Моисеич Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2017 Вот и у нас на форуме митинг прошел ! С Праздником, товарищи ! 1 Цитата
ОлегНевинка Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2017 Как!? Уже прошёл??? Вот надож, пока я цитатами обогащался... 1 Цитата
Моисеич Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2017 1 минуту назад, ОлегНевинка сказал: Как!? Уже прошёл??? Вот надож, пока я цитатами обогащался... Регламент, батенька... 1 Цитата
Капер Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2017 1 минуту назад, ОлегНевинка сказал: Как!? Уже прошёл??? Вот надож, пока я цитатами обогащался... Ну теперь жди 1 МАЯ . 1 Цитата
Моисеич Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2017 Только что, капер1966 сказал: Ну теперь жди 1 МАЯ . Там уже не до болтовни будет Цитата
Капер Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2017 1 минуту назад, Моисеич сказал: Там уже не до болтовни будет Да ладно . 1 И 9 мая ( это святое) форум кипит (будет не до мотоциклов) Цитата
Mad Serg Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2017 22 минуты назад, Моисеич сказал: образавании Во-во, именно так. И опять пустые слова, без какой либо попытки взглянуть на каждый момент с хотя бы двух сторон и сравнить с тем, что стало. Просто. Пустые. Слова. 9 минут назад, Карат сказал: Аргументировали уже сто раз, но вы ничего не слышите, и всё сводите к колличеству сортов колбасы и разнообразию туалетной бумаги. Вот это на самом деле ключевая мысль. Которая появляется раз за разом у людей, которые не хотят читать и вдумываться. Это как раз таки и есть "опять двадцать пять". Вы все время на это давите, хотя мысль, которую вы так пытаетесь оглупить, обычно заключается в совершенно другом. Раньше не только не было разнообразия, но и из предлагаемых двух вещей обе были говном. Если если уж вкратце о товарах на прилавках. Хорошие товары были зарубежные и их было не достать большинству. Да и на свои то был дефицит. 15 минут назад, Карат сказал: 1. Лучшее в мире образование и школа, которая учила мыслить. 2. Родители отправляли детей в школу, не боясь, что они станут наркоманами. 3. Отличная медицина. Каждый знал, что если он заболеет, то получит необходимую помощь и еще оплатят больничный. 4. Полное отсутствие безработицы, каждому была гарантирована оплата труда и отдыха, включая сверхурочные. 5. Отлично работающая пенсионная система. Даже на скромную пенсию можно было прожить в старости. 6. Доступные лекарства. 7. Бесплатное высшее образование. 1. Школа, которая что учила? Мыслить? Это что за поэтические фантазии? Я вот 10 лет отучился в российской школе и прекрасно умею мыслить. Да, сейчас ввели ЕГЭ, который я лично не одобряю, но это не делают современную школу тупой. 2. Опять фантазии. Я ходил в школу и не стал наркоманом. Никто из моих одноклассников не стал наркоманом во время учебы. Вообще не слышал о школьной наркомании у нас в школах, хотя взрослая и присутствует. А вот табачок и тогда и сейчас применяли. И алкоголь тоже. 3. Не знаю, что в ней было отличного - современная медицина лечит гораздо больше болезней. Я уж не говорю, что новорожденных выхаживают тех, которых бы раньше сразу закопали. Сейчас, если заболеешь можешь вызвать врача на дом и получить оплачиваемый больничный. 4. Ага. Раньше раздолбаи занимали место и получали за это деньги, нихрена не делая, в то время, как остальные должны были и за себя и за них, а сейчас на пособия живут. Ну или раньше тебя в обязательном порядке могли послать в жопу мира по распределению, хотел ты этого или нет - тоже здорово, правда? 5. Вот меня тут буквально в соседней теме убеждали, что у кого-то старики каждый себе по плазме купил, а у другого бабуля машину купил без кредита, а он в кредит? Да, с пенсией было лучше раньше, соглашусь. У меня мать отлично помнит, как на работе люди предпенсионного возраста вообще не работали и сидели и ждали пенсию, как ману небесную, а за них молодые с более низкой зарплатой горбатились... 