Маскевич Опубликовано 14 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2021 (изменено) Доброго дня, парни, вопрос, высаживает аккумулятор, месяц назад купил только, 9АН, думал утечка тока, поискал попрозванивал, нету ничего, проверил заряд (при отключеных потребителях): На холостом 14.1в, на оборотах (2к и более) 13.9в С включенными потребителями не пробовал, но думаю просадка будет тоже. Почему на оборотах недозаряжает?? Пы.сы. нашел, тупо сдох реле зарядки, 0.6в выдаёт Изменено 14 апреля, 2021 пользователем Маскевич 1 Цитата
Nik_vladi Опубликовано 14 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2021 Всвязи с севшим аккумом часто пользую кик. Разболтался он на поворотном валу там где шарик стоит. Никто не решал эту проблему? Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 15 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2021 А я вчера встал "в чистом поле". Напрочь пропало зажигание. Как оказалось- свинью подложили на заводе- кучу разъёмов внутри приборки. Вот, провод тахометра и познакомился с плюсом. Выкинул я эти разъёмы, спаял напрямую. 1 Цитата
bord-51 Опубликовано 16 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2021 В 15.04.2021 в 10:13, Vitalii1980 сказал: А я вчера встал "в чистом поле". Напрочь пропало зажигание. Как оказалось- свинью подложили на заводе- кучу разъёмов внутри приборки. Вот, провод тахометра и познакомился с плюсом. Выкинул я эти разъёмы, спаял напрямую. Внутри приборки? Или под ней? Сами разъёмы то чем помешали? Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 17 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2021 4 часа назад, bord-51 сказал: Внутри приборки? Или под ней? Сами разъёмы то чем помешали? Внутри. Приборку достаточно было разобрать, сняв нижнюю крышку. Разъёмы... Там просто куча проводов, разъёмов, которые трутся между собой. Видать, один разъём оказался острый- протёр изоляцию. Я их выкинул, провода укоротил- стало неплохо. Цитата
bord-51 Опубликовано 17 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2021 По фото больше на оплавление похоже. Ну не могут там провода так перетереться. 1 Цитата
Дрон Саныч Опубликовано 17 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2021 Когда приборку ремонтировал, обратил внимание на две вещи: сама приборная панель спаяна отлично, всё сухо и чисто. А второе, очень плотная укладка жгута как под задней крышкой приборной панели, так и под фарой. Приходилось помогать в обоих случаях. Придётся ещё раз всё проверить, может по зиме. Вот заводская укладка, и повторить у меня получилось уже не так. Цитата
bord-51 Опубликовано 17 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2021 Вот по причине такой плотной укладки мне и трудно представить как там могло что-то перетереться. Вот за фарой, об рулевую колонку - легко! 1 Цитата
Jhonkin Опубликовано 18 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2021 15 часов назад, bord-51 сказал: Вот по причине такой плотной укладки мне и трудно представить как там могло что-то перетереться. Вот за фарой, об рулевую колонку - легко! Вполне возможно, что поплавился пластик по причине повреждения проводки в другом месте, а здесь просто было тонкое соединение и поэтому сильный нагрев. Хотя утверждать не могу. 1 Цитата
Дрон Саныч Опубликовано 19 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2021 Подскажите, пожалуйста, планирую небольшой заказ по запчастям. Может быть стоит расширить список на предмет сопутствующих работ. Перечень необходимого ниже: - сальник вала переключения передач 12х22х9 09283Q120802 - звезда ведомая (установлена 520 36т, но в зависимости от наличия, число зубов можно скорректировать) - крепление переднего колеса (Кулак поворотный оси переднего колеса (правый)) 51133QMNZ050 - амортизатор (успокоитель) цепи 61273QMNZ000 - колодки задние 69140QMNZ120 (аналог trw mcb647) Цитата
Jhonkin Опубликовано 19 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2021 Колодки задние и передние я бы заказал, звезды, как и цепь - фирменные (подороже) я бы взял, переднее крыло, боковинки (пластик). 2 задние камеры, 1 переднюю. Сальники ступиц, как переднего колеса, так и заднего. 1 Цитата
