егерь Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 Нуб, дык - цивилизация! B) Брат рассказывал: служил он в Гвардейске, ездил на 131 зиле, и вот, как-то, решил он срезать через поле, супустился в долину и сел на все мосты. Побежал в часть (мобилок тогда небыло), прехали ещё на одном 131 - посадили и его, потом посадили урал, а больше подходящей техники у них в чатси не было. Переночевал брат в машине, а утром побежал в колхоз. Тракторист оказался дядькой опытным, в низину не полез, а насобирав тросов, добился такой длинны, чтоб тянуть с сухого, и всех поочерёдно вытянул. :) Я, кстати, всегда, когда забираюсь в е..ня, мысленно просчитываю "процент вероятности" эвакуирования, если что. И чем этот процент выше - тем уверенней себя чувствую на маршруте, но зато какие острые ощущения испытываешь когда этот процент практически равен нулю!!! - Ни в сказке сказать - ни пером пописать! :D 1 Цитата
Vladikas Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 Живу я недалеко от аэродрома военного. Горело поле весной, сухая трава. Ветер как раз в сторону аэродрома. Приехала пожарная машина с аэродрома. А поле заманчивое, очень ровное. Вопщем застряла пожарка в самом начале, даже по сути ещё на поле не заехала. Ладно. Дёргались, дёргались. Никак. Попросили лопату у меня (я был болельщиком). Кстати, лопату так и не отдали! Поле потухло само собой в течении нескольких часов, пока пожарные там копошились. Приехал урал. Дёргали, дёгали. Никак. Бросили. На следующий день приехал гусеничный вездеход с надписью "АЗОТ", бочка короче.Прицепился к пожарке. К вездеходу прицепил лебёдку урал. Колёса пожарки откопали и натолкали туда битого кирпича. Так и вытащили. Цирк был тот ещё. 1 Цитата
Azz3lo Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Опубликовано 17 января, 2015 Ребя, а мой отец брал Кенигсберг в 45м году!!! Цитата
егерь Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Опубликовано 17 января, 2015 Спасибо ему ему, за его боевую работу! Жив ещё батя? Выгоняли фашистов из Восточной Пруссии как раз в это время - с 13 января 1945 г. по 25 апреля 1945 г. У нас в пригороде в посёлке Ольховатка, завтра, состоятся торжества посвящённые местным боевым событиям. Новое наступление на Восточную Пруссию началось в январе 1945 года. На гумбинненском направлении действовали части и соединения 28-й армии генерала А.А. Лучинского, наступавшие к югу от шоссе Шталлупёнен (Schtallupönen, г. Нестеров) –Гумбиннен и 5-й армии генерала К.Н. Крылова, атаковавшие позиции противника севернее шоссе. В ночь на 19 января, преодолев сопротивление немецких 549-й, 61-й пехотных дивизий, 28-я армия прорвала оборонительный рубеж и начала бой за Гумбиннен, который обороняли части 50-й пехотной дивизии. После ожесточенных уличных боев 21 января город был взят. Заняв ряд населенных пунктов, соединения 5-й армии вышли к инстербургскому оборонительному рубежу. Гумбиннен - это теперь город Гусев, в которм я родился и живу. Цитата
bord-51 Опубликовано 17 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 17 января, 2015 Мой дед тоже в Восточной Пруссии отметился, миномётчиком был. Там же где-то и окончилась для него война: пару месяцев он в госпитале пролежал и победу встретил тоже в госпитале. А осколок он до последнего с собой носил: в правом мягком месте. Цитата
Vladikas Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Опубликовано 17 января, 2015 Мой дед срочником был тут, войну не застал (мелкий был). Хотя сам жил чёрти как далеко отсюда... Цитата
егерь Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Опубликовано 17 января, 2015 Мой батя войну пережил маленьким, а сюда приехал по призыву, служил в ракетной части и срочную и сверхсрочную, - из Майского леса их часть "обслуживала" "ядрёными" ракетами средней дальности всю Европу и остров Великобритания в придачу :D Потом некие пидарасы страну сдали, ракеты порезали, а от В/Ч остались заросшие лесом развалины... Цитата
