егерь Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2012 к сожалению в распоряжении только холодный гараж Тогда периодически заводить, прогревать и проветривать, а спец-табурет покупать не обязательно, мона чёнибудь подложить, типа бруса и т.п., я четыре отрезка бруса скрепил и нормалёк, единственно, что, спец-табурет обычно с подъёмником, а на козлы приходится вручную закидывать, но мот не тяжёлый - проблемы не вижу. Цитата
lights Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2012 не обиду всем но мы завтра в 300км продубас по северному кавказу))), мот после сезона жив и бодр. из того что сделал за сезон, самое глобальное это замена шестерни первой передачи с обязательным расколом движка шестерня заменена на б/у японскую с мота 96года ))), замена звезд и цепи на 520й комплект, звезды от DR200 джебель встали как родные,(у кого балт моторс звезда на четыре болта тем гемор у меня на шесть болтов) замена руля плюс проставки 40мм, ездить стоя стало намного удобней замена переднего крыла и морды от полиспорт, морда крепится резиновыми хомутами + выкинул пару килограм железа(старые крепления фары) доработал воздухозаборник удлинил с помощью гофр в самую верхнюю точку под седлом остальное мелочи забыл сказать, оставил переднюю покрышку родную с магаза всем устраивает, заднюю уже вторую поставил зубастую завтра приеду скину фотки осень у нас красивая)) Цитата
егерь Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2012 итак комрады! поделюсь своими мыслями про заднюю подвеску. "Тема эта стара" как сама конструкция наших мотов и их прародителя (ей, этак, лет 20), конструкция подвески весьма на уровне, всё там по уму, но вот шарниры, к сожалению, расходники, к сожалению - потому-что их - икс.игрек.й найдёш в продаже, если тока из китая выписать десяток-другой, чтоб уж сразу на несколько лет... Самый нагруженный шарнир, к тому-же и работающий в жутких условиях, это тот, что стоит в нижнем ухе амортизатора, по моей езде - сдыхает уже в пол сезона, а к концу сезона превращается в хлам, верхний шарнир живёт в относительно комфортных условиях и даже на моём моте ещё жив-здоров. Нижнее ухо я рассверлил так, чтобы всавал шарнир GEG12 - его хоть купить не сложно (он-же стоит в "треугольной качели" она, кстати, - линк называется), как мне показалось он и дохнет не так быстро, но этоя гляну при межсезонном обслуживании. Почему там стоят именно шарнирные подшипники? А кто-б попробывал совместить столько осевых отверстий, на стольких деталях в одной плоскости..., если туда загнать шариковые, то хрен соберёш! Да плюс скручивающий момент - тоже снимается шарнирами, к тому же шарики, при неполном обороте обоймы, набивают лунки, а сайленблоки туда тоже не поставишь, народ чего тока не пихал - одна-две поездки и любая резина, пласик и пр. хрень - в труху... Так-что, смирись камрад, и шукай шарниры прозапас :) , хотя можешь и поэксперименировать - а вдруг! :) Цитата
MaD_Mike Опубликовано 4 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2012 "Тема эта стара" как сама конструкция наших мотов и их прародителя (ей, этак, лет 20), конструкция подвески весьма на уровне, всё там по уму, но вот шарниры, к сожалению, расходники, к сожалению - потому-что их - икс.игрек.й найдёш в продаже, если тока из китая выписать десяток-другой, чтоб уж сразу на несколько лет... Самый нагруженный шарнир, к тому-же и работающий в жутких условиях, это тот, что стоит в нижнем ухе амортизатора, по моей езде - сдыхает уже в пол сезона, а к концу сезона превращается в хлам, верхний шарнир живёт в относительно комфортных условиях и даже на моём моте ещё жив-здоров. Нижнее ухо я рассверлил так, чтобы всавал шарнир GEG12 - его хоть купить не сложно (он-же стоит в "треугольной качели" она, кстати, - линк называется), как мне показалось он и дохнет не так быстро, но этоя гляну при межсезонном обслуживании. Почему там стоят именно шарнирные подшипники? А кто-б попробывал совместить столько осевых отверстий, на стольких деталях в одной плоскости..., если туда загнать шариковые, то хрен соберёш! Да плюс скручивающий момент - тоже снимается шарнирами, к тому же шарики, при неполном обороте обоймы, набивают лунки, а сайленблоки туда тоже не поставишь, народ чего тока не пихал - одна-две поездки и любая резина, пласик и пр. хрень - в труху... Так-что, смирись камрад, и шукай шарниры прозапас :) , хотя можешь и поэксперименировать - а вдруг! :) т.е. вы хотите сказать, что, например, в ктм такая-же конструкция??? не поверю! мне так кажется, что маятник работает в одной плоскости и шарниры там не к месту. про линк спасибо! буду знать! http://djebel-club.r...?showtopic=6635 никаких шарниров я там не увидел, тока игольчатые подшипники. Цитата
