Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет ! Помогите советом или может кто то практически встречался с данной проблемой. Являюсь обладателем аналогичного мотоцикла но под названием Geon TwinCam 250. Брал его Б.У. с пробегом 4 тыс. км (если это правда, не работал датчик спидометра), при нагреве появляется неприятный стук в голове цилиндра, думал отрегулирую клапана и все ОК, но нет же, оказалось все сложней, зазоры были в пределах нормы, но валы клапанов имеют большой зазор и стучат при прогреве. В ютубе есть где то видео с этим, но там парень менял валы и головку и новые запчасти тоже имели большие зазоры . В общем проблема была такая частая у геонов , решение проблемы притирать бугеля, но проблема через какое то время опять повторялась, это вроде как из за голодания масла в головке цилиндра, в общем как то так .

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
11 часов назад, Sergius8333 сказал:

валы клапанов имеют большой зазор и стучат при прогреве.

Про большой "зазор" распредвалов, да, как Вы и написали, тема известная, но.. чтоб стучали при прогреве - это слишком. Нормально отрегулировать зазоры клапанов в такой ситуации, слишком сложно. В остальном,  как в известном ролике на Youtube, после обкатки рассверливал масляный канал в головке, да позже, чуть стачивал "бугеля", пытаясь минимизировать люфт распредвалов, чтобы иметь возможность более точно отрегулировать зазоры клапанов. Повлияло ли это все на работу мотора в лучшую сторону? - не знаю, но надеюсь.

В моем моторе, некий "лишний" рокочущий звук может добавляться под нагрузкой на не сильно нагретом двигателе - как был, так и остался. Тысячах на четырех еще раз подгонял зазоры шайбами. Сейчас пробег 15 тысяч, вот.. думаю, стоит ли лезть туда ради контроля зазоров клапанов или не трогать ничего, раз все работает нормально..)

11 часов назад, Sergius8333 сказал:

Помогите советом

Каким??)

Опубликовано
1 час назад, Петровский сказал:

у нас стоит 120/90/18. 

Уже второй раз буду ставить 4,6-18". Штатная Yuanxing, чуть здоровее, в основном в высоту, у нее и индекс нагрузки больше под более тяжелый мотоцикл - видимо китайцы ставили, что им было выгоднее.

Опубликовано
5 часов назад, F M сказал:

Каким??)

Что мне с этим делать и как это лечить? И в чем причина масляного голодания ? Если конечно это масляное голодание.

Опубликовано

Про большой "зазор" распредвалов, да, как Вы и написали, тема известная, но.. чтоб стучали при прогреве - это слишком. Нормально отрегулировать зазоры клапанов в такой ситуации, слишком сложно. В остальном,  как в известном ролике на Youtube, после обкатки рассверливал масляный канал в головке, да позже, чуть стачивал "бугеля", пытаясь минимизировать люфт распредвалов, чтобы иметь возможность более точно отрегулировать зазоры клапанов. Повлияло ли это все на работу мотора в лучшую сторону? - не знаю, но надеюсь.

В моем моторе, некий "лишний" рокочущий звук может добавляться под нагрузкой на не сильно нагретом двигателе - как был, так и остался. Тысячах на четырех еще раз подгонял зазоры шайбами. Сейчас пробег 15 тысяч, вот.. думаю, стоит ли лезть туда ради контроля зазоров клапанов или не трогать ничего, раз все работает нормально..)

Каким??)

Спасибо Большое, тогда тоже так и сделаю, а там уже видно будет.  Просто непонятно, масляное голодание, это несовершенство конструкции на всех этих двигателях, или это брак в некоторых двигателях? А то у некоторых, это даже не проявляется  на 25 тыс км. 

Опубликовано
6 часов назад, F M сказал:

В остальном,  как в известном ролике на Youtube,

За какой вы ролик имеете ввиду ? есть ссылка? А то может я другой видео ролик смотрел. Спасибо!

Опубликовано
1 час назад, Sergius8333 сказал:

Что мне с этим делать и как это лечить? И в чем причина масляного голодания ? Если конечно это масляное голодание.

Что Вам делать.. я не знаю, а, про "масляное голодание", это просто один из предложенных вариантов, который подхватили другие. Разберите, проинспектируйте, замените детали..

Я рассверливал масляный канал, чтобы "подстраховаться ", типа хуже не будет, а улучшилось ли после этого смазывание узла или нет, неизвестно. На мой взгляд, проблема в качестве материалов и технологии производства, что свойственно многим китайским изделиям. Конструкцию в "несовершенстве" обвинять не стоит, Honda XL250 Degree с двигателем подобной конструкции выпускались не один год.

это брак в некоторых двигателях? А то у некоторых, это даже не проявляется  на 25 тыс км. 

Скорее, не самые удачные материалы и точность изготовления. Кому попался мотор собранный получше, тот и не особо заморачивается подобным вопросом.

Ролик на Youtube был у пользователя из Украины, думаю, посмотрев его некоторые и делали выводы. Прошло 2,5 года и я не помню, кто автор, как называется и т.п.

Опубликовано

Ролик на Youtube был у пользователя из Украины, думаю, посмотрев его некоторые и делали выводы. Прошло 2,5 года и я не помню, кто автор, как называется и т.п.

Я тоже значит  это видео смотрел. Спасибо, немного успокоили, надеюсь решу вопрос так же ка и Вы. В первый раз головку вскрывали и следов износа на валах как бы и нет , скорее всего такие зазоры и были, надо уменьшать их и на всякий случай увеличу отверстие для масла. 

Опубликовано

В первый раз головку вскрывали и следов износа на валах как бы и нет ,

Может заблуждаюсь, но по логике.. сталь распредвалов более твердый материал, чем алюминиевая "постель" и "бугеля", и изнашиваться быстрее должны они..

Я еще с присадками в масло люблю пошаманить, но тут точно ничего рекомендовать и советовать не буду - у каждого свой подход.

Опубликовано
1 час назад, Петровский сказал:

новый найти нигде не смог.

А, просто близкий по размеру, от другого мотоцикла? Если родной датчик в руках, можно попробовать подобрать похожий..

Опубликовано
22 часа назад, F M сказал:

А, просто близкий по размеру, от другого мотоцикла? Если родной датчик в руках, можно попробовать подобрать похожий..

в моей деревне такое не прокатило(((

Больше скажу, глушитель новый хотел купить, тоже нет

Опубликовано

https://ozon.ru/t/pzE9M0g   панель приборов в комплекте с датчиком и магнитами

Опубликовано

https://ozon.ru/t/bQgLEdM датчик скорости отдельно стоит как половина панели приборов с датчиком 🙃

Опубликовано
В 03.02.2025 в 15:15, F M сказал:

пришел новый датчик, в суппорт крутился, провода подкинул на старый разьем, на новом другой. Не работает спидометр))))

Опубликовано
24 минуты назад, Петровский сказал:

В общем, продаю Дакар, грязи не видел, пробег 17000. недорого. Никому не надо?))))

Напиши в разделе куплю-продам.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...