбирать низшие передачи, там где не надо, и крутить газом мучая двигатель. Сцеплением нужная тяга достигалась бы наименьшими усилиями, более точно и плавно. На всех 3-х ирбисах что я пробовал - есть такое, говорят что и на всех китайцах малокубатурниках и ёбрике тоже. Все люди которые знакомы с кроссом, или просто долго ездили на нормальных мотоциклах и сели на ирбис погонять - все подтверждают данную неприятную особенность. В чем причина я не понимаю, ход выжимного механизма - достаточный, сцепление многодисковое, маслянное, но фактически оно ущербное, хватает его только что бы нормально трогаться и всё. Возможно материал ведущих или ведомых дисков виноват, я не представляю что с этим можно сделать, даже в какую сторону копать не понятно: пружины; диски ведомые; диски ведущие; механизм выжима. От масла поведение вроде зависит но очень немного. Полное х.з. короче. Нужно мнение хорошего специалиста по мото-движкам что бы понять что не так.1 балл
-
Блин,а плюсы то есть? ...а,точно знаю один,я на этом китайце побывал там,где при других обстоятельствах не побывал никогда :P1 балл
-
Поменял сегодня масло на 140 км пробега. Когда выкрутил масляный фильтр, вот что увидел. Сеточка была забита каким то волокном похожим на мелкие нитки от тряпки. Вот фото двигателя без фильтра . Прочистил и протер все. Затем снял весь пластик и бензобак для удобного доступа к клапанам. Вот фото без пластика . Карбюратор а-ля KEIHIN дословно "KEI*HIN технологии из Японии". Приступил к регулировке клапанов. Когда снял крышку распредвала то увидел в каком состоянии уплотнительная резинка . На выпуске сделал зазор 0,08, на впуске стоял 0,05. Я его так и оставил. Есть один нюанс. Чтобы получить доступ к впускному клапану, необходимо снять пластину крепления двигателя к раме, иначе крышка просто не открутится. Вот фото уже без пластины . Затем я разобрал рулевую колонку и смазал там подшипники. Нужно отметить что они имеют защиту. Нижний защищен уплотнительной резинкой, а верхний пластмассовым колпачком совмещенным с гайкой. Мне понравилось. Вот фото аккумулятора Затем настала очередь колесных подшипников. В переднем колесе стоят подшипники с маркировкой 6301-2RS . Как оказалось разобрал не зря, смазки там было совсем не много . Набил туда хорошей смазки которая закладывается на весь срок службы. Использовал одноразовый шприц. Снял поршень, отверткой натолкал в него смазку и затем выдавливал ее прямо между шариков плотно прижимая шприц чтобы смазка заполняла все свободное место. Потом поставил обратно пыльник на подшипник. Они дополнительно защищены от попадания грязи сальниками. В заднем колесе стоят уже другие подшипники: 6302-2RS (подходит от генератора ВАЗ классика) . С ними дела обстояли лучше, но я все же добавил своей чудесной смазки и в них. Ведомая звезда тоже имеет свой подшипник с маркировкой 6204RS. Она вращалась конечно, но чувствовалось в руках как шарики перекатываются. После смазки вращение стало мягким и ровным. Когда снимал переднее колесо, то я под боковой упор подложил досочку чтоб мотоцикл стоял более прямо, а под переднюю часть рамы, там где крепится двигатель, подставил подкатной домкрат через прокладку и приподнимал до тех пор пока колесо не оторвалось от пола. Получилось довольно устойчиво. Когда снимал заднее колесо, то домкрат упирал в правую часть маятника ближе к двигателю, проложив между маятником и домкратом дощечку. Она стремилась соскользнуть, но уперлась в глушитель и получился хороший упор. Посчитал зубья на звездах. Ведуща 16, ведомая 43. На первый взгляд ведущая как на питбайке и ее можно заменить на максимально возможную в 17 зубов. Стоит около 120 руб. У ведомой звезды внутренний диаметр 58мм. А расстояние между болтами по диагонали примерно 79 мм. Можно попробовать подобрать другую чтоб поднять максималку. Кстати после замены масла звук, который не давал мне покоя, вроде бы изменился. Небыло возможности проверить на асфальте, т.к. мотоцикл был полуразобран. Снимал еще щиток цепи и саму цепь. Установил слайдер цепи как следует, а то из-за кривых магазинских либо кЕтайских рук он не был закреплен должным образом и получил неравномерный износ. Снизу в маятнике отверстие, которого не хватало, пробил воротком. Там его видимо недосверлили. Выбил металлический ровный кругляшок. Теперь, когда посмотрел все изнутри, хоть имею представление на чем буду ездить. В целом мтоцикл не перестает нравиться. Просто, как к любой технике из Китая, нужно приложить руки и потратить какое-то время на проверку всех основных узлов. Теперь хочу перекрасить кое-какие элементы. Как то: кронштейн крепления подножек водителя и пассажира в серебристый и колесные диски в светлый цвет.Иначе они очень быстро пылятся и пачкаются имея неопрятный вид, а на светлом не так бдет заметно. Фотоотчет с меня. Надеюсь информация будет полезна будущим владельцам.1 балл
