Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Капитан Улитка

    Капитан Улитка

    Модераторы


    • Баллы

      6

    • Постов

      2 058


  2. егерь

    егерь

    Модераторы


    • Баллы

      4

    • Постов

      16 013


  3. Sinsere

    Sinsere

    Пользователи


    • Баллы

      3

    • Постов

      39


  4. san

    san

    Постояльцы


    • Баллы

      3

    • Постов

      2 662


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 16.10.2014 во всех областях

  1. Кто-то жаловался на быстрый износ/заклинивание тормозных колодок...Наверняка есть проблема в регулировки зазоров( это одна из нескольких причин) между педалью заднего тормоза и штоком толкателя главного тормозного цилиндра(ГТЦ) (из-за отсутствия зазора поршень главного тормозного цилиндра получается чуть нажатый, перекрывая перепускное отверстие, в итоге- в процессе езды тормозная жидкость из-за постоянного контакта колодок с диском нагревается, расширяясь давит на поршень/поршня рабочего тормозного цилиндра вместо того, чтобы свободно выйти в бачек ГТЦ Начнём: Задний тормоз, стрелкой указан упорный болт тормозной педали. Данный болт ослабляем чтобы между педалью и этим болтом был зазор примерно 2 мм, если не получается, то ослабляем контргайку на штоке толкателя и закручиваем вилку штока добиваясь нужного зазора... В случае с передним тормозом имеет место некачественно изготовленная ручка ГТЦ (заусенцы, дефекты литья и прочее..) Ручку надо подточить в местах указанных стрелками (или-или) Заранее прошу прощение за качество фото, снимал на телефон.
    5 баллов
  2. Мне вообще нравиться больше 1 большой круг - 30-50 км с ориентированием и контрольными точками, чем 3-5 маленьких на скорость. Например типа Кирзачей. (Киржач, Владимирская область) http://kabamotors33.ru/
    3 балла
  3. grot777 Спасибо :) Сегодня вечером было немного времени, снял мотор и гбц. Описывать процедуру снятия мотора не буду, знающий сам без проблем разберётся, а не знающий не полезет. По гбц: коромысла, пальца коромысел, распредвал, постель, звезда - в отличном состоянии, износа нет. Клапана не текут, спустя 2-3 минуты немного начинают потеть и всё. Считаю это нормой, притирать не буду. Из плохого - пожован башмак натяжителя цепи грм, буду менять. Сам натяжитель вышел на 2\5, так что цепь менять не буду. Под гбц стоит интересная прокладка, алюминиевый металлопакет плюс обмазанный герметиком))) По цилиндру: хон на месте, задиров нет, износа на цилиндре нет, поршень не болтается. Вот почему китайцы могут так сделать, что за 8 лет в моторе всё как новое. А наши в Ижевске, Ирбите и т.д. нихера не могут...даж скопировать нормально мотоцикл не смогли... Фотографии в альбоме «BM»
    2 балла
  4. Ну вот ребята - свершилось! Я закрыл сезон! И вот мой отчет по экипировке. Перчатки: однажды я упал в овраг и одна перчатка очень странно порвалась) Я ее конечно починил Стерлись большие пальцы, сложно понять как) безымянный палец еще и оплавился, даже не знаю как и где. Защита шеи вещь отличная, ни разу шею не свернул (тьфу, тьфу, тьфу)! Но липучка развалилась вообще Черепаха отработала на отлично, первый раз я ее протестировал на 9 мая в гостях у прекрасных людей! Потом я ее проверил на прочность в овраге ( это единственный случай за весь сезон, когда я грохнулся вниз головой и мотаком( в такой же не естественной позе) в овраг, после того случая плечо и кисть пару дней работали плохо, там и моту досталось, но об этом я расскажу в его дневнике)! Липучка еле доехала до конца сезона. Сетка в подмышке порвалась На плечах порвался шов, причем симметрично Шлем, мой красивый шлем! Весь затерся, сколько мелких царапин- не счесть! Но это же шлем эндуриста! :) Козырек лопнул, когда я потянулся за перчаткой и врезался им в руль Визор лопнул просто на ходу, ехал ехал и бац засвистело в шлеме, заклеил простым супер клеем, свистеть перестало, но все равно придется менять. Наколенники! Сколько споров об этих наколенниках я читал и слышал!) Но вот что я скажу: они ни разу меня не подвели! Сколько я на них прикладывался... на них клепки отлетают, я экспериментировал и с болтами и с другими клёпками, но