Перейти к содержанию

Лидеры

  1. rootcom

    rootcom

    Пользователи


    • Баллы

      3

    • Постов

      20


  2. егерь

    егерь

    Модераторы


    • Баллы

      3

    • Постов

      16 013


  3. dponi

    dponi

    Постояльцы


    • Баллы

      3

    • Постов

      1 054


  4. Коневод

    Коневод

    Постояльцы


    • Баллы

      3

    • Постов

      1 018


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 19.10.2014 в Сообщения

  1. Точно не скажу, но помоему кто-то из наших форумчан наваривал на места сломов металл, обтачивал его под цапфы и даже ездил с таким коленкором некоторое время, вроде не очень долго - вся наварка отвалилась и ему пришлось заказывать целую шестерню. Но дело не в этом, сам факт того что тронутая сваркой шестерня не "повелась", нормально села на вал и даже нормально работала. Однако, я бы и сам не стал, и советовать бы не стал что-то подваривать к новой шестерне. Есть у меня теория, которая вполне логично объясняет причину поломки этих цапф, повторюсь - это всего лишь теория, но тем-не-менее... Итак: полагаю что цапфы, например из-за неточности отливки, неодновременно вступают в контакт с пазами, в смысле одна какаято выпирает и принимает весь удар, предназначенный для четырёх точек, на одну себя и со временем, разумеется, ломается, а за ней уже сыпятся и остальные. Прав я или нет - не знаю, практических исследования я, к сожалению (или к счастью :) ), не проводил. Если считать эту теорию за аксиому, то напрашивается совет - проверить: есть ли одновременный контакт цапф с пазами во всех четырёх вариантах зацепления, и, если нет, то подогнать стыки в "ноль".
    2 балла
  2. Сергей давно хотел сказать,что жена у тебя просто молодец ,так сказать настоящая жена мотоциклиста)Может и ей пора БМ 200 прикупить.Так вам будет комфортнее и интересней ездить.
    2 балла
  3. Думаю, что автор неправ. Никогда не стоит выставлять ногу на скорости для удержания равновесия. Только когда остановился, опираешься. На скорости же ноги должны находиться на подножках. Отсюда вывод: Kordhard прав, для поездок необходима обувь удобная. Я вообще в кроссовках езжу, и ничего, нормально. Вообще, для уменьшения собственного травматизма, если считаете, что потеряли контроль над байком, безжалостно отбрасывайте его. Кувыркаясь независимо от тяжелой железяки вы снизите вероятность травм. А железку отремонтировать можно, все-таки она железка. Блин, ну если уж вы падаете на минимальной скорости набок и не можете удержать мотак ногой, это ж сколько на грудь принять надо? ^_^ ;) Тут никакие ботинки не спасут...
    2 балла
  4. Привет Константиныч! Погонял бы на старой поршневой следующий жаркий летний сезон ,без всякой бережливой педантичности.Потом и менял.И все результат бы прокубатурили.
    1 балл
  5. Спасибо на добром слове! Повезло на старости лет. :) За совет спасибо, но на самом деле нам так ездить очень нравится, это и комфортно, и безопасно, и очень эфективно. Комфорт: реально теплее, можно поговорить, поделится впечатлениями прямо на ходу... Безопасность: я зарулями уже очень-очень давно и в себе уверен, а вот в супруге, буде она и научится ездить, буду неуверен, а это постоянное беспокойство, дёрганье, думанье за двоих... Брррррррррррррр!!!!!!!!!!!!! Эфективность: есть немало мест в которые я-бы не снулся в одиночку, а с моральной и физической поддержкой - запросто! Вдвоём, пусть даже и с женщиной, мотоцикл можно протащить почти везде, но представьте что вам нужно не один мот протащить, а два - это уже совсем другая нагрузка, плюс в каких-то местах я-то проеду а вот супруга врядли, а это опять-же лишний риск, потеря времени и сил... да ещё если забурились и возвращатся придётся... -Жуть!!!!!!! А тут, - едем, беседуем, травим анекдоты... Оппа! - Засадистое место, супруга пешочком