6. Про лекарства не скажу в теме не разбираюсь. Но то что сейчас цены дикие - факт. 7. Я закончил МГУ совершенно бесплатно. Вот второе высшее платное - тут ничего не поделать. 39 минут назад, Карат сказал: В стране развивалась наука, мы были на пике прогресса: Да, так и было! Производим автомобили? Все на экспорт, свои обойдутся, пусть 10 лет в очередях постоят. Ты что-то изобрел! Ты молодец, вот тебе грамота! За рубежом ты бы мог продвинуть свою идею и заработать миллионы, а у нас вот грамота и прибавка к пенсии. Знаешь, почему людей за границу не выпускали? Потому что они бежали прочь из этой лучшей и идеальной страны! Так что все плюсы имеют и обратную сторону, а большинство из них и в наше время никуда не пропало. Ты еще забыл про лагеря забыл добавить, которые сейчас тоже есть, хотя их количество уменьшилось и частенько это еще и денег стало стоить. И про поездки за границу умолчал, которых не было. И про свободу слова, которой не было, а было только "мы лучше всех, наша страна лучшая, капитализм умирает и все за границей у них плохо". Ну то есть тотальная ложь. Негатив весь умалчивался, позитив выставлялся. На украине мозги сейчас примерно также засирают - оцените, насколько действенно. Опять же - смотрите на вещи здраво. Я не говорю, что сейчас все хорошо и идеально - вовсе нет. Просто и раньше идеала не было. Сплоченность и дружба была? Да это просто у людей интернета не было. А уж дружба народов вылилась в резню в Азербайджане, Таджикистане и Чечне в 90-м году, когда русских убивали просто за национальность. Цитата
ОлегНевинка Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2017 Злые Вы! Пойду плакаты с транспарантами готовить на тему Первомая. А то тут всё слишком быстро заканчивается... 1 Цитата
Моисеич Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2017 3 минуты назад, капер1966 сказал: Да ладно . 1 И 9 мая ( это святое) форум кипит (будет не до мотоциклов) 1 мая на дачу... Цитата
ОлегНевинка Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2017 (изменено) 20 минут назад, Mad Serg сказал: 3. Не знаю, что в ней было отличного - современная медицина лечит гораздо больше болезней. Я уж не говорю, что новорожденных выхаживают тех, которых бы раньше сразу закопали. Сейчас, если заболеешь можешь вызвать врача на дом и получить оплачиваемый больничный. Здесь заслуга, скорее прогресса, а не политической системы. ...оплачиваемый больничный, Вы не знаете по каким тарифам/ставкам оплачивали больничный в СССР, поэтому не можете адекватно сравнить. Очень не многие сейчас могут получить 100% больничный. 4. Ага. Раньше раздолбаи занимали место и получали за это деньги, нихрена не делая, в то время, как остальные должны были и за себя и за них, а сейчас на пособия живут. Ну или раньше тебя в обязательном порядке могли послать в жопу мира по распределению, хотел ты этого или нет - тоже здорово, правда? Понимаете, у меня была твёрдая уверенность "в завтрашнем дне". И за всё была и есть - своя плата. Тогда каждый был уверен в пенсии. А сейчас? Правила игры не менялись так часто и так радикально. И да, идеального мира не существует, в каждом найдётся "иной" которого обязательно, что-то не устроит. Изменено 7 ноября, 2017 пользователем ОлегНевинка Цитата
evil_laugh Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2017 Хотел возразить Карату, а Mad Serg за меня уже все написал. Цитата
Карат Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2017 5 минут назад, evil_laugh сказал: Хотел возразить Карату, а Mad Serg за меня уже все написал. А чего тут возражать? Мы далеки друг от друга как восток от запада. Вот и всё. Цитата
Моисеич Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2017 5 минут назад, evil_laugh сказал: Хотел возразить Карату, а Mad Serg за меня уже все написал. Возражать то можно сколько угодно.., историю только этим не изменить... Цитата
Моисеич Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2017 3 минуты назад, Моисеич сказал: историю только этим не изменить... Пока живы очевидцы.., страшно представить, что будет через 50 лет... Цитата
