Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот и у нас на форуме митинг прошел ! С Праздником, товарищи !

• Ответов 11,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
1 минуту назад, ОлегНевинка сказал:

Как!? Уже прошёл??? Вот надож, пока я цитатами обогащался...:)

Регламент, батенька... :D

Опубликовано
Только что, капер1966 сказал:

Ну теперь жди  1 МАЯ .:D

Там уже не до болтовни будет

Опубликовано
1 минуту назад, Моисеич сказал:

Там уже не до болтовни будет

Да ладно .  1 И 9 мая ( это святое) форум кипит (будет не до мотоциклов)

Опубликовано
22 минуты назад, Моисеич сказал:

образавании

Во-во, именно так. И опять пустые слова, без  какой либо попытки взглянуть на каждый момент с хотя бы двух сторон и сравнить с тем, что стало. Просто. Пустые. Слова.

9 минут назад, Карат сказал:

Аргументировали уже сто раз, но вы ничего не слышите, и всё сводите к колличеству сортов колбасы и разнообразию туалетной бумаги.

Вот это на самом деле ключевая мысль. Которая появляется раз за разом у людей, которые не хотят читать и вдумываться. Это как раз таки и есть "опять двадцать пять". Вы все время на это давите, хотя  мысль, которую вы так пытаетесь оглупить, обычно заключается в совершенно другом. Раньше не только не было разнообразия, но и из предлагаемых двух вещей обе были говном. Если если уж вкратце о товарах на прилавках. Хорошие товары были зарубежные и их  было не достать большинству. Да и на свои то был дефицит.

15 минут назад, Карат сказал:

1. Лучшее в мире образование и школа, которая учила мыслить.

2. Родители отправляли детей в школу, не боясь, что они станут наркоманами.

3. Отличная медицина. Каждый знал, что если он заболеет, то получит необходимую помощь и еще оплатят больничный.

4. Полное отсутствие безработицы, каждому была гарантирована оплата труда и отдыха, включая сверхурочные.

5. Отлично работающая пенсионная система. Даже на скромную пенсию можно было прожить в старости.

6. Доступные лекарства.

7. Бесплатное высшее образование.

1. Школа, которая что учила? Мыслить? Это что за поэтические фантазии? Я вот 10 лет отучился в российской школе и прекрасно умею мыслить. Да, сейчас ввели ЕГЭ, который я лично не одобряю, но это не делают современную школу тупой.

2. Опять фантазии. Я ходил в школу и не стал наркоманом. Никто из моих одноклассников не стал наркоманом во время учебы. Вообще не слышал о школьной наркомании у нас в школах, хотя взрослая и присутствует. А вот табачок и тогда и сейчас применяли. И алкоголь тоже.

3. Не знаю, что в ней было отличного - современная медицина лечит гораздо больше болезней. Я уж не говорю, что новорожденных выхаживают тех, которых бы раньше сразу закопали. Сейчас, если заболеешь можешь вызвать врача на дом и получить оплачиваемый больничный.

4. Ага. Раньше раздолбаи занимали место и получали за это деньги, нихрена не делая, в то время, как остальные должны были и за себя и за них, а сейчас на пособия живут. Ну или раньше тебя в обязательном порядке могли послать в жопу мира по распределению, хотел ты этого или нет - тоже здорово, правда?

5. Вот меня тут буквально в соседней теме убеждали, что у кого-то старики каждый себе по плазме купил, а у другого бабуля машину купил без кредита, а он в кредит? Да, с пенсией было лучше раньше, соглашусь. У меня мать отлично помнит, как на работе люди предпенсионного возраста вообще не работали и сидели и ждали пенсию, как ману небесную, а за них молодые с более низкой зарплатой горбатились...

6. Про лекарства не скажу в теме не разбираюсь. Но то что сейчас цены дикие - факт.

7. Я закончил МГУ совершенно бесплатно. Вот второе высшее платное - тут ничего не поделать.

39 минут назад, Карат сказал:

В стране развивалась наука, мы были на пике прогресса:

Да, так и было! Производим автомобили? Все на экспорт, свои обойдутся, пусть 10 лет в очередях постоят. Ты что-то изобрел! Ты молодец, вот тебе грамота! За рубежом ты бы мог продвинуть свою идею и заработать миллионы, а у нас вот грамота и прибавка к пенсии. Знаешь, почему людей за границу не выпускали? Потому что они бежали прочь из этой лучшей и идеальной страны!

Так что все плюсы имеют и обратную сторону, а большинство из них и в наше время никуда не пропало.

Ты еще забыл про лагеря забыл добавить, которые сейчас тоже есть, хотя их количество уменьшилось и частенько это еще и денег стало стоить. И про поездки за границу умолчал, которых не было. И про свободу слова, которой не было, а было только "мы лучше всех, наша страна лучшая, капитализм умирает и все за границей у них плохо". Ну то есть тотальная ложь. Негатив весь умалчивался, позитив выставлялся. На украине мозги сейчас примерно также засирают - оцените, насколько действенно.

Опять же - смотрите на вещи здраво. Я не говорю, что сейчас все хорошо и идеально - вовсе нет. Просто и раньше идеала не было. Сплоченность и дружба была? Да это просто у людей интернета не было. А уж дружба народов вылилась в резню в Азербайджане, Таджикистане и Чечне в 90-м году, когда русских убивали просто за национальность.

Опубликовано

Злые Вы!

Пойду плакаты с транспарантами готовить на тему Первомая. А то тут всё слишком быстро заканчивается...:D

Опубликовано
3 минуты назад, капер1966 сказал:

Да ладно .  1 И 9 мая ( это святое) форум кипит (будет не до мотоциклов)

1 мая на дачу...

