Gudhan Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2014 Всем спасибо за поздравления! sanФильтр я конечно взял, думал сразу несколько прикупить но немного засомневался он ли это на самом деле.А так да закажу потом на экзисте, спасибо за номерок фильтра. Так вот кстати еще вопросик:при заводке со стартера надо выжимать сцепление,а с кика тоже надо выжимать? Цитата
shafer Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2014 расскажите пожалуйста про принцип натяжения цепи, не могу никак понять. Получается осевой болт ослабил,контргайку открутил , и начал основную гайку закручивать, она нисколько не натягивается, просто как будто даже и не натягиваю ничего, может ни так что то я делаю? Или цепь настолько уже ушаталась? Хотя б\у 2 года. Цитата
krekadra Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2014 Доделал я багажник. Загрунтовал, осталось покрасить. Первоначальная мысль что 20мм квадрат избыточен, подтвердилась. Думаю, идеально было бы 15 мм. Меньше вряд ли стоит делать, если мотоцикл планируется в случае чего дергать из грязей за что попало. Хотя можно продумать багажник из профилей разного сечения, но это уже со следующим мотоциклом буду экспериментировать. А пока что получившаяся конструкция полностью устраивает и радует: по жесткости она сопоставима с рамой, и в случае чего за боковины можно двумя руками поднимать мотоцикл, ничего нигде не шевелится и не играет :) Осталось определиться с конфигурацией сумок/кофров.Родные поворотники внутри полны грязи, поменял им провода, вычистил, тщательно загерметизировал, собрал. Надеюсь, теперь так сильно заливать их не будет. Если будет - куплю какие-нибудь нормальные поворотники. 1 Цитата
Danil102 Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2014 Кольца и маслосьемные колпачки тяжело меняются? Цитата
ars523 Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2014 Кольца и маслосьемные колпачки тяжело меняются? нужны как минимум приспособления и первый раз будет тяжело из за "попутных" вопросов. Цитата
anri1983 Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2014 Кольца относительно не сложная процедура, а вот маслосъёмные нужно рассухартвать слапана для этого приспособление нужно. Цитата
Gudhan Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2014 TOPORХорошее видео, я сам по нему учился правильно цепь натягивать))) Народ еще раз переспрошу для успокоения:при замене масла откручиваем болт который в центре крышки где как я понял фильтр грубой очистки(сеточка),а болт который рядом не трогаем.А то в руководстве указывают на другой болт.Масло подумываю залить Мотюль 7100. Цитата
ilving Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2014 TOPOR Народ еще раз переспрошу для успокоения:при замене масла откручиваем болт который в центре крышки где как я понял фильтр грубой очистки(сеточка),а болт который рядом не трогаем.А то в руководстве указывают на другой болт.Масло подумываю залить Мотюль 7100. Да, в центре округло-треугольной крышки. Имхо - после слива основной кучи масла надо снять ту самую крышку (из-под нее еще выливается) и из-под крышки выкрутить сетку (с сетки сливается еще пара ложек масла) Потом желательно собрать все обратно в правильном порядке ) Цитата
Кузнец Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2014 нужны как минимум приспособления и первый раз будет тяжело из за "попутных" вопросов. На самом деле,если есть опыт, то никаких приспособлений не нужно .Рассухариваю с помощью трубки ,засухариваю с помощью той же трубки и куска резины от камеры,и никаких струбцин,все руками. Цитата
Кузнец Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2014 Забыл совсем спросить. Как у вас с 17-тым пунктом в птс? Цитата
san Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2014 у меня в ПТС это 16ый пункт. В мотоциклетном птс написано: Одобрение типа ТС № Росс CN.АЯ04.Е00622 от 27.03.06. выдано: ВНИИНМАШ (ОС "ПРОММАШ") А 17ый пункт: страна ввоза ТС: КИТАЙ. В автомобильном птс в 16ом: Одобрение типа ТС ОТСУТСТВУЕТ. Цитата
Danil102 Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2014 нужны как минимум приспособления и первый раз будет тяжело из за "попутных" вопросов. выбора у меня, как такового нет. Нормальных сервис центров у нас в Уфе, которые будут чинить китайцев, можно сказать, и нет. В прошлом году, когда еще генератор сломался, я искал сервисы, все только японцев чинили, в итоге нашел один какой-то, где с меня благополучно содрали косарь, не разобрав даже при этом генератор. Так что придется как то самому опять. Цитата
Gudhan Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2014 ilvingСпасибо!Значит сниму и крышечку и сетку заодно почищу если надо будет. Цитата
Danil102 Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2014 Приветствую други. На прошлых выходных я колупался с мотиком и не мог его завести со стартера. Грешил на акумулятор. Но придя сегодня в гараж с новым заряжанным акумулятором токже со стартера не смог завести. Возле акумулятора под сиденьем в правом верхнем углу стоит штуковина которая на нажатие кнопки стартера отзывается бодрым щелчком и всё. Тишина. И шеё ещё выходят два провода крсный(плюс) и зелёный(минус) ну ещё маленький проводок черный. Вот теперь думаю что за беда. В марте довольно бодро крутил стартером, а сейчас всё. Причём с толкача заводится. была подобная проблема, после замены релюшки ничего не изменилось, щелчок остался. Проблема была в генераторе. Цитата
shafer Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2014 никто не знает где цепь можно заказать японскую? Цитата
smit Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2014 была подобная проблема, после замены релюшки ничего не изменилось, щелчок остался. Проблема была в генераторе. Не хочу думать что гена. Тем более свет и всё на заведённом работало и проехал я довольно много, аккум точно помер-бы. Ну вобщем посмотрю завтра. Цитата
bord-51 Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2014 Перемкни отвёрткой силовые контакты отвёрткой. если стартер за работает - значит релюха сдохла. Так же стоит посмотреть место крепления провода на стартере: мог контакт ослабнуть и окислиться. 1 Цитата
smit Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2014 Перемкни отвёрткой силовые контакты отвёрткой. если стартер за работает - значит релюха сдохла. Так же стоит посмотреть место крепления провода на стартере: мог контакт ослабнуть и окислиться. Да я так сегодня и сделаю. Просто времени пораньше сходить не было. А релюха стоит 250 рублей. От скутера. Один в один наша. Вчера смотрел в магазине. Не хотелось-бы стартер потерять в таком молодом возрасте. Цитата
Danil102 Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2014 Не хочу думать что гена. Тем более свет и всё на заведённом работало и проехал я довольно много, аккум точно помер-бы. Ну вобщем посмотрю завтра. У меня свет тоже работал, а реле щелкало, оказалось, что болт в генераторе выкрутился и раздробил его на кусочки. Но у тебя вряд ли подобная проблема )) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.