пришел к тому, что просто заклеил супер клеем их и все. Они не распадались больше. Мотоботы. Если бы я не потратился тогда зимой и не купил бы их, то половину сезона пропустил бы точно! Езда по асфальту трудностей конечно не создает, а вот когда поедешь туда куда глаза глядят и возвращаешься домой целый, то сразу понимаешь,что мотоботы отрабатывают свою цену на 100%!!! Но они страдают Единственное, что никак не пойму, почему левый ботинок пострадал больше правого. И еще они промокают, достаточно быстро. Вот так примерно можно сделать выводы, дешевая экипировка будет работать для вас, но скорее всего только один сезон. Катался я много и в дождь и в солнце. Пробег в экипе 6000 км. Берегите себя! Экип можно поменять, а вот на людей запчасти еще не придумали!
    2 балла
  5. А вот мой китайский конь. пробег 1500-ремонт спидометра, цепи летят тока так, заменил задние 302 подшипники, ролик цепи 2шт заменил на волговский саленблок. звезда на 15зуб. убрал пару заслонок с глушака.
    2 балла
  6. Для таких покатушек нужна техника соответствующая, очень мечтаю о нечто подобном за грибами ездить) Насчет килограммов ну тут не согласен совсем))))))). Японцы и ктм конечно это уже другая песня. Но если брать формат Крейзачей то в этом году выиграли два БМа. В прошлом Тула переделанная. А конкуренты были в большинстве своем весьма серьезной технике. И главное относиться к этому как к приятной "прогулке")). Вот основное это тех часть. вот где нужно подготовиться.
    1 балл
  7. К сожалению,промокают!!!
    1 балл
  8. Если тема не заглохнит, давайте на следующий год и проведем - поучавствуем !!! Нужно готовить мотик и так далее.... Что для этого нужно ? Надо осветить людям. так же я думаю сделать ни ограничения но хотя бы заезды делать по одинаковым параметрам двигателя.. а то 250 разные бывают и 15 л.с. и 35 л.с. разумеется преимущество у второго...
    1 балл
  9. На самом деле я не могу утверждать, что именно этот мотор встанет в нашу раму, потому что это водянка для кайо т6 (31 л.с.) Вынашиваю идиотские планы по покупке и интеграции в иксер. :) P.S. Вроде места креплений похожи, но без близкого сравнения невозможно быть уверенным.
    1 балл
  10. 1 балл
  11. Сочувствую. Поправляйся скорее!
    1 балл
  12. У колпака цвет особо роли не играет, во-первых, слой пенопласта, во-вторых, вентиляция, в-третьих, обдувает постоянно, но вот с точки зрения пассивной безопасности лучше яркий, ведь байк - это очень уж хитрый предмет: на дороге он есть, а в зеркале нет)))) Бери только гермак. Открытый шлем a-la "немцы первой мировой" это безмерно круто, но с точки зрения защиты головушки забубенной не лучший вариант. Выбирай размер так, чтобы он не давил и не болтался, обрати внимание на удобство и качество застежки. И весьма рекомендую взять колпак с двойным стеклом: наружное защитное и внутреннее тонированное, от солнца. Козырьков у байка нет, если солнце бьет в глаза, на ходу это весьма неприятно. Да и муха, прилетевшая в глаз тоже не фонтан))))))
    1 балл
  13. Сегодня располовинил сузучий мотор. Половинки сидят на герметике. Крышки на прокладках. Внутри чисто. Выработки нет. Передачи "щёлкаются" отлично. Посчитал передаточное отношение КПП и выяснилось, что 1ая и 6ая имеют передаточное как у БМа 1ая и 5ая. грубо говоря передачи более короткие...Жаль, я рассчитывал на то, что первая будет более тяговитая... Внешне конструкция одинакова, всё должно подойти, точнее будем посмотреть когда располовиню мотор от БМа. Сузучью коробку пока не вытаскивал из половинки, дабы не растерять все шайбочки и т.д... Все подшипники в моторе - koyo. Маслонасос - mikuni. Интересен огромный лабиринт канала сапуна, абсолютно сухой, даже масляной плёнки на стенках нет.
    1 балл
  14. ролик натяжения цепи наверно......старая болезнь.
    1 балл
  15. мой STELS FLEX 250 фото https://www.mediafire.com/folder/23vl0o28741mebb,r3ag5h2h6g4k67y,hhn6b6c1lzl8bmk/shared http://youtu.be/z7JFzweW7iU
    1 балл
  16. Проверь для начала шланг сапуна, когда он забит масло херачит со всех щелей...
    1 балл