прогулялась, я проехал, супругу снова в седло и дальше поехали. К тому-же второй номер выполняет ряд важных функций, например когда я еду один, то чувствую себя как пилот на одноместном ИЛе, а вот когда за спиной надёжный "стрелок-радист-штурман" - то можно не боятся за "хвост" и полностью сосредоточится на выполнении "лётного задания". Супруга у меня и на телефонный вызов ответит, и маршрут на навигаторе проконтролирует и от собак спёрной лопаткой отобьётся... Кстати, о собаках, думаю купить пугач - LOM-S, он строительными патронами стреляет, причём газы выходят как и положено через ствол, так-что если в каморы к патронам ещё и перца красного с табаком и мелкими металлическими опилками напихать, разумеется в небольшом колдичестве - яж не садист, и жахнуть этой смесью пёсику в морду, то у него сразу другие дела найдутся, и вместо того чтоб за ноги хватать - дооооолго вылизываться будет. Вот тока руки у супруги маленькие, а револьвер - как настоящий, но, думаю, привыкнет... Для тренировок буду привязывать к моту коробку на верёвке и тащить - то справа, то слева, а она пусть пуляет - тренируется :D
    1 балл
  6. Александр может у тебя движок изначально имел заводцкой брачок.Ведь эта проблема на форуме почти еденичный случай.Ты же хотел проверить на прочность новый поршень 18 сентября и отписаться.Тогда и было бы понятно что это случайность или закономерность.
    1 балл
  7. http://gorod55.ru/news/article/189adae8-0ba3-4979-eed4-8b26e461e492#!/ Ехал на работу утром на летней резине по льду, еле доехал, хотел назад вернуться, но решил проверить свои навыки и особенности гарпии. Проезжал город вдоль по самому центру проезжая "ледяной мост" и другие накатанные машинами дороги. Завалился на бок на повороте по накатанному льду почти возле работы :) а так гарпия меня приятно порадовала, держится очень даже хорошо После падения выгнул на место дуги и поправил правую ножку и поехал дальше, падать на снег не так страшно как летом на асфальт. Из экипировки черепаха, шлем Bandit Fighter, ботинки обычные спецботинки (железный встроенный нос железная подошва) правда пришлось сделать защиту на косточках по бокам из пластика внутри каучук. подобные ботинки считаю лучшей защитой для байкера, лучше мото-спец обуви Сейчас делаю шипы.
    1 балл
  8. Езжу исключительно в кроссовках, от серьезных повреждений ни какой экип не спасет.Для меня удобство первостепенно. На иже если только по полям - го..нам, гоняю в берцах. Нужно прежде всего дружить с головой и соблюдать правило трех"д"
    1 балл
  9. Конец апреля, 6 месяцев простоя позади, дороги почти чистые (от снега, грязи-то вагон), а дворы нечищеные всю зиму таять и не думают, особенно в тени. А токсикоз выгоняет из гаража. И колея, пробитая в снегу колёсами машин -- отличная возможность лишний раз потренироваться на тему равновесия и упреждающих манёвров -- как надо заранее наклониться и подрулить, чтоб точно вписаться в эти изгибы.
    1 балл
  10. Я купил митас зимний, но без шипов, отвез в шиномонтаж и зашиповал обычными автошипами. На льду держат не очень, но зато по асфальту можно ездить
    1 балл
  11. На скорости ногу выставлять... Детско-лисапедные воспоминания остались, очень яркие. Уже на 30 км/ч эту ногу мгновенно отшвыривает назад, и неслабо. И хорошо, если не под колесо. Хотя рефлекс, конечно, есть. Ну так нефиг ездить рядом с бордюром и прочими продольными препятствиями, которые могут завалить набок при невозможности выправить начавшийся наклон рулём.
    1 балл
  12. этого достаточно если хотябы раз в месяц заводить и прогревать аппарат. Если же оставлять до весны, то через свечное отверстие кубиков 50 масла залить и несколько раз киком провернуть, чтобы ниче не заржавело за зиму. Вкрутить старую свечку, ну или потом весной почистить родную. Бак залить до краёв, опять же ж чтоб не ржавел, кран в положение off. Отсоединить клемы от АКБ и куданить в теплое место ее, во избежание саморазряда. Шины обработать силиконом или спец составом, чтобы не сохли, и спустить до одной атмосферы давление.