-
У меня глохнет только если заслонка закрыта и еще когда холодный. На горячую отлично макс обороты держит. Товарищ выложил видюхку с последней катки Меня можно отличить по синим перчаткам либо красным штанам)1 балл
-
Антон, работа идет очень медленно, я продумываю каждую деталь, каждый штрих, только задняя часть будет модернизироваться по 4 пунктам, далее передняя часть, и основа-рама. Все остальное, навеска и подгонка пластика от ХОНДЫ - это пустяки. Почему так долго, отвечу - много трудодней теряется на изготовление чертежей, поиска деталей которые можно применить с минимальнийшими доводками, потом само изготовление оригинальных и единственных деталей. Один приславутый адаптер забрал у меня 2 месяца работы, поиска, доработок, человек 2 дня составлял, составить программу для ЧПУ и так далее. Деталька сложная получается, но она этого стоит !!! Скоро это чудо появится на свет, далее еще к ней изготовятся несколько деталек и ее можно установить. Как и обещал - первые 10 человек получат деталь по себе стоимости, с напичатанной мною инструкцие по монтажу и с фотками, весь комплект с болтами под звезду и так далее. Потом я буду делать свою наценку, и продавать уже просто голый адаптер и пусть потом человек сам ищет и покупает болты винты. Все свои изготовления будут под номером и с гравировкой. Чертежи я выкидывать сюда не буду. Будет еще одна деталь, которая не будет офишироваться - это доработка маятника под регулировку высоты мотоцикла под разной длины амортизатора. Эта деталька, потянет за собой доработку маятника, но не существенно. Далее, я покажу и дам чертежи на - подшипниковую втулку маятника, подшипники в рулевую, электронная приборка и датчики скорости и уровень топлива, доработанный бокс фильтра, и массу мелких ничтяков. Работа , вся, рассчитана на 40-45 т.руб. Но в итоге это будет надежный мот по ходовке и раме. Далее, движок, на затравку скажу - разрезная звезда, орегиральный успокоитель цепи, доработка нятяжителя цепи, некие нечтяки на стокой каб и маленькая переделка карба с ускорителем (возможно)... Вот такая перспектива, я не куда не спешу, работаю в удовольствие СВОБОДНОЕ от работы время, так как моя работа хорошо кормит и не сопоставима с ценой ирбиса, чтобы я все время убивал на него !!! Вот как то так )))) Ответил я твой вопрос?))) Думая расширенно )))1 балл
-
Всё стесняюсь спросить-а 428 цепь от которой многие хотят избавится-это совсем плохо? Вроде не было сообщений о порванной дидовской или другой хорошей цепи. Мож перебор 520 для ТТР?1 балл
-
И ещё:по спидометру разгонял до 105 км/ч.Начинаешь чувствовать себя довольно напряжённо.Это не мотоцикл,динамика,центр тяжести и прочее-совсем другие.А 125...Да ну на...1 балл
-
На 98-м?А смысл?С диодами можно согласится,себе такое же поставил.Насчёт 125 км/ч-ну,не знаю,не знаю.Мог бы сказать что все 160.А кто проверял? А насчёт стекла-есть сомнения.То,что насекомые не летят,в харю не дует-это чудесно.Но!Тебя фура обгоняла на трассе?Это когда сначала толчок в спину,а потом-тянет следом?А теперь представь,что в дополнение к имеющейся неслабой парусности ещё и лобовик будет стоять.Я сначала хотел поставить,но,подумав,не стал.Именно потому,что часто езжу по шоссе и меня обгоняют те самые фуры. Впрочем,это моё мнение.1 балл
-
двигатель совсем другой, верхнераспредвальный и с балансиром, старый был на штангах и нижнераспредвальный.1 балл
-
1 балл
-
Разгар лета... Как сказал поэт- "О лето красное, любил бы я тебя, когдаб не зной, не комары да мухи." Я бы добавил - И трава в рост, и заросли непрницаемые. :) Однако мы не сидим дома, и не нежимся в НИВЕ, а продолжаем собирать в свою коллекцию дороги области,да и так - а ну как война! Знание "тайных тропинок" очень пригодится в партизанском деле. B) А езда сейчас бедОвая! Больше похожа на тяжёлую работу чем на развлечение - семь потов сойдёт пока пролезешь через переплетение кустов, лиан, крапивы... Да и в простой траве - так рулём "наотыгрываешься" стараясь не завалиться на кочке, колее, яме, бревне..., что ощущение как после брусьев или турника. А тут, вдруг, попавлась такая вот "экзотика" - и, кстати, очень скрасила езду по "зелёному мареву джунглей". - Это вода размыла водовод под дорогой, возвращатся не стали, так-как решили, что между двух труб мот должен пролезть, дальше - "дело техники". Сложность была и в том, что камни там, мало того что мокрые и скользкие, так ещё и неулежались толком и шевелятся под ногой как живые - грунт зыбистый. Конечно, можно было поднять мот на заднее колесо и по триальному - с берега на трубу, с трубы на камешек и снова на берег, или пролететь ходом как спортсмен-эндурист... :D Но, решили не рисковать здоровьем и преодолеть сей участок "по пластунски" - проведя, через узкое место, мот в ручную, а далее проехать "рывками" плотно стоя ногами на грунте. На выезде колёса попали на две ступеньки - и перед передним ступенька и перед задним, что-бы попусту не газовать и не тратить силы на пихания - ступеньки чуть подкопали. Супруга отчаянно "виснет" на мотоцикле так-как боится, что я завалюсь на тех камнях и чего-ниудь себе сломаю :). http://video.yandex.ru/users/mishencko-eger/view/11/1 балл
-
Я уже писал, как лечил свет - Замена оптического элемента на оптику от ВАЗ 2101 или Нива - Замена патрона на H4 - Галогенки H4 35+35 Ватт выпускают некоторые именитые производителя, возможно Осрам, но врать не буду. Уже после этих переделок свет ну просто сильно лучше, в основном благодаря хорошей лампе. Далее. Можно влупить авто лампу H4 на 55 Ватт что-то из серии повышенной светоотдачи, например Osram Night Breaker. Будет совсем хорошо, но при двух условиях: - Китайскую тонкую проводку нужно усиливать. Иначе до такой лампы докатывается только 10-11 Вольт, и светит она не лучше 35-Ваттной. Я прокладывал просто в параллель провода по всей цепи питания лампы. Довольно геморройно, но оно того стоит. - Установка светодиодных ДХО, чтобы постоянно не нагружать мощной лампой бортовую сеть. Генератор в принципе тянет такую нагрузку, но близко к пределу, и в городской езде с частыми стояниями на ХХ у светофора, когда генератора не хватает для питания лампы, АКБ может постепенно разряжаться. Если же фару держать включённой в основном при нормальном движении, то за разряд АКБ можно не волноваться. Ну вот, как-то так решил проблему со светом. Касательно ксенона, лучще даже не брать в голову такую затею, если только вы не из совсем глухой деревни, где ночью нет встречных машин. Колхозксенон не только противозаконен, но и на мой взгляд просто хамское поведение по отношению к другим водителям.1 балл
-
я еще одну фигню заметил, при смене воздушного фильтрующего элемента надо карбюратор чутка настроить, это не обязательно касается данного мотоцикла, а дело в другом так как разные производители фильтров используют разные фильтрующие материалы, одни с более высокой проходной способностью, а другие с более низкой, при более высокой начинает карбюратор слегка беднить, а с низкой богатить1 балл
-
Я понимаю что причина провалов не в малом ХХ. Увеличить ХХ это просто как бы обход проблемы, а не ее решение.Движку проще раскрутиться резко с более высоких ХХ чем с низких, вот в чем тут смысл. Например у меня ХХ 1300об. если я резко крутану, мот заглохнет. А если я ручкой сначала устаеовлю стабильные ~2т об., а потом резко крутану газ, мот не заглохнет, вот тут в чем дело..Где то тут на форуме прочитал просто такой метрд, обход проблемы. Но у себя не делал, мне провал почти не мешает.1 балл
-
Лучше капролоктановых. Мне как то притаскивали капролон и капролоктан, капролонтан- тот годнее будет.1 балл
-
1 балл
-
Спецификации и запасные части (пополняется) 1. Двигатель: K 157FMI; 4-тактный; 124 куб.см.; одноцилиндровый, 8,5 кВт / 11,6 л.с.; воздушное охлаждение Трансмиссия: Механическая Система пуска: электростартер Система зажигания: электронное CDI Передняя/задняя подвеска: телескопическая вилка Передний/задний тормоз: дисковый / барабанный 2. Передняя/задняя шина: 2,75 - 18 / 3,00 - 18 (Для лучшей устойчивости и проходимости устанавливаем Петрошина зад 3,75-18, перед 3-18). 3. Объем топливного бака: 13 4. Габаритная длина/ширина/высота, мм: 2030 / 740 / 1295 5. Колесная база: 1300 6. Сухой вес: 115 7. Свеча зажигания: NGK CR7E 8. Звезда задняя: JTR 810 (Suzuki GN 125); AFAM 14201 9. Звезда передняя: JTF 426; AFAM 22200 10. Цепь приводная: 428 или по ГОСТ Пр-12,7-1820-2 11. Фильтр масляный: HF-131; Champion COF031 (X 327); Vicma VFilter 9060; Athena FFC003; K&N KN-131; KNECHT/MAHLE OX 406 12. Зазоры клапанов: Впускной 0,04-0,07; Выпускной 0,13-0,18. (Согласно Manual Suzuki GS 125). 13. Установка топливного фильтра обязательна. Программа по расчёту длинны цепи в случае перехода на другой стандарт или смене звёзд на звёзды с другим кол-вом зубьев - http://mototraveller...счета-длины-це/1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00