егерь Опубликовано 4 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2012 http://djebel-club.r...?showtopic=6635 никаких шарниров я там не увидел, тока игольчатые подшипники. На лицо путаница с названиями, - есть джебель200 и есть джебель250 - это абсолютно разные мотоциклы и по движкам и по рамам и прогресии... Наши моты, ремикс именно дувхсотки - БМ200 по движку, по раме и по прогрессии, БМ250 по прогрессии и по раме, если не считать того, что крепёж переделан под двиг на 250 кубов, причём этот двиг совсем не от джебеля 250, а от какогото дорожника, так-что не надо думать, что если БМ200=ДЖЕБЕЛЬ200, то и БМ250=ДЖЕБЕЛЬ250 - увы это не так. т.е. вы хотите сказать, что, например, в ктм такая-же конструкция?? И помимо КТМа есть много разных мотиков и у многих конструкции прогрессии кардинально отличаются друг от друга, есть тупо собранные на бронзово стальных втулках (лифан, например)... Так-что не будем сравнивать икс игрек й с пальцем - согласен и похожи и функции во многом теже, но согласитесь вещи всётаки разные, я хоть япов и не долюбливаю (больно цены лупят не по божески), но несомневаюсь в их здравомыслии, иесли уж они собрали прогрессию ДЖ200 именно так, а не иначе, то так оно и надо было, тем паче что двухсотка продаётся под своим и многими другими брендами по всему миру уже более двадцати лет без каких либо кардинальных изменений, а это уже что-то! Весь выше приведённый текст моё личное мнение основанное на некотором опыте, и выложен не в качестве довода в споре, а именно как личне мнение :) , спорить тут не о чем. 1 Цитата
MaD_Mike Опубликовано 4 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2012 я понял про что вы говорите. посмотрел схему от джебеля 200, там такая же система. я просто сначала подумал, что это китайцы упростили механизм. для джебеля можно заказать тока шарнир линка по цене 1700р)))) шарниры амортизатора идут тока вместе с амо((( но все равно, вопрос остался открытым! узел не совсем надежный Цитата
otradnez Опубликовано 5 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2012 всем привет!месяц назад отписывл,пропала первая передача,времени колоть смотреть небыло.Зима запаздывает на Северном кавказе.Народ еще катается,я решил стартовать без первой...а мы с QM сильно и не отставали...по трассе были первыми)Результат:прорвались на сверх секретный объект войск космического назначения времен СССР.Очень красивое и любопытное место,высоко в горах нескольких километрах от известной Зеленчукской апсерватории.Постоянно -одясь под наблюдением военных,фотик не доставали но все же несколько снимков сделали.Поразили маштабы проведенных строительных и дорожных работ в то время.(хотел накидать фоток,почему то пишет:вы не можете загружать файлы подобного типа...Фотик САNON???)короче ,пока мот нравится...особенно по расходу горючки...отсуцтвие первой сильно не расстроило-на второй сильно не зароишся) Цитата
Vider Опубликовано 5 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2012 Да, по Кавказу еще катать и катать, а у нас снег/лед/слякоть одновременно. Давно такого затяжного перехода в зиму не было... По теме - резина Dunlop MX51 очень не любит замерзшую землю, скользит очень сильно, почти совсем не цепляется. Так что если все-таки серьезно ездить в межсезонье - нужно что-то придумывать, возможно чутка шиповать штатную кенду-270. Подумываю где-нибудь поискать колеса подешевле и сделать сменный комплект, а то чего мотику всю зиму стоять... Цитата