    1 балл
  13. сотки нужны, 0.05 и 0.07
    1 балл
  14. И силиконовой смазкой амортизаторы, перед и зад рабочии поверхности, и весь хром!
    1 балл
  15. Да, кстати, та же хрень. Потеет вроде не сильно, но сам эффект имеется. Лично я планирую тупо забить. Как сломается - тогда буду разбирать. Мой принцип: "Не трогай технику руками, и она не подведёт!" Т.е. добиваться от китайского мотоцикла идеальности - заведомо бессмысленно. Пока работает как надо - и слава богу.
    1 балл
  16. Для зимовки затыкаем отверстие глушителя, отверстие воздушного фильтра, выставляем клапана в ВМТ (оба закрыты), и чехлом все закрываем не от снега так от пыли, а да и цепь смазать обязательно, если есть возможность, то все продуть где подлезите сжатым воздухом от грязи (ступицы, аморт задний, сальники перьев и т.д.) как то так я все вижу)))
    1 балл
  17. Судя по аватару справа
    1 балл
  18. Четырёхтактный леопард https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=lYJF3QDggGE
    1 балл
  19. ...А дальше - остановился в Ганновере, как и планировал, потом сгонял в Гарц, заехал в десяток мелких старых городков, пару замков посмотрел. Перед обратной дорогой отмыл и смазал цепь, даже подтягивать не пришлось. Обратно подумывал через скандинавские страны, но паромы денег стоят, да и не готов я был по экипировке к северному побережью, поэтому возвращался так же, только поспокойнее, чаще останавливался, больше кушал-спал, в три дня уложился. Бензин в Германии 1.6 евро, в Польше так и не понял, сколько в пересчете. Расход у меня вполне обычный. С языком проблем не было, просто не пришлось нигде говорить, хотя могу и по-немецки и по-английски пару слов связать. Бюджет поездки даже не подсчитывал, собственно бензин и еда, переночевать в Белоруссии недорого, да и то можно палаткой обойтись. Основные деньги - виза, страховка, международная страховка на мотоцикл. ПТС у меня именно та, где ВИН отсутствует, поставил на учет без проблем, оторвав шильду. На границе тоже вопросов не возникло, только белорусские пограничники сказали что-то вроде, во китайцы офигели, даже без ВИНа технику шлепают.
    1 балл
  20. ...Сходил прогуляться, утром выехал в Брест. Байкеров в Белоруссии очень много, общительные, приглашали заехать в Бресте, но у меня время ограничено. Вообще от Белоруссии впечатления самые положительные. Несколько раз обошел Брестскую крепость, ждал 00.01 - начало действия визы. Граница в принципе быстро проходится, вообще, как рассказали, мотоциклисты обычно в очереди не стоят, но машин немного было, особого смысла лезть вперед нет, подождал. Вот обратно не стоял, подъехал, спросил у первых, не возражают ли, если я пройду - пустили. Вообще, как потом прочитал, при прохождении границы привилегий у мотоциклистов законных нет, просто их обычно не досматривают, поэтому принято пропускать, но, думаю, спросить лишним не будет. Польшу пролетел за ночь, дождь-туман и прилагающиеся удовольствия вроде запотевшего стекла. В Польше действует неписаное правило, - если впереди машина обгоняет и и идет по встречке, нужно подвинуться вправо и пропустить. С чем связано - не очень понятно, скорей с тем, что полосы достаточно узкие, а обочины широкие. Вообще диковато, когда первый раз видишь как нагло кто-то прет по встречняку и уходить не собирается. Деньги лучше поменять заранее, дорог платных куча, доставать денежки и убирать чек неудобно, тут пожалел, что не прикупил сумочку на бак, чтоб все под руками было. В Польше русских не очень-то жалуют и это чувствуется. Границы Польша-Германия нет вообще или настолько секретная, что я не заметил)), понял, что в