kolopenya Опубликовано 5 июля Жалоба Опубликовано 5 июля Да пересмотрел всё. Думаю прибору перепаяиь. Может где холодная пайка или трещина какая? Цитата
deepk Опубликовано 10 июля Жалоба Опубликовано 10 июля В 06.07.2025 в 00:55, kolopenya сказал: Добрый вечер. Ребята подскажите куда капать? У меня перестал flame скорость показывать. Иногда может показывать на 60-700 км пробега. А потом ни с того, ни с его не показывает. Может через день показать опять. Датчик работает, я так думаю. По крайней мере магнитится и износа нет внутри. Вывешиваешь колесо, на разъем датчика встаешь цешкой в режиме сопротивления, крутишь колесо, если импульсы есть - значит проблема в том что выше датчика. "Дребезг контактов" никто не отменял, наши моты 13-14 годов, за это время пайка в приборке может трещинами пойти, если с датчиком все в порядке, пропаять приборку Цитата
kolopenya Опубликовано 15 июля Жалоба Опубликовано 15 июля Все решилось заменой ротора скорости. Бран у bikes4all. С доставкой на Беларусь. У нас такого ненашёл. 1 Цитата
gvozdikovt Опубликовано вчера в 16:01 Жалоба Опубликовано вчера в 16:01 Всем привет! случилась беда с моей фламкой. решил сгонять с пассажиром на 40км туда и столько же обратно, ехал по раскалённому асфальту который начали класть и укатывать, на улице также жара, к концу пути мот дернулся и начал плохо себя вести, глохнуть на ходу и очень плохо заводиться. Обратно доехали кое как с частыми глохами мотора, подозреваю что мотор перегрелся нехило так. через пару дней завёлся также не очень хорошо, проехал метров 400 и на повороте заглох на ходу, минут через 5 завёлся, но поведение мотора было явно неадекватное с рывками, доехал также по быстрому обратно. Топливо поступает, свеча влажная, искра есть. Прочистил карб, отрегулирован он нормально, топливный фильтр проверил всё ок. Начал грешить на клапана зажатые, поехал купил щупы и полез регулировать впуск получился 0.06, выпуск 0.09 примерно. Он завёлся на секунд 10 и заглох, больше завести его не получилось вообще никак. ни стартером ни с кика. Мот достался мне с пробегом 800км в мае заводился и ехал отлично, масло заливал сначала кикс, сейчас залито мотюль. Сейчас пробег 2450км там плюс минус, мот не насиловался, ездил плавно и аккуратно. Что с ним могло произойти? Подскажите помогите советом, Подозреваю придётся разбирать весь мотор, или выкинуть его нахер в разбор целиком Цитата
Serega_80 Опубликовано 23 часа назад Жалоба Опубликовано 23 часа назад 1 час назад, gvozdikovt сказал: Всем привет! случилась беда с моей фламкой. решил сгонять с пассажиром на 40км туда и столько же обратно, ехал по раскалённому асфальту который начали класть и укатывать, на улице также жара, к концу пути мот дернулся и начал плохо себя вести, глохнуть на ходу и очень плохо заводиться. Обратно доехали кое как с частыми глохами мотора, подозреваю что мотор перегрелся нехило так. через пару дней завёлся также не очень хорошо, проехал метров 400 и на повороте заглох на ходу, минут через 5 завёлся, но поведение мотора было явно неадекватное с рывками, доехал также по быстрому обратно. Топливо поступает, свеча влажная, искра есть. Прочистил карб, отрегулирован он нормально, топливный фильтр проверил всё ок. Начал грешить на клапана зажатые, поехал купил щупы и полез регулировать впуск получился 0.06, выпуск 0.09 примерно. Он завёлся на секунд 10 и заглох, больше завести его не получилось вообще никак. ни стартером ни с кика. Мот достался мне с пробегом 800км в мае заводился и ехал отлично, масло заливал сначала кикс, сейчас залито мотюль. Сейчас пробег 2450км там плюс минус, мот не насиловался, ездил плавно и аккуратно. Что с ним могло произойти? Подскажите помогите советом, Подозреваю придётся разбирать весь мотор, или выкинуть его нахер в разбор целиком Вскрывать цпг 2 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 13 часов назад Жалоба Опубликовано 13 часов назад 11 часов назад, gvozdikovt сказал: Подозреваю придётся разбирать весь мотор, или выкинуть его нахер в разбор целиком Целиком не нужно, скорее всего там тепловые прихваты и как сказал Серёга, дело ограничится заменой поршневой. 1 Цитата
gvozdikovt Опубликовано 12 часов назад Жалоба Опубликовано 12 часов назад 1 час назад, Летучий Голландец сказал: Целиком не нужно, скорее всего там тепловые прихваты и как сказал Серёга, дело ограничится заменой поршневой. неужели на таком малом пробеге она могла вот так просто умереть после недолгой поездки? Цитата