Doxtor Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2012 давненько меня тут не было )) подскажите люди добрые что в первую очередь снимать: маятник или амортизатор откручивать, мот стоит на колонке "ас35" ))) заодно решил промыть бак ... да не тут то было ) краник не смог открутить видно добротный китаец попался,закрутили так что теперь болты только высверливать ... решил не париться слить весь бенз через верх или через краник ... сколько ж мучений )) так до конца и не вылил , забил залил полный бак теперь до весны пусть тусуется ) снял колеса , а вот маятник что то постремался снимать , посоветуйте как снять его и поставить) нижний линк если открутить ни чего там в голову не выстрелит ? ))))) а то мне история вспомнилась как на классике полез шаровые менять , кто менял тот знает этот звук вылетающей шаровой ))))))))))))) купил кембриков соединения обтянуть нормально , и вилку хочется потверже )перечитывается щас мотодурагон, если есть советы по поводу вилки то буду рад выслушать) нашео причину стука , как и писал Vider открутилась центральная гайка , пока не снял бак да нормальным ключем не подлез, казалась что она затянута ) еще планы в приборку замутить светодиоды и помудрить с фарой ... нашел в автомагазе противотуманки линзовые от "природы" отечественной , все же свет получше будет) выкинуть рогатые поворотники передние, встроить от автоваза в пластик морды) Цитата
Doxtor Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2012 подшипники в колесах смазывать прям внутри или выбивать из колеса ? кто как делает ? Цитата
егерь Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2012 подшипники в колесах смазывать прям внутри или выбивать из колеса ? кто как делает ? Если ещё живые и чистые, то достаточно сковырнуть крышку, набить смазкой и поставить крышку на место, ну а если есть необходимость промывки- придётся выбивать. давненько меня тут не было )) подскажите люди добрые что в первую очередь снимать: маятник или амортизатор откручивать, маятник что то постремался снимать , посоветуйте как снять его и поставить) нижний линк если открутить ни чего там в голову не выстрелит ? ))))) а то мне история вспомнилась как на классике полез шаровые менять , кто менял тот знает этот звук вылетающей шаровой ))))))))))))) Сложностей здесь нет, главное не порастеряй шайбы-гайки-болты и запомни, что, где было :) При разборке ничего не вылетает и в голову не стреляет(на исправном - не должно!) Что, в каком порядке откручивать, - уже точно не помню, но вроде сначала снимаешь маятник, потом амортизатор, а потом линк... да вобщем это и неважно - когда начнёшь разбирать, порядок сам проявится - по другому не разберёшь, основное, при разборке, определись с порядком сборки - это несложно и поддаётся логическому осмыслению. Цитата
Oleg-smy Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2012 Привет всем!Ни кто не думал об установке билинз на наши аппараты (например:http://www.wesem-light.ru/index.php?categoryID=584)??? Цитата
Doxtor Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2012 Спасибо Егерь) Будем ковырять подвеску! подшипники живы смазки было не много в них , выбивать не стал. Цитата
егерь Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2012 Спасибо Егерь) Будем ковырять подвеску! подшипники живы смазки было не много в них , выбивать не стал. Удачи, и в подвеску смазки не жалей, "Я опытный - знаю" :) Цитата
медик Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2012 Привет всем!Ни кто не думал об установке билинз на наши аппараты (например:http://www.wesem-lig...?categoryID=584)??? есть еще такая тема Цитата
Steep Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2012 Владельцы двухсоток, может померить длину заднего маятника? Я где то читал что на 250 он длиннее, вот и хочу в этом убедится или наоборот Цитата
Oleg-smy Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2012 есть еще такая тема Хотелось бы узнать как они вообще светят! Может кто ещё что менял? (приборка,банка глушителя и тд.) Цитата
Oleg-smy Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2012 Владельцы двухсоток, может померить длину заднего маятника? Я где то читал что на 250 он длиннее, вот и хочу в этом убедится или наоборот От центра оси до конца маятника длинна 62 см. (от края до края почти 64 см.) Цитата
Steep Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2012 От центра оси до конца маятника длинна 62 см. (от края до края почти 64 см.) Спасибо, при возможности замерю на своем и сравню) Цитата
медик Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2012 Хотелось бы узнать как они вообще светят! Может кто ещё что менял? (приборка,банка глушителя и тд.) сам не видел.но парень,чьё это фото,говорит что отлично Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.