Германии только по знакам и знаменитому сосновому лесу вдоль автобана. Дальше никаких платных дорог, к вечеру подъезжал к Берлину. Тут начало конкретно вырубать, ночь-то я не спал. Если кто думает, что на мотоцикле не уснешь - значит, просто долго-далеко не ездил. Масса случаев - в армии в строю люди на ходу засыпали. Решил проблему просто - на стоянках отдыха спал сидя, прямо в шлеме, рюкзак под голову - полчаса и как новенький, позже опять начал выключаться - спал в какой-то деревушке прям на травке в стороне от дороги - к тому времени я с автобана съехал, впереди авария была и всех перенаправили по каким-то объездным, потом вернулись на бан. Вообще, в августе в Германии погода переменчивая и ветрено очень, обгоняешь фуру - и порыв ветра такой, что чуть не откидывает. Остаток пути прошел уже в темноте, опять дождь и вокруг все сверкает-мигает на автобане, поток плотный, медленно при всем желании не поедешь и так в темноте, сырости и светопреставлении на всю катушку 200 км.
    1 балл
  21. О поездке в Германию: Отправление из Иваново, конечный пункт - Ганновер, планировалось еще покататься в окрестностях в радиусе 200 км, посмотреть старые немецкие города, что и удалось. Вся поездка туда-обратно вышла примерно 6000 км, уложился в 10 дней, из них в пути - 5 (туда два, обратно три). Учитывая, что виза у меня была суперкороткая - 11 дней, пришлось напрячься)) Никаких проблем с мотом в пути не было. Никакой особенной подготовки не делал, поменял цепь на японскую (старая отмывалась и смазывалась регулярно и еще походила бы, но подрастянулась и решил не заморачиваться, взял ее с собой), масло поменял, звезды не трогал, они вполне и сейчас нормальные, хотя, естественно, знаю, что лучше менять комплектом. ТО проходил все вовремя и вполне оперативно все делают в “Мотолайфе” в Иваново, только запчасти у них заказать нереально, какой-то юноша типа директор по имени Кирилл клянется узнать и перезвонить и на этом сервис заканчивается (собственно, цепь и хотел заказать, в итоге купил в Москве в одной из покатушек). Из доп.оборудования - боковые сумки, зарядка usb, крепеж для навигатора (пластиковый, не вынес дороги, улетел вместе с навигатором в Польше на обратном пути). Для себя дождевик. Ну и гарнитура, слушать навигатор и музыку. Пробег на момент старта - примерно 2500 км, покатушки по Ивановской, Владимирской, Ярославской, Костромской области, включая три поездки в Москву туда-обратно. Первый этап - проехать Москву, поскольку до этого ездил несколько раз и обычные дороги (через Владимир и Ростов) надоели, поехал через Юрьев-Польский, самая непопулярная и плохая дорога, зато машин минимум. Москва, понятно, тяжело проезжается, причем ехал через центр, впоследствии сравнил с Минском, Варшавой, Берлином - может повезло, но пролетел все три столицы часа за два-три примерно (это не зная дороги даже близко), на Москву же убил чуть не полдня (представляя маршрут, ездил по Москве на моте достаточно). После еще пару часов смотрел танковый музей в Кубинке, давняя мечта и оно того стоит. Дальше выехал на Смоленск, скорость 90-100, никаких особенных приключений. Белоруссия порадовала широкими пустыми дорогами, остутствием пограничного контроля (так, скорость сбросил и проехал). Не очень был туман, от которого мокнешь на скорости, как от дождя, и дождь в Минске. Время было позднее, остановился в гостинице, хороший номер вместе со стоянкой для мота вышел в 2500 русских рублей.
    1 балл
  22. Британский мотопёс приветствует встречных байкеров.
    1 балл
  23. Страшнее бобра зверя НЕТ. Мишки,тигрики,лео просто дети... Вот нападет бобер и сделает с ногой так:
    1 балл
  24. Всем привет. Вот Вам загадка- кто из этих достопочтенных Донов Педров -я?
    1 балл