  17. Заводи, Антон, дневник - http://www.china-moto.ru/forum/forum/58-tekhnicheskie-dnevniki/ пиши отчёты, а мы будем, долгими-зимними вечерами, под вой пурги, с удовольствием их читать за кружкой крепкого, горячего чаю. B)
    1 балл
  18. Принимайте нового члена! Вчера тоже пересел!
    1 балл
  19. Успокоитель можешь выкинуть, ничего страшного не произойдёт, а лучше поставь ловушку. Я у себя делаю провис цепи 20 - 25 мм (пофигу есть успокоитель или нет), т.к. подвеска у нас длинноходная, в этом случае лучше не дотянуть чем перетянуть... Цепь ТОЛЬКО МЕНЯТЬ, ушатаная цепь может порваться, изуродовать звезды, да и не по феншую это (резать отработавшую вещь ради копеечной, сомнительной и спорной экономии)!!! Притом, я бы порекомендовал вместе с цепью поставить и новую ведущую звезду (если цепь будет не дешевка (резиновая), а ХОРОШАЯ, а почему, я уже писал когда-то в основной теме (поиск в помощь, если интересно)).
    1 балл
  20. vovanmotoracer,радиус действия сто с лишним метров-сам проверял-замутил на этом реле радиоуправляемую поливалку для огорода(а то носишься по полю-включи насос,выключи насос-а так-кнопочку тык и ''тёпленькая пошла'' :D ). K-D-G,а кто мешает сигнальный сторожок сделать на сигнал мотоцикла-2 контакта,1 вертикальный,второй-как кивок для зимней рыбалки,с грузиком на конце-достаточно шевельнуть поставленный на охрану мотоцикл,как кивок начнет замыкать на вертикальный контакт,сигнал начнет орать.А собрать все это можно купив релюху на 2 канала-1 кнопочкой размыкаем цепь катушки,а второй подключаем сторожок.Можно еще проще поступить-сделать так называемый ''ключ хозяина''.Берем разъём на десяток контактов,режем пару-тройку нужных для запуска проводов и запаиваем в разъем,а на ответной части разъёма ставим перемычки,которые эти провода соединят снова в рабочую цепь-заколебаются комбинацию подбирать,если ответной части нет.А вы её с собой носите на ключах,как брелок.Собрались ехать-воткнули ответную часть на место,цепь восстановилась-заводи и в путь :) !
    1 балл
  21. серж 500,совершенно с вами согласен-хорошая цепь и хороший замок-сам я профессиональный электронщик,так что знаю чего стоят все эти трекеры и сигнализации.Если же кого то втыкают электронные бирюльки,сигналы и пульты-можно сделать все проще дешевле и эффективнее-цена вопроса у китайцев от 200 рублей зато вор будет долго голову ломать-как и к чему у вас это радиоуправлямое реле подключено(есть модели на 2,4,6,8 каналов;питание 12 вольт,рабочая частота 433 или 315 МГц,кодировка сигнала).Купить эти модули можно в любом интернет магазе товаров из Поднебесной.Хотя с цепью и замком не все гладко-пристегнул я как то свой мот в лесу к березе а сам пошел с металлоискателем колобродить-так один умелец бензопилой березу срезал(приехал за дровами!!!),мот закинул в багажник своей копейки-и на хода!Хорошо что я лес этот знаю как свои 5 пальцев-срезал дорогу через кусты и выскочил ему навстречу,засадив закаленный Fiskars прямо ему в капот!Ну а потом и позвоночник ему этой же лопатой подрихтовал! Вот такие сигнализации :D :D :D !
    1 балл
  22. З.Ы. заранее извиняйте за качество фоток (фотал на шуруповёрт). Итак, задумал я сделать защиту картера. В наличии был и алюминий и даже титан, но не было времени мудрить со сложными материалами, да и хотелось сделать что-то красивое, чтобы не выделялось и выглядело как заводское. В итоге выбор пал на металлический лист 2 мм. Первоначально даже не верилось, что из такого куска ржавого металла может получится что-нибудь красивое. Кстате, вырезал данный кусок по размерам, которые взял у Nikolay_A в сообщении выше. В итоге немного переделал и убавил лишь длину, сделал ее не 64 как у Николая, а 48. Просверлил две дырки для дренажа снизу и дырки для вентиляции двигателя спереди. Взял в руки вибрационную шлифмашинку Makita с шлифовальным кругом зернистостью 120 и буквально за 10 минут обработал под покраску. Получилось вот так. Взял толстую алюминиевую проволоку и смоделировал на мотоцикле угол наклона будущей защиты, перенес все на бумагу, разметил, зажал свою заготовку в тиски, используя в качестве оправы широкий напильник и резиновым молотком аккуратно выгнул в нужном градусе. При этом решил немного изъебнуцца и сделал ребра жесткости в передней