Nik_vladi Опубликовано 19 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2021 Доброго дня мужики. На выходных возил жену за подснежниками)) раньше бухтела мол нафига нам этот мопед... Вот теперь довольна, говорит, а ниче так, в хозяйстве пригодится. Решили взять заодно и младшего сына. Так вот такой вопрос, никто не конструировал типо подножек что то для маленького пассажира впередисидящего? Слева ещё вроде нашёл на цилинтре две шпильки, туда мож притулю что, а вот справа - выхлоп... 1 Цитата
Snegovik Опубликовано 19 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2021 Всем привет! купил не давно себе bm 200 motard и при разгонах и на скорости его раскачивает (вперёд назад) хотел спросить совета куда копать? Может заднюю пружину натянуть она как по мне мягкая слишком или поменять, долит масло в перьях они кстати подтекают, вообщем прошу совета, заранее спасибо! Цитата
Jhonkin Опубликовано 19 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2021 Привет, поздравляю с покупкой. Особенности подвески этого мота спецом сделаны для проезда препятствий. Т.е. ты можешь не только ездить по дороге, но и спокойно заезжать на бордюры, а иногда даже и по лесенкам кататься... Лучше всего особенности подвески ощущаются при проезде лежачих полицейских. К этому надо немного привыкнуть, но дорожные ямы мот сьедает намного легче. Другая сторона медали - мот раскачивается... 1 Цитата
Snegovik Опубликовано 19 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2021 1 минуту назад, Jhonkin сказал: Привет, поздравляю с покупкой. Особенности подвески этого мота спецом сделаны для проезда препятствий. Т.е. ты можешь не только ездить по дороге, но и спокойно заезжать на бордюры, а иногда даже и по лесенкам кататься... Лучше всего особенности подвески ощущаются при проезде лежачих полицейских. Спасибо. Да я это понял подвеска хорошая, но сейчас пока экспортирую его на асфальте, поэтому хочется разобраться в чем причина раскачивания Цитата
Nik_vladi Опубликовано 19 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2021 7 минут назад, Snegovik сказал: Всем привет! купил не давно себе bm 200 motard и при разгонах и на скорости его раскачивает (вперёд назад) хотел спросить совета куда копать? Может заднюю пружину натянуть она как по мне мягкая слишком или поменять, долит масло в перьях они кстати подтекают, вообщем прошу совета, заранее спасибо! Мой вес 85кг. Пружину я затянул до середины и думаю еще подтяну. Вилка-дело сугубо личное, налей масла погуще 1 Цитата
Snegovik Опубликовано 19 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2021 Только что, Nik_vladi сказал: Мой вес 85кг. Пружину я затянул до середины и думаю еще подтяну. Вилка-дело сугубо личное, налей масла погуще Я плюс минут также вешу и у меня вроде она выше распущена, буду пробывать затягивать Цитата
Jhonkin Опубликовано 19 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2021 2 минуты назад, Snegovik сказал: Спасибо. Да я это понял подвеска хорошая, но сейчас пока экспортирую его на асфальте, поэтому хочется разобраться в чем причина раскачивания Как вариант - затягивай заднюю пружину, а если передняя вилка без регулировок - можно в нее вставить проставки металлические - тогда она будет жестче. Можно еще пружины клапанов вставить от мотоцикла Урал. Ну или как раньше сказали - самое простое - поменять масло. Но парусность, хоть и не большая - останется. 1 Цитата
Snegovik Опубликовано 19 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2021 (изменено) 2 минуты назад, Jhonkin сказал: Как вариант - затягивай заднюю пружину, а если передняя вилка без регулировок - можно в нее вставить проставки металлические - тогда она будет жестче. Можно еще пружины клапанов вставить от мотоцикла Урал. Ну или как раньше сказали - самое простое - поменять масло. Но парусность, хоть и не большая - останется. Спасибо, буду пробывать. А мотоцикл понравился, впечатления остались только положительные Изменено 19 апреля, 2021 пользователем Snegovik 1 Цитата
Маскевич Опубликовано 21 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2021 Привет, парни, снова я, банальный вопрос, кто как центрует заднее колесо, как уже не выставлял, и на глаз, и штангелем, и длинной ровной палкой, хз все равно руль вправо тянет, подскажите советом Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.