  25. Так. Дальнейшая дискуссия показала, что я забыл про бензин, что и исправляю. Заводим двигатель, закрываем кран, вырабатываем все топливо из карбюратора, затем сливаем весь бензин из топливного бака, выкручиваем краник и затыкаем тряпочкой так, чтоы вентиляция была и конденсат уходил. АКБ снимаем, электролит доливаем, подзаряжаем. В тепло необязательно, но раз в месяц подзаряжать. Ставим мотак на центральную подставку (подкат), сдуваем колеса до 0,5 кг. Заливаем в цилиндр масла кубиков 10, прокручиваем движок кик-стартером раза два - три, свечное отверстие закрываем либо чопиком, либо вкручиваем старую свечу, затыкаем промасленной ветошью глушители, снимаем патрубок воздушного фильтра, карб тоже затыкаем промасленной ветошью. Все, что может заржаветь брызгаем силиконовой смазкой (НЕ ВД-шкой!), запаковываем мот в чехол.
    1 балл
  26. А в каком районе планируется туса?
    1 балл
  27. Все зависит от того, как кто экшн камеры использует. Я не только покатушки снимаю, еще мне нравится снимать на нее таймлапсы, и снимать с квадрокоптера на нее. Вот сейчас заказал подвес стабилизационный для коптера. Подвес именно для гоупро. Для маленьких камер мне встречались подвесы только для ГоуПро и для Мебиуса. И вот если бы у меня была эта сони как мне ее подвешивать к квадрику? :) Не отрицаю, что может под нее подвесы есть. Да наверно есть. Но выбор их гораздо меньше, пользователей их на порядки меньше, а значит и информации по ним мизер. Так зачем мне мучиться? :) Если я могу взять гоупро, купить самый распространенный подвес и в случае чего при эксплуатации я либо найду ответ на свой вопрос либо мне будет у кого спросить. А еще мне нравится, что для нее куча дешевых аксессуаров в китае. :)
    1 балл
  28. Трещина то откуда взялась..? Барабан сцепы наверно не так зафиксировал при затяжке. Про китай-движки... РАСШИФРОВКА ОБОЗНАЧЕНИЙ КИТАЙСКИХ ДВИГАТЕЛЕЙ Первая цифра шифра соответствует числу цилиндров. Буква P означает горизонтальное расположение, при V-образном расположении двух цилиндров ставится буква V, при вертикальном расположении цилиндра (или если их два параллельно) буква не ставится. Вторая и третья цифры – округленный (в большую сторону) диаметр цилиндра в миллиметрах. Первая буква после цифр обозначает тип системы охлаждения: F – воздушное, потоком набегающего воздуха, Q – принудительное воздушное, когда пропущена буква перед буквой М – значит, охлаждение жидкостное. Сама же буква М, всегда присутствующая в обозначении, относит двигатели к мотоциклетному типу. Следующая буква – код рабочего объема в см3: A – <50; B – 50; C – 60; D – 70; E – 80; F – 90; G – 100; H – 110; I – 125; J – 150; K – 175; L – 200; M – 250; N – 300; P – 350; Q – 400; R – 500; S – 600; T – 650; U – 700; V – 750; W – 800; X – 900; Y – 1000; Z – 1200. Потренируемся: 139QMB: 1-цилиндровый скутерный «воздушник» диаметром цилиндра 39 мм и рабочим объемом 50 см3. Проведя несложный расчет по формуле объема цилиндра V=SπD2/4, вычислим ход поршня S=41 мм. Такую размерность (с некоторым округлением) имеет только двигатель семейства Honda GY6. 1P39FMB: казалось бы, то же самое, но этот мотор воздушного охлаждения – конечно, это 50-кубовый клон Honda Super Cub. 152FMI – тоже «одностволка» воздушного охлаждения, 125 см3 с диаметром 52 мм, вычисленный ход поршня (49 мм) позволяет предположить, что тип двигателя – CB или CG. 244MI – 2-цилиндровый 125-кубовый агрегат жидкостного охлаждения, размерность указывает, что это продвинутый потомок СВ-125Т. 255MM – 2-цилиндровый 250-кубовый двигатель жидкостного охлаждения, видимо, СМ250. 2V49FMM – V-твин воздушного охлаждения, клон ямаховской «Ведьмы» XV250S Virago. Парад клонов - Журнал "МОТО" - МОТО-MAGAZINE - За Рулем
    1 балл
