Гога он же Жора Опубликовано 24 сентября, 2025 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2025 5 минут назад, Серега_81 регион сказал: Есть конесно моменты в конструкции мотора,с которыми можно безболезненно поиграться с пользой для мотора.. Например раздушить впуск и выпуск,портинг ГБЦ. Была мысль поставить карбюратор от японца.! Есть что пробовал и реально помогло ? Цитата
Серега_81 регион Опубликовано 24 сентября, 2025 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2025 7 минут назад, Гога он же Жора сказал: Согласен. И думаю что пишут про уменьшение ведомой это блеф т.к. это то же что и увеличение ведущей (что у кого под рукой) и от перемены мест слагаемый как известно сумма передаточного числа не меняется. О чём я и писал изначально. Спс, хотел подтверждения своей теории услышать. КАСПЕР. на пустомелю у меня нет времени. Про звезды: У меня сейчас стоят 16-38 на подходе ещё две 15 и 39 Думаю сначала попробовать комбинацию 16-39. Потому что на 16-38 тяга не та.. По прямой в принципе вполне можно держать 90 по жпс а чуть подьем,начинаешь щелкать передачи! Цитата
Гога он же Жора Опубликовано 24 сентября, 2025 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2025 1 минуту назад, Серега_81 регион сказал: Про звезды: У меня сейчас стоят 16-38 на подходе ещё две 15 и 39 Думаю сначала попробовать комбинацию 16-39. Потому что на 16-38 тяга не та.. По прямой в принципе вполне можно держать 90 по жпс а чуть подьем,начинаешь щелкать передачи! Так на моём родные 15х43 и тяга зверь Цитата
Серега_81 регион Опубликовано 24 сентября, 2025 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2025 11 минут назад, Гога он же Жора сказал: Есть что пробовал и реально помогло ? Я зимой пилил головку,сделал нормально сопряжение патрубка карбюратора с головкой и карбюратором,и переделал патрубок от воздухофильтра к карбюратору. Мотоцикл стал резче работать.. Но опять таки до 6500 оборотов.. Нижневальный нет смысла крутить больше... Хочу ещё с колена выхлопной трубы удалить ввареную туда трубку! Цитата
Серега_81 регион Опубликовано 24 сентября, 2025 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2025 Только что, Гога он же Жора сказал: Так на моём родные 15х43 и тяга зверь А скорость? Только по жпс.. И какой мотор? Цитата
Гога он же Жора Опубликовано 24 сентября, 2025 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2025 Пробовал 14х43 когда карабкался в горный перевал . Он гружёный мот по отвесу прёт Цитата
Гога он же Жора Опубликовано 24 сентября, 2025 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2025 1 минуту назад, Серега_81 регион сказал: А скорость? Только по жпс.. И какой мотор? По спидаку (я писал изначально) 114. по джпс около 100 мотор же 164 Цитата
Гога он же Жора Опубликовано 24 сентября, 2025 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2025 Что за трубка в колене ? Цитата
Серега_81 регион Опубликовано 24 сентября, 2025 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2025 2 минуты назад, Гога он же Жора сказал: Что за трубка в колене ? На заводе вваривают трубку малого диаметра,наверное с целью задушить мотор.. Тут где то есть тема по этому поводу.. Цитата
Serega_80 Опубликовано 24 сентября, 2025 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2025 Ну в одной ветке я уже у человека негатив к себе вызвал, так что идем дальше. Все эти изменения(портинг головы, "раздушка", установка больших-модных карбов) 99% самообман. Чтобы идти уверенно 100 в потоке и был хоть минимальный запас, нужен минимум 172-175 мотор. Да, от доводки мотора будет толк, но чудес ждать совсем не стоит, если и будет прибавка(в чём я крайне сомневаюсь), то явно в не нормальную лошадь, так, в половинку, а то и четверть китайского ослика. На 165 моторе у меня стоят звезды 17/46 крейсером в сотку и не пахнет, 85-90 это его, можно конечно разкачегарить больше сотки чуть, но это не надо. Карб стоит PD30 вакуумник, на верхах он не весел, зато работает мот как на инжекторе. Колеса 17/19. Идем дальше. До этого гарпия была, тот же 165 мотор, звезды 16/41 карб PZ30 и мот тяжелей чем мой нынешний. Так он шел точно так же. Хотите крейсер в сотку, надо что то явно мощнее, да и сама конструкция мота как то не очень заточена под скорость, его стихия неспешные поездки на рыбалку, за грибами, по природе катнуть наслаждаясь пейзажами. 3 2 Цитата
Капер Опубликовано 24 сентября, 2025 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2025 41 минуту назад, Serega_80 сказал: Ну в одной ветке я уже у человека негатив к себе вызвал, На нашем форуме эти (человеки ) появляются примерно раз в месяц, хорошо что долго не задерживаются 1 Цитата