Павел 2206 Опубликовано 11 часов назад Жалоба Опубликовано 11 часов назад 12 часов назад, gvozdikovt сказал: Всем привет! случилась беда с моей фламкой. решил сгонять с пассажиром на 40км туда и столько же обратно, ехал по раскалённому асфальту который начали класть и укатывать, на улице также жара, к концу пути мот дернулся и начал плохо себя вести, глохнуть на ходу и очень плохо заводиться. Обратно доехали кое как с частыми глохами мотора, подозреваю что мотор перегрелся нехило так. через пару дней завёлся также не очень хорошо, проехал метров 400 и на повороте заглох на ходу, минут через 5 завёлся, но поведение мотора было явно неадекватное с рывками, доехал также по быстрому обратно. Топливо поступает, свеча влажная, искра есть. Прочистил карб, отрегулирован он нормально, топливный фильтр проверил всё ок. Начал грешить на клапана зажатые, поехал купил щупы и полез регулировать впуск получился 0.06, выпуск 0.09 примерно. Он завёлся на секунд 10 и заглох, больше завести его не получилось вообще никак. ни стартером ни с кика. Мот достался мне с пробегом 800км в мае заводился и ехал отлично, масло заливал сначала кикс, сейчас залито мотюль. Сейчас пробег 2450км там плюс минус, мот не насиловался, ездил плавно и аккуратно. Что с ним могло произойти? Подскажите помогите советом, Подозреваю придётся разбирать весь мотор, или выкинуть его нахер в разбор целиком Сейчас когда работает дымит? Цитата
gvozdikovt Опубликовано 11 часов назад Жалоба Опубликовано 11 часов назад 1 минуту назад, Павел 2206 сказал: Сейчас когда работает дымит? он вообще не дымел, просто очень плохо сперва заводился, а сейчас и вовсе запустить его не получается, однако как то же я проехал от дома метров 400 а потом еще и обратно, грохота в моторе постороннего не было, посему я и начал грешить на клапана, но их регулировка не помогла никак... Получится ли снять цпг без снятия бака? Цитата
Павел 2206 Опубликовано 11 часов назад Жалоба Опубликовано 11 часов назад 2 минуты назад, gvozdikovt сказал: он вообще не дымел, просто очень плохо сперва заводился, а сейчас и вовсе запустить его не получается, однако как то же я проехал от дома метров 400 а потом еще и обратно, грохота в моторе постороннего не было, посему я и начал грешить на клапана, но их регулировка не помогла никак... Получится ли снять цпг без снятия бака? Сейчас дымит? Да или нет? Цитата
Павел 2206 Опубликовано 11 часов назад Жалоба Опубликовано 11 часов назад 3 минуты назад, gvozdikovt сказал: он вообще не дымел, просто очень плохо сперва заводился, а сейчас и вовсе запустить его не получается, однако как то же я проехал от дома метров 400 а потом еще и обратно, грохота в моторе постороннего не было, посему я и начал грешить на клапана, но их регулировка не помогла никак... Получится ли снять цпг без снятия бака? Короче пиши на вацап, номер в профиле есть Цитата
gvozdikovt Опубликовано 11 часов назад Жалоба Опубликовано 11 часов назад 19 минут назад, Павел 2206 сказал: Сейчас дымит? Да или нет? нет же, не дымел и не дымит Цитата
Павел 2206 Опубликовано 10 часов назад Жалоба Опубликовано 10 часов назад 1 час назад, gvozdikovt сказал: нет же, не дымел и не дымит Тогда тестер в зубы и прозвонка системы зажигания 1 Цитата
gvozdikovt Опубликовано 8 часов назад Жалоба Опубликовано 8 часов назад 1 час назад, Павел 2206 сказал: Тогда тестер в зубы и прозвонка системы зажигания а что именно прозванивать? искра то, к слову есть Цитата
Павел 2206 Опубликовано 8 часов назад Жалоба Опубликовано 8 часов назад 11 минут назад, gvozdikovt сказал: а что именно прозванивать? искра то, к слову есть Разъем с генератора, черно красный провод на массу, не менее 300 ом, синебелый на зелёный в разъеме 150 ом +-10% Цитата
Серега_81 регион Опубликовано 5 часов назад Жалоба Опубликовано 5 часов назад 17 часов назад, Serega_80 сказал: Вскрывать цпг Но прежде проверить компрессию и для начала попробовать сменить свечу! 1 Цитата
gvozdikovt Опубликовано 4 часа назад Жалоба Опубликовано 4 часа назад 1 час назад, Серега_81 регион сказал: Но прежде проверить компрессию и для начала попробовать сменить свечу! посмотрел я видос как там всё снимается, пропало всякое желание в него лезть, выкинул на авито. живу более 100км от города, специлистов ближайших нет тут нет. проще выкинуть и больше не связываться Цитата
Serega_80 Опубликовано 4 часа назад Жалоба Опубликовано 4 часа назад 9 минут назад, gvozdikovt сказал: посмотрел я видос как там всё снимается, пропало всякое желание в него лезть, выкинул на авито. живу более 100км от города, специлистов ближайших нет тут нет. проще выкинуть и больше не связываться И за сколько если не секрет? И где территориально? Цитата
gvozdikovt Опубликовано 3 часа назад Жалоба Опубликовано 3 часа назад 49 минут назад, Serega_80 сказал: И за сколько если не секрет? И где территориально? в томской области, по цене даже х.з за сколько его продавать, посмотрю сколько за него предлагать будут 1 Цитата
Серега_81 регион Опубликовано 3 часа назад Жалоба Опубликовано 3 часа назад Там страшного нет ничего! Мотор верхневальный или нижневальный? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.