  29. Да, я не ошибся, именно газопружинный. Это я для себя их так назвал. На вашем фото, куда указывает сноска, ничего нет. Это не демпфер, это просто направляющая. Там нет перепускного клапана, нет отверстий. Только одно отверстие по центру, по всей длинне штока. Верно? А масло для смазки попадает с противоположного конца штока, отверстие в стенке штока. И масло попадает туда в основно за счёт создающегося давления воздуха при сжатии. А теперь немного в сторону. Даже если вместо направляющей будет демпфер, для правильной работы амортизатора масло должно быть под демпфером. В этом месте находится отбойная пружина, на фото короткая. Посчитаем сколько нужно масла Типовой ход пера 100 мм. Значит нижняя часть внешней трубы на 100 мм должна быть заполнена маслом. Плюс полость под демпфером, пусть миллиметров 40. Плюс минимальный уровень над демпфером. Получается что то около 150 мм. По приблизительным подсчётам, Ваших 90 мл как то не хватает. Так вот на Ваши слова "Учим матчасть", мой ответ "Надо ещё и понимать как работает". Далее. Дядя Вы врослый, но "ты" будете говорить только своей жене. Это обязательно. Скромнее пожалуйста, без падонкафских выражений. Как то не очень нравится, когда изображают из себя закоренелого сидельца. Насчет безграмотного тюнинга разговора не было, тем более спорить. На ремонте не экономлю. Деньги не наскребаю, они просто есть. Для справки, в стоке до сих пор до 100 км/ч без натяга, ну конечно в безветрие, 95 свободно. Экслуатация вплоть до дорог для лесовозов, так как приобретена для работы. И грузится на выезд она по полной. А теперь насчёт Японии. Извините картинок из Японии не видел, видел только вживую, трогал и ремонтировал своими руками, очень МНОГО, и много ЛЕТ . Ну не было тогда красивых журналов, только реальные мотоциклы, скутеры, авто. Ну еще двух, трёхэтажные авторазборки. Там вообще ну очень много полезного можно было узнать, и взять, особенно когда туда можно попасть по знакомству. Уточню, Восточная Сибирь, Чита, Вам о чем ни будь это говорит. И прожил я там 15 лет. Сургутский дядя Шурик не даст мне соврать. Для справки, первый скутер хонда, кораблём, с японии, через моряка, 1996 год. Апофеоз. Все Вами написаное повторяется от раза к разу, ничего нового, особенно заблуждение с передними амортизаторами. Точка. Поведение скутеров и мото по предложенным пунктам практически не отличаются. P.S. Если вам при покупке достался скутер с убитыми-неисправными амортизаторами, это не значит что они у Вас пружинно гидравлические.
    1 балл
  30. что за глупости, может вы не поняли, как ее разбирать? все спокойно разбирается и обратно собирается. Только надо осторожно быть, чтобы проводки не порвать.
    1 балл
  31. Четыре поршня по 62,5 см.куб? По моему никаких преимуществ кроме геморроя с карбами, отсутствием тяги на низах и большими рабочими оборотами. Из плюсов явно вибрации не будет если хорошо сбалансирован. А вообще бывают такие двигатели разве. Рядную двойку на 250 знаю, про четверки не слышал. Одностволки проще устроены, проще в настройке и обслуживании, лучше тянут на низких оборотах. Может речь все таки про клапана ? То хорошо бы нам про это рассказал Константиныч например или Олег.
    1 балл
  32. Ролик убрал,все тоже самое. Просто катишь шуршит, едешь шуршит. Диск ровный. PS по книжке бак 12 л. Приехал с двумя литрами, залил еще 13. Получается 15 литров бак?
    1 балл
  33. Сегодня решил все-таки распотрошить глушитель на новой TTR. Звук изначально не нравился.... Это надо было такого наворотить китайским инженерам))))))))))))))) Трубу на 35 мм закрыть заглушкой с несколькими отверстиями, да еще на выходе тонкую пиписку приколхозить)))). Двигатель задушен выхлопной системой наглухо... Было все разобрано, убраны две перегородки, срезана заглушка и пиписка на выходе. Приварена труба 38мм, на ней сделаны жабры, все пустоты банки нахорошо набиты базальтовой ватой и все обварено! Результат http://vk.com/video3...54e2edfda035787
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...