Vladikas Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Опубликовано 17 января, 2015 Отвлечёмся? Попалось такое видео... Не знал, что такое бывает. Хотя вроде, ничего особенного. Цитата
Jhonkin Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Опубликовано 17 января, 2015 (изменено) Современные дети фообще фантастические ученики, в одном дворе родаки детям подарили квадрики (детские), так те освоили аппараты очень быстро, одни раз проходил мимо - отец одному сказал - давай едь домой (подьезд в 20 метрах от гаража), так вот дитё, задним ходом таких пируэтов перед подьездом навыделывал, я даж остановился... А голову он слегка так в соторону повернул, было ощущение, что он вообще каждый день задом на перед ездит и не парится... P.S. Кто знает, может будущие чемпионы. Изменено 17 января, 2015 пользователем Jhonkin Цитата
rm661 Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Опубликовано 17 января, 2015 Мой прадед польшу освобождал (от туда и похоронка пришла), дед уже по малости лет пленных фрицев конвоировал . Горжусь ими! 2 Цитата
bord-51 Опубликовано 17 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 17 января, 2015 "Не надо! Мы ж на НИВЕ!" - вжик - и мы на асфальте! B) Но до сих пор, как вспомню ту гонку, аж мороз по спине! :) Летом встретили, в 5ти км от ближайшего твёрдого покрытия. 1 Цитата
bord-51 Опубликовано 17 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 17 января, 2015 Ну, я думаю, за ней вернулись потом, наверно... :ph34r: Цитата
егерь Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Опубликовано 18 января, 2015 Наверно бензин кончился - на заправку побежали :) Цитата
san Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Опубликовано 18 января, 2015 Калиниградцы, интересует вопрос, а каким образом можно попасть к вам в область? Хотел погуглить, но решил спросить у первоисточника так сказать)) Слышал про прямые рейсы поездом и самолётом, паром какой то вроде... Есть мысль весной приехать общ транспортом или на машине. Цитата
Vladikas Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Опубликовано 19 января, 2015 (изменено) Есть такая "транзитная виза". Погуглил чутка: http://avtoturistu.ru/blog/pro_vizy/5732.html http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=79156.0 Но, чую, проще будет на пароме, если с машиной http://transexim.ru/ferry-line Или поездом. Виза не нужна. Но нужен загранпаспорт. Упрощённая "виза" оформляется при покупке билета в кассе вокзала. http://www.tutu.ru/2read/trains_cis/kaliningrad/ ********************* На самолёте никаких документов кроме гражданского паспорта не нужно. По-моему, это самый оптимальный способ. Изменено 19 января, 2015 пользователем Vladikas 1 Цитата
san Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Опубликовано 19 января, 2015 А какая погода в начале апреля? Цитата
Михаил В. Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Опубликовано 19 января, 2015 Наткнулся на прошлогоднее видео по нашим мопедам. http://www.youtube.com/watch?v=_u3jAW6p9rU Антон, поедешь в Калининград, зайди узнай как обстоят дела на заводе B) :D . 1 Цитата
san Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Опубликовано 19 января, 2015 Наткнулся на прошлогоднее видео по нашим мопедам. http://www.youtube.com/watch?v=_u3jAW6p9rU Антон, поедешь в Калининград, зайди узнай как обстоят дела на заводе B) :D . :D Ну если соберусь... Пару ласковых заводчанам могут и местные передать)) Над видео поржал, комментатор рассказывает о 250ке, а на видео 200ка) Цитата
егерь Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Опубликовано 19 января, 2015 А какая погода в начале апреля? По разному, может и снег ещё лежать, а может быть уже и тепло и сухо... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.