Гога он же Жора Опубликовано 24 сентября, 2025 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2025 (изменено) 1 час назад, Serega_80 сказал: Ну в одной ветке я уже у человека негатив к себе вызвал, так что идем дальше. Все эти изменения(портинг головы, "раздушка", установка больших-модных карбов) 99% самообман. Чтобы идти уверенно 100 в потоке и был хоть минимальный запас, нужен минимум 172-175 мотор. Да, от доводки мотора будет толк, но чудес ждать совсем не стоит, если и будет прибавка(в чём я крайне сомневаюсь), то явно в не нормальную лошадь, так, в половинку, а то и четверть китайского ослика. На 165 моторе у меня стоят звезды 17/46 крейсером в сотку и не пахнет, 85-90 это его, можно конечно разкачегарить больше сотки чуть, но это не надо. Карб стоит PD30 вакуумник, на верхах он не весел, зато работает мот как на инжекторе. Колеса 17/19. Идем дальше. До этого гарпия была, тот же 165 мотор, звезды 16/41 карб PZ30 и мот тяжелей чем мой нынешний. Так он шел точно так же. Хотите крейсер в сотку, надо что то явно мощнее, да и сама конструкция мота как то не очень заточена под скорость, его стихия неспешные поездки на рыбалку, за грибами, по природе катнуть наслаждаясь пейзажами. И ещё. Так то стихия совкопеда Минскача тоже 95, однако мы с женой гружёные на нём по автостраде до 112 выжимали на стоковом моторе в 85 году когда путешествовали на байкал. Ещё 6 вольтовый был. И это факт не по спидометру, а по количеству телеграфных столбов за единицу времени)) т.к. джпс тогда и не знали. Изменено 24 сентября, 2025 пользователем Гога он же Жора Цитата
Гога он же Жора Опубликовано 24 сентября, 2025 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2025 1 час назад, Серега_81 регион сказал: На заводе вваривают трубку малого диаметра,наверное с целью задушить мотор.. Тут где то есть тема по этому поводу.. А где она, в ракетке ? Цитата
Гога он же Жора Опубликовано 24 сентября, 2025 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2025 В 14.07.2025 в 11:28, Гога он же Жора сказал: Может это быть от качества масла ? (На канистре с озона присутствуют целки оригинала. Хотя..... хмм) Кстати. Искатал 4 литра этого литовского "манола" синтетики. Масло даже пенилось . В итоге заменил на обычное АВТО мобильное 10в40 и фсё, звон ушёл ! И масло в норм. 1 Цитата
Гога он же Жора Опубликовано 24 сентября, 2025 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2025 Роснефть полусинька за 270 р бутылка полёт нормуль Цитата
Гога он же Жора Опубликовано 24 сентября, 2025 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2025 Ещё за лето проверил работу амортов . Зиму рукоблудил с совковыми амортами от урала. Над пружинами с бубном плясал и теперь по шебёночной гребёнке как по асфальту едет. И клапан реально гасит раскачку ! Цитата
Серега_81 регион Опубликовано 24 сентября, 2025 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2025 53 минуты назад, Гога он же Жора сказал: А где она, в ракетке ? В колене. Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 24 сентября, 2025 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2025 4 часа назад, Гога он же Жора сказал: Кроме того 165 верневальный с цепкой грм, без балансира Верхневал да, но он с балансиром! Выше 7000 я не кручу и в этом диапазоне вибраций нет. 1 Цитата
Серега_81 регион Опубликовано 24 сентября, 2025 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2025 2 часа назад, Serega_80 сказал: Ну в одной ветке я уже у человека негатив к себе вызвал, так что идем дальше. Все эти изменения(портинг головы, "раздушка", установка больших-модных карбов) 99% самообман. Чтобы идти уверенно 100 в потоке и был хоть минимальный запас, нужен минимум 172-175 мотор. Да, от доводки мотора будет толк, но чудес ждать совсем не стоит, если и будет прибавка(в чём я крайне сомневаюсь), то явно в не нормальную лошадь, так, в половинку, а то и четверть китайского ослика. На 165 моторе у меня стоят звезды 17/46 крейсером в сотку и не пахнет, 85-90 это его, можно конечно разкачегарить больше сотки чуть, но это не надо. Карб стоит PD30 вакуумник, на верхах он не весел, зато работает мот как на инжекторе. Колеса 17/19. Идем дальше. До этого гарпия была, тот же 165 мотор, звезды 16/41 карб PZ30 и мот тяжелей чем мой нынешний. Так он шел точно так же. Хотите крейсер в сотку, надо что то явно мощнее, да и сама конструкция мота как то не очень заточена под скорость, его стихия неспешные поездки на рыбалку, за грибами, по природе катнуть наслаждаясь пейзажами. Значит я в 1% Прежде чем делать подобные заявления по поводу портинга,нужно иметь опыт эксплуатации или самому его сделать! Так же и по поводу карбюратора! По поводу скорости.. Красная скорость китайского мотоцикла 200-250 кубов 80-95! Чтобы ездить быстрее,нужно иметь более эффективную тормозную систему! 1 Цитата
Гога он же Жора Опубликовано 24 сентября, 2025 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2025 9 минут назад, Серега_81 регион сказал: В колене. Прошлый год снимал, не заметил растяпа Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.