Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Гоша1001 сказал:

Представьте: производитель указал

Гоша, я умоляю... Как сейчас продают мопеды по 125 кубов под видом полтинников...

• Ответов 11,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
12 часов назад, Летучий Голландец сказал:

продают мопеды по 125 кубов под видом полтинников

и даже стопятидесятые наивно камуфлируют под мопеды, но все эти движения до первой аварии, что электрички, что бензинки после ДТП на экспертизу, и если выясняется что и не пятьдесят кубов и не двести пятьдесят ватт, вроде как идет как отягчающее. А в ситуации с электричками дела еще хуже чем с мопедами, там гораздо чаще ватты в характеристиках занижены, иначе хрен бы они пуляли, ползали бы неспешно

Опубликовано
В 19.02.2026 в 14:44, Летучий Голландец сказал:

Погодите, ваше преосвященство! В ленте новостей уже увидел, что их собираются лицензировать и т.д. и т.п.....

Ну как наша власть может пропустить мимо такие деньги?

.... сдается мине Сметана шо мы на грани грандиозного шухеру....( С )  да сто процентов из за этих диких орд гайки закрутят всем двухколесникам. учитывая наше кондовое законодательство - пострадают все. быть мне старшим лейтенантом милиции Жанной Агузаровой если вру!

Опубликовано
7 минут назад, Арсений Кипр сказал:

.... сдается мине Сметана шо мы на грани грандиозного шухеру....( С )  да сто процентов из за этих диких орд гайки закрутят всем двухколесникам. учитывая наше кондовое законодательство - пострадают все. быть мне старшим лейтенантом милиции Жанной Агузаровой если вру!

Хрен знает..

С одной стороны- действительно- ввели права на "полтинники".. и у нас пропали все скутеры. Много их было, после введения прав не осталось ни одного!

С другой.. Покажите мне стандартную альфу- а их нет! Я семидесятку то давно уже не видел, 110 в основном. Все всё знают. И пресловутый спортинвентарь? Ездят везде, есть определённые законы, правила.. но на них просто плюют все.

Опубликовано
3 минуты назад, Vitalii1980 сказал:

С одной стороны- действительно- ввели права на "полтинники"

Слушай...права на любой самодвижущийся транспорт НУЖНО! на ЛЮБОЙ! и ограничение по возрасту. НО! ты посмотри во что превратилось само получение прав? это же сука предполетная подготовка на МКС. вместо вбитых рефлексов дорожных, как у собаки павлова (чем проще и меньше тем лучше) устроили цирк. раздули билеты, правила добавляют ежедневно, камеры на экзаменах.... я лично вот так по честному не сдам теорию по новым правилам экзаменов. Гайцы наживались на выдаче прав, а вместо того что бы эту гниль протравить, наши яйцеголовые усложнили саму процедуру для всех!

Опубликовано
4 часа назад, Vitalii1980 сказал:

Ездят везде, есть определённые законы, правила.. но на них просто плюют все.

Так это всегда было, строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения!

3 часа назад, Арсений Кипр сказал:

ты посмотри во что превратилось само получение прав?

В горькую клоунаду. Когда открывал категорию А, говорил там с парнем, который отказался платить и решил сдать экзамен сам, честно... Теорию сдал легко, а на вождение приходит уже 5 раз, валили его до гениальности легко и нагло - принимающий экзамен говорил "А мне кажется, что вы себя неуверенно чувствуете за рулем!" СЦУКО, в каком положении или законе есть формулировка КАЖЕТСЯ??? Права парень все таки получил, после того, как записал это на диктофон и пригрозил пойти в прокуратуру.

Опубликовано

В целом, я бы сделал сдачу на категорию М бесплатной и доступной после самоподготовки. Ну то есть можешь прийти и сдать просто "с улицы", а можешь за счет государства отходить в школе теорию и практику. Ну камон, сколько там тех сдающих? Не обеднеет страна.
Категорию А1 увеличил бы до 250 кубов (25 л/с). Ибо в текущих ограничениях 125 кубов (15 л/с) выбор техники паскудно мал, а то, что попадает страшно использовать на автомагистралях (на которые с категорией А1 вполне себе можно выезжать).

При наличии любой категории упростил (частично декриминализовал) управление спортинвертарем вне границ населенных пунктов. Есть 16 лет и категория М? Можешь ездить от деревни до деревни по обочинам дорог с твердым покрытием. А на дорогах с грунтовым и иным покрытием - вообще, как король. Главное уступать пешеходам (и приравненным к ним) и пересекать саму дорогу пешком. Ну и трезвым быть.:)

При наличии любой категории по умолчанию легализовать использование любого самострои и применять к нему те же правила, что и к спортинвертарю. Вкрячил себе на велик китайскую версию Д4? Вот и пыхти по обочине, никто тебя не тронет.

Опубликовано
1 час назад, Паштет сказал:

Категорию А1 увеличил бы до 250 кубов (25 л/с)

Не, это много. До двухсот оптимально. У меня сын катается на моём вм- но на bse я бы его не посадил. А на автомагистрали нехрен вообще выезжать без опыта. Езжай "рядом"- копи опыт.

1 час назад, Паштет сказал:

Есть 16 лет и категория М? Можешь ездить от деревни до деревни по обочинам дорог с твердым покрытием.

Вообще бред. Тут столько моментов возникает. Иногда- отсутствие этих самых обочин или наличие чего/кого либо, аварийные ситуации (это же не трактор на четырёх колёсах который едет 20 ), вылет камней, посторонних предметов, соблазн выехать на асфальт или съездить в тот же магазин... да- много всего. Поцарапает вам такой вот машину, и уедет- попробуй его найди! А найдя- выбей деньги на ремонт. Я ж часто езжу по обочинам, с многим сталкивался. Нет, это не вариант никак. На дорогах- только техника с регистрацией. Спортинвентарь должен быть узкоспециализированным, а не альтернативой мотоциклу или мопеду.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...