Капер Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2017 1 минуту назад, evil_laugh сказал: Хотел возразить Карату, а Mad Serg за меня уже все написал. Карат всё правильно написал. Советское образование лучшее в мире . То что лагерей стало меньше так они не нужны (воруют миллиардами и за это никого не сажают) Медицина была лучше ( сейчас сплошное вымогалово денег с придуманными болезнями) Кстати больничный оплачивается только первые 5 дней. Насчёт обилия товаров согласен ,только покупать его некому (приезжайте в провинцию в магазины и на рынки и увидите одних продавцов сидящих на прилавках и болтающих ногами от скуки ) Народ серый с каменными лицами Цитата
Моисеич Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2017 4 минуты назад, grot777 сказал: Вспоминаю, как родителям нас было не загнать домой из двора. Дворовых игр было множество и во все мы играли. Сейчас идешь по двору и ...тишина! Где дети 10-14 лет? Самое большое наказание - гулять не пойдёшь... 2 Цитата
Моисеич Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2017 Только что, Моисеич сказал: Где дети 10-14 лет? Ну у них сейчас другие интересы, другие развлечения... Цитата
Карат Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2017 1 час назад, Моисеич сказал: Наверное, как это не пародоксально, наше благополучие в последние годы (нюх потеряли), да и целые институты против нас работали Помню такой случай в 1976 году, восьмой класс, школы. Один наш однокласник на праздник 1 мая получил от родителей 25 руб, на "погулять". ( Хорошая зарплата тогда была 150 р) Мы как-то заспорили, что не слишком ли жирно ему будет? На что он ответил: "Через 10 лет, я 100 рублевой бумажкой задницу в туалете вытру". Для меня это был шок. Вот так начиналось разложение. Цитата
Mad Serg Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2017 23 минуты назад, ОлегНевинка сказал: Понимаете, у меня была твёрдая уверенность "в завтрашнем дне". И за всё была и есть - своя плата. Тогда каждый был уверен в пенсии. А сейчас? Правила игры не менялись так часто и так радикально. Вот с этим согласен - нехватка стабильности большой минус современного мира. Да тут даже если на вещи посмотреть - раньше купил ты машину и 15 лет новой модели не будет, а сейчас новая уже чарез год-два выходит. Телефон за полгода устаревает. Цены скачут, причем чаще всего в одну сторону - сторону повышения... Ну тут не только наша страна изменилась - весь мир изменился. И продолжает меняться с умопомрачительной быстротой. 18 минут назад, Карат сказал: Мы далеки друг от друга как восток от запада. То есть ваш набор клишированных фраз в очередной раз не будет подкреплен никакими доказательствами и вы не сможете оспорить мои слова? Получается я все-таки прав... 15 минут назад, Моисеич сказал: Пока живы очевидцы.., страшно представить, что будет через 50 лет... От очевидцев всегда приятно слышать, как было Тогда. Я большинство ужасов от очевидцев и слышал. А вот историю переписать нечего делать - я не хочу ударяться в политоту, но думаю вы уже знаете какой национальности были почти все занменитые люди земли - от Македонского до древних копателей Черного моря... 15 минут назад, капер1966 сказал: То что лагерей стало меньше так они не нужны (воруют миллиардами и за это никого не сажают) Я про детские лагеря... Про безнаказанность высших слое даже говорить не хочу- беспредел там полнейший, закон им не писан абсолютно. 14 минут назад, grot777 сказал: Сейчас идешь по двору и ...тишина! Гаджеты и интернет... Главное не прийти к людям из мультика Валли-И! А это вполне возможно! Люди из телефона не вылезают даже на ходу - прибавить к этому машины на автопилоте, которые сейчас многими кампаниями разрабатываются и вуаля! Цитата
Моисеич Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2017 Только что, Карат сказал: Для меня это был шок. Для меня это и сейчас шок. В 1976 году восьмикласснику 25 рублей на погулять.., в голове не укладывается. За эти деньги можно было мотик с рук взять. Мне рубля то не давали. Хотя тут писали, что дети номенклатурщиков были, как сейчас "золотая молодежь"... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.