части, красиво загнув углы в передней части защиты. Получилось нечто вот такое. Затем покрыл заготовку грунтовкой, вторым слоем черной автоэмалью "mobihel", но получилось как-то пошло, в той мере, что деталь выглядела глянцевой. Проконсультировался с бывалыми и покрыл защиту поверх матовым мебельным лаком. Когда все это дело высохло, я просто офигел, потому что покраска полностью совпадала с манерой покраски всей рамы мотоцикла :o. Даже при близком сравнении никто не мог различить мой "самопал" с заводской рамой нашего мотоцикола. Вобщем получилось вот так. Верхняя часть защиты должна крепиться к нижнему болту верхнего крепления двигателя к раме. Но вот когда выкрутил данный болт, то увидел, что он всего за один сезон и 1400 км. уже успел пойти ржавчиной. :blink: Болт зашкурил, промазал мовилем, в гнездо залили отработки (рассчитывая, что она попадет вовнутрь трубчатой рамы), а все это дело смазал литолом. Поразмыслив логически, решил скрепить защитку так, чтобы при возможных ударах она могла гасить энергию удара, защищая раму. то есть верхнюю часть защитки было решено крепить на алюминиевые уголки, и чтобы крепление не выпирало, я сделал его на заклепки, вот так. Затем стал продумывать, как закрепить заднюю часть защиты, чтобы не сверлить раму и чтобы в случае удара ее не травмировать. По совету знатного автомеханика решил замутить вот такое: кусок металлической трубы с отверстием под болт, болт с гайкой, резиновый шланг(используем в качестве прокладки) и два металлических хомута. Вот они. То есть, принцип такой, что нашу родную раму обматываем изолентой(чтобы не поцарапало и для более надежного крепления), берем продольный отрезок трубы, сверлим в нем дырдочку, одеваем болт, на болт одеваем в качестве прокладки отрезок резинового газового шланга, затем нашу защиту, далее шаёбочку и заворачиваем все это дело гайкой. Понятно, что в случае удара, наши отрезки шланга выступят в роли амортизаторов и не позволят защите вибрировать(кстате, думаю, что лучше не закручивать на гайку, так как она выпирает, а тупо расклепать болт, чтобы он вообще не выпирал снизу). Вот как выглядит вся эта хитрая конструкция перед креплением к раме. Затем на раму одеваем металлические хомуты(их есть в любом отделе сантехники или автомагазине) и закрепляем наш продольный кусок трубы с двух сторон(у меня на фоте один хомут, так как тупанул, и купил всего два... завтра исправлю). Я покрасил алюминиевые уголки акриловой краской, чтобы они не выделялись и в итоге получается вот так.
    1 балл
  23. Сегодня решил все-таки распотрошить глушитель на новой TTR. Звук изначально не нравился.... Это надо было такого наворотить китайским инженерам))))))))))))))) Трубу на 35 мм закрыть заглушкой с несколькими отверстиями, да еще на выходе тонкую пиписку приколхозить)))). Двигатель задушен выхлопной системой наглухо... Было все разобрано, убраны две перегородки, срезана заглушка и пиписка на выходе. Приварена труба 38мм, на ней сделаны жабры, все пустоты банки нахорошо набиты базальтовой ватой и все обварено! Результат http://vk.com/video3...54e2edfda035787
    1 балл
  24. Закончилась у меня эпопея с заменой заднего амортизатора. Результатом доволен целиком и полностью. Вот какой подъем у мотоцикла был "из коробки": Вот результат установки нового амортизатора: Амортизатор ставил DNM-MK-AR-310мм, покупал вот тут(не реклама) http://jazzmoto.ru/s...m-mk-ar-310mm/. Сначала взял там такой же, но на 320мм, он не понравился. Мотик плохо стоял на подножке и маятник слишком сильно вывешивался без нагрузки. Вот фото 320 в сравнении с родным: Вот фото с 310: Так как серьги крепления амортизатора намного уже чем на стоковом, пришлось недостающее расстояние добивать шайбами. Сверху 6 шайб, с ними было больше всего мороки, пришлось снять сиденье и крышку воздухана, чтобы был хотя бы какой-то доступ к месту крепления: Снизу 10 шайб: Промежуточный результат: Родной аморт положил в дальний угол. Кстати я намерил 300мм у него между центрами креплений, если кому нужно.
    1 балл
  25. Мне главное размеры движка, если он не влезет, то и смысла в нём не будет
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...