19324081_m.jpg

Опубликовано (изменено)
20 минут назад, Mad Serg сказал:

3. Не знаю, что в ней было отличного - современная медицина лечит гораздо больше болезней. Я уж не говорю, что новорожденных выхаживают тех, которых бы раньше сразу закопали. Сейчас, если заболеешь можешь вызвать врача на дом и получить оплачиваемый больничный.

Здесь заслуга, скорее прогресса, а не политической системы.

...оплачиваемый больничный, Вы не знаете по каким тарифам/ставкам оплачивали больничный в СССР, поэтому не можете адекватно сравнить. Очень не многие сейчас могут получить 100% больничный.

4. Ага. Раньше раздолбаи занимали место и получали за это деньги, нихрена не делая, в то время, как остальные должны были и за себя и за них, а сейчас на пособия живут. Ну или раньше тебя в обязательном порядке могли послать в жопу мира по распределению, хотел ты этого или нет - тоже здорово, правда?

Понимаете, у меня была твёрдая уверенность "в завтрашнем дне". И за всё была и есть - своя плата. Тогда каждый был уверен в пенсии. А сейчас? Правила игры не менялись так часто и так радикально.

И да, идеального мира не существует, в каждом найдётся "иной" которого обязательно, что-то не устроит.

Изменено пользователем ОлегНевинка
Опубликовано

Хотел возразить Карату, а Mad Serg за меня уже все написал.

Опубликовано
5 минут назад, evil_laugh сказал:

Возражать то можно сколько угодно.., историю только этим не изменить...

Опубликовано
3 минуты назад, Моисеич сказал:

историю только этим не изменить...

Пока живы очевидцы.., страшно представить, что будет через 50 лет...

Опубликовано
1 минуту назад, evil_laugh сказал:

Карат всё правильно написал.

Советское образование  лучшее в мире .

То что лагерей стало меньше так они не нужны (воруют миллиардами и за это никого не сажают)

Медицина была лучше ( сейчас сплошное вымогалово денег с придуманными болезнями)

Кстати больничный оплачивается только первые 5 дней.

Насчёт обилия товаров согласен ,только покупать его некому (приезжайте в провинцию в магазины и на рынки и увидите одних продавцов сидящих на прилавках и болтающих ногами от скуки )

Народ серый с каменными лицами  

Опубликовано
4 минуты назад, grot777 сказал:

Вспоминаю, как родителям нас было не загнать домой из двора. Дворовых игр было множество и во все мы играли. Сейчас идешь по двору и ...тишина! Где дети 10-14 лет?

Самое большое наказание - гулять не пойдёшь...

Опубликовано
Только что, Моисеич сказал:

Где дети 10-14 лет?

Ну у них сейчас другие интересы, другие развлечения...

Опубликовано
1 час назад, Моисеич сказал:

Наверное, как это не пародоксально, наше благополучие в последние годы (нюх потеряли), да и целые институты против нас работали

Помню такой случай в 1976 году, восьмой класс, школы.

Один наш однокласник на праздник 1 мая получил от родителей 25 руб, на "погулять".   ( Хорошая зарплата тогда была 150 р)

Мы как-то заспорили, что не слишком ли жирно ему будет?

На что он ответил: "Через 10 лет, я 100 рублевой бумажкой задницу в туалете вытру".

Для меня это был шок. 

Вот так начиналось разложение. 

Опубликовано
23 минуты назад, ОлегНевинка сказал:

Понимаете, у меня была твёрдая уверенность "в завтрашнем дне". И за всё была и есть - своя плата. Тогда каждый был уверен в пенсии. А сейчас? Правила игры не менялись так часто и так радикально.

Вот с этим согласен - нехватка стабильности большой минус современного мира. Да тут даже если на вещи посмотреть -  раньше купил ты машину и 15 лет новой модели не будет, а сейчас новая уже чарез год-два выходит. Телефон за полгода устаревает. Цены скачут, причем чаще всего в одну сторону - сторону повышения... Ну тут не только наша страна изменилась - весь мир изменился. И продолжает меняться с умопомрачительной быстротой.

18 минут назад, Карат сказал:

Мы далеки друг от друга как восток от запада.

То есть ваш набор клишированных фраз в очередной раз не будет подкреплен никакими доказательствами и вы не сможете оспорить мои слова? Получается я все-таки прав...

15 минут назад, Моисеич сказал:

Пока живы очевидцы.., страшно представить, что будет через 50 лет...

От очевидцев всегда приятно слышать, как было Тогда. Я большинство ужасов от очевидцев и слышал. А вот историю переписать нечего делать - я не хочу ударяться в политоту, но думаю вы уже знаете какой национальности были почти все занменитые люди земли - от Македонского до древних копателей Черного моря...

15 минут назад, капер1966 сказал:

То что лагерей стало меньше так они не нужны (воруют миллиардами и за это никого не сажают)

Я про детские лагеря... Про безнаказанность высших слое даже говорить не хочу-  беспредел там полнейший, закон им не писан абсолютно.

14 минут назад, grot777 сказал:

Сейчас идешь по двору и ...тишина!

Гаджеты и интернет... Главное не прийти к людям из мультика Валли-И! А это вполне возможно! Люди из телефона не вылезают даже на ходу - прибавить к этому машины на автопилоте, которые сейчас многими кампаниями разрабатываются и вуаля!

Опубликовано
Только что, Карат сказал:

Для меня это был шок. 

Для меня это и сейчас шок. В 1976 году восьмикласснику 25 рублей на погулять.., в голове не укладывается. За эти деньги можно было мотик с рук взять.

Мне рубля то не давали. Хотя тут писали, что дети номенклатурщиков были, как сейчас "золотая молодежь"...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...